4月春光游,记录一个不可错过的西班牙

索索 (南京) LV.11
2017-02-13 13:34 548/2
  • 出发时间/2017-04-15
  • 人物/家庭出游

2016出差时捡着空档瞧了一眼圣家堂,用一天时间走马观花的打卡了马德里重要景点。
深感西班牙的生活节奏太适合度假了~~~所以2017,就是它咯!

签证准备

2.6提交材料,2.8号寄出,2.11收到签证
最近上海签证中心的效率有点高!

材料准备: https://china.blsspainvisa.com/short_term_visa_tourism.php
预约:https://china.blsspainvisa.com/appointment.php
注意:
预约后会发送确认信至邮箱,需打印携带。预约的时间段不重要,都是过去排队领号的。
现在西班牙的签证必须本人递交至签证中心,递交时需要带上户口本原件
护照首页复印两张,35x45mm照片一张
费用:选择寄回,邮寄费60,总共608/份
本人(在职):流水余额3w
母上大人(退休):退休证复印件,流水余额6w
如果流水余额低于3w,签证中心人员有可能会拒收,或者要求追加其他材料哦~

机票:在阿联酋航空有折扣的时候就下手了,机票确认单
住宿:booking,注意,如果是几人同行,在booking入住订单上最好有两个人的名字哦!
保险:平安的申根签证保险,152/人,购买后会发送到邮箱,一定要彩打哦!
行程单:某助手上设置好导出英文版

住宿选择

一般境外住宿都习惯booking解决,推荐大家提前看到好价格就先定,记得定那种可以免费取消的哦!
马德里
推荐指数:五星!atocha车站出来过马路就是,交通极其方便哟~~~

塞维利亚
推荐指数:五星!在老城区,房间很大~去各个景点最多20分钟脚程,前台小哥特别会聊天~

龙达
推荐指数:三星!下了大巴要走15-20分钟,过了新桥就到了,房间还是很好的,离热推的吃牛尾的casa maria只有一个转弯的距离~

格拉纳达
推荐:两星!此行唯一一个hostal,麻雀虽小五脏俱全~前台的姑娘特别热情会给你详细讲解景点,餐厅,各种活动~

巴塞罗那
推荐指数:五星!作为此行唯一一个提供拖鞋的酒店,我对它的爱真的相当深沉!地理位置很好,到火车站10分钟,到地铁站5分钟,到诺坎普球场15-20分钟。

tips:
几乎所有的欧洲酒店都是没有拖鞋的,大家需要自备哦~
作为中国人民,大家应该都比较爱热水~大家最好准备一个保温杯,到楼下餐厅,他们看到自然明白~
酒店含早的价格都会蛮贵的,基本上是10-15欧一人,大家可以选择出门吃早餐,一般5欧左右就吃的不错咯!

境内交通

火车:http://www.renfe.com
飞机:http://www.vueling.com/es
这两个都很推荐大家使用手机app,比网页版操作更容易。
因为这两个网站和app都需要翻墙,推荐大家下一个软件:GreenVPN (app同名)
使用renfe的时候建议大家可以在网页版先注册账号,再使用app版订票会更方便,而且手机直接刷二维码就可以进站乘车咯~

renfe和vueling都推荐大家提前看好购买,因为价格差很多~~
renfe车票购入价格:
madrid-sevilla:40.75欧/人
ronda-granada:20.1欧/人
granada-barcelona:35.0.5欧/人

renfe app使用说明:
购票请选择:Horarios/ Compras,选择想要的日期和班次点击continuar就可以,使用paypal付款
购票完成后可以在Mis Viajes 中查看自己的购票情况.
购票后点击二维码,iphone手机会自动帮你加入wallet中哦!

关于granada到barcelona的行程问题:
可以选择飞机vueling,但是我看的时候机票价格已经是95.9欧/人了,还有行李等其他费用,而且时间也不是非常好。
看了一下renfe,这段行程只能在网站上购买,只要选择granada到barcelona就可以,点击购票。
之后去app上查看就可以咯!(所以需要先注册一个账户,这样app上就可以在mis viajes里查到咯!)

我定的早上6:45出发,下午2:45到巴塞罗那
因为铁路问题,所以行程分两段:
granada - antequera-santa ana  06:45-08:13
antequera-santa ana - Barcelona Sants  09:02-14:25
只要直接去granada的火车站门口就可以了,renfe会安排的哟!
Coche是车厢号,Plaza是座位号 :)

景点门票预购

马德里王宫:https://entradas.patrimonionacional.es/es-es/venta-entradas/6/palacio-real-de-madrid/2017-05-25/10/publico-general

圣家堂预约: http://www.sagradafamilia.cat  只能预约最近2个月的票
古埃尔公园:http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets/individual-purchase/

阿尔汉布拉宫预约:http://apc.ticketmaster.es/nav/es/mucho_mas/granada/alhambra_y_generalife_09oz/alhambra_general/entradas.html?canalMB=ALH&utm_campaign=ALH-weboficial&utm_source=alhambra-tickets.es&utm_medium=link&canalMB=ALH
使用visa付款,会发邮件到email,里面有所有的注意事项哦!我用的hotmail,接受邮件没有问题
需要注意:确认订单过程中会有选择游览Palacios Nazaríes的时间点哦。建议大家早点预约阿宫的票,2月预约4月的票,已经有好几个时间段没有空余位置了。。。

巴萨球票:https://www.fcbarcelona.com/tickets/football/football-tickets
3.28买了4.26号的FC BARCELONA - CA OSASUNA
操作还是很简单的,跟着步骤完成付款就可咯。
因为是两人同行,真的非常难买到靠在一起的座位~~所以终于刷到两张一排相隔2个座位的就立刻下手了。
2张总价269欧, 选的位置区域就是下图箭头位置~

马德里斗牛订票:www.bullfightticketsmadrid.com
这个网站有中文版本,所以很方便理解。
买的4.16 的票,paypal支付,会发送邮件pdf到邮箱。借他们网站的图给大家展示一下座位 :)
我买的sol面的,原因:
1. 价格便宜
2. 去年去马德里是4月上旬,基本都是阴天,而且比赛从18:00开始,想来不会有太大的太阳吧。。。

购票可选择是送票到酒店,或者是自取。送票到酒店并不加收费用哦~
取票地点: Localidades Galicia ( Plaza del Carmen 1):
取票时间:比赛前两天的 9:30 - 13:00 & 16:30 a 18:30  或者比赛当天的9:30 - 15:00

购物tips-小姐妹必看

* 购物:单店购物满90欧可以办理退税。
市内购物: el corte ingle,凭护照可以办理游客卡,在一楼(奢侈品,护肤,化妆,香水)购物可累计10%的金额返现入卡,大家可以在其他楼层用返现金额购物。
化妆品/护肤品:西班牙全境有个连锁店叫PRIMOS,大家google搜索,有大牌也有开价品牌,但是价格——非常美好~就是货品色号不太全,要碰运气。
OUTLETS:
如果要买包包,非常推荐大家先在el corte ingles 看一圈了解一下价格在去outlets,因为算上返现的钱其实市内的款式更新更好看,价格也只比奥特莱斯的那些款式贵出10-20%左右。
outlets内的单店都还有其他活动,大家可以先了解一下再选择。比如这次在FF看到一条链子35欧,买了两条,最后结账一共才32欧,整个人都惊呆了~~~
* 伴手礼选择
KIKO:如果送小姐妹,kiko的唇膏是不二的选择啊,走过路过不要错过
欧舒丹: outlets里面欧舒丹的价格比机场还低,大家不要错过,机场6盒护手霜价格45欧,奥特莱斯8盒装的42欧。。。

TIPS 有效信息与流水账分割线

1. 出行时间选择:如果你想看斗牛,最好还是避开7,8,9月,因为天气热都没有正式的Toros,都是马上斗牛或者是实习斗牛士的表演
2. 网络选择:强烈大家选择tb上的欧洲或者西班牙电话卡,我选择的是orange的西班牙一地1g一个月有效期的卡,90/张。选择流量蛋也可以啦,但是欧洲的价格比较贵,而且万一人走散了,还是很不方便的。
3. 必带行李:
* 保温杯:为了中国胃,非常推荐大家带个保温杯,去酒店餐厅要热水也很方便。
* 拖鞋:光脚在酒店走了10来天的痛苦,希望大家明白~~~
* 牙刷+牙膏:为了环保一般酒店是不提供这两样的
* 发膜/护发素:强烈的阳光基本可以把头发晒成枯草,而且欧洲极干~~
* 护肤重点:保湿!!防晒!!!
* 身体乳:一般酒店都会提供body milk,推荐大家再带一个比较浓稠的,从潮湿的南方去干燥的欧洲,去了你就懂了~~
4. 省钱tips
* 交通:马德里巴塞罗那一定要买10次票!其他城市基本可以用脚丈量,带着google map不会走丢的;如果要买火车票,请一定提早1-2个月考虑,因为欧洲的火车票价格是会变的,越早越便宜!
* 餐饮:tripadvisor app你值得拥有,推荐的产品味道都很不错,如果吃不惯欧洲菜,大家可以先找中国菜,没有的话可以选择日本菜,煎饺面条什么的都很不错,巴塞罗那有家连锁店叫udon,大家可以在google map里搜搜,乌冬面,荞麦面都做的很不错哦。
* 住宿:如果是背包客就不需要参考了,这里推荐给拖家带口推箱子出行的盆友们~大城市:火车站附近(城市交通和去火车站机场等地都非常方便);小城市:古城(离景点都比较近,不需要额外的交通费咯)

DAY 1 上海-马德里

有一句话叫计划赶不上变化~~这次终于深刻的体会到了。
23:40登机后在飞机上坐到了凌晨2:30,通知飞机故障无法解决,请大家先下飞机。。。
由于大家都是去迪拜转机的,所以心情可想而知~~
但是得到的答复只有一句:放心,我们会解决~~~
终于在早上6:30我们终于起飞了。。。到了迪拜,就有一个专门的换登机牌的柜台,阿联酋航空根据当天的航班情况来帮助大家改签.幸好,当天下午还有一班飞马德里的,晚上8点多到,终于不用浪费一晚的住宿了。
ps:这次遇到一个旅行团去卡萨布兰卡的,他们的第一程是阿联酋航空,第二程不是,好像只能安排到1-2天后的航班了。这边也提醒一下大家买联程机票的时候最好还是买同一个航空公司的比较好哦。

抵达马村后寻找红色C的标志,也就是renfe的小火车,在-2层哦,只能通过自助售票机购买。
重点!!!只接受最大20欧的面值,如果小伙伴们在国内只换到了大钞~ 在出关之后就可以看到一个EXCHANGE的柜台,那边可以换零钱哦~

搭乘小火车去atocha,大约半个钟头左右。这里要强推这个酒店,出了火车站,过个马路就是!
住宿: NH ATOCHA HOTEL

DAY2 马村一日游

早上8:45出门,街道上基本没什么人。。。
地铁站买上10次票,价格12欧多点,板鸭的地铁基本上是进站刷票,出站直接出来就好哦。
今日行程:
斗牛取票——西班牙油条——皇宫——sol附近各类广场——斗牛比赛
到了sol站出来就可以看到那只特别有名的熊!

google导航在国外真的非常好用!!!
到了斗牛比赛的取票点,只需要告知订单号就可以咯,会给你一个信封,里面是你的票据~
下一站——早餐!
点了1份churro+chocolate;2份churro,1杯咖啡,1杯橙汁,15欧元。
大家一定要早去,因为是本店,所以很多抱着LP的游客来排队哦

约了10点45的皇宫的票,看着排队的人群还是要感叹一句,提前订票真的非常明智啊~~
皇宫内就是土豪的世界~~
非常意外,老妈对这种奢华的不要不要的风格非常之喜欢。。。

西班牙的广场有个很有意思的活动就是听各种演奏,晒着太阳溜达到下午坐车去las ventas 看斗牛咯!!!
出了地铁站就是斗牛场,按照票面说明找到你的入口会有人将你带到位置上哟。
tips:
1.斗牛场外有卖饮料的,1.5-2欧一瓶,过个马路有个超市,一样的水只要0.3!!!
2.如果你买的是sol面的,请一定要带好帽子,抹上防晒霜!虽然只在场内待了两个多小时,我的小腿黑到了现在。。。血的教训啊!!!

说实在话斗牛确实有点暴力,但是作为这个国家的传统项目,还是很值得去看一看的~
而且全场一起喊ole,还是很燃的哟
下面贡献2个小视频,大家不要嫌弃这个不专业的拍摄手法啊~~太阳晒的我手抖。。。。

DAY 3 塞戈维亚-记忆中的教科书

如果学过现西的盆友,一定知道我在说什么 :)
其实从马德里出发,大家一般都会在segovia和科尔多瓦里面选一个地方去,由于现西的推荐,而且我对宫殿类型的景点不太感冒,所以这次选了segovia,毕竟人家还有乳猪嘛~~
早起从atocha搭乘L3到Moncloa,刷卡出站后,就在同一层找到 La Sepulvedana公司,买个往返车票就好。需要注意的是返程车票是没有时间的,最好下车之后去segovia的车站换上有返程时间的车票哦!
我们早上10点的大巴出发,下午16:30的返程大巴,感觉游玩时间刚好。
ps:大家去任何地方一定要记得先去游客中心领个地图,那边的工作人员都会好心的告诉你所有的景点以及路线哟。

大教堂外面的围墙上蹲着好些这样吐舌头的小狮子,萌翻了~~

传说中灰姑娘还是白雪公主城堡的原型地点。

大家都推荐的Jose Maria,就在大教堂旁边。
稍微早点去,要不真的很多人慕名而来~~
我们2个人点了一份乳猪,加上前菜和汤,54欧,真心不便宜。
乳猪皮烤的很脆非常好吃,但是吃多了就有点腻咯。

回到了马德里,就去了住宿附近不要钱的各个景点:丽池公园,7点后reina sofia博物馆免费哦!

DAY 4 初见塞维利亚

马德里的4月,早晚还是挺凉的,穿着外套绝对不会多,然而下了火车到达塞维利亚的瞬间,就能感受到什么叫阳光。。。
我们在塞维利亚的几天的交通方式都是脚。。。从火车站走到住宿的地方大约20分钟。
后来小镇走熟了之后发现应该可以更快的。。。
下午到达,今天的行程是:西班牙广场——买去龙达的车票——晚上19:30的弗拉明戈

塞维利亚最常见的就是这种马车咯!
西班牙广场就一个字——美!

西班牙广场的背面穿过小公园能看到一个地铁站,马路对过有个黄色的2层楼建筑,那就是长途车站了!
进去就能看到Los Amarilos的柜台,说去龙达,单程,她会递出一个小纸条上面有时刻表,比网上查到的班次多很多,一天大约5班以上。定了早上10点出发的,后来由于提早到了车站,免费换成了9:30的车。
西班牙的所有汽车站都是可以免费换票的哟,提早或推迟都没有问题。

晚上的弗拉明戈定的是cada de la memoria家的,网上提示要提早半个小时,我们7点到的时候前面已经排了一排老外了。。。。
现场看非常震撼,一场下来,两位舞者汗流浃背~
特别感兴趣的是他们打响指的方式,大家有机会可以去看看哟。
感觉弹吉他的小哥超像大仁哥的~~~

DAY5 塞维利亚-打卡权游

今天是暴走的一天,早上出发去麦当劳吃了个早餐,沿着海边看了黄金塔塞维利亚大学,etc,下午来王宫,看到那排队购票的队伍。。。我后悔没有订票了。。
大概排了20分钟, 9.5欧一张票。

DAY6 塞维利亚hola, Colon

一大早来排队塞维利亚大教堂,只为看看哥伦比亚,这个只出现在历史课本上的人物,还为了那句“此生将不会再踏上西班牙的土地”而设计的棺木。
大家要注意到5月31日前都算是冬季时,所以开门时间比较晚,好像是11点才可以进去参观哦。

教堂可以登顶,大家顺着一路转悠上去就好,可以俯瞰整个sevilla。

西语国家每个城市都有一个plaza mayor,也就是他们的市中心了,一般都是古老的建筑包围着,没想到sevilla这个古老到街道都是石头路的地方竟然有个这么现代感的市中心!

DAY7 私奔去龙达

上一秒我还沉浸在塞维利亚那充满橙子气息的阳光中,下一面我在龙达被冷风吹得穿上了秋裤。。。
大家都说私奔去龙达,现在总算知道原因了!!!
因为冷啊!!大家只能拥抱相互取暖,可不就私奔成功携手终身了嘛。。。

站在新桥上,靠着锈迹斑斑的铁栏杆,分分钟被大风吹成恐高症!

冷到极致,唯有美食!
去了LP五星好评的casa maria吃牛尾,龙达的牛尾就像segovia的乳猪一样出名哦!
点了1份面包,一个蒜蓉油焖虾,一个牛尾,一份牛排。。。51.5欧,非常饱。。。
会送一份前菜,特别惊喜的是它的胡萝卜条,本人极其讨厌胡萝卜的味道,但是!!它完全没有胡萝卜的那种味道反而是一种很清甜的感觉!
大家走过路过千万不要错过塞维利亚的橙子and龙达的胡萝卜啊!!!!
蒜蓉油焖虾是面包的绝配!
牛尾,我的图片只是分到我盘子里的,一共有4块这么大的。。。而且牛尾和牛排都配了一整个蒸土豆。。。所以我们点多了。。。
秉持着中华美德,我们全部空盘,保存实力抵抗寒风!

DAY8 奔赴格拉纳达

定的下午1点45的火车去格拉纳达,早上抱着被子睡到自然醒,吃个早午餐出发~
由于铁路维修,进出granada的火车开到中间一站会停下,让大家下车换巴士大约开45分钟就到granada了,步行大约15分钟到达住宿地点。
因为已经5点多只去看了看大教堂,去caixa换了票就回来补眠咯。
注意如果换票的话,先将订票的信用卡插进取款机里,这样才有阿尔罕布拉宫换票的选项哦!

DAY9 阿尔罕布拉宫

一大早在巴士站坐车去阿尔汉布拉,票价1.2欧一人。
到站后记得先去拿份阿宫地图再走,里面有标注好每一个必看景点,这样才不会错漏哦!
阿宫是一个需要花一天的景点,所以大家还是要准备好舒适的鞋子再出发。
结束之后可以步行回市区,那是一段林荫大道,而且不允许汽车通过,所以漫步其中非常美妙~

奉献老妈美照一张~
阿宫是真美,如果大家有去国外拍结婚照的打算,阿宫绝对可以考虑哟

DAY10 巴塞罗那

格拉纳达巴塞罗那有火车和飞机两种方式,因为飞机时间和价格的问题,最终我们选择了火车。
火车有一天2班,早上6:45 和下午13点多,到达时间一个是下午14:25, 一个要晚上8点多了。
我们选择了早上出发的班次,一大早6点10分出发走去火车站搭大巴。
6点啊~~外面漆黑一片,只有路灯而已~~还好并没有遇到什么危险的事情,一大早赶车的人也挺多,一辆大巴车都坐满了。
9:15搭上火车出发巴塞罗那咯!
到达sants,google导航去酒店超级近的,再推荐一次哦!!
收拾好就去古埃尔公园了,这里要说一下巴塞罗那的地铁和小火车是通用的,都可以用买的10次票,价格9.85一张!比马村便宜!我们这次在巴塞罗那一共买了2张10次票哦~
地铁到站Vallcarca,然后走了那个传说中超级夸张的台阶上去,真的是一秒钟瘫倒在路边~~~
从台阶上去的地方是公园的高处,向下走到看蜥蜴售票的地方。
tips:晚上8:30开始不要门票

DAY11 Hola, Gaudi

无数人推荐马德里巴塞罗那出,就是因为想要把天才是审美放在最后一站吧。

米拉之家和巴洛特之家都是在外面拍照打卡,因为一张票20多欧确实蛮贵,而且我们两对于这种家居室的景点有点排斥~~
在这两个景点外面,可以找到蛮多同类的人的。。。
下午在el corte ingles逛了一圈,列了个清单,以便outlets回来后没买到的要补货~~~
然后我们两杀向了zara。。。
不得不说板鸭zara真是非常大,基本上都是3层楼起,价格基本是:国内249,那边24.9欧~
而且有个特点,里面的服务人员都是帅哥~~包括试衣间门口的~~
板鸭妹子基本人手10件以上进去试穿,我们这种被教育好的,永远手上少于5件。。。

超级推荐一家餐厅: LA PARADETA
巴塞罗那有好几家分店,进去之后选你要的海鲜和做法,直接称重,价格非常公道!2个人吃海鲜吃到饱不过30-40欧。
我们连续3天都在这家店吃饭了~sants附近也有一家哦!

DAY12 雨中巴萨

早起就郁闷,因为阳光明媚了这么多天,突然下雨了~~
今天还要去海边呢~~~~

在海边正好遇上了一艘墨西哥的船停靠巴塞罗那,邀请大家上去参观。这艘船之前还到过上海哦!

晚上出发诺坎普!从酒店出发大约走20分钟就到了~
走到一半就能感受到浓浓的足球氛围了,球迷一波一波的,诺坎普的外围真的是看着有点破旧,然而进场的一瞬间,你就会知道为什么那么多球迷称之为圣地!

身边坐的都是拿着球迷卡入场的,每首俱乐部的歌都会唱啊~~那氛围要叫一个神奇!
梅西竟然有自己的歌!
因为开场有点低迷,全场开场梅西之歌,然后~~~梅西真的就单刀进球了!!!
盆友们,看一场7:1的球赛这个价格真的很值得!

DAY13 LA ROCA

关于outlets,品牌还是很多的,基本上大牌的店里都有中文导购。
tips:
1. 带好护照,那边可以现场办理退税,直接退现金。
2. 推荐大家现在网上预订他们的车票,17欧往返,现场买20欧往返。
3. 每家店购满90欧可以退税,大家也不需要为了凑满退税硬买。。。
推荐一定要关注的:
camper的鞋子,FCB店各种都比市内的便宜
BBR如果不差钱一定要看看,短款呢子大衣3.5k起
RL还蛮推荐的,款式经典,很多19-29欧的产品,淘到一件原价319欧的斗篷,购入价39欧
coach, MK,LOEWE都有,但是款式真的是让人有点爱不起来。。。

返程后如果买的不过瘾可以去el corte ingles再血拼一场,记得先用护照办一张游客卡,用这个卡可以先在一楼购物按照10%返现,一楼是名品包包,香水,化妆品柜台。然后用卡里存的返现去楼上购物哦!
非常推荐在这里买香水,算上返现的话比机场还便宜,买了一瓶150ml的帕尔马之水地中海系列,才109欧!想想德基的价格。。。

DAY GO BACK

在SANTS火车站搭小火车去机场大约20分钟就到了,所以也不用提早太多出发。
最坑爹的购物体验就在这里了。。。
一般都是入关之后看到免税店对不对,然而!!!在巴塞罗那,根据提示去D区排队入关,然后我们就只能待在2楼,看着楼下满满的地铺却被告知:不好意思,你们下不去!
所以大家如果还有想法去机场补货,要注意可能没有这个机会哦!

简单直接 极具参考价值

2017-02-21 15:03

简单直接!!!!!实用!!!!

2017-04-18 17:20