2016-12-08 塞班行

包子0707 LV.3
2017-02-13 14:19 211/6

从怀孕开始到带娃哺乳 活活憋了一年半,终于把塞班行提上日程。我和老公都喜欢比较休闲自由一些的旅行,不喜欢跟团,所以基本都是机+酒出行。但研究了一下 自己订机票的话 只能从首尔转机,上午出发,倒腾一天 晚上才能到,而直飞只需要4个半小时。原本不喜欢转机,费时费力,而且因为女儿奶粉过敏,还在母乳,虽然提前准备了冻奶,但还是很有限。平时又都是我亲带的,舍不得离不开太久,我们只能选择最省时的方式。 最后决定在途牛网上订了自由行套餐,酒店是随机的,只能加200指定,但也不能承诺一定能订到。并且出行前1-3天才会发出团通知,才能知道倒是安排在哪个酒店。。研究结果我最倾向的是哈发黛啦。。我是提前两个月订的并且加钱指定了哈发黛。但结局还是很失望,被安排在了全岛最偏僻的珊瑚海度假村。。真的真的很偏。

好啦,出行开始,去机场篇,这次是浦东去浦东回,我们车站是有大巴直达浦东 但时间上没有合适的,所以还是选择自驾啦,淘宝上可以订机场附近的停车场,很方便,停好车以后 停车场就会有师傅直接送去航站楼门口。回来的时候 到达了给他们 发信息,就会来接回停车场,速度很快,基本不需要多余等待时间。

恩,我们是晚上22点多的灰机。7点半在机场集合,领队会发行程单和出入境表格 照着填写就可以了。8点托运排队入关,直奔日上,时间很紧,一过去就让老公先排结账的队,然后我去扫荡,正好找完最后一只口红,老公排队轮到,彩妆先结账带走,护肤品可以打完单回来再付款带走。这个时候已经快10点了去登机口,其他旅客差不多都登机了。 上飞机 因为我还在哺乳啦,当然不能忘记按时吸奶器吸掉母乳,否则等到回去 乃全涨没了,熊孩子就没得吃啦。

四个半小时后落地,塞班和国内是有2个小时的时差的,所以到达以后 塞班时间是早上4点多了。排队入关,漫长漫长漫长。。窗口的外外是会说中文的,排队时候还很紧张 万一听不懂,结果外外直接蹦了句中文,因为不标准,老公一时还没反应过来 以为是英语 听来听去听不明白,哈哈。出去以后已经天都亮了,找到外面穿黄色大花衣服的 负责自己酒店的工作人员 上大巴等着回酒店就好啦。回到酒店 已经7点,直接先吃早餐啦。珊瑚海酒店真的很偏 就在机场附近,对面就是天宁岛,和原先希望的哈发黛 落差实在太大, 还好房间内的装修设施还可以。

稍微休息后就集合出发 开始半天的北部游行程了,(我们虽然订的自由行,但还是赠送北部游军舰岛游和一顿团餐),北部都是当年战争留下的景点,还有蓝洞。

因为我们只在塞班呆3个整天,而且还打算留一天自驾,所以时间很紧凑。我们提前在懒猫旅行订好了下午的南部游和丛林探险。 结果时间没接上,上午北部游完 中午在市区步行街吃团餐,就是赠送的那一顿,然后13:30大巴才会出发回酒店,而我们订的下午的行程 是12:30在酒店接我们的。这就尴尬了,上午的就联系了客服 说可能会晚,但客服说时间不能改了,而且取消也不会退款。 我就准备认栽啦,不过事情有了转机,哈哈 懒猫还是很靠谱的,不愧我一直信赖。快1点的时候 客服来微信啦,(在塞班的时间里 所有的项目都是用微信联系哒,租一个移动wifi很重要哦,我们是途牛赠送的)。导游在我们酒店门口等急了,客服让我们要不就赶紧打的回酒店,导游再等一刻钟就不高兴等了,但市区打车回酒店得20分钟,而且越是着急的时候 还越是打不到车,然后客服说联系导游来市区接我们,我刚缓口气,又来电话说导游车上还有别人的,别人不愿意浪费时间,又给我急的呀。。最后他们派了车来接我们,让导游先带其他人开始,我们直接往景点赶,收了10美元的费用,我觉得这个处理方式还是很好的,因为就算自己打车的话 也得20美元,而且这样还方便了。不过最后的结果比我想象的要好,导游还是在酒店等了我们,赞一个哈,而且一辆越野车,就载我和我老公两个人,并没有其他游客,导游脾气也很好,没有影响到下午的行程,还很热心的给我们拍照。   整个中午剧情真的跌宕起伏啊。

南部的风景很赞。网红紫色教堂拍照真的很漂亮。

在下山的时候 导游带我们去了一个小农庄,品尝了塞班特有的 椰子肉加日本酱油和芥末吃法,直接吃出生鱼片的味道和口感啊,棒棒的 很特别。还有一个小点心叫”ba bi geigei “应该是这样叫的吧 记不清了,也很好吃。

遗憾的是我特意选择周三出发,就是为了周四晚上的夜市,可惜因为临近圣诞,夜市暂停了。晚上我们就在市区步行街随意逛了逛,吃了一家韩国料理 价贵味道一般。然后就早早回去休息了。交通挺方便的 在免税店的转角处有免费班车去各个酒店。

第二天上午是军舰岛游,因为老公恐高又怕水,所以我们选择常规的做客轮上岛。风景很不错,注意防晒一定要到位。我是在日上买了安耐晒涂脸,塞班买了SPA110的香蕉船喷雾喷全身,这样基本没有被晒黑晒伤。

中午又出意外了,这次我的行程安排挺失败的,老公是甩手掌柜,用他的话说 他带着钱包和我 我带着攻略行程,以前的出行都很顺利,这次果然是一孕傻三年。索性最后都处理的很好。
这天中午的是在淘宝上预约的网红店TonyRoma's,时间是12:30,但我们岛上回程出发已经13:15 客服说他们曾经最晚可以调到13:30  我又做好了认栽的准备,不过后来是调到了13:45。所以我们还是顺利吃上了预定的餐啦。个人觉得味道一般,并没有网上说的那么美味。位置很好找,就在步行街沿大马路。

下午终于有时间逛了逛熊猫商店 ILOVESAIPAN ABC 免税店之类的,价格都不美丽。周天仓储超市应该是性价比最高的了。晚上凯悦正好有沙滩烧烤,就找导游订了。这一餐吃的就是坏境了,食物种类不多。

吃完晚饭又逛了会就去QQ租车拿车啦。也是提前在网上预约好的。不过塞班限速56码,车让行人 路口也要停下来让来让去的  浪费了这跑车呐。 最后一天就是自驾又兜了一圈塞班哈。

还有网红向日葵餐厅 当然也不能放过。位置不太好找,比较偏,一开始走错了门口 到隔壁超市了,差点放弃。 味道很不错 而且价格比很实在。

日落

整体还不错,塞班属于开发的比较少的岛了,比较原生态,日本韩国游客比较多。看到很多带小宝宝的,很遗憾没有带宝宝一起来。下次出行一定要带上嗯。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-13 15:04

2017-02-13 16:23

你们没有浮潜吗?我也是哺乳妈妈,打算去塞班,出门在外挤奶方便吗?

2017-02-13 22:42

引用 habriar 发表于 2017-02-13 15:04:08 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复habriar:佳能微单M3 没后期哈

2017-02-20 14:55

引用 小米宝贝儿0225 发表于 2017-02-13 22:42:28 的回复:

回复小米宝贝儿0225:挤奶妥妥的方便 放心去吧 哈哈   我们没有浮潜,我老公以前浮潜呛过 有阴影,我就也没浮成咯

2017-02-20 14:58

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2017-02-20 15:50