TA是世界最美沙滩之一,TA的日落美得我想哭

miniko LV.15
2017-02-13 11:37 2012/21
  • 出发时间/2017-02-05

以前miniko总是觉得海岛都差不多
无外乎就是沙滩,水上运动,Spa等
但这次去的长滩岛,刷新了我对海岛的价值观

我发现!长滩岛值得一去再去
当然前提是:住对了酒店,吃对了餐厅,选对了旅游的人
为了避免你的雷区,特意写下了这篇攻略
不用谢我,对我最大的回报就是你的分享
恩,这么直接的话,我就是说的出口

好了好了进入正题,先看看miniko眼中的长滩岛
图片文字均为miniko原创拍摄,未经本人许可请勿盗用

▲美到心脏麻痹的沙滩日落,据说还有更美的

▲每天的日落都是独一无二的,一定要在夕阳下乘坐一次帆船啊!

▲好喝的水果shake,个人最爱mango芒果和watermelon西瓜

▲“我爱长滩岛”的手作沙雕,合影要付费哦

▲4公里长的沙滩上有上百家参差不齐的酒店,选择酒店的标准:一分钱一分货

▲一定要往死里砍的D'Talipapa“打你爸爸”海鲜市场,后面我会教大家砍价

▲岛上的特色甜品Halo,刨冰里竟然还有奶粉和玉米片!

▲东岸的布拉波海滩Bulabog Beach是水上运动的天堂,很多歪果仁和棒子在这里冲浪

▲星期五海滩Friday beach是长滩岛沙质最细、最柔、最白、最美沙滩地段

▲梁静茹举办婚礼的puka沙滩,以贝壳和珊瑚知名

长滩岛的夜非常热闹,形形色色的酒吧散落在整条沙滩上

▲运气好的话还可以看到一场浪漫而温馨的海边婚礼哦

▲游泳-浮潜-深潜-跳水-水上运动-spa,在长滩岛可以一一领略

▲当然还有来自全世界的美食

▲我们这次拍摄还有一个杀手锏-无人机!所有的航拍都靠TA,据当地人说,申报飞行需要付费,所以尽量选择人少的地方短时间飞行,小心空中的直升飞机,可能会把你的无人机当做不明飞行物现场击毙

所以不管你是来体验大海,还是坐躺沙滩,带着孩子,跟着伴侣,从白天到黑夜,长滩岛承包了你的所有欲望和需求,在这个幸福指数超高的国度,你可以忽略时间的存在,让这片柔软的沙滩化解你从城市带来的内心焦躁。更何况,长滩岛其实早已名声在外:

★1990年《BMW热带海滩手册》 就将其评选为世界最美沙滩之一
★1996年,英国刊物TV Quick 推选其为世界一流的热带海滩
★2007年,在雅虎旅游“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名

给你摆摆长滩岛Boracay怎么耍

吃在长滩岛

其实吃,是一件挺冒险的事情。我们在长滩岛只有4天的时间,除开每天酒店的早餐,一共只有4*2=8顿饭。为了增加我们试菜的餐厅,我们选择一天吃4顿,哈哈哈!在长滩岛吃东西,还是有点小诀窍的,我总结一下给大家:

1.网红餐厅,真的不一定好吃!!!!!这是我要非常强调的,比如一直在排队的smoke,这家各个攻略都在推荐,真心觉得好一般,吃的很失望。

▲smoke在绿皮超市和沙滩之间的菜市场小路上,空气不好闻,但是人气很旺,我们晚上快9点去的,人满为患,店里带着我们做免费的shuttle去他们另外一家东岸的分店,右图就是鼎鼎大名的牛骨汤(菲律宾国菜),真的很咸,哈哈。

2.感觉菲律宾人的口味蛮重的,普遍菜品都很咸,建议可以做菜之前给他们说下,少盐哦。
3.连锁性质的餐厅,比如Shakey's,Andoks,Gerry's Grill,我都做了试吃,味道不赖并且价格很公道,吃这些餐厅一定是相当保险的。

▲Gerry's Grill,我们点的店里招牌烤鱿鱼,炒粉丝,海鲜饭,sizzle pork还有炸春卷,味道都还不差的,但就烤鱿鱼来说,虽然味道和嫩度都ok,还是比不上我们在打你爸爸海鲜市场吃的铁板鱿鱼,这家据说烤猪肉和牛骨汤也不错,大家可以试试。

▲Shakey's连锁披萨店,开店已经63年了,披萨味道不错,炸鸡也好吃,脆皮吃起来咔哧咔吃的,人均hin便宜,敞吃钱包没有负担。

▲Andoks,这个黄色鸡的头像真的是随处可见,烤鸡是最受欢迎的,但是相对不是现烤的,所以差了一丝味道,烤五花肉和猪排都试过了,建议还是只是试试烤鸡~很嫩

当然还有Epic,Yellow Cab(传闻网上披萨TOP1)也是连锁,后者的铁盒冰淇淋网上说的很好吃,miniko觉得盒子真的很乖,但是味道嘛,就一般啦。远远不如另外一家纯天然的椰子冰淇淋好吃。

▲Yellow Cab的铁盒冰淇淋,好看,你可以试试开心果口味哦,香脆的开心果在国外美食中真的还常常见到。

4.当然,美食都是很个人的行为,每个人的口味,喜好不一样,我不喜欢也许你喜欢,所以吃的餐厅我建议大家都自己去试一试,但是真的没有必要人云亦云。
5.但是你如果还挺相信我的眼光,你可以参考一下我的推荐,不过我相信,爱吃的你一定会发现更多美味的餐厅,期待你的分享哦~

这家餐厅名字叫 Lanz box,就在菜市场那家smoke的斜对面,店面很干净,我们坐在外面吃的,点了汤,空心菜,bbq虾以及炒面,味道都还不错,性价比高,可能位置不临沙滩,所以价格便宜,兰额最最让我牵肠挂肚,甚至做梦都梦到都在吃,就是这盘烤猪腿!!!英文名字是 Crispy Pata,哦买噶,这家的味道真的超赞,算是你到长滩岛必吃的一道菜。前一天晚上在海滩上也点了Hukad家的猪腿吃,但是都不如这家小店的美味。吃一口脆脆的皮,我的爪子亮了,嘴巴亮了,眼睛亮了,心也亮了,一路绿灯,I want you!

刚才提到了一家椰子冰淇淋对不对,这家椰子冰淇淋就在面对lanz box左手100米的地方。店名叫coco mama,很小清新的一家店,可以用椰子壳装2个球,椰子壳的椰肉是可以刮下来吃的,冰淇淋也是纯椰子的自然甜香,最赞的是表面还撒了各种五谷杂粮,吃起来软硬皆施交错,我反正是连续吃了2天。对了,这家店有一个小册子,主题大概是Best Restaurant in  Boracay,大概有3家餐厅,依稀一家叫sunny side cafe(猫途鹰的餐厅NO.1推荐),一家叫spicebird,还有一家忘记了。因为时间关系,这次没有机会试到了,你们去试试哦!

6.D talipapa海鲜市场是一定要去的,体验一下砍价的乐趣吧,一定要记住往死里砍价哦!!!不然被坑的就是你。

4排摊位上卖着各种海鲜,鱼类,壳类,虾蟹,海胆,猪肉和鸡肉也是有的,随便选一家买,反正没有砍到你的心里价位,转身就走。

总之你要记得,小黑喊的价格都是看他心情,他眼珠一转,嘴角一抽,在计算器上按下的数字简直就是天价,姑凉们,不要被他迷惑更不要被他的气场所震慑,你要表现及其不在乎气定神闲的按下一个成交的价格,甚至更低,因为反正最后都会多少让步一点。然后此刻小黑的表情是非常夸张的瞪大眼睛,意思是,你回价太夸张了。当时我的内心戏是,你演,宫廷剧我看的多了,你的演技还不如一个宫女。你要坚持你的价格。好了,过程自己体会,我把我成交的价格给大家参考:

母螃蟹小黑喊价1500ps,成交400ps;明虾,喊价1650p8只,成交1200ps,这个买贵了,第二次购买是750ps同样是8只;海胆喊价1850一个,成交50一个;鱿鱼喊价1000,成交250一只;石斑鱼一条,喊价3450ps,成交价格450p,扇贝8个成交200ps。

买了海鲜就在旁边watersports这家加工的,味道挺好的,还可以讲价。最爱的就是他们家的铁板鱿鱼,又鲜又嫩,吃起来满嘴的Q弹,在这家我们连续吃了2顿,螃蟹也非常推荐,肉质不要太嫩了!清蒸石斑鱼上来就被抢完了,但是不推荐海胆,感觉品种不一样还是怎么的,总之不好吃,膻味太重了。对了,海鲜市场有一家卖椰子shake的,也好喝,鲜xuan椰子汁和椰子肉制作而成。但是注意一点,如果携带外买的食品进入海鲜加工店是需要收额外的费用的哈。

7.岛上提着桶在卖的这种炒花生还蛮好吃的哦,花生米裹着盐,吃起来辣乎乎的,脆蹦蹦的,下酒首选。

8.最后推荐一下长滩岛的特色甜品Halo-halo,在菲律宾语中意思是混合,其实就是将很多种材料搅拌在一起的甜品,我们去晚了,所以有些食材没有了,这家在damll里的Halowich貌似还挺受欢迎的,我们4个人点了一分family,巨大无比,只是为了拍照自然结果是没有吃完,除了挫冰之外还铺了很多奶粉,玉米片,冰淇淋,水果,果酱等等,口感还蛮丰富的。

9.长滩岛的吃喝非常丰富,3家铺子有一家就是餐厅。不管是沙滩上,dmall,还是街头巷尾,都藏匿各种特色的美味,主要以西班牙,韩式(在菲律宾韩国人非常多),海鲜,披萨,菲菜(多少人看成了韭菜?),烧烤,美式西餐等为主,估计一年都吃不完的,很多的攻略都推荐了dmall的餐厅以及网红餐厅,吃东西看缘分,如何选择看大家吧,这顿没吃好就再吃一顿!

▲Dmall是长滩岛的商业区,云集了非常多的餐厅,商店,个人觉得物价稍贵,特别是纪念品,不用在这买,路过街边,或者小巷子里买都要便宜些还可以讲价。

玩在长滩岛

1.既然提到了这家甜品店,就顺便先补充一句,这家在dmall里面halowich旁边有一家D spa,不推荐,叽叽喳喳,阿姨你是属麻雀的么?要按摩还是推荐dmall入口处的Manggo Spa 在2楼,按摩的很专业,环境幽静,价格500ps,去了2次。据说还有热石spa和波塞冬高端spa,但是总觉得这里的spa比不上泰国的,只做了简单的体验。另外长滩岛的按摩都叫spa和泰国随处的massage马杀鸡不一样,都是带有精油性质的,food spa也不是传统的足部按摩,是2条腿边抹上精油边按摩,所以不喜欢身上滑腻腻的男生慎做。

2. 坐帆船看日落。延绵7公里的沙滩正好向西,看日落要看天气的,如果今天天气晴朗,日落一定美的让你痛哭流涕的。旅行社貌似是送了一次帆船的体验,如果自己坐大概是50-70人民币,看你们人数,淘宝和现场的小黑价格差不多的。

每天下午5点-5点30是最佳出海时间,30分钟内你可以深入大海在船上见到最美丽的日落。叶叶扁舟依靠风力和水流的力量在大海上行驶,驾帆的人背对着我们站在夕阳里,纤瘦的身躯线条被镀上闪闪的亮光,整个人都觉得伟岸了,听着海水和船底的摩擦声,声音渐大,船速加快,仿佛我们就是一群追逐日不落的鱼儿(其实内心想的是美人鱼,嘻嘻),风撩发,水四溅,心飞腾,整个人的眼里只有无限延伸的海平面,如此这般景色,真的是惬意极了。

即使剩下的日子不出海了,就坐在沙滩上,躺椅上,看着天色渐渐变暗,那种缓缓的进行和变化,心驰神往之处也是一种美好。

3.玩沙滩,不要钱。长滩岛有N个沙滩,有时间可以一一去体验,都是免费的,边走边玩边拍就是一个上午的时间,恍惚之间,时间缓缓流走在指尖。miniko去了3个沙滩:

Friday Beach 星期五沙滩

星期五海滩是长滩岛沙质最细、最柔、最白、最美的沙滩,被当地人称作粉末沙,细白的沙埋在透明海水变成牛乳状,在上面散步,玩沙,拍照都是一种享受。对,我就是那个脚无处安放的人。

即使小孩子在这里游泳,也是随随便便可以站起来的。

星期五海滩得名于一家酒店,这里是酒店所在地,这个饭店落成于1982年的星期五,是当时长滩岛上唯一3A級的豪华饭店。

我们在这里点了shake,趁着人少,放了会无人机。

Puka Beach 普卡沙滩

它是长滩岛的第二大海滩,以闪亮的普卡贝壳闻名,不过这些贝壳和珊瑚都是不可以带走的哦,海关要检查,还是把美好留在这里吧。2012年梁静茹在这里举办的婚礼~

普卡海滩风浪很大,特别是我们去的那天。一浪大过一浪,追求刺激的直接在风口浪尖迎接海浪一波又一波的咆哮,狠狠的,迅猛的,冲过去拍照经常被拍打到全身jiao湿。不过还是会笑着跑进去,叫着跑出来,哈哈~

海浪花像啤酒花一样的絮絮轻柔,瞬间就消失殆尽。

▲外国游客打卡照,赫赫

▲普卡海滩的人hin少,可以放敞的飞,但是相对也没有船只,拍摄较为单调

Bulabog Beach布拉波海滩

海滩在白沙滩相反的一面,比较安静,由于风浪经常很大,是水上运动的天堂,风筝冲浪、滑浪风帆等各式各样的运动都可以看见,这里入住的歪果仁和韩国人很多,中国人较少,沙滩颗粒较粗。

海面上狂风乱舞,长发如我已经被吹成了金毛狮王,我想我即使束发也是没有办法像他们一样在天海之间穿梭。但是现场亲临这场五颜六色的运动大会,荷尔蒙和肌肉的气息在空气中流动,不知道为什么,我也忽然像打了鸡血一样精神抖擞的。恩,这里也可以看到日出的景色哦,如果来,记得5点来这里蹲点,看海平面缓缓升起的一轮新日。

4.夜晚的长滩岛非常的热闹,长长的海岸线铺满了形形色色的酒吧,灯光照亮整个长滩,有轻柔驻唱的安静派,有现场激烈的吵闹派,氲氤中抽着水烟,白色桌椅上站着瓶瓶罐罐杯杯,或水或酒,看着酷炫的表演甩火球,气氛一下子嗨起来,不醉不归。

第一天我们就顺着沙滩走呀走呀,第二天我们选择一家有现场乐队表演的餐吧坐下小酌,第三天我们席地坐在刚下过雨的沙滩上。夜晚的长滩用他的多面性,如此的讨人喜欢。

*Coco Mangas是在S1的一家很有名的酒吧,喝完15杯预调的烈酒你还能站着不倒,你就可以得到纪念T恤一件;Bombom,现场表演很精彩;Juice Bar调酒远近闻名等,以上都是网络的攻略,miniko的建议是,还是选择适合自己的酒吧吧~

5.长滩海上运动极多,路上到处都是小黑在拉客。拖翼伞,最好选择天气好的时候玩,景色才美呀,双脚悬空,下面的快艇拖着你俯瞰整片海域;摩托艇,可以自己开,蛮刺激的,不要猛的加速,小心被自己甩出去,海水不是一般的咸;飞鱼,香蕉船,比较类似,都是坐在气垫上。以上项目miniko之前在其他国家都已经玩过了,所以在长滩岛没有选择游玩,价格的话可以咨询淘宝。貌似还有直升飞机,但是个人觉得还是留给海水岛屿更美的海岛去体验吧。

▲拖翼伞我觉得挺好玩的,图片来自百度供大家参考

在长滩除了常规的浮潜,深潜之外,跳岛游之外(带你绕岛一周,浮潜钓鱼等)还有一个非常刺激的项目:Ariel's Point,玩的就是跳水啦!有3米、4米、5米、8米、15米的跳台,从悬崖上往海里跳,绝对的刺激啊,我觉得我站上去都腿软,等我学会游泳我再来挑战一下吧!

▲跳崖照片来自百度,供大家参考。

6.卢霍山 (Mt. Luho)是长滩岛最高点,山上可以看到长滩全景。看着有点像个桃心哇~

可以选择tutu车从S3过去,大概是150-200ps一个车子。也可以选择租山地车自己开上去,马达轰轰的,上去观景台是要给门票,貌似是120ps一个人。这里的风超级大,感觉观景台都要摇摇欲坠了,不过主要是因为我们去的当天台风貌似就在对岸,所以风很大,平时应该好的多。卢霍山也是看日出的好地方,只是要早起,加上我们去的天气不好,实在是有点起不来呢~~555

7.其实长滩岛还有很多景点,大家可以搜索一下,蝙蝠洞,死亡森林,鳄鱼岛,水晶岛,丁威德海滩等,有时间自己去玩哦,虽然我们4天在岛上的时间玩的地方并不多,但是每个地方都过的很充实,早上9点吃早餐,磨蹭到11点出门,去一个景点玩几个小时,下午2点才吃午饭,海鲜市场杀价加工吃完已经4点过了,买瓶椰子shake晃悠到海滩,细数日落的到来,虽然没有烈日当头的蓝天无云,纵使云层当道,我们依然过的很开心!这便是长滩岛的魅力!

买在长滩岛

最值得买的礼品我觉得一定就是芒果干了,有几个牌子,CEBU88/CEBU7D,2种都吃过,前者发甜,7D味道我是最最喜欢的,价格也是较贵的,在长滩岛价格是70ps一包100g不讲价的(绿皮超市卖90ps,就在摊贩小店买就好了,货是一样的哦)。7D的芒果干还带着润润的鲜果度,不像CEBU撒了白糖,酸酸甜甜保留的是芒果的原味,真的很好吃!!真的后悔没有多买几包。

于是我去看了万能的淘宝,价格便宜了一半不说,所有7D芒果干的图片竟然是这样的,看到这些白花花的糖粒我就怀疑了,去网上查了一下,果然!!!淘宝上卖的和菲律宾我们人肉买回来的,真的不一样,不仅有人尝试了对比,我也的确害怕山寨的东西。所以,真资格的7D芒果干你还是在长滩岛多买一点吧,有些人要坚持去机场买,宝比,你造么,任何机场的东西都是最贵的呀,除开免税产品,我现身说法,同样克数的芒果干,机场的价格是2倍,140ps。

▲山寨芒果干

当然还有一些纪念品,冰箱贴,沙瓶,香蕉片,手工皂,椰子油等都是可以买的,只是我最推荐的还是7D芒果干,买芒果干请认准7D!!!真是的,又没有广告费,我辣么卖力是干嘛~

最后关于长滩岛的交通,我额外强调一下,建议尽量选择电动的tutu车,一般不会乱喊价,最多你可以砍价。一般在S1-S3之间的活动,大概是60-75ps一个车,如果要去卢霍山或者东岸的沙滩,大概是150-200ps一个车子,4个人出行是最划算的。建议不要选择人力自行车,乱喊价格,给钱的时候还说没有零钱找,多余的钱问我们能不能当小费,我C,本来就坑了我们还要得寸进尺,你以为我是Hellokitty么~

因为转机的缘故,我们在马尼拉停留了一晚,时间充裕我们打车去了曾经是亚洲最大的购物中心Mall of Asia,真的是好大,还没逛完,就关门了。

菲律宾,赌场是合法的。我们住的酒店刚好有一层是赌场,于是进出大厦都要安检,所有的箱子都有给拉布拉多嗅一嗅才能通过,好可爱的小布,到了晚上,换了一只黑色的拉布值班,一直打哈欠,哈哈。

什么时候去?

长滩岛6月-10月为雨季,气候湿热,午后常会有雷阵雨。11月-次年5月为旱季,降雨较少,是长滩岛的旅游旺季。不过这个只是大概率,我觉得一年四季都可以去,天气完全看运气。miniko是1月5日出发的,原则上的旱季,却每天不是阴天就是阵雨,据说去之前台风刚过,去的时候台风差点又要来,每天的海滩基本都有一层厚厚的云。但是即便是这样,也不能阻止这里的人放肆大笑和尽情狂欢,海岛上的雨来的快去的也快,不影响旅游心情,唯一的遗憾是,没有拍到蓝天和大海的合影,因为云朵从来未曾离去。

▲图片来自百度,弥补一下内心的缺憾

怎么去,以及酒店如何选择?

1.可以选择国内旅行社的包机,一般都是酒店+机票的自由行套餐,再三提醒,酒店的选择很重要,一分钱一分货。2015年其实成都就只可以直飞长滩岛,但是不晓得为撒1月份都改成了在马尼拉转机,累死仙人,在机场干等8个小时不说,没地方睡觉,飞机-大巴-螃蟹船-面包车之后千辛万苦抵达长滩。7天5夜的时间有2天都在赶路,千万不要选择转机了各位朋友,一定要选择直飞。好在据说2月份以后,成都都是直飞啦!

2. 可以自己去国外的航空公司自己订票,比如菲律宾鹰航,宿雾航空什么的,据说容易抢到很便宜的票!长滩岛的机场是卡地克兰机场,看清楚订票!

我寄几呢是选择我朋友在旅行社的包机,7天5夜,酒店和机票4000多(已经算是旺季的价格了,避峰而行,价格更划算哦),因为选择的酒店不同,所以价格会不同,miniko没有选择常规旅行定的那几家酒店,貌似只有朋友这家提供的旅行社有我们最终选择的酒店:Current by Astoria(agoda评分8.7),入住非常非常满意,墙裂推荐给大家。

看起来一个方块,其实里面挺大的,酒店有3层楼,3楼看日落也是霸气惨了,出门就是S3的沙滩,距离Dmall步行10分钟以内。游泳池才美的没话说,设计感很强。房间我没拍,大家在网上都查得到,房间不小,2015年的酒店,内设很新,黄白色的设计主调深得我心,而且我们酒店的shake和鸡尾酒都很棒的!虽然不能和S1那边的高端私人别墅相比,但是miniko觉得性价比很高。

长滩岛的时候也遇见了好多家很不错的酒店,大家可以在agoda上查好,和旅行社协商是否可以帮忙预定自己心仪的酒店(机票已经委托旅行社的前提下)。关于酒店的选择,miniko给大家简单介绍一下:

红色的波浪线分别是S1,S2和S3区域,其中S1沙滩和海水最好,因为Friday beach也在这,沙滩细的来如肌肤一般亲切,而且大陆架部分又浅又宽,可以躺下去滚来滚去太素服了啦~这里的酒店相对也比较高端,贵,安静。顺着S1上去的东海岸半山腰也云集了很多高端酒店,比如很多人推荐的Cohiba Villas。S2沙滩最最热闹了,一方面Dmall在这里,另一方面这片的酒吧是最嗨的!虽然方便,但是略微吵闹。最后我要纠正一下S3,网上很多人都说S3不好,沙滩不好咯,酒店差咯,但是我偏偏住在这里的curren by Astoria,并没有觉得不好,的确S1的沙滩是最好的,但从S3步行到S1也差不多20分钟,做tutu也差不多是75ps(汇率1:7)非常方便,其次S3距离dmall和打你爸爸海鲜市场都很近,最后如果你要参加水上项目特别是帆船出海,S3就是出发地,非常方便的。ps:入住半山腰的童靴,虽然距离海滩有段距离,但是高端酒店都是有免费摆渡车的。

以上是关于地域位置的参考,长滩岛的酒店非常的多,建议多查看网上的照片和评价,个人觉得agoda的评分还是挺值得参考的,最后一分钱一分货,这是雷打不动的原则,建议还是选择稍微新一点的酒店,设施设备肯定体验起来会好很多,如果你喜欢miniko入住的酒店,可以扫描二维码联系预定,当然也可以请我朋友帮你协商预定其他酒店。

关于旅游,也欢迎大家添加我的微信交流: 691275553

签证&汇率以及如何带钱?

1.带美金/人民币去exchange 兑换,(美金往往可以换更好的价格)多走走看看,找汇率高的一家。据说S1附近有个小巷子汇率蛮高的,有时候感觉比ATM的汇率还高。
2. 带银行卡直接Atm取当地货币,恩miniko从来都是这么做的,因为我有成都银行的金卡,一卡在手,取遍全球(成都银行的人要笑惨了)。选择银联标示的ATM机,直接按照当天的汇率做结算,个人觉得汇率是很满意的了哈,但是有的银行当地会收取200ps的取款手续费。
3.导游手里换,个人觉得是最低的。
4.国内银行兑换好,汇率也是很好的,但是个人觉得麻烦~
5.长滩岛毕竟属于度假区,除了酒店可以刷卡,大部分的摊贩是不能刷卡的。
6.不建议小地方刷信用卡,因为安全问题。
今天查的汇率是:1人民币 CNY = 7.2164菲律宾比索

签证是需要的,菲律宾中国并不是免签,旅行社代办,只需要你的护照,通过率基本100%。菲律宾签证是一张纸,出入境都是需要查看的,千万不要弄掉了哦!不过也不要自己订在护照上......

电话卡以及wifi?

以前去国外因为不想换卡,所以都是租用的移动wifi,2个人用都没问题的,但是网速不如当地的电话卡,长滩岛因为是海岛所以移动wifi信号基本无法覆盖,改为买的电话卡。Globe和Smart都可以,我是淘宝提前就买好了,下飞机就换卡,7天不限流量大概是70元包邮,7天1G是40元包邮。一般酒店也是有wifi的~信号一般,速度不算很快。

出行前的准备

1.长滩岛的插头是2头的,苹果的装备不需要转换,你也可以购买一个小型的插线板,不管去哪个国家都超级方便,同时可以充手机,相机,充电宝等。
2.继上次朋友在泰国米兰防水袋进水之后,miniko就真的建议大家还是购买质量好的防水袋,出海的时候都挂在脖子上,同样在长滩岛的深深大海里也静静的躺着无数的苹果华为vivo和三星,当然,Gopro也可以哈,防水的!
3.没有擦防晒霜绝对不要出门!你造么,女人衰老的一重大原因就是紫外线晒多了!在成都的姑凉们也要记得擦哦,只是倍数的问题,在长滩岛要记得每个角落都抹上,即使是阴天也不要小觑了热带紫外线的威力!
4.防蚊水,洗漱用品,药品,拖鞋,泳衣,墨镜面膜等岛上也有,一般是都是提前准备好。
5.菲律宾成都木有时差的。
6.菲律宾是一个小费国家,酒店入住每天给20ps,spa每人100ps,其他的你看着给。
行李准备各家自己打包,准备粗发啦!

给您公众号留言了,您得空儿瞅瞅

2017-02-13 13:06

引用 miniko 的图片:

这个,我想说,看着都解馋!

2017-02-13 13:23

楼主请收下我的膝盖

2017-02-13 13:32

拍的漂亮

2017-02-13 15:06

2017-02-13 15:07

楼主写的真使用,请问S1-S3路边招手是10p一人还是20p呀

2017-02-13 22:37

还想问一下哈 ,楼主买的石斑鱼450一只是大的小的,活的死的呀?

2017-02-13 23:02

引用 Pluto的时针 发表于 2017-02-13 23:02:06 的回复:

回复Pluto的时针:活的哟

2017-02-14 11:59

引用 Pluto的时针 发表于 2017-02-13 22:37:30 的回复:

回复Pluto的时针:我听说招手就上,就是10,如果你要同他讲价格,就要贵一点,前者他会以为你是老司机上路,哈哈

2017-02-14 12:00

楼主的电话卡可有推荐的店铺呢?有电话号码吗?

2017-02-16 15:00

楼主你的砍价功夫真是太厉害了,收下俺的膝盖,我们当初就是砍不过小黑,最后没吃成

2017-02-16 16:41

真不错,也想说走就走……

2017-02-20 10:50

美美美

2017-02-23 15:52

引用 山野的风 发表于 2017-02-13 15:06:55 的回复:

拍的漂亮

回复山野的风:谢谢哈哈

2017-02-23 16:12

引用 朱玲玲 发表于 2017-02-23 15:52:40 的回复:

美美美

回复朱玲玲:谢谢

2017-02-23 16:12

引用 lizzy_yuanlj 发表于 2017-02-20 10:50:18 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复lizzy_yuanlj:恩恩,走一个,人生不要有遗憾

2017-02-23 16:12

引用 琳尐蜜mimi 发表于 2017-02-16 16:41:24 的回复:

回复琳尐蜜mimi:哈哈,你一定要坚持坚持你的价格,一定可以的,然后你还可以假装离开,他就会喊你了,哈哈

2017-02-23 16:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-16 15:00:12 的回复:

楼主的电话卡可有推荐的店铺呢?有电话号码吗?

回复蚂蜂窝用户:哈哈我在淘宝上买的呢,貌似叫长滩百晓通

2017-02-23 16:14

引用 miniko 的图片:

这里我也去了,不过喝的coco,感觉不好喝

2017-06-25 10:45

我们也在这里住呢!大爱他家的泳池

2017-06-25 10:46

引用 miniko 发表于 2017-02-23 16:14:18 的回复:

哈哈我在淘宝上买的呢,貌似叫长滩百晓通

回复miniko:哈哈 我们也是在他家买的。不过当时时间跟不上了,是到这边去店里取的!

2017-06-25 10:47