北京,北京

依蔓雨薇 (北京) LV.5
2017-02-13 12:14 271/2

其实,我已经在北京待了快三年了,这次是茉莉姐一节来,才又把北京好好逛了一遍。

第一天 Day 1 天坛 天安门

他们从南京过来已经是中午了,到附近的华联商场四楼吃了江西菜就出发了。地铁上的桃花看的人少女心四溢哦。

周一故宫闭馆,就去的天坛。毕竟也是标志性建筑嘛。

后来就赶到天安门看降旗了,没想到看降旗的人也那么多。降旗很不过瘾,没有音乐,不过想想,放音乐也不合适呀。降旗后广场就清场了,天安门城楼上也都开始亮灯了,估计全城灯亮都是这个时刻吧。

全景照片拍的不大好,移动速度不均匀,吼吼。

降旗完就去了附近的全聚德,点的399套餐五个人吃还可以。光顾吃了没拍照。

第二天 Day 2 怀北滑雪

在携程上租的车🚗,去怀柔怀北滑雪场🎿待一天。毕竟茉莉姐一家常年住在南方,滑雪还是一件挺稀罕的事。

还请了个教练,不过我笨笨的也没咋学会。教练让我一定要膝盖弯曲,我总是不自觉就站起来了,然后就倒了。还说我老是倾斜,我觉得没有,就让我看痕迹,哈哈😄果真是的。刹车的时候要呈八字还要内翻才行。

这里也有长城,冬天也看不出什么啦。

晚上回到家楼下吃的呷哺呷哺,还是蛮实惠的。

第三天 Day 3 长城 鸟巢

长城走的南坡,比较陡,不过比北坡回来的快些。

鸟巢上班离得近总去就没特别拍,白天拍还是差点事。没有夜景的美。夕阳的余晖还是挺美的。

晚上在楼下聚点串吧吃的,嗨皮。

第四天 Day 4 天安门 故宫

早上看升旗的人,真是多的不要不要的。

看完了升旗去的前门庆丰包子铺,就是走着有点远。

吃完早饭先去的毛主席纪念堂,12点之后就进不去了,我之前去过所以就负责看包了。

有时间的话,故宫是真的需要花时间细细品味的。小外甥累了,所以珍宝馆和钟表馆依旧没去,每次去我都完美错过了这俩地方。

故宫出了吃的北京特色的卤煮,口味是真的略重了,哈哈。

晚上吃的大鸭梨。

第五天 Day 5 颐和园 清华

最后一天我犯懒就没去,他们自己去的。

待在这个充满梦想的城市里,好像随便一个人都可以随口谈谈梦想。不过我发现,大抵可以分为三类,一类是默默地脚踏实地地为梦想一步步在往前走;一类是打着梦想的幌子,混迹在这座城市里,浮夸虚无,可这些繁华并不属于他;还有一类,本身也不能算有梦想,但别人都谈梦想,他就也谈,对他们而言,只要待着这里,做什么都是无所谓的。
这世上只有一种成功主义,就是以自己喜欢的方式过一生。
所以,其实妄自评价别人的生活本身就是不对的。只是我想成为想成为的自己,起码不要沦为那个讨厌的我。

引用 依蔓雨薇 的图片:

这帽子戴的,可真“北京”

2017-02-21 17:28

您的游记 学习到很多东西 超级棒 我现在在环游中国 今年刚刚裸辞 希望多多获得您的支持和指导 欢迎来踩 如果方可以加我微信 A262067499 多多指导 特别是摄影和文章方面

2017-09-11 11:11