4月春光游板鸭——(随时更新签证/行程进度)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2017-04-15

2016出差时捡着空档瞧了一眼圣家堂,用一天时间走马观花的打卡了马德里重要景点。
深感西班牙的生活节奏太适合度假了~~~所以2017,就是它咯!

签证准备

2.6提交材料,2.8号寄出,2.11收到签证
最近上海签证中心的效率有点高!

材料准备: https://china.blsspainvisa.com/short_term_visa_tourism.php
预约:https://china.blsspainvisa.com/appointment.php
注意:
预约后会发送确认信至邮箱,需打印携带。预约的时间段不重要,都是过去排队领号的。
现在西班牙的签证必须本人递交至签证中心,递交时需要带上户口本原件
护照首页复印两张,35x45mm照片一张
费用:选择寄回,邮寄费60,总共608/份
本人(在职):流水余额3w
母上大人(退休):退休证复印件,流水余额6w
如果流水余额低于3w,签证中心人员有可能会拒收,或者要求追加其他材料哦~

机票:在阿联酋航空有折扣的时候就下手了,机票确认单
住宿:booking,注意,如果是几人同行,在booking入住订单上最好有两个人的名字哦!
保险:平安的申根签证保险,152/人,购买后会发送到邮箱,一定要彩打哦!
行程单:某助手上设置好导出英文版

行程准备

住宿选择:
马德里选择了atocha火车站附近,巴塞罗那选择了sants火车站附近
塞维利亚龙达格拉纳达因为城市不大,所以选择了booking上评分不错的住宿点。

境内交通
火车:http://www.renfe.com
飞机:http://www.vueling.com/es
这两个都很推荐大家使用手机app,比网页版操作更容易。
因为这两个网站和app都需要翻墙,推荐大家下一个软件:GreenVPN (app同名)
使用renfe的时候建议大家可以在网页版先注册账号,再使用app版订票会更方便,而且手机直接刷二维码就可以进站乘车咯~

renfe和vueling都推荐大家提前看好购买,因为价格差很多~~
renfe车票购入价格:
madrid-sevilla:40.75欧/人
ronda-granada:20.1欧/人
granada-barcelona:35.0.5欧/人

renfe app使用说明:
购票请选择:Horarios/ Compras,选择想要的日期和班次点击continuar就可以,使用paypal付款
购票完成后可以在Mis Viajes 中查看自己的购票情况.
购票后点击二维码,iphone手机会自动帮你加入wallet中哦!

关于granada到barcelona的行程问题:
可以选择飞机vueling,但是我看的时候机票价格已经是95.9欧/人了,还有行李等其他费用,而且时间也不是非常好。
看了一下renfe,这段行程只能在网站上购买,只要选择granada到barcelona就可以,点击购票。
之后去app上查看就可以咯!(所以需要先注册一个账户,这样app上就可以在mis viajes里查到咯!)

我定的早上6:45出发,下午2:45到巴塞罗那
因为铁路问题,所以行程分两段:
granada - antequera-santa ana  06:45-08:13
antequera-santa ana - Barcelona Sants  09:02-14:25
只要直接去granada的火车站门口就可以了,renfe会安排的哟!
Coche是车厢号,Plaza是座位号 :)

景点门票预购

景点:
圣家堂预约: http://www.sagradafamilia.cat  只能预约最近2个月的票

阿尔汉布拉宫预约:http://apc.ticketmaster.es/nav/es/mucho_mas/granada/alhambra_y_generalife_09oz/alhambra_general/entradas.html?canalMB=ALH&utm_campaign=ALH-weboficial&utm_source=alhambra-tickets.es&utm_medium=link&canalMB=ALH
使用visa付款,会发邮件到email,里面有所有的注意事项哦!我用的hotmail,接受邮件没有问题
需要注意:确认订单过程中会有选择游览Palacios Nazaríes的时间点哦。建议大家早点预约阿宫的票,2月预约4月的票,已经有好几个时间段没有空余位置了。。。

巴萨球票:https://www.fcbarcelona.com/tickets/football/football-tickets
3.28买了4.26号的FC BARCELONA - CA OSASUNA
操作还是很简单的,跟着步骤完成付款就可咯。
因为是两人同行,真的非常难买到靠在一起的座位~~所以终于刷到两张一排相隔2个座位的就立刻下手了。
2张总价269欧, 选的位置区域就是下图箭头位置~

马德里斗牛订票:www.bullfightticketsmadrid.com
这个网站有中文版本,所以很方便理解。
买的4.16 的票,paypal支付,会发送邮件pdf到邮箱。借他们网站的图给大家展示一下座位 :)
我买的sol面的,原因:
1. 价格便宜
2. 去年去马德里是4月上旬,基本都是阴天,而且比赛从18:00开始,想来不会有太大的太阳吧。。。

购票可选择是送票到酒店,或者是自取。送票到酒店并不加收费用哦~
取票地点: Localidades Galicia ( Plaza del Carmen 1):
取票时间:4.14-4.15  9:30 - 13:00 & 16:30 a 18:30  或者4.16的9:30 - 15:00

本篇游记共含1934个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

简单直接 极具参考价值

2017-02-21 15:03

简单直接!!!!!实用!!!!

2017-04-18 17:20