寒冬下春意的玩乐体验:奥兰多之环球影城+迪士尼(二)

Fay (渝北) LV.3
2017-02-13 12:58 345/1

主题公园是对体力的巨大考验,环球影城每天早出晚归加暴走的体验让我们逐渐找到了节奏,迪士尼如约而至。

奥兰多迪士尼世界1971年开业,总面积达124平方公里,是目前世界上面积最大的迪士尼乐园,拥有4座超大型主题乐园,分别为:迪士尼-未来世界( Disney's Epcot )、迪士尼-动物王国( Disney's Animal Kingdom)、迪士尼-好莱坞影城( Disney's hollywood studio )、迪士尼-魔法王国( Disney's Magic Kingdom)。感谢度娘赞助的资料。
同样建议下载官方APP。

个人认为迪士尼的APP在地图方面做得更出色,可以定位所在位置,并进行实时导航,实在是纸质地图盲的福音啊。
由于时间关系呢,我们就选择了魔法王国和未来世界。据别人的攻略,好莱坞也不错,如果没去环球影城的可以考虑,动物王国很适合小盆友。提供网络图一览。

第三天:魔幻王国

从图上可以看到,魔法王国环水而建,所以不管是自驾还是坐酒店的公交,都需要先到达TTC(Ticket and Transpatation Center)的停车场,然后换乘轮渡或单轨电车monerial。

魔法王国分为六大部分:Main Street U.S.A., Adventureland, Frontierland, Liberty Square, Fantasyland, Tomorrowland,很大的一个园子,项目很丰富。此时应该祭上神器“fast pass”。类似环球影城的“ex”,不过不需要购买。建议大家先做攻略,提前在APP上预约喜欢项目的FP,一个人一天可以用三次,节约很多排队时间。
检票之后得到通行卡一张。预约的FP也能通过刷这个卡通行。

把小姑凉们迷得万年粉的睡美人的城堡就在主街上咯!
童话里所有关于公举的故事都在这里串联起来,举家出行的场景开始陡增,大大小小穿着公举裙的小女孩们伴随着家人的爱,被推在车里,被抱在母亲的怀里,被父亲举在头顶,无忧无虑。也许再过几年,她们或许会因为申请大学而深夜冥思,或许会因为男孩子的只言片语而黯淡眼神,或许会因为工作的压力而独自徘徊,或许会因为家庭琐事而紧锁眉头。但,今天的笑颜时光催不老,今天的心情岁月不回头。无可替代的,是承载青春的当下。

魔法王国主要也是玩项目、看秀、合影三类。
项目不会太刺激,最热门最刺激的是三座大山:splash mountain 类似激流勇进,space mountain据说是园内最刺激过山车,big thunder mountain是矿车过山车。

其他的项目就是拉着小盆友一起看花看树看动画啦。Jungle Cruise在模拟的丛林里探险,坐着小船在小溪里缓缓前进,看各种逼真的动物们此起彼伏。

小小世界也是类似的项目,看mini五大洲,里面的小人小细节做得很精细,感人的是结尾处有中文“再见”拼音。

巴斯一起玩射击,赢了某人哈哈

寄几开的赛车,尊的不刺激

还有彼得潘的飞行,维尼小熊的冒险,海底世界,都是软糯温馨。

我最喜欢的节目呢,一个就是大秀。不管从历史还是规模来说,魔法王国的卡通秀都有一席之地。我们看的花车秀在主街。不管是经典的米奇米妮,还是最近的朱迪🐰尼克🦊,我的意中小可爱,坐着七彩花车来接我,在主街上环绕一圈。主角们下车后拉着大小朋友载歌载舞,现场气氛如同秀的名字,一起move it,shake it.
城堡看台上也有演出,所有公主王子都会出场的音乐剧很有意思。

在玩项目和看秀的中间呢,我们见缝插针的瞅准附近的排队人群,看看可以和哪些卡通合照。
小盆友们,尤其是小女生在这里都非常受宠。卡通们总是笑容可掬,会蹲下和她们细细地聊天,还原一两句经典台词,直到她们咯咯笑,留下好看的照片。就连我这样的体型都可以和小松鼠亲亲抱抱,就差举高高。不过吐槽一下仙度瑞拉,一直没见到本尊,只有坏姐姐和老奶奶。
园里有专门的工作人员拍照,照片会马上扫描手环或者卡直达系统,然后自己在APP里面购买下载。不过我们这种薅资本主义羊毛的人,一般会把自己的手机递给工作人员,请一起拍摄。

压轴登场的是久负盛名的城堡秀和烟花秀,不能错过,木有之一。 晚上七点半是城堡秀,一定要提前去城堡前占位置。我们提前十分钟到的时候整个广场都已经坐满了人。
一起回顾迪士尼的经典动画。

八点,烟花秀来啦,看图,字不重要。

看完烟花,一天的节目就结束了。跟着攒动的人头走出园区,在夜幕的注视下与城堡说再见啦。
另外推荐冰淇淋,好呲。

最后一天:未来世界

到未来世界交通很方便,不用换乘,下车后一溜小跑就能看到标志性大球。

大球据说是特殊材料构成,可以实现自清洁,果然科技感很强。
这个园据说只有奥兰多有,所以期待值比较高。未来世界主要两个部分:Future world和World Showcase。

进园照例先拿地图。
颇有微词,为啥没有中文版,倒是有某文版。呵呵

未来世界的项目各有特色,好玩的项目做得很精细。
第一喜欢的是test truck。
等待区可以自己设计赛车,从外形到动力,都由自己搭配,稍后乘坐的赛车就是自己设计的配置,在乘坐过程中,同行的赛车会相互竞争。赛道很给力,属于多一分刺激,少一分无聊的程度。结束之后可以看小型汽车展。

热门项目第二个是soarin滑翔。坐上模拟的飞行器,欣赏美国各个州代表性风景,从大海、雪山到瀑布。影像做得很好,景与景之间的衔接很自然。然而并没有图,对不起大家。
大球里面的项目是观看人类的历史,坡度很大但是速度很慢,不惊险。除了人类历史,还模拟了星空,最后可以在屏幕上做测试健康之类的未来生活,生成有自己头像的小短片,很有爱。

其他项目还有坐着小贝壳找nimo,坐小船参观美国新型农业等。

去World Showcase途中,看到灰机在天空写Love,配着蓝天,萌萌哒。

喷泉附近有个可口可乐工厂,世界各国的味道可以随便尝一尝。我喜欢south Africa口味,纯正无添加的糖开水。

世界之窗围绕湖而建,每个国家馆有代表性秀和的卡通人物,还有国家特色食物和纪念品,工作人员也都是本国的。依次是墨西哥挪威中国德国意大利美国日本摩洛哥法国英国加拿大

作为爱国的小游客,必须先写我大中国中国有天坛和木兰姐姐,中餐有港龙和荷花餐厅。秀是杂技,杂技本身精彩又有诚意,就是衣服不知道哪个年代的。

挪威馆可以看到维京风格的建筑,人物是冰雪奇缘的两姐妹。新开的项目冰雪奇缘排了超级长的队,视觉效果还不错,就是稍短。

德国馆的啤酒,买的西柚味,cheers。配爆米花,贴膘。

法国馆进门就香哭了,满满的迪奥纪梵希,点心也是物美价廉。

日本馆,嗯。

摩洛哥馆异域风情的集市

这个姐姐很漂酿,把小松鼠都迷倒了。

英国馆,纯爷们的音乐赞

加拿大馆,假山里面有气氛很好的吃饭的地方

墨西哥馆,喜欢他们的肉夹馍和花帽子。

饮食的话,国家馆选择很丰富。大概记得别人的攻略有这样的描述:中国馆的牛肉面,德国馆的啤酒和爆米花,法国馆的冰淇淋等。自己的经验来看,牛肉面是荷花餐厅的,歪果仁比中国人多,面是改良过的炒面。法国馆和日本馆的酒也不错,可以顺着喝一圈,价格一般十几刀,一个$的范围,中饭和下午茶轻松解决。
如果有时间和精力的话,很推荐晚上找一家靠湖的自助或正餐,吃到八点左右看湖中的水幕烟花,别有一番风味,价格大概30刀到60刀左右。

夜景很美是吧。
留下美美的一面,再见了,迪士尼

想去 超级喜欢去主题乐园

2017-02-14 11:02