人生得意须尽欢(桃坪羌寨-甘堡藏寨-古尔沟-鹧鸪山冰雪世界周末自驾游)

大脸猫 (成都) LV.10
2017-02-13 15:14 283/10

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

人生苦短,愿我们都能有一颗洒脱的心,不拘于现事,不困于现景!
我是幸运的,遇到志同道合的伴侣,让我自由无谓!或许我的梦想会实现!

这次的旅行,完全是为了放飞自己,自从泰国回来以后,再也没有出去好好玩一次,感觉自己快要困死了!本来打算过年出去,可是被各种琐事缠身,我们两个一次都没有出去,每天围绕着父母,七大姑八大姨等,一个假期就结束了!
而我,是多么期待出去一次,哪怕就不远的地方。而骗子刘也跟我一样的想法,趁我们还是二人世界的时候,是应该多出去走走。所以就有了这次的短途旅行!

One. 先来点干货!

如果在成都周边的朋友,想趁着周末出去散心,那自驾理县是个不错的选择,所以我们就选择了理县,因为那里有美丽的冬天,对于见不着雪的孩子,这里是不错的选择。而我们主要的目的就是温泉加滑雪!
首先要告诉各位亲,对于去这里泡温泉和滑雪,先不要抱着太高大上的心理,因为里面的硬件设施跟非常成熟的比起来还是有差距,但是如果你有一颗敢于尝试的心,那你一定会跟我一样有个愉快的旅途!

此次我们是四人一起,两对夫妻,我和骗子刘,还有田鸡夫妇!

1.路线:成都-桃坪羌寨-甘堡藏寨-古尔沟温泉-鹧鸪山冰雪世界(如果想要这个路线直接导航这几个地方就好,其实路很好走和找,就一条道317国道)
2.准备事项:出发前检查车辆情况,里面温度较低,看看车辆的机油是否用的防冻的等防冻措施;羽绒服,冲锋衣,滑雪服,泳衣,手套,墨镜,防晒霜(这两样真的要带,紫外线不是一般的强烈),保温杯,可换的外套(以备滑雪打湿以后换).零食。
3.费用花销:
油费:210元
过路费:72元
用餐:625元(一顿中餐,一顿烧烤,一顿快餐,一顿火锅)
零食:87元
住宿:680元
景区门票:411(冰雪世界门票99元/人,桃坪羌寨参观15元)
滑雪:662元(158元/人两小时,手套10元一副,储存柜10元一个)
停车费与零散小花费:50元

共计:2797元,人均700左右

4.照片拍摄:这次主要是玩,所以没有带单反,所以照片均由手机拍摄,主要是苹果6plus 和华为p9。均为原图,未修图

Two.我的旅途开始,照片来了

我们早上将近10点才从郫县出发,过了都江堰以后,开始能见到山上的一些雪了,天气也变得很好,阳光很暖和

沿途我都各种拍,田鸡说里头雪更多,我没必要那么激动,哈哈哈,原谅没见过雪的孩子吧

12点的时候我们的第一站到了,桃坪羌寨,由于是淡季,人少的不得了,桃坪羌寨分为新寨和旧寨,之前看到大家说的新寨是免费的,旧寨要收60元的门票,可是我们可能是人品爆发(其实是因为淡季加过年后还没有正式开始热闹)竟然免费参观了旧寨!新寨比较商业化,很多餐馆和旅馆都还没有开始正式营业,估计还在休假中!旧寨很有特色,值得一转!

我们转的时候,走到了一个烂石上坡的时候遇到一个老爷爷,他说要去最高的观景台要给门票,五元一人,我们讲价到15,当时大脸猫觉得自己好厉害,哈哈哈,后来上去以后才发觉,其实根本就不是从这里上去的,我们走的路又烂又滑,很危险,我都是手脚并用爬上去,人家真正上去的路是一个台阶路!

逛完老寨,已经一点半了,我们找了家人多的(后来我才知道为啥人多,因为上菜太慢了,所有人都等起)可以晒太阳的餐馆吃饭,就在出老寨,往新寨走的第一家,这家餐厅简直是坑人得不得了!我们入座以后,喊了不下十次点菜,老板总是说来了来了,结果起码20分钟后才来!点好菜以后我们又是左等右等,等了半个多小时还没有来,我看到我们前面来的两桌的菜都上的差不多了,我就进去催催,结果老板告诉我,说我们是最后来的,前面还有两桌的菜炒了就炒我们的,我当时就懵逼了,那后面两桌明明就比我们后来,我们看着他们来的,最开始坐里面,因为我们外面没位置了,后来外面有吃完走了的,才搬出来,明显比我们迟嘛,那桌人还忒不要脸的说比我们先来,他们先来为啥没有坐外面的位置而是等其他桌吃完了才搬出来,明显是来的时候外面没座位了!当时我就火冒三丈,饿的都快受不了了。我跟老板说,你没有炒我们的菜吧,那我们不吃了,不好意思。老板说没有炒,然后我们就往新寨里头走了,走了有一百多米,我们又看到一家在院坝里可以吃饭的餐馆,去了以后才知道,幸好没在前面那家吃哟,我们点的一摸一样的菜,这边便宜了将近40元,味道很不错,而且点完菜几分钟菜就来了。

吃完饭我们又继续出发了,甘堡藏寨离桃坪羌寨很近,感觉也有点类似,所以甘堡藏寨我们没有逛很久,走马观花的看看

我们走了走后出发前往今天的目的地了,古尔沟温泉。开了将近一个小时多以后我们到达古尔沟镇(由于大脸猫开的,所以花了比较多的时间,哈哈哈).
到了古尔沟以后人还是比较少,但看的出来,如果没在放假期间的话,应该还是挺热闹的,我们在街上看了一遍,后来选了古尔沟温泉大酒店作为歇脚点,这家酒店可以泡温泉,有露天的也有室内的,这家酒店应该算是镇上还可以的酒店吧。古尔沟整体温泉设施不算很好,跟西岭雪山的四季温泉谷比起来差多了,不过据说这里的温泉是天然的,是山上引下来的。我们当时就想,算了,既来之则安之吧。管他什么样的,还是体验体验,泡泡再说。不过露天的真的冷的不得了,而且由于镇上很多放假了,所以晚上的时候,很多不是住店的也来泡了,而且酒店只开了两个池子,感觉大家都挤在一坨,幸亏我们最先去,我们四人就一直在出水口,哈哈哈

泡完温泉我们去镇上吃烧烤,镇上的晚上似乎很热闹,唯一开的几家吃饭的人多的不得了,镇上共有两家烧烤店开了,其他的都在休假中,我们点了一只烤鸡,和一些烧烤,感觉烤鱼,烤鸡和一些素菜还可以,我们四个人喝了三瓶青稞酒,味道还不错。然后就回去睡觉,休养生息了。本来都说古尔沟的夜晚星星很漂亮,可能我们去的晚上天气不是特别好,有点点云,所以我们并没有看到满天的大星星,只有零散的星。

早上睡到9点才起床,收拾好出门的时候都快10点了,据说昨晚下雪了,可惜我们都不知道,只有早上起来看到路边有点点未化的雪

一路天气都很好,路边会看到背阳处未化的雪,看来昨晚真的下雪了。我们走了快一个小时到底鹧鸪山冰雪世界大门口,这里就开始验票。如果平时来,应该在游客中心买了票以后就可以坐他的大巴车上山,但是由于我们这个时候来人不多,所以几乎来的都是自驾开上去的。
我们到了以后有一个好心的美女告诉我们,不用去大厅买,大厅门票是180,在网上才99元,所以我们在网上买了票,换好票我们也自己开车上去了。开了半个小时冰雪路,一路我们都不敢停车,生怕停车了就打滑开不走了,我们路上就遇到一个车停下来玩雪,结果打滑走不动。
到了以后,我们简直开心的不得了,因为到处都是白白盈盈的雪,特别漂亮。

到滑雪场需要徒步十分钟左右,中间会过一个长桥,桥上风很大,但是经幡吹起甚是漂亮

过桥以后就会看到一个美丽的冰雪童话世界了,那里的雪屋都很可爱,还有旋转木马,虽然我没有去坐,因为我们慌着去滑雪。哈哈哈

进入滑雪场以后,开始办理。每个人500元,未消费完的退费。我们四个人交了2000元,滑雪是158两个小时,我们还租了一个储存柜和两双手套,后来共计花费了662,退换我们1338。
我在骗子刘的帮助下穿好装备,准备冒着胆子开始,可是我竟然上不了那个小小的坎,哈哈哈,就是从休息区到雪地有一个小坎,后来滑雪场的工作人员实在看不下来了,过来拉的我。这次我要好好感谢雪地的工作人员们,因为我每次滑倒,他们都开帮助我,哈哈哈,估计我是在场受帮助最多的吧,他们可能一看我开始滑,就做好来扶我的准备了吧!

当然最要感谢的还是我的老公骗子刘,跟着他我学会了很多以前害怕的事,他让我尝试了很多,每一次的突破都是他带领我。在坡上我做了很久的心理建设,在骗子刘的鼓励和陪同下,我终于敢自己滑出去了,虽然每次刹车都靠摔倒,哈哈哈,但是我还是觉得自己很厉害了。

骗子刘陪着我滑很没有难度的滑道,都没有去成那些陡的,滑雪场共有三个滑倒,一个比一个陡,除了我们滑的第一个,其他的都要带上安全帽才能去。

滑完雪,我们赶在楼上餐厅收餐的时候赶紧去吃饭,脱了滑雪装备后,我们才感觉到累,简直是走路都难,吃饭的时候也是连汤都端不了,餐厅有点像学校食堂,每个人一份,30元,应该算是良心价了,因为肉挺多的

吃完饭稍稍休息,我们开始往回赶。原路返回,走出滑雪大厅的时候我又去玩了会雪。哈哈哈,反正都要走了,再过一把瘾

回程我们没在停过,一直开了将近三个半小时,终于回到了大陴,哈哈哈,当然免不了一顿火锅,我最爱的卤油火锅,如果有朋友来,我一定带你吃我们的卤油小火锅,又地道又美味。

引用 大脸猫 的图片:

当地烧烤看着真不错

2017-02-13 15:50

2017-02-13 15:52

又吃了一口狗粮,但是游记和景点我喜欢

2017-02-13 15:53

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-13 15:50:22 的回复:

当地烧烤看着真不错

回复小胖妞妞:嗯嗯,味道还可以,配上青稞酒,微醺的感觉更不错

2017-02-13 15:58

引用 蚂蜂窝忠实粉 发表于 2017-02-13 15:53:29 的回复:

又吃了一口狗粮,但是游记和景点我喜欢

回复蚂蜂窝忠实粉:哈哈哈,谢谢捧场

2017-02-13 15:58

引用 QQ 发表于 2017-02-13 15:52:19 的回复:

回复QQ:

2017-02-13 16:18

引用 hai 发表于 2017-02-13 16:18:06 的回复:

回复hai:

2017-02-13 16:23

引用 大脸猫 发表于 2017-02-13 15:58:19 的回复:

哈哈哈,谢谢捧场

回复大脸猫:现在正在计划自己的毕业游,您方便留个联系方式交流下经验吗?谢谢

2017-02-13 16:31

引用 蚂蜂窝忠实粉 发表于 2017-02-13 16:31:52 的回复:

回复蚂蜂窝忠实粉:我的微信Blair19900208

2017-02-13 16:45