【我和隔壁王某曼谷清迈的六天五夜】(攻略游记防坑骗解决机票信息错误多合一!)

张觅伊 LV.15
2017-02-13 11:31 1224/4

Biu biu biu出发了

(大家先来欣赏一张慕容云海→_→)

前言:
回来好多好多天了,拖延了好久把这个半攻略半游记憋出来,超级无敌自由行,为什么超级无敌,因为我们并没有什么行程可言hhh。出发之前把路线和一些想去的地方找好,之后就随机应变。其中遇到的一些坑骗、有趣的事情还有一些关于某些问题如何解决都会提一下嘻嘻嘻。

这次出行是和隔壁小王两个人一起,订机票订酒店到看游记做攻略之类的一系列准备事情断断续续花了将近一个月时间,游记和攻略看得已经有种自己仿佛已经去过泰国了一样QAQ,看得想吐。后来订机票等事情上还出现了一些问题(后面会提到),最后都顺利解决也真的是很不容易。

先来说说准备工作。

1.签证
护照有效期离出发日期6个月内,至少有两页完整的连续空白页签证页。
我们的签证是在某宝办理的,准备两张2寸白底的照骗(之前去照的时候相馆的人说2寸也分两种,一种是普通的,一种是签证专用的),把护照和两张白底照骗一起寄过去就可以了。 我买的是普通办理,230rmb左右,一般等个8-10天(不包含周末和节假日),算了一下我的出签时间也就8天,所以提前半个月寄过去时间是够的。如果时间不够,也可以买加急的,当然价钱比较贵一点。
保险的话也是找某宝,买的是安联的7天。

机票介绍!~(这里篇幅比较长)

买便宜的机票,我不是为了省钱,而是为了更高的性价比而已。这里总结了一些我平时购买便宜机票(特价机票)的方法,一点拙见,仅供参考。:

1、提前买票
【国内航班】提前30~60天预定可能最便宜,也就是起飞前1、2个月。这个时候是国内航班集中监控出单率的时候,会对价格作出降价调整,以保证机票能卖完。
【国际航班】提前170天左右预定,也就是提前5到6个月。
TIPS:周四往周一返,可能是国际航空最便宜组合,比其他时间段要便宜20%。(笔者自己发现的小规律,不准不要打我)

2、常留意一下航司的官网
特价机票和优惠活动都会在航空公司官网第一时间放出来,这是其他代理网站所没有的。此外,航司通常都会有季度大促/年度大促/会员日,而且廉价航空促销的频率会比传统航司更大一些。
3.利用多个网站进行比价
对自己目的地和出行时间非常确定的情况下,使用比价网站,是一个提高效率的办法。但至少要查看两家比价网站才能找到最低价。
①天巡网skyscanner——实用的机票航班查询平台。覆盖多家航空公司和旅游网站,支持模糊搜索(去哪儿也有这样的功能),但是搜索起来比较麻烦。
②带我飞——全球特价机票抢购神器。航线不多,以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索,微信也有买票入口。个人比较推荐它。
③momondo——机票、酒店特价搜索工具。外国研发的软件,比价的话可以用它。但是购买操作上就不是很人性化了。感觉不是很方便。
④飞猪(原阿里旅行)——获取官网活动比较及时,操作也算方便。

下面我详细介绍一下这几款的利弊

大家自己衡量

各取所需吧
天巡网skyscanner——实用的机票航班查询平台
①天巡显示的所有价格已是含税价,不必担心下单后又多出200块税钱。
②天巡网覆盖多家航空公司和旅游网站,是覆盖比较全的网站。
③支持模糊搜索(去哪儿也有这样的功能),当你不确定具体时间地点,这个功能可以帮你看到某月某国家范围内的票价。

带我飞——全球特价机票抢购神器
这个软件有三个特点吧,实时特价,自动抢票功能,方便快捷。
①实时特价专区:通过技术比价手段,里面显示的都是目前航空公司价格最便宜的航线,马上买票就可以出票功能。也不用每天登陆各个官网查看价格。

②自动抢票功能:只要填写目的地和你的机票预算价格,会自动计算以这个价格购买到机票的成功率(类似于余额宝的定期购买)。然后它会每天监控机票,一旦匹配到你的预算价格就会马上帮你出票。

③方便快捷:是指它购买机票不需要护照和签证,这跟携X,去X儿相比还是很人性化的。相对于去航空官网购买机票需要国际信用卡付款,这个APP买机票可以选择支付宝和微信付款,对于中国游客来说很方便。

momondo——机票、酒店特价搜索工具
Momondo隶属于全球技术领先的在线票务服务公司旗下的一款手机APP。起始创建于 2006 年,总部位置在丹麦,不得不说外国人的算法和搜索技术,还是挺牛的,这款app一般我会拿来做机票价格分析用。
momondo比较亮点的功能就是PC端的机票探测器,可以使用来帮助分析如何买到更便宜的机票。包括时间段、航空公司、提前预订天数等,适合喜欢提前很久做旅行计划的人。
但是购买操作上就不是很人性化了。感觉不是很方便。

5.选择廉价航空
有些航空公司的票即使不特价也便宜,也就是我们所说的“廉价航空”。但很多人对廉航存有误会,觉得它们不安全。廉价航空之所以便宜,是因为他们的服务(例如飞机餐、行李托运)都是需要另外购买的,而且“退票、改签、改期”的门槛比较高,你给的仅仅就是机票+税+机建燃油。
春秋、吉祥、亚航等都是比较出名的廉价航司。

6.去携X,去X儿等大型OTA的特价专区看看
但是要提醒您一下,不要抱过多希望,因为这里的机票要么没有你要去的目的地,要么就是与你的出行时间是不符合的。有一些是去一个多月都不回来的,有一些是第二天就回来的,反正时间各种尴尬。

7.注意各大航司会员日
各大航空公司都有自己的会员日,这一天机票价格几乎能刷到全网最低。
第1步,提前注册会员
对于大部分航空公司来说,注册会员毫无门槛,只需去官网注册会员,便能预定会员日的特价机票。
第2步,牢记各航空公司会员日
一般情况下,个航空公司的官网会至少提前2到3天在官网发布会员日活动信息。
第3步,抢不到票先别慌,一定多时段查看!
会员日抢票活动一般都是当天0点开始,但如果没有抢到票,先别慌,再等等,多时段查看,有时还会有部分人抢了票但未付款,也可以捡到遗漏。

8.尝试换一下出发地
在时间和精力允许的情况下,可以试着将出发地换成周边的城市。
有一些不成文的普遍规律,出境游话,在香港澳门起飞的机票会比较便宜;天津起飞会比北京起飞便宜。

9.可以尝试“共享航班”
共享航班就是说,如果A和B建立共享航班,你就可以在航空公司A订到B的航班,这种航班经常有更低折扣。定共享航班,一定要去看看合作双方官网的价格。因为他们的价格可能也会有差异,百度知道上就曾经有人贴出这样的问题。

10.购买甩尾票
“甩尾票”也就是临出发还没有卖完的票。
国内航班普遍来说,起飞前的周二机票可能最便宜,因为航空公司通常会在起飞前的那个周二盘点航班是否客满,如果仍有很多空座位,他们通常会在这天降价。
TIPS:但是这个不适用于有明确出游时间/需办签证的出境游旅客。

11.人多可以考虑团体票
团队机票是指10人以上预订机票,一般需要提前申请,各航空公司会根据当时航班的销售情况以及团队人数安排确认折扣舱位和票价。大部分时候比个人票便宜,办理登机手续时可以走团体通道,方便。

12.使用移动端购买机票
为了获取移动端顾客,有些网站的机票用APP搜索出来会比PC端稍微便宜一点,或者有一些小优惠/小礼物/代金券。但价格不会相差特别远,这个不算是购买特价机票的途径,只能算是省钱小方法。
注意事项:
1、关于退票:很多航司的特价机票到了退票环节就会出现例如手续费这样的坑。购买时一定要注意”改退和行李规则“。
2、关于诈骗:不要轻易相信任何陌生人的”1折转让机票“,不要被低价迷惑了头脑。
3、关于付款:付款一律选择第三方支付方式,不要选择私自转账。机票预订后,不要亲信400开头的银行转账电话。
4、关于廉价航空的安全问题:在飞机方面,廉价航空并不是使用老旧淘汰的飞机或是较差的飞机,而是和一般航空公司一样使用波音或是空中巴士系列,廉价航空在安全这一点是和传统航空公司无差异的。廉价航空所有的救身衣、氧气面罩等,全部一应俱全,起飞前也会有空姐亲自示范使用方式

注意,最好提前买好行李费,不然如果在机场买的话是会贵很多的。这些东西,万能的某宝可以帮忙,而且价钱合理。亚航的话,说是可以携带这样这些东西上飞机,

好了,正当我们以为机票买好了出票也完成了,结果,新的风暴已经出现。
粗心的小王买机票时把自己的护照号码、出生日期、护照有效期填错了。

后来我们打电话咨询了亚航,亚航说护照号码其实没有录入他们的机票的,然后出生日期和有效期是会有影响的,但是未值机前是可以更改的,所以没有花费一分钱就改好啦。

亚航和鸟航,个人更喜欢鸟航,我觉得它的位置坐着比亚航的宽,脚放得比较顺,相对的亚航就比较挤一点,但是价格优势,不能要求那么多。鸟航的造型很萌啊hhh各种各样的雀仔。
这样的

酱紫的

还有酱紫的

(我同小王都猴中意啊hhh)

酒店

酒店的话,这次出行我们一共住了两家酒店,分别是在agoda和去哪儿上订的。
曼谷的是cacha hotel(卡查酒店),走路7、8分钟能到bts,距离bts的siam(暹罗)站只有一站,还是挺近的,这个酒店的顶楼还有一个小院子,环境挺好的,两个人分摊三晚每人300rmb酱紫。
第一天住的是
五楼

前台

清迈回来曼谷继续住这里,四楼的房间

浴室

五楼的房间

这个caha酒店艺术气息很浓厚啦~

清迈住的是七天,没错是七天,因为看了很多攻略说清迈的一些酒店有很多虫子蚊子蚂蚁蟑螂壁虎等等生物,因为那些酒店的装饰都很热带很多花草树木之类的,而看了七天的图片和评论感觉比较好一点,并且前台都会讲中文,不用担心沟通障碍,地理位置什么的都还可以,所以两晚清迈就选择了这里,两晚每人150rmb。

其他哔哩吧啦

4.通讯和货币兑换
电话卡在某宝上面买了true卡而不是happy,因为卖家说true卡信号比happy卡的要好,到底是不是我不清楚,但是我在泰国期间上网基本都是4G,而且感觉网速比在家还快,重点是流量是无限用的,根本不用WiFi。32rmb一张
泰铢是提前在中国银行换好了,我和小王一人换了1w泰铢,1w泰铢差不多1900rmb,如果去到不够的话当地到处都是换钱的。

5.装备
怕晒黑的,带一件防晒衫,带两条薄的长裤,衣服可以不带那么多,在酒店洗好第二天早上起来基本能干的。
带上一些感冒冲剂和喇叭丸之类的,有备无患。
还有防晒霜,除了脸,我手脚是没有涂的,因为我们都是下午时分才会在露天的地方。后来有用芦荟胶涂了修复一下。不过最好还是涂一下防晒比较好,不然吃枣药丸。
驱蚊水什么的,去到再买吧。
事先打印好电子行程单,把酒店的泰语地址截图保存在手机里面。
准备一支黑色水笔,国内飞曼谷的时候要填出入境卡。(先把酒店的英文地址抄下来,到时候就可以填酒店的地址了。)

路线规划

我觉得有了路线完全可以随机应变,我们找了一些自己想去的地方,然后去的时间事先没有决定好,都是去到了感觉想去就直接去了。
曼谷
a.乍都乍(chatuchak)周末市场 →BTS  Mochit(N8)站 1号出口
b.暹罗商圈(siam paragon、siam center、siam discovery、central world等)→BTS siam站
c.王权免税店(king power)→BTS victory monument(N3)站 2号出口
d.Terminal 21→BTS Asko站 1号出口 或 MRT sukhumvit站 3号出口
e.考山路、大皇宫、郑王庙、唐人街、Asiatique(河边夜市)→BTS saphan taksin(s6)站 2号出口(左手边)坐船:
考山路N13码头
大皇宫N9码头
郑王庙N8码头(N8下船后再坐接驳船)
唐人街N5码头
Asiatique(河边夜市)走到最里面印有Asiatique标志的免费船

关于船:
有很四种不同颜色,这里说一下最多人坐的两种,橙色和蓝色。蓝色停靠站点基本都是景点,而且速度比较快,但是价格就稍贵一点40b一人,在码头穿蓝色马甲的就是他们的工作人员。而橙色停靠的站点比较多,但是景点都能到,价格更有优势,14b一人,码头处橙色马甲的人是售票员。

注意,还可以打的,如果不被宰的话,看其他攻略说打表基本200b以内去是没有问题的。(我们从考山路打的打表去王权免税店70b)
另外,从机场6号门出去找出租车柜台排队打的的话,金额=打表金额+50b服务费+高速公路费70b,如果不走高速公路,金额=打表金额+50b服务费就可以了。

清迈
A.契迪龙寺、帕辛寺、清曼寺等各种寺庙
B.塔佩门
C.maya购物中心
D.宁曼路
E.瓦洛洛市场
全部坐双条车或者步行就可以了

好了开始讲述这几天发生的故事

DAY 1
7点这样到了珠海拱北口岸,然后花了20分钟左右这样就到澳门了,因为第一次去澳门机场不熟悉路线就选择了打的,十分钟这样就到了,超级快。其实担心是多余的,澳门机场不是很大,值机柜台很好找。拿护照换了登机牌就去候机厅了,飞机起飞的时间也很准时所以12:30分就到曼谷了。
亚航的可乐瓶

一下飞机就有股热浪开始轰过来的感觉啊。

入境之后就去排队打的,一条长龙,等了二十分钟这样吧。

把事先准备好的酒店泰文地址截好图,给工作人员看了就有个阿叔把我和小王连箱带人领到他玫粉色的车上了。

途经的摩托车停放处。

大概50分钟左右到了酒店,在一个十字路口,挺好找的。打的花了260b。
check in,给了我们五楼(顶楼)的房间,不开空调真的很热,外面就是那个院子啊(后来对这个院子很恋恋不舍)之后把东西放好,询问了酒店前台附近的7-11就去那里买了几瓶很多人墙裂推荐的meiji牛奶,

因为没吃午饭所以又买了一个泡面还有驱蚊水之类的。Meiji牛奶我拿了两个,但没想到都是纯牛奶,我不喝纯牛奶,所以全都给小王了。

这个是纯牛奶,香蕉牛奶味道还行吧。

这个泡面墙裂推荐!喜欢芝士味的不要错过,亲测好吃。在泰国吃了几个泡面,感觉这个最好吃,其它都是冬阴功味道...

休息了一下,等太阳再过去一点我们就决定出发去周末市场。酒店离bts步行8分钟左右,在Ratchathewi站附近。
一路上我就开始拍拍拍了

真的好多摩托车。。

taxi的颜色也是超多的

布鲁布鲁sky

自助购票机是要用硬币的,区间与区间之间需要多少泰铢会在每个站的这个地方显示

没有硬币的话可以到服务窗口换硬币。

单程票都印着一个人公仔

BTS。这几天都没有遇到印着海贼王的那列诶,有点遗憾。

到了mochit站,根据之前的攻略,还有指示牌,以及最重要的一个找路方法——人群,不认识路的时候,跟着人群走就没错了,最好找那种一看就是歪果仁的人来跟,基本在那种有景点的地方,很多歪果仁都是去那个地方。(这次我和小王去很多地方都是跟着歪果仁走,幸运的是每次都走对了嘻嘻)

周末市场很多摊子,卖什么的都有,各种各样的东西。

椰子雪糕,超好吃啊!
浓浓的椰子味,而且很甜,上面还撒了一些椰肉丝,30b一个。
各种各样卖吃的摊子

街上很多鲜榨果汁啊冰沙之类的,我们找了一档,一整个芒果放进去打的冰沙,又是超甜超香的芒果味,喝了三分之一就很饱了,50b一杯。

走得时间差不多了,傍晚6点钟就出发去Asiatique,大概花了40分钟到了码头,跟着人群到了一个地方排队坐免费接送的船。船开得很慢,晚上能看看湄南河两边的夜景,排队加上乘船大概7点钟这样就到了。人很多也很热闹,但是还是觉得好热。
又是到处走走逛逛,摩天轮,各种商店,

大哥花生豆的大哥

发现原来各个地方都有这种锁

我觉得罐子上那个小哥有点像伊泽瑞尔啊hhh

饿了,找了一家料理店吃东西,这个鸡蛋烧味道真的很不错,乌冬的话个人感觉比较淡。这顿饭吃了800b,其中有100b是增值税。

吃饱就回去啦,因为晚上的温度比中午要低不少,所以冲好凉在院子里坐一下(就是这个院子)。

DAY 2
由于第一天太早起床去机场而且各种交通工具的催化下,我和小王决定睡到自然醒!所以我们早上就没有去其他地方了。直接11点多出门去了siam商圈,bts只要坐一站就到了方便快捷。

等BTS也是好无聊地拍

siam商圈

同一个地方,真的塞车挺严重的

找到了之前在看攻略的时候挺多人说的一个自助餐,限时1.5小时(好像是),375b一个人,看起来很多东西吃,但实际上我觉得也不是很多......

用瓶子做成墙壁的店

吃饱了又是到处逛逛逛逛,DQ超低价,和小王愉快地一人一个雪糕。

Bduck啊

乱晃(五颜六色!!!色彩缤纷!!!)

小老板在做活动!!超级萌,也觉得不容易,40度好热。致敬小老板的扮演者。

晃到三点多,我们就到决定去考山路。这一次我们还是选择坐公交船,橙色线,14b一个票。

一路上经过了好多站,看到了傍晚的湄南河两旁的建筑,很泰国style。

维修中的郑王庙?

N13下船,只有一条小路,(跟着人走就对了)穿过去就会看到一条马路,

又看到一个7-11。各种奶

本来打算进去买水的,看到一个小哥拿着杯超大的可乐,我和小王都抵不住诱惑,还是买了一杯,28b。

然后出来走了好一段路,根本没有考山路的样子,

说好的歪果仁聚集地呢。

开了Google Map,指示进一个小巷子,我们两个还是怂怂地跟着导航去了,接着看到前面有个歪果小哥,发现他走的路径和导航一致,我和小王就决定跟着这个歪果小哥了,

不知道是不是小哥腿比较长,走路特别快啊,后来我们几乎是小跑跟着他的...
后来还是把他跟丢了,但丢掉的地方就是考山路。→_→

考山路的星爸画风也很特别

来之前看攻略就说这里都是歪果的背包客,果然一条路很短,但真的好多歪果仁,亚洲游客的面孔相对来说少很多啦。感觉歪果仁都是很悠闲地坐在店铺里面三五成群地在聊天,一副不紧不慢的样子。天色暗下来之后街上就开始热闹起来了,路上也有酒吧什么的→_→

返回原处,我们拦了一部taxi去king power看看,也是玫粉色的。打表只花了70b,所以4个人打的打表不被宰的话还是很划算的。
King power里面基本上全是国人,很多旅游团,我和小王随便看了看就走了。(到现在为止,好像都很顺利的样子,结果发现其实我们图样图森破啊!)到门口,刚好一部黄色+绿色的taxi停在我们面前, 因为考山路打车过来才花了70b我们挺愉快的,所以并没有什么太多防备,直接问司机打表否他也很爽快地答应了。
只要是打的我都会开着导航走,防止他绕路,结果真的被绕路了。而且,表上的数字一直是1000多,我们发现了不妥,但是他还是把我们载到了酒店附近一间7-11(要去买吃的),好了,问他多少钱,他按了一下那个表,显示5240,excuse me???

我们以为是240(机场40多公里打的来也才250左右啊!)

给了钱,他却一直在跟我们说泰语还有泰式英语,

他听不懂我们说英语,也不知道是不是真的听不懂,后来手机按出计算器让他按,524。

我和小王

没办法在异国他乡真的是被坑保个小命。
我和小王也只好认栽给钱。

被教做人了,我真是谢谢他了。

攻略上也有说被坑了1000多b的,也是很不容易。后来我回想了一下,这部taxi的表起步显示是1500的,所以以后还是好好注意吧。
这个也可以记一下

DAY 3
又睡过头了,收拾好东西退房就去廊曼机场。经过昨晚的taxi,我们觉得拦黄+绿的那款有buff,就专找玫粉色的taxi来拦(因为坐了两次玫粉色的价钱都很合理),跟司机讨价还价后决定250b载我们去。马上去鸟航值机柜台换了登机牌,它们的空姐都是穿着黄色衣服拖着个黄色的行李箱,感觉很萌啊hhh。后来在机场找了一家店,点了一份芒果糯米饭150b还有一份什么忘了,终于吃上期待很久的芒果糯米饭,有些人说不喜欢,但我和小王觉得很好吃!

很快到酒店,和国内的七天没什么区别,收拾了一下就出门去附近的景点看看。向前台拿了一份地图,按着地图和Google Map,我们先步行去了帕辛寺。

因为傍晚,人已经很少了。继续沿着路往前走,是契迪龙寺。

图片看不出它的巨大,真的是挺壮观的。
一路上的拍拍拍,清迈真的到处是寺庙呢

又是!!摩托车!!租给游客的!!

可乐瓶子

塔佩门

远处看塔佩门

塔佩门对面有boots还有一两家药店

附近人还蛮多的,拍了几张照,又到对面几间药店还有boots采购了一些东西。准备回去,提着大袋小袋,看了导航,想走路回去,看到有卖冰冻水果的,买了一小袋西瓜和青芒果,一共40b,以为青芒果会酸涩,但是意外的却很好吃啊,有点脆但是很甜。

牙医的招牌也卖萌

回去路上遇到了一个自称汤姆(我想告诉他我叫约翰),来自曼谷学生来清迈游览的boy提醒我们路非常远,建议我们坐双条车回去,我们采取了他的建议,一人20b就妥妥的到酒店门口啦。放好东西,又跑到楼下觅食了,不想跑那么远就在一个摊子买了米粉,我买的是冬阴功汤底,不得不说他们的打包技术真的很赞,完全不会漏,还送了各种各样的料。→_→本来是不抱很大希望的,不知道是不是因为肚子饿,意外的觉得很好吃,甜辣,一点点酸(不是很喜欢酸,所以没有放醋),但是小王不喜欢这味道→_→

DAY 4
今天调了闹钟,起得比较早去吃了早餐之后就出发去宁曼路。路上看到很多开着小绵羊的游客,但我们没有选择租小绵羊。坐20b一人的双条车很快就到了,中午12点走在太阳底下真的很晒啊,

又见一个香芋紫的房子

好多这些人公仔啊

跟着导航走去iberry,讲道理还是蛮远的。看到门口这个巨大的标志就知道目的地到了。

由于我和小王是两个人,所以我们找了个路人帮我们拍了几张照,一个学中文的泰国女生。我们把东西全放在一个桌子上了,后来有人看到这个照骗问:你们把头塞进去不怕手机和其他东西都被人拿走么?(excuse me??)讲真万万没想到??但是很有道理。。后来每次看到这几个照骗都很想笑hhh

Iberry点了五样东西,黑森林蛋糕还行吧,这个杯子装的里面是香蕉还有我也不知道什么,很甜,因为喜欢香草味的东西,所以热的香草茶我很喜欢,小王点的那杯是什么我忘了,橘子还是桃子??反正就是很甜很甜,甜到腌心肝。

最好吃的是这个雪糕了,抹茶x巧克力,一共花费好像大概是400b左右。

那文艺有点像鼓浪屿的feel

洗手间的标志也很得意hhh

Iberry旁边的店铺。

接下来去了蓝蝴蝶(蝶豆花),这个是之前在攻略上看到蓝色的面条,很吸引我。小王说是黑暗料理hhh。从iberry走过去还是要一点时间,路上没有挡太阳的地方,午后两点真的特别热,热出翔来。

看到这个标志再往前走就是啦。

外面看真的没什么特别,但里面还是有挺多人的,点了一份粉还有两杯饮料,叫了一杯蓝色一杯紫色的,可是上来了两杯蓝色的。我们还在说是不是上错了。结果!我回到家后又看了一次某个番友的攻略,原来把柠檬汁挤在上面就会变成紫色!真的是蠢哭了。(表情)饮料喝起来,有糯米的味道,除此之外就是甜。蓝色的面条也是,甜甜的,有点像米粉的口感。最后还是没有吃完就结账了。但是很划算,一共花了80b而已。

这时下午3点多了,我们走到外面马路拦了一辆双条车去maya,一楼有NaRaYa、herb basic等等买了几个钱袋hhh,负一楼有吃的还有几间药店一个boots,越往里面走越有价格优势啊!2、3楼是卖衣服鞋子之类的牌子、4楼和5楼分别是吃东西还有电影院,感觉很好的是很多让人休息的地方,而且几乎每个凳子或小沙发旁边都有一个插座!

(下面这个图片,请配吐槽语:同类)自黑一把hhh

突然,看到我们休息的附近有这样一个地方,

我怂恿小王去吃东西。菜牌的翻译??

野生米粉解决方案是什么鬼????我点了个液体面条,后来吃了之后发现就是米粉。这??

至今我还不知道那几块黑色的是什么。。我尝试吃了一个,无法形容的极致。
此外还点了一个叫鱼蟹沙拉的东西。

五楼几乎三分之二都是电影院,我和小王想看一场泰语字幕的电影,但是想到看完要很晚了就算了。

而另外三分之一就是一个这样的地方,里面的人全都在学习和聊天!

还有这样的

这样的

偷拍了一个很认真学习的girl

其他商场里面还有很多这种地方,有很多学生仔坐着吹水学习。

外面有一个很大的阳台,这一幕,让我想起男子高中生的日常。

(今天的风好喧嚣??)
顶楼

顶楼是下午4点过后才开,上面有三家酒吧。到了晚上真的很漂亮呢。

俯瞰一下

晚上的maya mall

回去的时候门外很多小摊贩,很多东西都有卖。

我买了两串烤鸡肉串,感觉挺好吃。
7-11成为零食的天堂,我又买了益力多还有meiji的草莓奶,加上一瓶香草味的酸奶,还有据说只有泰国才有的香蕉口味pocky。

香草味的酸奶超喜欢。

DAY 5
下午的飞机又要飞回曼谷,吃完早餐就出发去瓦洛洛市场采购了。

瓦洛洛市场人还是很多的,卖水果卖菜的,水果还是比较便宜的,有些按个卖,有些按公斤算。我们买了一盒榴莲和一斤山竹,榴莲在路边是吃完了,很甜甜甜甜!感觉那里的榴莲都熟过火了。进了瓦洛洛市场里面,很多卖水果干的,还有各种各样的香料。我和小王来到一档一个老阿姨的摊子,这个老阿姨会讲中文,而且很讲得很6,,然后!拼命塞各种榴莲干芒果干柚子皮干榴莲糖牛奶片椰子片给我和小王尝,还很自信的说我们觉得不好吃就不要买没关系的。但是真的都很不错,我和小王还是买了不少。

在市场里面各种形形色色的香料我还是挑了一包中规中矩的咖喱粉,摊主说五包料一起倒进去。后来回家拿这个煮了咖喱鸡肉,辣!

市场门口有一档卖吃的,买了一份芒果糯米饭,40b。在机场候机的时候很后悔没有买多一份。

在机场吃吃吃

下午又回到之前住的cacha酒店,这次房间给到了4楼,虽然比较喜欢五楼那间,但环境还是很好的。
放好东西,bts陪小王去king power买了点东西后跑到central world去了,路上又买了7-11的香肠,没想到香肠都是冬阴功味的。。

再吃了一个DQ的雪糕。(反重力雪糕啊牛顿哭晕在厕所了)

central world白天的和晚上感觉有点不一样的!2楼的酒吧都放着boomboomboom的音乐,路过的时候很带感。接着这条走廊各种各样的画,很多人停留在这里拍照。

在顶楼往下看到某些专柜的屋顶居然是这一系列腮红眼影盘,感觉很有创意。

DAY 6
今天就要回家了,收拾好箱子发现还有一半是空的!!!吓的我和小王赶紧去买了一大堆吃的,把剩下的一半塞满了。
最后慢悠悠地去了terminal 21,航站楼为主题的商场,一楼前台的小姐穿的都是空姐服饰哦。每一层楼都不同特色和主题。
日本英国法国等等。

二楼霓虹feel很足

(恰好拍到一对情侣,默默地吃我82年的狗粮)

哈哈哈这招财喵卖萌卖萌!!!

英国的又是不同风格的喽

看到路飞还是拍了拍,虽然只是个牌子

blingnbling

伦敦大桥

这个是?。。

回到酒店收好东西就拦了的士去机场了,其实到后来打的心里还是怕怕的,不过打表之后200b这样就到机场了,好人还是占多数的。
最后我们找了廊曼机场的magic food,其实是一个员工餐厅,比机场里面吃的便宜。芒果糯米饭50b一份而已,(我和小王真的很喜欢吃芒果糯米饭!)味道都是一样的啦。
静静地在候机厅等待。。。。。

黄昏的慕容云海

再来一张!

晚上顺利的回到澳门,取行李的时候小王携带的行李箱一直没出来,最后一个工作人员很尴尬地拉着,坏了。。
后来两个韩国大妈看到,对我们说了一堆韩语,走开了一下然后拿着卷胶纸过来了。。
这两个韩国大妈好热心,疯狂地粘箱子。看起来还是蛮酷的→_→

不久一个约旦的大叔给了我们两个草莓派。。。
旅程结束。

总结一下:

个人比较喜欢清迈多一点,感觉比较古朴。
如果买东西,去清迈买会比曼谷便宜。
我对芒果糯米饭念念不忘。
还有,野生米粉解决方案的野生米粉,野生的米粉??到底是???什么样的方案??
Wild rice noodles solution??。。。。

至今无法释怀(摊手)

觉得好看就赞一下吧哈哈哈哈哈

楼主写得很棒~~~上班偷偷看,得趴在桌子上笑才不被领导发现~~赞一个

2017-02-14 17:00

引用 暇光宝宝 发表于 2017-02-14 17:00:04 的回复:

回复暇光宝宝:谢谢支持

2017-02-16 10:30

2017-02-25 11:41

楼主好厉害呀,都是自由行吗,真棒!我们打算4月中旬去呢,在易途8定一辆车.我感觉可以直接按楼主的路线逛一遍,都不用自己编路线了,哈哈哈……感谢楼主

2017-02-25 12:50