带着爸妈去旅行:世界上最美的风景是你们的笑容。

蚂蜂窝用户 LV.1
2017-02-13 13:49 312/2

沙巴,第一天

自退伍后,就一直有一个想法,想带着爸妈去旅行,长这么大,爸爸妈妈由于工作原因,一直没有带我出去旅行,爸妈说:只希望一家人健健康康的,就觉得挺幸福,他们不奢望去国外旅游,但是我心里知道,他们是不舍的花钱,我们这一代人的想法不一样。我们是比较会享受的,也就是现在所说的中产阶级。此次出游的意义:爸妈还没有做过飞机,爸妈还没有看过一望无际大海,爸妈还没有一起好好的旅游过,所以我要提前安排好一切。

行李我提前就开始着手准备了,该买的,该想到的,都会替爸妈考虑好,1-18日,下午1点从苏州自驾上海浦东附近的停车场,停车场我早就在很早之前就定好了,开过去2个小时左右,到达后,停好车,送我们去往T1国际航站楼。

提前3小时候机,为了打发无聊的时间,我们一家三口在自拍。

时间过得快,一眨眼下飞机了,下车办了张当地的流量卡。

沙巴,当地的旅行车还是非常给力的,车里面很干净,导游芒果和司机大哥还帮忙提行李,很温暖。

入住酒店(凯城酒店)已经是凌晨2点,赶紧洗洗睡吧,真的怕爸妈熬夜,对身体不好,还好兴奋劲已经盖过了睡眠。

沙巴第二天(马穆迪岛+马努干岛)

一早,起床,你好沙巴,蓝天,白云

忙碌的大半辈子,终于可以出来放松放松

我亲爱的妈妈真的很美,人靠衣装,妈妈打扮一下,真的非常漂亮

最开始的时候在国内看沙巴当地的天气预报,天天下雨,当时心情挺郁闷的,还好,听人说:当地的天气预报不准,哈哈哈。

沙巴当地的旅游车很漂亮

爸妈如此的默契

去了趟海下潜水,因为独自一人去无法带手机拍照,但是非常好看。

来回一小时,
爸爸给我准备的午餐。

晚上吃了当地非常有名的肉骨茶,可能因为我爸爸是厨师的原因,我觉得肉骨茶味道很一般,哈哈哈,个人意见。

野子布丁味道非常棒

当地有名的天桥下的榴莲,买了三颗山竹10马币,买了一个沙巴的榴莲肉,10马币,哈哈哈,核真的非常大,非常大。基本就薄薄的一层肉。

椰汁有点涩嘴巴

沙巴第三天(长鼻猴萤火虫)

由于今天的行程在都是安排在下午,早上吃完酒店的早餐,早餐很丰盛上午和老爸在酒店内的游泳池游泳。

给老妈开张美照片

阿德导游非常的热情,和我们讲了好多关于当地的知识。推荐大家在旅游前就把行程都安排好,不然当地定,会特别贵。而且语言不通很麻烦。

这是下午茶,哈哈哈,绿色的是当地的一种饼,甜甜的味道很好。

爸爸妈妈开心,我就开心,夕阳西下,温暖的夕阳折射到爸妈脸上,看到真的好温暖。

有一只蜥蜴,据说很少看到,今天蛮幸运的

看日落,虽然没有日落

拍两张背影照片,真的非常美

沙巴第四天(美人鱼岛

爸妈开心,我就开心

飞起来

为爸妈爱的拍照

好干净的海水

萌萌的小牛

晚上回来,去当地有名的一家海鲜餐厅吃海鲜,服务员会说中文,价格肯定比国内的消费贵一些,毕竟旅游城市哈,味道还是棒棒的,我爸爸是厨师,所以我对吃的比较挑剔

三杯:豆奶,柠檬水,可乐

椰子布丁,味道很赞

沙巴第五天(加雅街周日集市+沙巴大学)

当地有名的快餐,味道酸甜

妈妈喜欢逛街,带着爸妈在当地的服装店试穿当地特色的衣服。

和老爸一起游泳,看着心里暖暖的,因为爸爸笑的很开心

给老爸缝制衣服。小哥要5马币

吃的寿司

这张照片,我老爸拍的,相当给力

沙巴第六天(各种晃了一天)

最后:

带父母去旅行的注意事项:
1、尽量不要太长途的交通,避免劳累;
2、日程安排尽量轻松和灵活;
3、推荐去邮轮或者“一价全包”形式的安排,不让父母担心额外消费;
4、行程时间控制在5天左右;
5、查好天气预报,备好衣物适时加减;
6、最重要的,时刻保持开心保持微笑。

“世界那么大,我想去看看。”国内也好,国外也罢,最重要的不是去哪里,而是和谁去。那些充满笑容的温馨旅行才是最让人记忆深刻的。

再见了,沙巴,下一次旅行,已经在计划之中。

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

哈哈萌