学生妹子畅游三亚,我心属你

向天淑 LV.4
2017-02-13 14:46 213/3

我和我室友(后文称呼秋)都是爱玩的女孩,从大一进学校就开始筹划什么时间可以出去玩玩,哈哈,现在都大三上学期了终于终于我们要出发啦!!
起初我们计划的是去北海,就把去的机票先定了,后来有个认识大大学同学说北海不还玩,说可以从北海做汽车去三亚,于是我们马上取消了还没有出票的回来的机票买了从三亚飞回来的,我们就这样果断+善变 哈哈哈
先来一张我们两美哒哒的自拍照。(哈哈,我们两都是自拍狂人,在一起就无敌了,走到哪里拍到哪里)

行前准备
机票是在去哪网定的,我们是一月去的很淡季,机票很便宜。酒店是美团和去哪网定的,哈哈 好幸运我们住过的三个酒店全是四川人开的,让我们的旅途不孤单
拍照工具: 佳能60D
西欧zr2000
西欧zr500
iPhone5s
iPhone6plus (请原谅我们两个自拍狂魔)
我们两个人不算去三亚免税店买的东西就吃住行大概就3300左右。买东西就哈哈哈哈,你们懂的女生见到化妆品后连姓什么都会忘掉。
衣服,哈哈!!因为是冬天去的,而且是临时决定去的,连裙子都来不及买,就到处找朋友借,还有一些是马上逛街去买的商场换季的
我们最重要的交通工具就是滴滴~~去哪里都是滴滴滴滴滴滴

行程安排
Day1 成都重庆北海 北海海鲜夜市(晚餐)-老街 住北海北部湾1号
Day2 北海海底世界-银滩-北海三亚 住车上
Day3 三亚游逛沙滩-三亚夜市(晚餐)-酒店自拍 住大东海
Day4 三亚蜈支洲岛-大菠萝(晚餐)-三亚夜店 住大东海
Day5 三亚免税店海-棠湾沙滩 住天涯海角镇
Day6 come back
第1天
出发啦~
我们买的是从成都重庆再飞北海的套票,很方便,就免得再去对时间了。

给个我苦逼的背影 我秋的箱子装的全是“炸药”重死人了,他自己提不动,一路上都是我提的他的箱子,他推我的
重庆江北国际机场

第一次坐飞机的两个小朋友,太可爱了
前往北海

飞啦~~ 因为我恐高,对于你们来说坐飞机的享受对我来说太痛苦了

北海已经是傍晚了,我们定的酒店是可以包接的,机场离北部湾一号还是挺远的。
收拾好东西然后我们就去逛吃逛吃逛吃啦~~
北海老街

第2天
新的一天~

早上起来看见大海就忍不住拍拍拍,哈哈哈

这是我们住的楼下

北海海底世界
预订
说到这个我还有点生气,我们去之前我在网上找了海底世界的游记看,说可以在网上订票,我们就定了过去的,谁知道去了之后那里的售票员就说订票要提前一天订,当天订无效,但是在美团上并没有说要提前一天预订。我俩说了很久,那几位售票员很拽的样子,就没有办法通融只有又在那里买了两张票,人后在美团退票退了很久很麻烦,而且还要比在美团贵很多,所以要去的朋友最好先定好票,免得到时候很麻烦。

银滩
预订
银滩离海底世界还挺远的,我们是坐公交车去的,多少路我忘记了。
银滩我们没有照很多照片,第一冷!!! 第二海水一点都不蓝,不好看。只是秋第一次来海边 她兴奋的像个傻子,哈哈哈

在路上~
我真的是万万没想到居然会有从北海三亚的大巴车,都是我朋友告诉我们的,如果想和我们一样玩北海三亚的话可以坐这个,票可以直接在网上订的,路线大致就我下面画的样子,中途有几个停车点可以休息、吃饭、上厕所、买东西。还有两个小时是汽车和人一起上船的,好神奇的!!!当然放心在船上是有休息室的,不会是坐车里的,当时我就一直担心会不会坐车里在船上这样会不会闷死。但是如果有晕车晕船的要谨慎哦,会坐一夜的汽车和两个小时的船。
票价有点贵,280 但是是包含了船票的。

汽车每天只有一班而且不会坐满(我们去的时候是淡季,我不知道旺季会不会满)下午五点发车,第二天早上到。

汽车过安检我们在大厅里等,等汽车全部上船了我们在上去
自驾游也是可以的哦,小汽车到那里办手续还是网上预订就可以了哦

车很搞笑,不像我们四川的卧铺汽车,而且上车还必须拖鞋,给你发个红色塑料口袋。电视有的,一直都在放电影,被子反正我没有盖,有点洁癖嘻嘻。
第3天
东海
预订
三亚已经快中午了,还好车站离我们住的地方还好。我们就赶快去找之前已经订好的房间,就在大东海,又在市区又在海边,反正超级爽就是啦~~~(酒店叫:金茂海景花园连锁公寓 你们可以去看看,老板也很好,房间很可爱。)

哈哈,到三亚就马上换短袖,看看海水的颜色就不多说了,这里的一切对我们两手都是那么的新鲜,玩够了海水,走够了沙滩,我们该出发去吃晚饭了,秋在三亚工作的朋友小胖睡个带这我们去吃一市场吃的海鲜,让人家破费了,真的是怪不好意思的。我们到市场里买了海鲜,然后小胖带这我们去了阿浪海鲜店加工了海鲜,他说他也经常和朋友来这家店加工海鲜,味道很不错,阿浪家的生意还蛮好的,门口就那么多人在排队,小胖让我们先进去坐,他去排队把海鲜加工了。小胖人真的好好呀。

老板娘很热情的对我们说,现在要是加工海鲜的话,可能要等一会,人比较多,来了都来 了自然要尝下啊浪家的海鲜才不会留下遗憾呀,等会就等会吧没事,我亲切的回了老板娘,
一楼的座位都坐满了,二楼的也是,正好有一个家庭吃好了,才有了我们的位置,服务员给我们上来壶茶,我喝了一了杯,应该是当地的茶叶,喝起来有点回甘甜,不错,小胖上来了,给我们带来两碗当地的清补凉,我爱了上了她,真的很很好吃,很好吃,有好多料,真的是很不错的小吃。安静的吃着清补凉,没一会海鲜就制作好了。

不亏等了那么久,没有让我失望,海鲜很新鲜,蟹肉一丝丝的鲜甜,再加上是辣炒,酱香融入了海峡,吃的每一口都是奢侈的,特别是这个椰子饭,糯米的香甜,真的好好吃,
这一餐我吃好的很满意,也很开心。
逛了逛夜市,便回了酒店。

哈哈哈,接下来就是我们俩的各种嗨照片啦
买了两罐啤酒(我两都是酒鬼)对着大海吹着海风,这感觉太棒了

哈哈,介绍下照片里的小胖帅哥—龙龙 是秋在三亚上班的朋友,人超级好的,把屯起来的休假都陪我们用了,如果没有他我们在应该三亚不会这么顺利吧
第4天
蜈支洲岛
预订
蜈支洲岛是我们提前一天在淘宝上定的,很方便。 会有大巴接送,什么都不用担

蜈支洲岛上有很多很多好玩项目,但是我们没去,就买了环岛观光票足够我们玩一天了,哈哈,主要我们两个太能照了。

蜈支洲岛那个拍《私人订制》的泳池是免费的,又换到旅行的票就可以到那里,旁边有个超大的换一件都是不用给钱的。

下午回到大东海已经快六点了,龙龙接到我们就去大菠萝吃饭~~
哈哈,我们去排了快一个小时的队吃的川味烤鱼,家的味道~~

吃完饭又不想太早回去,就瞎逛不知道去哪里,看见对面有几家夜店,龙龙居然居然没去过夜店!!果断拉着他去嗨啦,哈哈哈
去感受一下三亚的夜店什么感觉,其实都一样。

第5天
海棠湾

到免税店是可以在大东海坐公交的,具体哪路我不知道,那个公交不是公交车想大巴车。好像6块一个人

三亚向日葵海岸客栈天涯海角店
预订
我们真的是拍到停不下来!
我们晚上住的那个酒店我觉得太美啦!在天涯海角那边,很远。但是我觉得值得!!!
酒店的名字叫(向日葵海景客栈)真的不能错过!马上上图 图下面的定位可以点进去看哦。

这对情侣就这样靠了很久,感觉真美好

这个是清补凉,我太爱它了,如果再给我一次去三亚的机会我给给它的!!!!!!!!!!
第6天
三亚向日葵海岸客栈天涯海角店
预订

也不知道我俩的下一次旅行会是什么时候了,快毕业了,各种舍不得,以后就连窝在床上聊天的机会都少了,很珍惜难得的旅行。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2017-02-14 18:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-02-20 10:57

在三亚人均多少钱呀?住的地方花了多少钱?

2017-06-18 02:11