阿拉斯加威廉姆王子湾一日游

奥巴咪 LV.7
2017-02-13 12:38 113/0
  • 出发时间/2015-05-30

其实5月于阿拉斯加尚不是好季节,虽不再是天寒地冻,也不时寒气逼人,间或还狂风大作,暴雨倾盆。然而5月底还是在安卡拉奇了,那周末总要到处走走。略一挑选,那就威廉姆王子湾(Prince William Sound)吧。一来离的不远,路上还有些风景,二来威廉姆王子湾风平浪静,适合我这种晕船的人出海。
        一大早吃过早饭就可以出发了。我在安卡拉奇住的是Hilton Garden Inn,早饭不错,印象中不到10刀。安卡拉奇的酒店都不便宜,普遍在200刀/晚以上。非常推荐这家,因为大堂里的这只熊。没到阿拉斯加之前总以为这里遍地都是熊,其实并没有,熊更喜欢在没人的地方捉捉鱼蹭蹭痒。所以我只好跟这只假熊花式自拍,娱乐亲朋好友。

从安卡拉奇到Whittier非常好开,沿Seward Highway开到Portage转Portage Glacier Road就好。

从安卡拉奇出来,有很长一段是沿着海开,右边是海,左边是山,树木青翠,海面平静,乌云背后雪山若隐若现,是阿拉斯加独有的风景。

前行大约一个小时,就到了Portage湖,以及Portage雪山。Portage湖上有游船,载着游客到雪山跟前慢慢欣赏,我因为提前订了威廉姆王子湾的游船,时间赶不及,匆匆拍了几张照就离开了。

从Portage到Whittier有一段隧道是单行的,同一时间只开一侧。运气不好的话要等上半小时,计划行程的时候也要把这个时间留出来。Whittier乏善可陈,就是一个典型的美国小镇,没什么人,也没什么可吃的。有所不同的是此地有邮轮停靠,给小镇增加了一点生机。
        Whittier紧靠威廉姆王子湾,零星有几家作威廉姆王子湾一日游生意的。我用的是PHILLIPS CRUISES & TOURS,直接在他家网站上订的。他家有两条不同的航线可以选,我选了比较短的一条,叫做GLACIER QUEST CRUISE,主要是这条线保证不晕船。航线涵盖的区域叫做Blackstone Bay。

邮船出去不久就看到一小群海狮在浮桶上睡觉。再往前走,海上忽然下起雨来,外面雾蒙蒙一片,又冷又湿。好在船舱里有暖气,我就在里面躲着,没再出去拍照了。路上有看到很多雪山,也有看到雪从雪山上面落下来,掉在海里,一时又没有化,随着海水散开。值得一提的是我们还遇到了一只坐头鲸,坐头鲸天性比较爱演,又反筋斗又喷水的,而我竟然丧心病狂的没有拍照。坐头鲸算是比较容易被旅行的人看到的鲸鱼了,夏天在阿拉斯加,冬天在夏威夷,都有专门的公司做看鲸鱼的生意。

回去的路上没开多久天又晴了,顺路去了躺阿拉斯加动物保护中心,风景很不错的一个地方,还有幸看到了熊宝宝。