2017年春节漫游西班牙葡萄牙,包含伯纳乌诺坎普两大球场

• 出发时间/2017-01-24
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

决定西葡

选择西葡作为旅游目的地说起来真的有点点偶然,首先是15年2月我和老婆两本白本护照签美国拒签,根据签证官反复询问我们是否没有出境记录,我们断定因为白本导致的拒签,所以决定后两年好好刷刷签证,为下次美签准备,15年夏天去了欧洲的英法德瑞意,16年4月去了澳大利亚新西兰,攒齐了一次英签一次意大利申根签,一次澳签和一次新西兰签,为了保证17年国庆美国行万无一失,决定17年春节在签一次西班牙申根,忍不住和老婆先自己DIY了美签,顺利通过,长舒一口气以后,西班牙本来作为为美国刷签证的目的地,反而成了我们旅行的下一站,地铁坐了不下十来趟,不但进入伯纳乌诺坎普参观的愿望实现,还现场观看了皇马-皇家社会的西甲比赛!!
另外需要补充一点,到西班牙或者整个欧洲旅游,最好稍稍补一下欧洲建筑史,稍微有些些印象,从古代希腊式演变为罗马式,再因为东西罗马帝国分裂演变为高耸的哥特式和洋葱头的拜占庭式。之后演变为文艺复兴式,文艺复兴以后演变为天马行空的巴洛克式和简洁的新古典主义式,而繁复巴洛克式最后发展为洛可可式内部装修,将繁复华丽天马行空演绎到极致,新古典主义则反对巴洛克和洛可可的繁复,运用了许多新的材料和工艺的同时,也保留了古典主义作品典雅端庄的高贵气质。出发前我们也稍稍补了下课,这样玩的才更尽兴。建议要出发欧洲的小伙伴们先看看以下链接

欧洲建筑史之欧洲教堂建筑风格:https://www.zhihu.com/question/24385368
以前的游记在这里:英法德瑞意   http://www.mafengwo.cn/i/3396636.html
                             澳新大堡礁   http://www.mafengwo.cn/i/5469538.html

关于西甲买票

西家买票我也是上网查询了无数次,尤其是皇马买票系统,总结了一些前人经验加上自己经验如下:
1.皇马网站需要翻墙+google浏览器,否则买票页面难以打开。
2.每场西甲比赛提前两三周确定开球时间,开球前四五天普通球迷才能买票,之前是皇马会员可以提前买票,算好了7小时时差,一开票就登录买票吧
3.招行全币种卡,工商银行多币种卡,北京银行万事达大爱卡,建行万事达卡等等都无法网上付款,好像有些人说中行VISA可以,没试过,反正我和我老婆试了四五张卡,都是付款失败,导致出发之前基本放弃看球了
4.非热门比赛,比赛当天可以在42号门,就是图上我的位置,买到当晚的球票,我们去的时候下午4点了,球赛晚上8点45,35欧球门上面的没有连坐,50欧的就是球场长边的最上面,有八人连坐,我们旅行团八个人就一起买了,事实证明看的很清楚,伯纳乌看台很高,你坐在上面是俯视球场,看的很清楚,而且体育场上面有电热丝往下吹热风,很暖和,比坐在底下不差,球员号码都比较清楚,当然脸看不太清。
5.水杯不管有没有水,一定不要带,否则安检直接进垃圾桶,幸好我老婆机智,把水杯藏在了场外转播车后面,看球出来竟然还有,一起来看球的团友很多很贵的保温杯都被迫扔掉了。

第一天 里斯本

这个好像是本菲卡主场?还是里斯本竞技主场来着?

这个和上一个图反正一个是里斯本竞技一个是本菲卡主场啦

全程阿联酋航空,北京里斯本迪拜转机,8+3+8也不觉得时间漫长,飞机上有很多最新电影可以欣赏,还能玩玩游戏听听音乐,根本等不到饿的时候空姐就会给你喂喂喂,供应着各种饮料酒水,感觉空乘人员光鲜美丽的外表下也需要辛勤的工作,确实很不易。坐了将近20小时飞机,当地时间中午到达里斯本,很小的机场,出关超级迅速,阳关灿烂,直奔辛特拉镇和罗卡角。

一下飞机昏昏沉沉,加上处于地中海气候的西葡冬天属于雨季,天阴沉沉,对这个辛特拉小镇印象一般,趁着不下雨赶紧催着导游奔赴罗卡角啦

下雨前的大西洋,对面就是纽约的位置,希望今年十一从纽约能够回望一下这里,哈哈,另外葡萄牙作为航海强国,这里还是比较有纪念意义的,具体可以看05年央视当年拍的纪录片,大国崛起  第一集,当时高中很迷那套系列片
有没有在澳大利亚大洋路十二使徒岩的感觉
之后快速赶回里斯本,吃蛋挞去喽

425大桥,欧洲最长的桥,和金门大桥同一个设计师

大耶稣像,和里约的那个耶稣像有一拼

贝伦蛋挞店里面的食客基本都是外国人,需要排队等座或者排队打包带走。蛋挞外皮非常香脆,里面绵密香甜可口,基本外国甜点要比中国的再加上几个甜度,但是这个蛋挞不会,蛋奶的香味十分浓郁,配上一杯浓缩咖啡expresso,好吃极了

热罗尼莫斯修道院是典型的曼努埃尔式的建筑风格,后来又改为文艺复兴建筑风格。葡式蛋挞的起源也颇有些意思,19世纪初葡萄牙全国陷入经济大退潮,特别是1820年革命时期,许多修道院得不到政府的经济支持。为了生存,1837年一批修士和修女走上街头,卖起原来只在修道院内部食用的传统甜点蛋挞,没想到市民非常喜欢,生意风风火火,从此,世间多了一道美味甜点--葡式蛋挞

里斯本贝伦塔,航海纪念碑,425大桥和仿里约的大耶稣像距离都不远,包括世界第一家蛋挞店,疲惫的身体加上昏昏沉沉的天气,只想吃完了蛋挞早点酒店休息啦

第二天 里斯本-塞维利亚

上午里斯本下起了雨,主要行程就是罗西欧广场和里斯本老城区,雨中里斯本别有一番味道
下午赶到塞维利亚,开始重头戏西班牙。。老天爷也再也没有下雨

第三天 塞维利亚-龙达-马拉加

第三天是大年三十,早上塞维利亚从雨中放晴了天气,雨后的塞维利亚确实很美,蓝天白云下的塞维利亚西班牙广场,塞维利亚大教堂像画中一般,尤其登上塞维利亚大教堂33层的钟楼,俯瞰整个塞维利亚

哥伦布的灵柩

龙达是高山上的一个小镇,号称全世界最适合私奔的地方,四面都有悬崖,镇上有一个古老的斗牛场,海明威的故居也在这里。

第四天 马拉加-格拉纳达-科尔多瓦

西班牙时间的除夕夜住在了马拉加的海滩,距离大海只有50米,早上去海边走走开启新的一年,中午到达格拉纳达,阿尔罕布拉宫,阿拉伯人统治西班牙时候的遗产,泰姬陵有些灵感就出自于此

第五天 科尔多瓦-马德里

科尔多瓦是一个旅游城市,大清真寺非常经典,里面建筑建造于前前后后几百年间,从一开始的伊斯兰风格,到后来哥特式天主教复辟,再到后来文艺复兴时代给建筑带来的华丽现代的感觉。

典型伊斯兰风格的马蹄形双拱

典型天主教风格的建筑

经典的地方,左侧是伊斯兰教的拱顶,右侧是天主教建筑罗马柱和上帝

天主教风格

终于做火车来到了马德里,心心念的伯纳乌心心念的皇马比赛,3-0轻取皇家社会
伯纳乌虽然人员容量比不上诺坎普,不过硬件设施还是很棒的,包括后面提到的tour的参观也比诺坎普更好,更全面,可以参观主队更衣室,做到新闻发布会厅,巴萨都是不可以的,新闻发布会厅只能看,不能坐上去
马德里地铁尽量买单次票就够,多次票可以几个人共用,第一个人刷票进去,票取出来,闸机门开,人进去同时把票给第二个人,第二个人再刷票,出站没有查票的

正在练球

死忠看台

C罗

右侧没头发的是齐祖

第六天 马德里-托莱多-马德里

上午跟着一起去托莱多,不过由于昨天晚上看球赛比较晚,整天上午昏昏沉沉的

下午回到市中心,太阳门广场,普约尔广场看看就好啦,论广场我不是针对谁,中国那是NO1。。。。另外有自由时间又坐地铁去到伯纳乌TOUR参观,24欧,有点贵不过真的对于球迷还是很值得的,而且如果不是球迷,诺坎普和伯纳乌选一个,推荐伯纳乌,更现代化更漂亮,当然宇宙队死忠可以无视

把耳朵帖上去可以感受现场的声音和气氛

十一座欧冠奖杯是荣誉室的重中之重

主队更衣室

作为穆里尼奥球迷,这可是穆里尼奥坐过的地方

球员出场

接受采访 哈哈哈

熊吃树莓,马德里标志

西班牙全国只有马德里还有斗牛,就是这个斗牛场,只不过要到5-9月才有,斗牛场外围看看吧,如果有机会再去西班牙希望能看到斗牛表演

第七天 马德里-瓦伦西亚

上午马德里皇宫,下午到瓦伦西亚参观科学艺术城

下面开始瓦伦西亚科学艺术城夜景,很棒哦

第八天 瓦伦西亚-巴塞罗那

一上午赶路,下午到达巴塞罗那,圣家堂,奎尔公园,匆匆外观米拉之家巴特罗之家结束旅行团行程,入内米拉巴特罗等最后一天自由活动压轴吧

圣家堂的故事不用多说了,百度里面一抓一大把,圣家堂-安东尼奥高迪-巴塞罗那,甚至可以说得上是西班牙的标志,照片里面远远反应不了实际的震撼,希望大家能亲眼看到,尤其是教堂内部冷暖色系的交相辉映,如梦如幻。另外照圣家堂外部最好的位置是教堂对面一片小水塘的后面,可以照到全景和水中的倒影

耶稣给圣母玛利亚授冕

耶稣降生,生母玛利亚,左侧约瑟为养父,生父为上帝本人

犹大背叛,耶稣受难,玛利亚哭晕

比起诞生面的繁复,受难面略显简约,而最华丽的荣耀面2026就可以建好,希望到时候再来看

桂尔公园像不像两个姜饼屋,原是一片烂尾楼,由于离市中心较远房地产开放商卖不出去了,可是由于是大设计师高迪的作品,现在也成了举世闻名的景点了,拥有着世界上最长的座椅,完全符合人体后背工程力学,由五彩缤纷的马赛克拼接而成。

第九天 巴塞罗那自由活动

早就期盼的巴塞罗那自由活动开始了,按部就班完成,上午巴特罗之家,米拉之家,下午诺坎普,傍晚兰布拉大街+波盖米亚市场吃海鲜饭。欧洲城市比起国内都比较小,景点之间地铁20分钟搞定,很方便

巴特罗之家比米拉之家更经典,讲解器带3D动画很好玩,而且米拉之家其实不全是高迪的设计,是高迪设计米拉不满意,之后改版设计由高迪学生完成,而巴特罗之家原汁原味都是高迪设计,所以如果二选一还是选巴特罗之家,米拉之家由于还有很多客人在住,所以开放的不多,就天台比较经典,其他经典一般般,总共三四十分钟就差不多了,巴特罗可以逛到1小时以上

3D解说器,对着房间的某个家具,就会有动画,屏幕上有只乌龟游出来了,哈哈

米拉之家天台是亮点,很漂亮的烟囱。外观也不比巴特罗公寓差,两个公寓相差三四百米

天台上看圣家堂

诺坎普,巴塞罗那的主场,仅次于马拉卡纳的容量,加上近年来尤其是小罗之后到现在梅西的人气都极高,美丽的控球踢法,巴萨已经成为所有足球迷的圣地。25欧一个人tour票

转播席的视角 哈哈哈

最后一站兰布拉大街,其中距离花儿与少年第一季丢包的LONDON BAR非常近,另外紧邻波盖米亚市场,来了个龙虾餐,90欧有点贵,就当被宰不也才被宰一次么,足够四个人吃的量

兰布拉大街尽头,哥伦布雕像

花儿与少年丢钱包的伦敦

博盖利亚市场

单手抓龙虾

顺利结束西葡之行,希望下次国庆美加自驾行同样顺利进行

2017-02-14 15:27

引用 xutingwise 发表于 2017-02-14 15:27:40 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复xutingwise:身未动,心已远啊!

2017-02-15 08:40

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复xutingwise:身未动,心已远啊!

2017-02-15 08:40

很羡慕能写游记的人哈~

2017-02-20 10:56

引用 zbt881109 的图片:

2017-02-23 00:32

亲 跟的什么团 ? 谢谢

2017-03-01 23:30

引用 問❤ 发表于 2017-03-01 23:30:27 的回复:

亲 跟的什么团 ? 谢谢

回复問❤:携程自营嗒 主要就挑马德里巴塞罗那自由活动多的

2017-03-02 16:50

请问巴特罗之家是早上去的??为什么外面看着像晚上~

2017-03-12 12:05

引用 糖糖/aiq贝贝 发表于 2017-03-12 12:05:03 的回复:

请问巴特罗之家是早上去的??为什么外面看着像晚上~

回复糖糖/aiq贝贝:头天晚上先去拍了个夜景。。。第二天白天才进去嗒

2017-03-13 14:33