2017元宵节济南行

扬义 (海淀) LV.2
2017-02-13 07:52 146/2

2017元宵节济南行两日游!
同样没有做攻略,又是一张地图,两个圈搞定!

北京出发,高铁两个小时到达。
在酒店短暂休息后,第一站选择了天下第一泉-趵突泉!
恰逢正月元宵节,景区里有灯会,所以人比较多。门票40元,我的学生证还能用半价20元!
趵突泉比想象中好一点,三个泉眼涌动,没有传说中那么惨,看起来势头还很足!

现场普及了下泉水的成因!
济南地势南高北低,南部为泰山余脉,地质岩大多为可溶性灰岩,经过多次地壳运动和长期溶蚀,构成大量的溶洞,溶沟,溶孔和地下暗河,形成了多条运送地下水的网道。
济南北部为燕山期辉长岩,岩质坚硬,为不透水岩质,潜流的地下水在此受阻,大量汇聚,在水平方向强大的压力下变为垂直向上运动,夺地而出,形成千姿百态,各式各样的涌泉!
趵突泉共有72泉,其他泉眼不明显,基本是以看鱼喂鱼为主,没有拍照!不过里面的鱼真的很肥!
另外还有一个泉养了两只海豹,被一群人里三层外三层包围着,而且不顾警示牌警示,什么吃的都向水里扔,愿那两个baby活的久一点吧!

园内还参观了李清照祠,“千古第一才女”!“生当作人杰,死亦为鬼雄!”“一种相思,两处闲愁!”室内作品实在没看懂,才俗学浅太惭愧,字体太难认了!

绕院一周,发现屋檐下大红灯笼略显孤独,这也是唯一清静,人不挤的地方了!看看下面两幅图,有没有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的感觉。

为了看灯会,终于等到了晚上,灯光亮起,还是比较有节日气息,就是人太多,简直人挤人!

拥有一颗发现美的心,终究还是没能抵御住人潮人海的摧残,拼了命,终于逃出了景区大门!
出去后,发现售票处至少排起了50米的队伍,中国节日气息相当淳厚!

晚上当然要去芙蓉街,提前想好了各种小吃,一定要大吃特吃!
没想到又加入了更大一波人潮人海中,从进口处买了只叫花鸡,味道还不错,就是有些凉了。
其他逛完买了一份章鱼小丸子,烤生蚝。味道一般吧!其他时间就是在挤,抽空拍了几张照片。
总体感觉芙蓉街还不错,比较有旅游的气息,就是那种青春、回忆、逗比、文艺范!

晚上回家,烧鸡就酒,越喝越有!
住在山与海酒店,位于市政府西门200米。里面大多都是古代平房民宅,小吃比较多,但是味道一般!

第二天逛了大明湖,进门可以坐船到湖中小岛,乾隆与夏雨荷故事发生地!
大明湖免门票,坐船每人10元,景区内收费的有奇石馆10元,海底世界80元。海底世界位于湖底,用玻璃围起来的,据说很小,20平米左右。马蜂上看了下的评论,清晰的记得有人评论“谁去谁sb”,想想还是算了吧。。。
大明湖内还有很多游乐场,主要已小朋友娱乐项目为主。

济南之行,到此结束,本次活动主要已会友为主,出行景点比较少。
总体活动范围比较小,但是无论在哪,只要视野相对开阔,都能看见“济南第一高楼”绿地中心。
出行基本靠走,或者摩拜单车,打车相当堵!
还有一个有趣的地方,在济南,人们都被称作“老师”,怪不得山东学生学习好啊,都是书香门第,这点大大增加了对济南的印象分!

行程结束!以此为念!
2017.02.10

引用 扬义 的图片:

这话听着太难过了。。。

2017-02-13 15:15

引用 墨鱼丸 发表于 2017-02-13 15:15:21 的回复:

这话听着太难过了。。。

回复墨鱼丸:承受了一万点伤害🙈

2017-02-14 17:53