阿根廷,独自慢慢行

• 出发时间/2016-12-30

旅行与旅游

这是一个老生常谈土到掉渣的开头。随着国人的经济水平的提高,越来越多的人有能力到处去玩。微信朋友圈也有越来越多的人晒着不同的风景。有的人喜欢去阳光明媚的海滩旅游,穿着漂亮的衣服,画着精致的妆容,享受美味的佳肴。有的人偏爱旅行,心和身体总有一个要在路上。我似乎更极端一点,我喜欢折磨自己。每次出行,都会将自己扔在大自然里被折磨的人不人鬼不鬼。身边有的朋友羡慕,有的朋友不理解。其实刚开始,自己都不知道自己为什么每次都要对自己那么狠。或许刚开始真的只是为了证明自己跟别人是不同的。但是就这样在不断的挑战中,终于慢慢开窍,使自己变成了更好的自己。如果说从前的秘鲁玻利维亚是一种慢慢的积累,那么来到阿根廷后这些所有的经历终于结出了果实。

我想除了祖国,每个人都有一个向往的国度。你很爱它,但是问及理由,你也说不上所以然。阿根廷于我,就是这样的国度。在去之前,心中无限向往,无限渴望。所以在马上踏上旅程的那几天,才会担忧害怕。担忧自己向往的国家并不像想象中美国,害怕这段旅行其实似白开水般淡然无味。最初激励我去阿根廷的原因是三年前看马蜂窝前辈的一篇游记,一篇七天徒步穿越巴塔哥尼亚这个除了南北极外最大冰盖的游记。我被游记中的景色所深深震撼,从此巴塔哥尼亚成为深植于我心中挥之不去的梦想。在美国学习,马上要毕业回国的我,终于在最后一年,鼓起所有的勇气,踏上了这片让我魂牵梦萦的土地。她亦如我想象的美丽。不,她的美好超出了我的想象,让我深深爱上她。想要在有生之年可以生活在这片美好的地方。

放几张照片前瞻,我最爱的巴塔哥尼亚冰盖。

行程安排

01/16 布宜诺斯爱丽丝一日,凌晨飞回纽约
01/17 纽约
整个行程加上往返纽约一共十九天

关于签证

首先,如果拥有美国10年签的旅游签证或者有效申根签,那么恭喜你,你可以直接办理电子签证。因为本人在美国留学,所以不符合他们的规定,只能申请签证。在这里就简单讲一下在美国申请签证的经历。不得不说,在我旅行去的这么多国家中,阿根廷签证绝对是神烦的一个,没有之一。

申请材料包括:
1护照
2两份大使馆网页打印下来的表格。美国学生可以戳此链接:http://cnyor.mrecic.gov.ar/en/node/1817
3一张证件照。请注意尺寸,是1.5 inch * 1.5 inch。 也就是将近40mm*40mm。这个事情真的是我申请前一天才发现。一般旅行签证都会要求和美国签证一样的尺寸,也就是50mm*50mm。就这个烦人,要求这么个奇怪的尺寸。跑了好多地方都没有打印这个尺寸的。最后只好自己手动剪照片
4可以证明你合法居住权的文件。留学生为I20
5往返机票确认单
6酒店预订确认单
7财产证明
8如果你是留学生,需要在读证明。如果你工作,需要工作证明
9价值150美金签证费,请到邮局开成money order。在此吐槽,我去的所有国家,除了美国阿根廷签证费最高!吐血!
10 预约面签。在此吐槽,一定提前最好两个月吧。我是12月底走,11月初预约,居然给我安排到12/7号。我当时怕来不及问可不可以提前,被无情拒绝了。以前有一次想去阿根廷就因为签证来不及没有去。

最后,当我12/7日终于带着签证去面签。我以为交一下材料就OK了。没想到很凶的签证大妈居然让我上三楼找签证官。进到签证官看起来很酷的办公室里面,女签证官因为我没有提供阿根廷境内旅行机票驳回我的签证要求。也不算驳回吧,她让我在12/20号之前把境内旅行所有的机票以及对应的酒店确认单发给他。谁没事去旅游前一个月就买好所有的机票啊,一般都是边走边看的啊。气炸了,我当时还期末考试,反正挺焦头烂额的,因为行程总是很容易变的。总之,这是一段不怎么愉快的申请经历吧。

机票

国内的话没有直飞阿根廷的机票。阿根廷应该算距离中国最圆的国家了。中国阿根廷完全就在地球的两端。国内的朋友可以从德国转机阿根廷,这样的话就只用办理一张申根签证就可以去阿根廷游玩了。听阿根廷的朋友说德国有直飞阿根廷的飞机,所以阿根廷德国人挺多的。从纽约走有直飞阿根廷首都布宜诺斯爱丽丝的机票,还要飞10-11个小时。真的是超级累人的。跟回国差不多了。转机回便宜一点,但是为了不要让自己太累我还是买了直飞。提前两三个月买的机票,加上保险大概1140美金左右。航空公司是阿根廷航空,服务还不错。如果去的早可以直接要求坐在第一排或者安全出口的空间大的位置。我返回时候要求做到安全通道,客服人员因为本人西班牙语很差拒绝了要求。他说如果出了问题我可能听不懂人家空乘的指导。因为语言遭到了鄙视哈哈哈哈。但是帅帅的小哥还是把我安排在经济舱第一排有超大放腿空间的座位啦。

如果买机票话,推荐一家买机票的网站:www.kayak.com
Kayak上面基本上可以找到全球各个地方的便宜航班,我基本上美国往返中国美国南美洲旅行,或者去其他地方旅行都会用这个网站。非常靠谱。

但是现在我基本上用expedia: www. expedia.com
Kayak只是一个搜索网站,它会把所有代理公司便宜的机票搜索到。Expedia机票可能比kayak伤搜到的贵个十几美金。但是我觉得比较收到保障。如果要改机票啊什么的expedia客服还可以。虽然有时候可能打电话要等很久,但至少expedia会帮忙解决问题。有一次我定了kayak伤不知名小公司的机票,因为海关不放行直接不能飞。然后那个小公司态度也差也不解决问题。

旅行准备

关于阿根廷,如果不是像我这样专程去户外旅行的人,其实个人觉得没有什么特别需要准备的,就平时怎么旅行去阿根廷就如何准备。

但需要知道的事,请代足够的美金现金。阿根廷目前经济状况不太稳定。美金在阿根廷还是非常好用的。给大家提醒一下,不用提前还阿根廷比索。只要代购足够的美金即可。

如果可以的话在首都布宜诺斯爱丽丝请把需要用的比索换号。布宜诺斯爱丽丝汇率还是不错的,大概1美金可以换16比索。我后来去卡拉法特,就是著名的莫雷诺冰川所在地,这么大一个旅游的地方汇率只有1:15。1美金才换15比索。等我到了徒步小镇查尔腾,直接就没有换钱的地方。世界的尽头乌斯怀亚这个汇率也超级差,也就是1:14或者15左右。出乎意料的是巴里洛切的汇率居然高达1:16.5。是我在阿根廷境内看到最好的汇率。所以如果还钱的话一次性在巴里洛切活着布宜诺斯爱丽丝把比索换号。

如果你带了可以国际使用的储蓄卡,你也可以直接ATM取现金,我有时候汇率太差或者没有换钱的地方我就会这么干。但有两个问题。有时候经常ATM对你的卡没有反应。第二个问题就是不论你取多少现金,都会有97比索(大概40人民币)手续费。而且有时候我想多取点,ATM机就又没有反应了。太可怕了。还有就是尽量花完你换的比索,如果不画完阿根廷境内不好换回美金,只能回到你所在的国家才可以换。

在这里科普一下阿根廷的经济状况。这也是我自己看旅行游记,新闻,还有跟阿根廷朋友聊天总结的,有不准确的地方欢迎指正。首先,阿根廷现在处于一个高通货膨胀时期吧,所以在阿根廷不论生活旅行成本都很高。可以说阿根廷是我去过的南美国家里最贵的一个国家。大家可能以为全世界只有朝鲜目前对外非常闭塞。其实非也。阿根廷在几年前也是这样。当时阿根廷这个国家没有浮动汇率,它的比索与美金的汇率是固定的。具体数字我不记得了,大概是1:9。也就是说不论世界格局,经济形势如何变化,阿根廷兑美金汇率是不会变化的。并且这个汇率也只是一些特定和政府有关系的群体才可以用。如果阿根廷人想在阿根廷境内换美金,那基本上是不可能的事情。于是,黑市就运营而生。当时阿根廷中国城就有这样的黑市。在黑市里,如果你有美金,你可以兑换到1:15的汇率。也就是说如果你几年前去阿根廷旅行,你所有的旅行成本都可以打六折,那么其实旅行也就不会这么贵了。但是自从阿根廷新的总统上任之后,为了改变这一局面,暴力直接的将阿根廷比索汇率降低到跟黑市的汇率一样,也就是1美金兑换15比索,造成了阿根廷境内通货膨胀严重的问题。我在阿根廷随便吃个一般的饭吧都要200比索(也可能我吃的不是最便宜的),然后就吃了我将近100人民币。喝个水要20-30比索,相当于10-15人民币。公交车大概15-18比索,也就是7-8人民币。由此可见,阿根廷生活成本简直比中国高很多啊。在其次就是阿根廷进出口管理的非常严格,在几年前进口产品非常少。据我的阿根廷朋友Gabi说,在阿根廷很难买到世界其他地方的产品,所以她希望我能给她寄点中国面膜以及泰国老虎膏药给她哈哈哈。但是民众还是相信虽然现在艰难,但是一切会更好。

一个人的布宜诺斯爱丽丝慢慢行

我去布宜诺斯爱丽丝的时机不对,在12/31号,新年前一天的时候到的,街上根本一个人都没有,去哪儿哪儿关门。基本上参观餐厅都关门了。因此当时对美食还有点要求的我,整整一天都没有吃饭,全当减肥了。上图是阿根廷最著名的五月广场边上,大家可以看到,这么繁华的地方,一个人,一辆车都没有。第一天其实挺孤单挺郁闷挺无聊的。而且这是我第一次真正意义上一个人旅行,当时还没有很调整过来。

其实我现在迫不及待的想要分享巴塔哥尼亚冰盖的经历。所以会略过布宜诺斯爱丽丝。反正真的想去阿根廷的盆友们,可以在网上找到各种布宜诺斯爱丽丝的旅行信息以及攻略,我在此酒不一一重复论述了。本人旅行的时候不喜欢在大城市呆。住了一辈子大城市了,每个国家的首都高楼大厦也就大同小异。并不希望我的旅行是从我熟悉的高楼大厦转移到我不熟悉的高楼大厦,所以留给首都时间非常的少,也没有用心逛。在这里酒贴几张图片让大家看看好了。但是不得不说,布宜诺斯爱丽丝是我去过的首都里很有特色的一个地方。已经是世界各国首都里很有意思的地方了。不是因为它不美,只是因为我天生不喜欢旅行在大城市呆。在这里我就把我旅行开始的第一天和旅行结束最后一天照片合并起来给大家分享一下。

空旷的街道和异常孤单的我

无聊到一个人在新年的前一天挑了一面红色的墙在大街上肆无忌惮的玩自拍,用新买的还不太会用的Gopro。

旅行结束的最后一天,阳光明媚,非常的热。因为阿根廷处于南半球,四季与中国相反。街道上也多了很多人气。

探戈广场的舞者们。

如果来布宜诺斯爱丽丝,可以去Caminito看看,就是一个到处都是彩色房子充满游客的地方。不知道你能不能找到这个拉着手风琴的老爷爷,在他的手风琴里时间放佛回到了很久很久以前

在离开的最后一个下午,说这西班牙语的小姑娘看着发呆的我,走到我面前问我是哪儿来的。有非常漂亮的眼睛与睫毛。此时的我已经晒伤了哈哈哈哈。

最著名的五月广场就是这里了。

El Clafate-相遇在冰川开始的地方

我的第一站是卡拉法特-El Calafate。这算是一个非常有名的景点了,著名的莫雷诺冰川就在这个地方。如果想要浅尝冰川的景色,El Calafate是不二首选。

布宜诺斯艾利斯去calafate最简单的方法就是坐飞机。飞机的花时间很短也很方便就可以到达。卡拉法特住的地方也特别多。你不需要提前定好所有的旅行计划,基本上可以到了以后跟酒店的人直接咨询,就可以找到直接去莫雷诺冰川的一天团。有那种专门在冰川上行走的团,非常推荐。我去的时候是旺季,我要的时间这种团都满了,所以只报名普通一天团。

首先不得不说,南美洲是个特别有意思得地方。这里国家的人们都非常喜欢以日期作为街道的名字。比如上图九江市7月9号街,下图是5月1日街。小小的一个卡拉法特,各种以日期命名的街道,非常有意思。这个地方小小的,在12月份左右去最好不过。12月刚好是阿根廷的夏日,绿树成荫,蓝天白云,天气阴凉,云朵低垂,堪称避暑胜地。

旅行最有意思的地方就是转角碰到熟人。在莫雷诺冰川公园里面遇见了澳大利亚三兄弟。其实他们是三个好朋友,假期环游南美洲三到四个月左右。是我在飞机场的时候遇见的。当时的自己西班牙语超级烂,还不会在阿根廷坐机场大巴。于是四个不会西班牙语的人就抱团去卡拉法特。所以说,一个人旅行的意义就是:在你一个人的时候,你自己会强迫自己踏出自己舒适的区域,认识新的人,结识新的朋友。

一般一天的团会把你拉到莫雷诺冰川所在地,你可以选择沿着湖边的小栈道走两个小时参观莫雷诺冰川,也可以先坐船近距离观看冰川,在沿着小栈道走一圈。本着来了都来了的心态,我还是付钱坐了船。旺季坐船那叫一个人多啊。不过还是值得的,近距离看到了冰从冰川上脱落,还是挺壮观的。

前面我推荐的那种穿着冰上专用的钉鞋在冰川上走的团,就是在这样的冰川上行走,真的还是挺有意思的。也是一天就可以完成的旅行,强烈推荐。

和冰川来一张亲切合影。

就是照片中这件黑色的防风衣,跟了我整整5年。日晒风吹,陪我走过了世界的各个角落。当时只不过随便买的一件99美金的放风服,没想到质量这么好。小黑,感谢你陪我走过这么多路。现在人在厄瓜多尔写游记的我,穿的还是这件防风服。我马蜂窝里各个游记里你的出镜率最高。只要旅行最常穿的就是你。谢谢小黑你这么坚挺的陪伴了我五年。你是如此持久,功能性如此强大。小黑,好样的!再陪我来个五百年吧。

如果没有记错的话,这个美丽的湖畔叫阿根廷湖,laguna argentina,是阿根廷最大的湖泊之一

El Calafate必去景点二——Laguna Nimez

到了卡拉法特,如果不去一下laguna Nimez那么真的是一个遗憾。Laguna Nimez就在卡拉法特镇边,走路只需要十五分钟就可以到达。因为卡拉法特本身就是一个特别小的地方。

Laguna Nimez有两个特点:
1这个地方到处都是鸟,各种各样的鸟,以鸟而出名。动物多样性非常丰富。
2这个地方是三个湖交界的地方,有两个内陆小湖,还有一个就是刚提到的阿根廷湖。非常的美。但是照片没有办法把三个湖泊都拍进去。

最重要的是,

上图就是入口啦,真的有很多很多的小鸟。但是我的微单比较烂,拍不到很多鸟儿,风景倒是拍了不少

还还记得那个下午自己默默绕着laguna nimez走的时候,突然被小老鹰攻击。老鹰掠过我的头低低飞过。旁边的阿根廷大妈好心告诉我,可能是老鹰养了小鹰,所以不想让人靠近。

走了不多久以后,又看到了两只老鹰跟两只路人呆的金毛犬在打架。人生第一次看到狗和鹰打架,大家都乐了。狗追着鹰跑,鹰时不时从天上飞下来调戏一下大金毛。这里的鹰还挺活跃的

再走远一点,还可以看到火烈鸟在湖边嬉戏,很多不知名的鸟儿隐藏在草从里过着自己的日子。

风偶尔吹过脸庞

如果仔细看上图,在湖的远方山的前面有一条蓝色的线,那就是阿根廷

上图主要是为了告诉大家,这鸟岛,真的很多很多很多鸟儿。就是都藏草里不出来。在这里没有围栏,你可以随意跟鸟亲近,只要鸟儿不怕你的话。

运用了洪荒之力彩排到了一直飞起来的不致名鸟A,我容易吗我

洗礼心灵的旅途--七天巴塔哥尼亚穿越之旅

很多人说旅行特别洗礼心灵,我总觉得那是文艺者装逼说出来的调调。但是这次巴塔哥尼亚负重40斤120公里穿越,对我来说真的是让我变成了更好的我自己。让一个从小饱受自卑折磨的我,完完全全摆脱了自卑。不会因为不曾拥有而自卑,而心生妒忌之火;也不会因为拥有而洋洋自得。这是这趟旅行给我最大的启迪,让我能够完完全全拥抱这样一个不完美的自己。

虽然走完这趟冰盖穿越,脸整个晒烂了,恢复了半年也没怎么恢复如初;虽然走出了腰肌劳损,但是如果时光回溯,我依旧愿意将同样的路再走一遍。

超级赞的视频不要错过喽

在具体讲述对我人生最重要的旅行之前,我将7天徒步剪辑成了上面的一个两分半的小视频。

这七天所有的故事,艰难险阻,无人之境的绝美风景,都浓缩在了这个视频里。

这是是我人生走过最难也是最危险的路。同样也是我走过最值得的路。

有wifi的同志们强烈推荐看一看。不是王婆卖瓜自卖自夸啊,我真的有很用心做这个视频,我觉得是我所有旅行中最好的一个视频。

目前正在南美狠命折腾自己,更新时间按照心情而定

引用 Unlimited 的图片:

你怎么还能更好看呢!

2017-02-13 13:52

阳光妹纸

2017-02-13 18:37

2017-02-13 20:45

2017-02-13 20:46

2017-02-13 20:46

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-13 13:52:38 的回复:

你怎么还能更好看呢!

回复zwxjerry:

2017-02-13 21:30

时尚大片

2017-02-14 07:58

喜欢

2017-02-14 13:46

我 2014 年也去过 阿根廷 是很美。

2017-03-04 02:23

引用 Unlimited 的图片:

等蜂蜂徒步穿越更新,太期待了~

欢迎蜂蜂关注我定期更新的各地游记,也支持一下我的新游记—广西篇http://www.mafengwo.cn/i/6677183.html

2017-03-04 17:22

楼楼有联系方式么? 想咨询一下徒步的行程哎,感谢!

2017-03-26 12:30

巴塔哥尼亚的徒步路线,是自己找的向导还是跟的当地的户外团队?

2017-04-17 15:02

引用 *^-^* 焜 发表于 2017-04-17 15:02:14 的回复:

回复*^-^* 焜:找的当地的团队!

2017-07-31 13:40

引用 SunflowerLee 发表于 2017-03-26 12:30:18 的回复:

楼楼有联系方式么? 想咨询一下徒步的行程哎,感谢!

回复SunflowerLee:我们可以私信聊哦!不好意思我不经常看马蜂窝。以后会改掉这个坏习惯

2017-07-31 13:40

cool!

2017-10-03 14:56

你好!很精彩的游记!请问可以提供一下巴塔哥尼亚的参团资料么?需要提前多少参团呢?谢谢!

2017-10-04 16:51

O(∩_∩)O哈哈哈~,知道楼主是女汉子,玻利维亚的萨哈马俺还咨询过你,这个冰盖穿越的难度很大吗?期待更详细的心得体会( ⊙ o ⊙ )啊!视频很棒

2017-10-14 20:36