2-26 周末看梅好去处——苏州香雪海

伙伴们,春节长假过后,乍暖还寒,爬小山嫌冷,去大景点远且不说,门票贵的吓人,就近的看看值得去的除了南京的梅花山,就是苏州的香雪海了。香雪海,咱们这个年纪的都还记得,那是个老品牌了,闻名遐迩。但这里,是真正的梅花聚集的地方,不过我感觉去过的人不多,至少我没去过,早春时节,我们一起去奔赴和梅花约会。

【活动行程】早7点40,在石油新村东大门外集合上车出发,大约2个半小时到达香雪海景区,大人孩子徜徉在漫山的梅花林中,摆泡死,秀自拍,拍合影。中午自备干粮,铺上地席,烧点茶水。分享美食。午饭后1点集中出发山塘老街,深度感受吴文化的精髓。预计下午3点半返程,6点返回温暖的家。

【地点介绍】苏州香雪海位于光福古镇邓尉山一带,这里自古为江南赏梅佳处,是与武汉东园、南京梅花山、杭州超山并称的四大赏梅胜地之一,“有邓尉梅花甲天下,望中无地不栽梅”之称。每当二月,梅花吐蕊,势若雪海,满山盈谷,香气醉人,“香雪海”三字声名远扬。

苏州山塘街是国家AAAA级景区、中国历史文化名街,曾是明清时期中国商贸、文化最为发达的街区之一,被誉为“神州第一古街”。山塘老街全长360米。虽仅有七里山塘的十分之一,却是山塘的精华所在,被称之为“老苏州的缩影、吴文化的窗口”。

【活动时间) 2017年2月26日(周日)

【活动领队】 睡娃  13905278663  (微信或电话)

【费用说明】100元/人    包括来回车费、专业户外险、首道景点门票(梅花节期间挂牌30元/人)等

【活动装备】个人装备:小背包,零食若干,个人用品,相机,一顿午餐(自备)、公用装备:旗帜、人品、领队...

再复述一下咱们这次的【活动行程】早7点40分,石油新村东大门外(原扬管中心)集合上车出发,大约2个半小时到达香雪海景区,大人孩子徜徉在漫山的梅花林中,摆泡死,秀自拍,拍合影。中午自备干粮,铺上地席,烧点茶水。分享美食。午饭后1点集中出发山塘老街,深度感受吴文化的精髓。预计下午3点半返程,6点返回温暖的家。