如果你只给纽约一天

2017-02-13 08:59 3746/24
  • 出发时间/2016-12-15
  • 人物/其它

纽约

这着实是一个让人无法轻易下定义的城市。
她有着物欲横流的大道,也有着宁静安逸的中央公园;她有着街头贩卖的艺术品,也有着绝世仅有的孤品;她有着传统精致的高档百货,也有着别出心裁的soho门店;她有着百年前就建造竖立着的高楼大厦,也有着当代个性建筑师正在开工即将完成的得意之作;她有着据说是最有特色极其好吃的小餐车,也有着来自世界各地的顶级美食。。。
有人说这里脏乱拥挤,有人说这里铜臭熏天,有人说这里代表着美国意志,有人说这里住着机会女神愿意给所有人机会,等等等等。这一切都是纽约

我对纽约的情感是复杂的。这里有很多朋友,我喜欢的,不喜欢的;这里有很多美食,我喜爱的,和更喜爱的;这里有Met和MoMa,每次都会一去再去;这里有central park和soho,有east villiage和tribeca,这里有岸边和brooklyn park,这里有很新和很旧的地铁站,这里有很臭的角落,这里有很多人,有趣的人,无趣的人。
本科去了数不清多少次,那些记忆也就懒得翻找了。图文为16的冬天所行两三次的结合。

也许我没有办法选择纽约长居,但这并不影响我想要去纽约玩耍一两天。所以这篇游记想要简单地记录一下如果你只给纽约一两天,有哪些地方可能会让你感兴趣。

East Village Cha'an

不用多说的lady M

扭腰好吃的点心太多。记不下来了。。。用lady M来进行代表。

扭腰的中央公园

Lincoln Center的喷泉

Brooklyn Bridge

扭扭的Frank Gehry

Best Cocktail bar

店名叫the dead rabbit,浓浓的marvel风格的目录,在financial district,二楼的bar需要排队,连续几年年度最佳。不过在一楼可以点一些酒和食物,都超级好吃~~!!!

High Line

highline的开头是Whitney museum,也有一些brunch。

World Trade Center

WTC和平鸽地铁站

Nomad

Soho & MoMa

冬日的highline

Yopparai

店家自己特制的山葵渍

Xmas的Rockefeller

当天这个溜冰场有一对情侣求婚引起排队和微观游览的人一阵兴奋。

Brooklyn park