5天4夜珠海—澳门—香港—深圳休闲游流水账(巨细深坑慎入)

马戏酒店的细节还是不错的

因为工作关系,假期是从初八开始。错过了阖家欢乐的除夕和走亲访友的欢聚时光,但也错开了旅游高峰。虽然机票依然不便宜,但确实澳门香港的旅客还是少了许多,因为很小的时候就对大马戏充满热爱,再考虑到机票价格等因素,我和君姐的旅程第一站选择的就是珠海长隆欢乐世界横琴湾。

早上8点从重庆出发,10点到珠海机场,机场旁边就是长途汽车站,到横琴湾或直接到澳门码头车都有,很方便。
车会直接开到长隆集团旗下的马戏酒店,企鹅酒店和横琴湾酒店门口,这一片区域不大,走到海洋欢乐世界和大马戏都不远。
酒店挺漂亮,细节也很好,有小朋友专门的牙刷什么的,但是实在太无聊了。因为我们到时已经中午12时,所以没有买海洋世界门票,然后我们直到晚上7点除了睡觉就是看~电~视~实在无法接受旅程的第一天是如此度过,我还带着君姐出门溜达了一圈,整个区域除了三家酒店,加上海洋世界和大马戏外什么都没有,离珠海市区也很远,物价炒鸡贵,一瓶可乐10块钱,中餐晚餐都有自助餐差不多200一位,后来我和君姐决定用美团外卖解决了伙食问题。
中午点的果度大排档,味美量足,穿西装带墨镜的老板亲自开了一辆黑色奔驰车来送餐让我有点受宠若惊。
“快!收货!”为了躲避保安,我们在酒店外的路边完成了交易,老板甚至没有下车,恨不得直接把生蚝从驾驶室丢出来,我感觉沉甸甸的袋子里提的不是生蚝而是白粉!刺~激!(文松语调说)
“记得五星好评唷”长得像黑社会老大的大排档老板留下一句萌萌哒的请求驱车飘然远去,深藏功与名
后来才知道这段经历已经是今天最刺激的时刻了……
没错,大马戏实在一般,反正300一人有点冤,狮子没跳火圈,空中飞人没有两人接力甩来甩去,没有高空走钢丝,连小丑都不算精彩,150不能再多了好吗。
都花一样的钱买票,表演者一直面对正面的观众表演,你倒是丢个球球过来让我打一下呀!马戏从7点演到9点,但是海洋世界的烟花表演8点开始,what?(黑人问号脸)虽然对它期待也不大但长隆这样安排时间实在是让人有些无语。9点出来就迫不及待想点果度大排档找点刺激,居然已经收摊了!既然是做大排档的能不能有点敬业精神!
另一家大排档是一位瘦弱的小哥骑摩托过来送货的,接到电话后我在酒店门口的寒风中等了快10分钟才发现他躲在路边一堆绿色植物里。
“我已经注意你很久了”他怯生生地说
“真的吗?忍者先生!”
这个单我就不报店名了,爬爬虾货不对板,P的这么厉害估计这只爬爬虾是想当网红吧

小时候看过马戏,驯兽师把头放进狮子嘴里,吓得年幼的我裤裆都快湿了,这个驯兽师的特技是把狮子扛起来,恩,狮子就是这么一副生无可恋的蒙逼样

摩托飞车还是比较精彩的,但是我见过草台班子的摩托表演是在铁笼子里转圈圈,感觉更厉害

这两个就是本次大马戏的王牌节目了,感受一下

图是在网上找的,买套票被夹了毛拘,坐边边全程看屁股没心情照相,狮子屁股,马屁股,狗屁股,美女驯兽员屁股……

因为实在太无聊就在玩酒店免费的照片打印机,以前路过八百遍都没试过,可见真的很无聊

酒店和大马戏是在淘宝上订的套票,一共1500左右,感觉是浪费了一天的行程,下次我会直接过关,钱输在赌场也比看大马戏有趣

早上8点出门,坐第一班酒店的免费班车前往横琴口岸。横琴过关的人不多,10点不到就过关了,换了800人民币的澳门元,大概有880吧。坐了关口的摆渡车5元/人,到达澳门后坐威尼斯人酒店的免费班车到氹仔,威尼斯巴黎人银河等大型酒店都在这里,老的葡京酒店就在另一头。威尼斯人酒店金碧辉煌,我从未想过我会因为即将入住喜来登酒店而感到羞愧。
因为到的比较早,寄存行李后就直接打车前往大三巴游玩了。氹仔过来打车100以内,路上司机很热情,说他每年都在内地玩,去年才去过重庆,觉得重庆夜景第一澳门第二香港第三,我假意谦虚了一下然后不露声色的接受了他的排名。
其实我和君姐对景点没太大兴趣,我主要是出来找吃得,君姐是陪我,她连大三巴都懒得去拍照说是坡太陡了我都怀疑君姐是一个假重庆人,我劝她这样不好这种景点都不拍照妈会怀疑我们就在近郊玩了五天。敷衍的拍照后我们就开始逛吃~逛吃~

先在路过的添好运吃了叉烧包,然后在民政局(议事亭前地)附近的义顺牛奶公司吃了双皮奶和姜汁撞奶还有三明治,真是不错

议事厅前地有万宁和sasa,其实比香港店面要大,但考虑到之后会去香港所以就没买东西。附近的黄枝记鲜虾云吞等客排队了两三层,看上去很厉害的样子

之后乘11路公交车前往官也街,车费4.2一人,不找零钱。曾经看过攻略说可以从大三巴走回氹仔我只能服气了

官也街这么好看又小清新的地方实在值得好好吃一下~主街就有名的安德鲁蛋挞,啧啧啧,8块钱一个但是真好吃,亚苏厨房在偏街,地方不大但来吃的都是当地人。越南生牛肉河粉是她店的招牌,吃法有点像云南过桥米线,鲜虾云吞一口咬下去薄皮下面全是虾,感觉大满足

小白的主人肯定是灵魂画家

官也街确实离威尼斯人酒店不远了,餐后步行回去补觉,16时一觉起来又饿了!

提前在淘宝上买了威尼斯人酒店贡多拉游船的票,70/人,打印出来后可以直接在贡多拉售票点换票,方便也便宜一些。威尼斯人酒店二楼有三个贡多拉游船点,其中一个是20时30分结束,另两个19时结束,所以想玩的记得提前来排队。
划船大叔开心时会唱歌剧🎤,因为我是个素质boy,在船上顺手捡了几个浮在水面上矿泉水瓶被大叔发现了给我竖起了大拇指,我顿时感觉到胸前的红领巾更加鲜艳了呢

威尼斯人酒店内除了24小时赌场外,还有很多高大上的餐馆和店铺,但价格偏贵。然后我们打车到附近的华峰食府宵夜。这餐真是美味!物美价廉的华峰食府名气很大,是当地人最爱吃的馆子,打车时直接给司机说去华峰他们都知道

可能是因为吃饱了撑的,散步回酒店途经赌场时进去试了一下手气,结果呵呵

睡到自然醒直接坐酒店的免费大巴前往氹仔码头,离开这个伤心地
乘金光飞航到达港澳码头,船票154澳门

因为是淡季,本次过关都很快。澳门香港坐船大概一小时多一点,这时我才发现本人的致命缺点:晕!船!
也不知是因为当天浪太大还是前一天人太浪,反正到香港时我已经进口气少出口气多,眼看就活不成了。
君姐在旁边笑得花枝乱颤“哈哈哈,你个辣鸡🐔”

在码头的吉野家休息了接近2小时才继续出发
香港住主要考虑的还是交通,选择的是油麻地casa酒店,400港币一夜算很便宜了,出地铁站10米就到,周围都是觅食好去处,唯一不足就是房间实在小的可以,胖子上马桶都坐不下。服务员态度不像网上说的那么差,我在香港呆了近三天都没有遇到没礼貌的人,其实只要你不把自己当大爷,你就不会觉得其他人在你面前充大爷

四通八达的香港地铁

“手牵手一步两步三步四步往前走”唱着歌儿,我牵着君姐的手漫步在香港街头,试图营造出温馨浪漫的小情绪。但君姐并没有中计
“少特么废话,还不带我去买东西?!”君姐揪着我的领子问
哈哈哈真是一个迷人而理智girl啊

走路去的海港城,路过重庆大厦……

香港这个连锁超市我很喜欢,食材简单粗暴就是一堆海鲜+各种沙拉酱,但是本少好喜欢怎么办,蟹脚都拨掉了壳好贴心

海港城其实离星光大道很近,与中环隔海对望,有兴趣的朋友还可以坐天星小轮到传说中的维多利亚港找寻TVB连续剧的痕迹
我们去的时候星光大道正在维修,所以并没有看到

买化妆品可以到海港城附近一家叫T Galleria的门市购买,牌子全,而且据君姐讲价格偏低,反正比中环和沙田的商场要便宜,sasa和万宁到处都是没必要专门去找

美吗?但是那天我看到浪都想吐

庙街就是个大夜市

走走停停就到了庙街,感觉大失所望,都是在卖地摊货。拐到路边的大排档吃宵夜,味道和价格让我实在怀念昨夜的华峰
唯独对面的本地老大爷一个人一边喝啤酒一边看港剧,让我感觉整个画面很香港

吃完宵夜我们慢慢走回旅店消食,君姐忽然意识到今天运动量超标无法接受,于是瘫倒在床上假装死鱼。而我因为没有见到庙街古惑仔有点挫败,于是独自出门探险

没有古惑仔

没有古惑仔

也没有……

还是没有古惑仔,连洪兴十三妹都没看到!好气哦

饿了~喝了碗义顺牛奶公司的双皮奶

今天的行程安排就是迪斯尼一日游,也是淘宝提前买好的门票加餐票,500多一人,打印出来到现场换票。乘地铁有专线到达迪斯尼景区

这里回过头来说一下本次旅程比较重要的几个APP,攻略主要靠的是蚂蜂窝,觅食找路是靠大众点评和谷歌地图结合,流量靠的是无忧行,每天买第二天的,8块钱200兆流量用都用不完。无忧行有个问题是它虽然不用换卡但只包流量,电话是接不到的。但是对我来说可不算缺点
在迪斯尼玩耍这天专门下了香港迪斯尼APP,它会给你指出排队时间

工作日不排队真是很爽,看攻略先冲明日世界专区玩那个极速穿梭,感觉有点老气远不如旁边的钢铁侠打怪兽有意思。最喜欢的是魔法书房,一天演3场,我和君姐都觉得比狮子王演出更精彩。丛林探险和极速矿车都是非常好玩啊~
3点和7点都有花车巡游,建议提前半小时以上在沿线找个梯坎坐着看,顺便休息一下恢复体力。8点有烟花✨表演,美不胜收

用餐票在大冒险家餐厅兑换的午餐,跟其他景区比起来真是业界良心

对了,这个餐厅旁边的迷离庄园实在不容错过

乘地铁回到宾馆时已经9点过了,君姐在不买东西时体力表现是相当差的,于是我又一个人踏上了探险的旅程,今天的目标是喝到最地道的丝袜奶茶~兰芳园。
香港地铁普遍12点以后才停运,跟着谷歌导航我从中环下车后开始暴走,接近11点我才到达兰芳园餐厅楼下,然后我震惊了————
————
——
这特么不是上环地铁站三楼吗!!!让我中环站下车然后暴走半小时过来是在玩我吗?
我似乎看到了谷歌地图在冲我顽皮的眨眼~谁让你手机里装百度了~
强忍着当场卸载APP的冲动,抱着多走路可以多吃点的愿望安慰着自己,步履蹒跚的来到三楼丝袜奶茶的发源地“兰芳园”,然后我就看到了这样的场景…………
………………
…………

上环站就在海边,我迎着海风陷入了沉思,我在想我为什么不就这样跳下去死了才好呢
忽然又发现下面码头停着一艘金光飞航,在零星多彩的灯光下显得帅气逼人。它随着浪花摇曳,似乎在安慰我“其实港澳码头和上环站是一栋楼呀傻逼你在吉野家吐的时候楼上就是兰芳园你知道吗”
一滴热翔划过脸颊
终于,坚强的男子汉留下了一滴英雄泪

心若在梦就在只不过是从头再来。
擦干泪水,勇士又踏上了征程
在上环站上地铁,15分钟后回到了油麻地,鹤鹤真方便

晚上就在油麻地附近的翠华餐厅宵夜,旺角的翠华餐厅是24小时营业的,鲜虾面,好吃的不要不要(「・ω・)「嘿

大满足

因为要去深圳看君姐的好朋友TP,所以睡到自然醒后我们就开始准备返程了。沙田站是出香港前最后一站,这里有两个很大的百货商场,但折扣力度不太大
商场有存包机很方便,6块钱一小时可刷八达通,专门为游客准备的,不用提着行李逛街
一田百货有传说中的万宁baby,逛了之后大失所望跟重庆的孩子王差不多。车站附近还有很大的万宁,sasa还有屈臣氏,看见很多人在这里买奶粉和尿不湿

给君姐的朋友带了一些东西后我们就乘地铁到落马洲过关了,离开时在地铁站把八达通退卡
不得不说10块钱的港币长得跟闹着玩似的

casa旅店对面的三洋餐厅,美味的早餐

最后感谢TP童鞋的热情接待,
深圳有杨柳、桃花,有小燕子、大黄鸭,金皇廷家的早茶琳琅满目,有的是八珍玉食,色味俱佳, 但本少就好像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏偏爱吃重庆小面。”

引用 请叫我点赞小能手 的图片:

当地的大排档价格怎么样啊?人多么平时

2017-02-14 14:13

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-14 14:13:53 的回复:

当地的大排档价格怎么样啊?人多么平时

回复狗剩儿:眼前三个菜加两瓶啤酒350元左右,还是比较贵了,不过全国大排档都差不多贵,省点100人均也可以吃得比较开心。庙街的大排档生意还不错,不过没达到拼桌的地步

2017-02-14 14:22

亲~后天我也横琴过关澳门~没有澳门元~~怎么去那边换呢?麻烦告诉我

2017-02-16 11:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 11:11:22 的回复:

回复蚂蜂窝用户:过关后就有换币的地方,很明显。也可以到澳门后用华夏银行卡在银联的取款机取现,每月第一次不要手续费

2017-02-16 11:41

引用 请叫我点赞小能手 发表于 2017-02-16 11:41:48 的回复:

回复请叫我点赞小能手:灰常感谢亲的回复~正在到珠海的城际上呢~😉😉

2017-02-16 11:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 11:43:58 的回复:

灰常感谢亲的回复~正在到珠海的城际上呢~😉😉

回复蚂蜂窝用户:珠海大马戏很一般,海洋世界没去不知道,不过如果要玩项目还不如去香港海洋公园,毕竟珠海这个也不便宜

2017-02-16 11:47

吃饱的话150一人吧,当然点的都是比较特色的