大手拉小手-马尔代夫(美露丽芙岛)

仙子 LV.6
2017-02-13 15:06 402/2
  • 出发时间/2015-07-30
  • 人物/带小孩

马尔代夫-一生必去的地方,那里的蓝是想象不到的美丽。
文字比较少,觉得用图片记录下那里的美丽,比文字要直观许多。
希望大家也有个愉快的海岛之旅

关于机票、酒店、钱等等。。。

6月底在携程看到了,马尔代夫(美露丽芙岛)搞活动,价格12000/人,觉得暑期这个价格已经很低了,于是果断报名。携程比较省心,下单后客服人员会联系你,确定相关的一些事项即可。
选择这个岛还有一个原因,是可以体验两沙两水(即两晚沙屋、两晚水屋),包三餐(如果只含早晚两餐也可以,基本每天睡到自然醒,吃完早餐就又快吃午餐了),水飞(马尔代夫岛屿很多,有的是快艇接送,这个水飞还是很有必要尝试的,可以更近距离的在天上俯瞰每个小岛的不同之处)。
防晒霜和修护霜完全可以到水飞处的超市购买,价格也不贵,防晒倍数还高。
酒店可以刷VISA和 Mastercard信用卡,现金建议换1美元的,主要用途就是给消费。其他基本用不到,也不必换很多。
美佳航空直飞,比较省事,带小朋友的家长注意,途中空乘人员会邀请小朋友们给每位旅客发冰淇淋,是个非常不错的体验。一定积极参与哦,注意听广播,别错过了。
最最重要的是选择座位,一定靠窗坐。虽然是夜航,起飞时是黑天,觉得外面也看不到什么,但到了马尔代夫上空是,就是白天了,从飞机上看奶昔沙滩,还有蓝蓝的海水,那心情,完全无法用语言形容~
因为天天浮潜、浮潜、浮潜中,所以建议先在TB买好浮潜用具。
水下相机还是很有必要租的,万能的TB也可以搞定。租那种带蓝牙,照片可以直接导入到手机上中的,浮潜时拿着水下先机照相或录像,比用手机防水袋更保险。

安全抵达 顺利入住

落地签,只需在飞机上填好入境单,拿着护照排队即可。
下了飞机,顺着出境人流走找到相对应的岛屿接待台,登记。我们登记好以后,工作人员会安排我们乘车,前往水飞地点,等待坐水飞飞机。这里有个小超市,里面可以买防晒霜和修复露等用品。
水飞飞机都是赤脚开飞机
水飞飞机不能停在岛上,会停在离度假村不远海上的一小块甲板上,度假村的船会来这里接客人。
到了以后,会有迎宾礼,敲锣打鼓的迎接大家的到来,同时会送上冰毛巾和饮料。
房间携程会提前帮忙和度假村联系好,只需等待前台登记分配就好。房型见网上资料吧,沙屋两种(带泳池和无泳池),水屋两种(带泳池和无泳池)。
前台姑娘会中文哦,有需要直接前台找她或者电话联系就行。
度假村会有海钓等活动,客人报名时把房间号和名字写到留言板即可参加。

海钓 看海豚 水上项目

风浪不大的情况下,建议参加。下午4点开始,每人发根鱼线,投入大海后就只能等待愿者上钩了。我们幸运的掉到7条鱼,第二天餐厅会免费帮忙做好食用。
看海豚也要看运气,我们那天只看到了海豚的脑门,没有看到成群的海豚追逐船游,有点遗憾。
价目表只是参考,还要以实际为准哦。

那里的美景

水下世界

以下照片全都是水屋中间区域照的,里面大珊瑚中间有一大群黄鱼。

餐厅

餐厅还是不错的,水果丰富,种类齐全。

浮潜说明

酒店给客人规定了浮潜地点:水屋在中间区域;沙屋在1.2.3浮潜点,主要是浪大建造了防浪堤,为了大家安全。特别说明2号浮潜点有个出口,可以游到防浪堤外面,自己游出去一定注意安全,那里的小岛都是蘑菇型,没有缓坡,一下深不见底。2号防浪堤有个看守的小黑,非常热情,他会免费邀请游客由他带着出去看看外面的世界。珊瑚、海星、大鱼或小鱼比防浪堤里面的漂亮好几百倍,如果幸运的碰到他,一定出去看看哦
1号浮潜点,经常会有小鲨鱼和成群的小鱼出没。小鲨鱼不咬人,非常可爱。

超有爱的工作人员

在度假村的这5天,遇到了一位超级有爱的工作人员。每天见到我们都主动打招呼,给儿子用树叶折玩具,帮我们一起抓螃蟹。。。至今儿子都记得那位老爷爷,和蔼、热情

保护环境,人人有责。

每个度假村附近都会有个垃圾岛,那里积攒的都是岛上客人平时吃喝住的垃圾。
垃圾岛上的垃圾堆积如山,又不能扔到大海中。所以请大家珍惜现有资源,保护好那片湛蓝的海洋。

有美图!求美文!

2017-02-15 11:25

求详细攻略啊!