成都老友记!

Na (邯郸) LV.8
2017-02-13 10:53 211/2

由于工作、结婚、生娃种种原因,昔日的朋友已不能再同一城市生活,虽然经常电话、微信联系,但仍然抑制不住彼此的想念!所以,2016年我们决定一起去旅行。旅行的日程短短三天,但我们等这个机会却等了3年!老朋友,好久不见,我很想你!
         十年前的我们在同一所高中,从此建立起深厚的友情!

李芳菲,龙🐲,外号土匪!因为总搜刮我东西

薛雯,🐰,外号薛妞,小气鬼!不舍得让我用她好的护肤品,却又把床让给我睡,自己睡沙发!

谭越,虎🐯,外号老谭,因为同在一个城市生活,各种勒索我好东西

我,🐰,外号电线杆,就因为我高,我太高,我173不止

伙食费:共计300元
住宿费:100元
观光费:1.变脸:63元
                 2.川剧:150元
共计:1460元/人(3日)

经验:
         去成都唯一的经验就是不要去景点吃小吃,首先景点吃,会人多,会贵,会不好吃!路边的苍蝇馆子很多,青旅也有给推荐的饭店,后面会推荐一家锅盔店!
         在成都要注意安全,尤其是随身财物,我们亲身经历,我们三人并排走,中间的薛妞手机放兜里,被一个看起来20几岁的男孩掏出来了,可能是因为他手没抓好,掉地上了,我们刚扭头他就捡起手机说还给我们,刚开始没反应过来,后来才觉得离我们那么近,肯定是偷手机的,这个男孩后面还跟着三个女生站一排为他掩护。据说打车也要注意,尤其是晚上,女生更要注意安全,尽量打正规车。价钱先问好,以免上当受骗!
         在成都,我们统统感觉上厕所便便很不一样很顺畅,但是也有两位同学不停拉肚子,可能是不适应辣

~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚出门我就犯迷糊,用护照买的机票却没拿护照,带着身份证去登机,打印不出来登机牌,折腾了半天,去公安局,打电话给客服都不行不通,结果就装傻卖萌说好听话给安检人员,安检人员小哥很好说话帮我们想办法,最终让我们通过啦,紧张半天

我们是分别从广州石家庄成都,时间不同,我下了飞机已经是夜里十二点多了,在机场门口跟芳菲汇合后,一起坐车去旅店,哎,一出机场看见那雾蒙蒙的天儿,就知道自己没能冲出雾霾
深夜到达的成都,所以对成都的第一印象便是安静!成都的路口不同于北方,横平竖直,正南正北,而是花瓣形,高低起伏!倒也挺有意思!我们穿梭在老城区,成都这座城市就显得更加安逸,古老!

找旅店头一次找错了,真是今天应该看看老黄历,不宜出行,出行多不顺。薛妞已经在旅店等着了,我们到了之后已经是夜里3点了,彼此见面后还是很激动的,聊了半天,我还大老远的背着一份凉皮儿给芳菲。她说在广州吃不着凉皮,馋得很,要我给她带一份!我就给她拎了一路

2016.12.3
         起床已是上午10点,我们陆陆续续起床开始梳妆!臭美开始,化妆品互换

首先选择了宽窄巷,因为四个人,又有滴滴优惠券,所以全程打车非常合适!

我们叫它太凉了,因为年纪大了吧,哈哈,四人吃一个大杯都吃不下,觉得太凉了

肥肠粉

龙抄手

伤心粉

担担面

杜甫草堂
        因为穿太少,冷,所以我们只是在门口合影,便离开了

成都交警都骑自行车

这家锅盔很好吃,我们去了好几次,位置就在!25的地方

吃完锅盔,吃串串

吃饱了,回旅馆买上几瓶汽水,零食开始聊天

2016.12.4
         去看大熊猫🐼的这天,雾霾很重,其实只看见了几只熊猫而已

大屁股猫

熊猫宝贝

看完熊猫🐼,又开始吃,吃火锅

方所

晚上去看变脸,这个剧场是团购的,气氛挺好,有烤红薯,按摩,掏耳朵,小零食,大碗茶,还有烤火炉,缺点就是太冷,冻的芳菲一直跑厕所

我们属兔,实在下不去嘴

2016.12.5
最后一天,我们就近去了文殊院,各种为家人祈福

送别芳菲

太古里

旅馆

辣的时候喝这个真的很解辣,火锅,串串伴侣

~END~

引用 Na 的图片:

这个是什么啊?看着很好吃啊

2017-02-13 19:34

就是很糯,里面有馅儿,叫糍粑

2017-02-13 20:19