四小美自由行之韩国深度游🇰🇷

一、关于我们
为什么去韩国?我也不知道,那就去呗!对于我这个不看韩剧,不看韩国的综艺的人,对棒子国其实没有多大的情怀…既然决定了要去,就要全力以赴地做好这次旅行的准备,让心灵去一次旅行吧~

二、旅行准备
1.订机票
    第一时间,就是订机票。在香港比在广州飞便宜得多!下载"带我飞"app就能抢到最廉价的双程飞机票,别以为廉价的机票飞的时间就不好,我抢到的时间是去程11月17日16:30和回程11月23日02:40~觉得时间真的是verygood!但是毕竟这个app是中介订票,后来官网那里改了航班时间,推迟了半小时也没有及时通知我们,出发前的一两天才收到变更的信息,幸好发现得早,我们把机票邮件打印出来了,幸运的是我们四个人都是改了同一个时间。
    反正呢,越早买机票,价格就越便宜~登机的标准是20寸12kg的handcarry和不限重量体积的随身背包,如果需要买行李票的话,最好就是可以直接登陆航空公司的官网买行李票,用visa支付就可以。如果打电话去客服买,会比官网贵100-150左右。航空保险看个人需要购买,其实坐飞机不可怕,不怕死的人可以不买。

2.境外wifi
網上訂的wifi蛋,全天不限流量境外上網,我們租了七天,每人才20塊~走到哪,都能上網,在韓游網、淘寶、招商銀行app都能訂到。在香港機場直接領取,押金HK$500,用電方面12-15個小時沒問題,網速看不了視頻,但能正常上網和導航~和家人朋友微信視頻語音沒壓力!不過!開了一天的wifi,記得每天睡覺給他充電吃飽飽哦~

3.交通卡
   公交、地鐵、的士通用的T-money卡,淘寶能買到,可以叫淘寶直接充值,我買了顏值高的布朗熊卡,充了10000韓元,共¥79。1000韓幣(不要覺得60塊好多,韓國的地鐵入閘就扣1250韓幣(7.4元),交通费好贵,我们起码每个人用了100左右交通费。

4.签证
   这两年广州有了大韩民国大使馆,方便多了,不用委托淘宝签证,直接自己安排时间去天河签就行了。首先上官网下载签证申请表,填好所有相关资料,准备两张大一寸白底照片,准备两年社保流水或者半年银行流水,带上现金(不刷卡)380元签证费,就OK了。签证比较容易,银行流水最好有五位数。

5.app
① 旅行翻译官
② 我在哪儿
③ 韩国地铁
④ 韩游网
⑤ 乐天免税店、新罗免税店、新世界免税店:购物的话这三个app一定要下好,而且一个都不能少。在出发前注册,因为新世界注册时要手机验证短信,在韩国收不到信息。

6.打的
       白色和灰色最便宜,橙色起价3000韩币(18元),最贵黑色。打的时用翻译软件翻译好给司机看就行。

7.门票
机场回程包车160
小法兰西门票48,现场购买
杨平郡滑翔伞762

8.酒店
第一晚,梨泰院汗蒸(乱打秀送的)
第二晚,北村韩屋村(772元,去哪儿网预定)
第三四五晚,孝昌公园复式小公寓(506元一晚)

9.兑换货币
我们四个人每人拿¥1111来当公费,一起吃的玩的用的都在里面扣。提前打电话给中国银行预约兑换韩币数量,在约定时间去换取。如果去到韩国发现韩币不够用,在很多地方都有得换~比如明洞,乐天,东大门等等都有~反正肯定没银行换划算!

计算小技巧:韩币转人民币的计算方法是去除后面三个零,再乘6

三、旅游路线及花费

出发前一天:
由于我们买的是特价国际航线,所以在香港飞比较便宜,cindy是香港人(香港人免签哦),所以我们提前一天过去嗨了,从广州南出发到深圳北,深圳北坐地铁到元朗~吃元朗B仔凉粉,元朗串皇和烧买皇后,心满意足后回家好好休息准备开始我们的旅程▶️

Day1️⃣  2016/11/17   气温22℃  天晴

航班被强行提前半小时,我们只好早点出发,喝个早茶就赶紧出发,机场大到走到腿软,感觉还没去韩国已经累死了。登机后被告知机体部分零件故障延迟半小时起飞,吓得宝宝一直在南无阿弥陀佛😥怕死的我幸好买足航空险和旅行险…其它三个小伙伴竟然不买😓到了回国之后,才觉得没啥用~买个安心吧😹
香港时间17:30才起飞,韩国中国快1个小时,到达的时候是韩国时间21:30~出到机场和等接机欧巴就已经是22:15了~提个醒~韩国真的很冷,下飞机之后一定要穿棉袄!棉袄!羽绒!羽绒!对于还没吃晚饭的我们,真想来个麻辣火锅!我们是在韩游网app订的接机服务58包车,平均才14.5/人,真的挺划算的,车程一共大半个小时,还走高速路~中韩mix的欧巴自称是公司的颜值担当,一路被我们调戏,还一脸懵逼地被我们取了个名字叫"冬菜"🌚

⬆️四小美出发前合照打卡

⬇️与冬菜的合照打卡🤗其实本人比拍照帅多了~

📍梨泰院汗蒸幕♨️♨️♨️22:30
韩国的汗蒸是文化,有六百年的历史,听说是古代为百姓治病研发出来的。
这家汗蒸馆因为拍摄过《秘密花园》《巴黎恋人》才🔥的,但是真的挺平民化的,价格也是白菜价,我们是在韩游网app买的乱打秀门票赠送的汗蒸门票😹里面工作人员全部都是阿吉麻和阿玛尼,不会英文也不会中文,沟通不了~来韩国之前,所有小伙伴都说来到韩国基本上沟通没障碍,没障碍!???are u kidding me ???心灵受到一万点伤害~更加谈不上什么服务了~

原本以为在附近找着地道的韩国火锅吃一顿安慰一下自己,但是附近太多歪果仁,还是回去汗蒸馆随便吃点~每人点了个芝士拉面,和一只烧鸡,填满肚子的空虚之后开始泡澡。

羊角帽是我研究出来的,其实也是上网看教程🌚感觉自己心灵手巧👍🏻

这顿人均¥40左右

汗蒸是男女分开的,换好衣服一进门就是一个阿吉麻(大婶)裸着出现在我面前,害羞死了~咋的一看浴池里都是裸泡的~洗完澡泡一泡,缓解了所有坐飞机的疲劳~太舒服了~晚上睡觉也是公共卧室,其实就相当于我们的水疗会,这里环境就比较恶劣点,四个人打个地铺就睡了,很冷,整晚基本上睡不了,后来遇到也是同一个航班来的广州欧尼告诉我们,有温控室?!!?怪就怪自己没做好功课!!!

Day2️⃣   2016/11/18   气温3℃,天晴

这里的3℃比南方的19℃还要暖,虽然是冷,但是是干冷,只要没风,感觉还是挺舒服的!好喜欢这里的气候,最重要的是,这么冷,我皮肤也不会过敏,真的是感谢天感谢地感谢爸爸妈妈😼🙏🏻
我对韩国的初印象:街道非常干净,黄叶🍂绿叶🍃红叶🍁满地都是!好美!好美!

📍北村韩屋村  11:00
就算在首尔,到处都是大大小小的坡,有出门都有在登山的感觉,建议去之前选择一对舒适的鞋子,因为真的很考验脚力!
北村韩屋村位于景福宫,我们从梨泰院坐地铁3号线2号出口沿着公路一直走进来就能找到。整个韩屋村都很有设计感,老式建筑和独立小店相应成趣,体验不一样的首尔。北村韩屋村是个适合慢慢参观和品味的地方,一墙一角都有拍下来的冲动。

⬆️除了坡坡坡,还是坡~

路边都是大大小小的真菜花

第二晚,老式韩屋住宿,民宿check  in  ,把行李放下之后又要出去嗨了!
北村民宿都哈诺,订于去哪儿APP,130000韩币/晚,有中文服务员,还可以免费试穿韩服,感觉好抵,推荐🌟🌟🌟🌟🌟

来到🇰🇷一定要体验一下韩屋,很有在路上的感觉🤗

🍴土俗村参鸡汤  11:30
从北村韩屋村出来直接打的士到这里,离景福宫很近,攻略说很多人排队,所以还是有心理准备的,发挥大广州的排队精神👊🏻其实里面很大,十来分钟就能有位置了,本地韩国人也很多,而且都是穿着韩服来的~很搭很搭👍🏻点了招牌参鸡汤和电烤鸡,午餐费用¥276。

里面塞满糯米,人参,栗子,还有一些药材~鸡汤有很多南瓜子,黑芝麻,银杏,松子等等,材料一点也没有偷工减料,浓浓的人参味扑鼻而来~鸡肉已经炖到软化像棉花~入口即融~

色香味俱全的电烤鸡,一大口一大口的鸡肉非常满足

店里招牌人参酒,每人一小杯,赠送的,酒精度不高,很好入口,可以买一瓶回去,KW10000。

四小美,zhan(干杯)!🍻

📍景福宫  12:30
吃完人参鸡步行来到景福宫,就在马路斜对面,福宫就相当于中国的故宫,而且里边的建筑风格都同故宫一样,但是很明显没有中国的故宫华丽,没有故宫好,所以其实逛的兴趣也不是特别大,纯粹来打个卡,证明我来过🙄🙄🙄

景福宫里面听说有很多红叶,但是进去要买门票,就没进去,溜达一下就走了~准备出发下一站

刚好碰上景福宫的换岗仪式~有点意思👀

还有随处可见的鸽子🕊

景福宫旁边有一棵很大的枫叶树,妈呀,第一次看到枫叶那种心情你懂么🙀然后好奇的四位宝宝一直自拍他拍…有完没完地拍了差不多半个小时~然而我们都不知道后来我们遇到更多更惊艳的枫树😹别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿😹😹😹自我陶醉,也是真的醉了🤐

纪念一下第一次拍的枫叶,虽然不是特别好看,但是特别有意义🍁🍁🍁

📍梨花大学
梨花女子大学是韩国著名大学之一,早有听闻梨大校园特别美,不是亲身体会的人根本不懂她的美,已经不能用形容词来形容了,太惊艳,太震撼了!

来感受一下吧🤗🤗🤗

抓住秋天的尾巴,观赏大自然赋予的一切,到处五颜六色,五彩缤纷

红红火火恍恍惚惚🙄

梨大地标…梨花墙

四小美合照打卡

黄澄澄

红彤彤

绿油油

⬇️四小美梨大合照打卡

真的是浪漫到骨子里,原来你是这样的韩国😘令我们不枉此行💯

⬇️我最喜欢的照片,没有之一

📍梨大时尚街 15:30
梨大正门口就是一条长长的步行街美食街,忆好当年,缅怀完当初那段纯真的日子后,校园外是一条条交错的商业街,各种服装,饰品,小吃………这还能好好上学吗😏😏😏 连街边卖小吃的阿姨都如此气质

作为梨大女人街的地标-高跟鞋👠,竟然没有好好的合照一下

还有黄澄澄的落叶

📍弘益大学  15:40
消耗了大半天的体力,要坐下加加油~来到弘益大学小食街,三杯咖啡,一杯不知名叶子汁,KW24700
补充一下体力,发发朋友圈~

虽说是省着点游,不至于穷游,但是我觉得我们都是土豪游~
由于兑换韩币是我去银行的,
我来管钱,因为对韩元没概念,
每次打的士吃饭喝东西给钱的时候,
我都会感叹
"怎么那么快没钱了"
"又没钱了"
"钱没剩多少了"
"我们要省着点花"😹😹😹
然后第二天…
换了cindy财务大总管来管钱之后,
感觉我们更加放肆和土豪地花钱
"还有钱,买吧"
"有钱啊,可以买啊!"
然后我整个旅程都被驴友们吐槽
"跟着伍欧尼真的没钱花"
哦!
哦!
哦!~😾😾😾怪我咯🙄🙄🙄

📍弘益大学18:00,部队火锅晚餐
像脸盆一样大的火锅,我们叫的是正常四人份,鬼知道韩国人是不是都吃那么多,反正我们四个弱质少女吃不完

觉得在国内吃的韩国火锅都是渣渣,自从韩国旅游回来后,发现对国内的韩国菜都不感兴趣了!

这是弘大小食街玻璃屋那条路,这个门口上二楼~认住了哦!

随处可见的摆摊小吃!

到处都是年轻有活力的欧尼欧巴…走在这条路上感觉自己都变成伍三岁了😬

📍韩国乱打秀,弘大专场20:00
“乱打秀”以无对白,滑稽,幽默,互动通过4名炊事员为结婚宴做菜的过程,利用捶打厨房,盆、勺、碟这些厨房用具所发出来的声音造成很好的现场气氛,无论你笑点高与否,来到韩国建议你去看一场秀秀😈

玻璃屋,就在我们吃火锅的那条街~乱打秀就在里面观看

韩游网app 订票,190/人,送梨泰院汗蒸门票

📍22:30回到民宿

再冷的天气遇上地暖,什么冷的都是浮云~真的很舒适!

Day3️⃣  2016/11/19   气温11℃  天晴

9:00特满足的睡了一觉,希望每一天叫醒我的不是闹钟,而是清晨的阳光

认真地为了拍韩服打扮梳洗好,美丽的厨娘(应该是梁欧尼吧?!)为我们准备了早餐~幸福感爆棚呢!棒死了!

早餐是昨晚回来的时候在便利店买的肉饺还有年糕,饭团🍙,鸡蛋,香蕉奶~超温馨的,真想做个地道的韩国人~

整个院子都是我们的,山顶别野,有卧室,洗手间浴室,还有个茶水间!感觉我们真是来度假的!没有旅人匆匆的脚步,没有旅人惊慌失措的神情~一切都那么从容不迫!

为我们的友谊,zhan 🍻

话说最不能错过的就是香蕉牛奶,可是我不爱喝啊🙄为什么?

都哈诺民宿

属于我们的山顶别野~多了一份宁静和开阔!

韩服体验💁10:00
民宿里面有很多韩服免费体验,出发之前还一直纠结韩服体验在哪里拍会比较划算,现在不用头疼了,简单!粗暴!

虽然衣服都比较啊芝麻~不过能穿上韩服体验一下,已经足够了~疯狂拍照了一早上,就要check  out  了,房东是个特特特好人,拍一个留念一下

走咯…出发下一个旅店!

12:00 有了孝昌公园民宿房东超有爱视频的指引,清楚明了很快找到了准备入住的公寓,放置行李后,按照行程安排来到明洞,孝昌公园搭地铁过来明洞,只有4个站。

📍明洞步行街13:30

女人逛街没别的,除了买买买就是吃吃吃~

四欧尼比较喜欢吃吃吃,来一波食物毒照

色香味俱全的串串

红石榴汁,折合人民币约30元

烤海鲜~用小推车推着各种海鲜,现买现烤!鲜甜!

牛排也不逊色,好吃!

巧克力草莓🍓

韩国人自己用鱼和猪肉手打的串串,每一口都美味死了

糖年糕糖醋肉

炸虾兵蟹将

鲷鱼烧,里面可以有芝士,红豆,绿豆等等~样子平凡,吃下去真的很好吃

奇异果汁,橙汁,西柚汁
四小美,zhan 🍻

芝士丸,虾丸…现炸

煎年糕

此刻我的心愿是,世界和平🙂
韩国的消费比国内高,诱惑也多,一路扫来4人共花了54900韩元。即便是小食街步行街,街上基本上找不到垃圾桶,但是依然没有一个垃圾,干净至极!我们手上的垃圾只能交给路边摊回收一下了♻

📍18:00南山首尔
三个字总结为脏乱差!而且排了15分钟队坐lift到缆车站台,20分钟队买缆车票.等了1个钟队才上缆车,车程3分钟终于到达南山公园再排队坐电梯登塔,饥寒交迫的我们真的不能再淡定了!

排了十五分钟队上lift ,去到缆车站台

排队20分钟买缆车票🚡

为了坐两三分钟的缆车🙆真的没脾气了

登塔之后,简直失望透了!真搞不懂为什么那些攻略啊啥的推首尔塔,必去的旅游景点~我呸~不是落地玻璃就算了,看不到夜景也就算了,还很多油渍和手印!好还很大股食物味道~难受死了!必须吐槽好吗!

如果可以的话,我会选择步行上南山。
听说一路的风景很美,还有情侣必去的爱情锁道🔒🔒🔒🔑

当然啦,虽则说吐槽,但是也有很多值得我们自嗨的!

📍19:30明洞烤肉
首尔塔可以步行到明洞,晚餐是在明洞的韩国馆烤肉,终于可以大口大口地吃肉安抚被首尔塔刺伤的心。

这一顿是我们最奢侈的,约人民币600😩都怪首尔塔伤了我们的心!都怪你!就怪你!

📍孝昌公园公寓21:30
晚上回到麻雀虽小五脏俱全的白色系loft公寓,一样有地热,地理位置很好近孝昌公园地铁站5分钟路程。订于AirbnbApp,用了优惠券三晚共花费379.5元/人,超实惠,推荐🌟🌟🌟🌟🌟

Cindy 财务在我们忙着发朋友圈整理照片的空余时间,安静地记账,大写加粗的感动👍🏻👍🏻👍🏻我们带着困倦疲惫,带着明天的激动和恐惧安然睡着了…

Day4️⃣  2016/11/20   气温15℃  天晴

乐厨娘早早地起床弄元气早餐,我呢?永远只有洗碗的份~不过我乐意🙋

我们都有个习惯就是每天晚上回去都买点食材回去第二天做早餐,一是为了省钱,二是更多的为了体验韩国人的生活~

好喜欢煮泡面的锅,在超市差点就要买一个回国了😹

Zhan 🍻

📍京畿道   杨平滑翔伞
坐地铁转动车去京畿道市,大概用了一个多小时,去到滑翔伞大本营应该11:00左右了

梁欧尼偶然看到了韩国有滑翔伞体验,那个激动得嚷嚷着一定要去,还令乐欧尼战胜了自己的恐高症!点赞!真爱!
觉得自由行好有趣啊,每次做攻略都会有惊喜😏刷卡结账762元/人可使用韩游网优惠券,包教练包地铁站接送包保险包拍照录视频,好抵玩。

坐着越野车20分钟颠颠簸簸一路上山,山路陡到宝宝心惊惊,但是心情既兴奋,又害怕。
来到山顶穿好装备分配好教练,天公不作美,风向太乱风力太大,导致教练跟我们说,今天有可能飞不了了,让我们有心理准备。虽然是有点害怕,但是听到这个消息真的是想自己跳下去😭😭😭
过了午饭时间,我们还是坚持在山上等~由于山上特冷,我们特饿,决定回山下吃饭等候。
又坐着越野车颠颠簸簸20分钟下山,心情跟上山时的心情落差太大了!!!

整个山头都是枯枝~想象不了满山红叶的壮观

阴差阳错跟着客服欧尼来到村庄的榻榻米饭店,点了贻贝海鲜汤面,炸酱面,炸猪肉,好有特色,非常地道,通通都很好吃。而且价钱也很便宜,就像我们城里人去农村吃农家菜的赶脚!此顿32000韩元,是我们来韩国吃的性价比最高的一顿!

强颜欢笑的样子,真不是滋味!

客服小妹的中文有限,说不出海鲜面的是什么贝壳,但是看韩剧的时候发现了,原来这叫贻贝~跟我们的青口差不多,不过很鲜甜!

炸猪肉,韩国特色菜,猪肉的质地跟我们吃的猪肉不一样,口感很好!

炸酱面!个人感觉没啥味道,不甜不辣不咸😳究竟是什么味道,我也说不出来😳😳😳

午餐的时候吃了大半,收到好消息可以正常飞啦,终于人品爆发了!多害怕带着遗憾回去了!

第一次飞行失败了,助跑的时候以为飞起来了,就停下来了~然后正面扑倒,在地面滑行了十多米,胸口那个疼啊!后面还压着个欧巴😹真的是不知道高兴还是哭了

我和梁欧尼第一次都失败了,我们共同商量了失败经验以后,第二次成功啦!感觉自己是跑上天的~飞行其实没想象中可怕,没有离心力!就算恐高症的也不会感到恐惧,平稳,舒服…看着日落,看着眼前的大美景,这次韩国之旅已经很满足了!

你们都是来拍大片的!好赞!

飞行中与欧巴全程无障碍英语交流,还被欧巴呢!哈哈哈哈~他说他是美国人,芳龄27🌚🌚🌚

超好人的客服欧尼,笔芯💗

📍照相机咖啡馆17:00
位于远离首尔65公里远的郊外地铁龙门站附近有个全世界独一无二的咖啡馆。距离滑翔伞我新站过来才4个站,转15分钟的士可到达。

韩国傍晚5点多天已黑,我们快马加鞭赶来发现比网上公布的营业时间提早了关门。好失落啊…如果你不怕遥远,并且是一个喜欢拍照和咖啡文化的人,很值得一来这样更能体现旅行的意义!

带着遗憾回到京畿道动车站附近,逛着快收市的市集,为今晚的晚餐和明天的野餐买材料做准备

集市非常有意思,蔬菜水果都是一盆盆卖的,当地人不会因为你是外国人或者非本地人而乱开天价,非常实在!而且我们以非常贫乏的韩语和英语来交流砍价,其实都不知道说什么,弄几个手势就能买下心仪的食材

原本空空如也的冰柜也就被我们塞得满满当当!duang✨…

📍孝昌公园公寓22:00
晚餐变成了夜宵,各厨娘发挥本能弄了韩国大餐

其实人在异国还能买个菜煮个饭大家围着一起吃,感觉真是暖爆了,当时我不希望住酒店,大概就是抱着这个希望所在,谢谢你们成全了我的梦❤️

原来韩国的青瓜长这样的!好奇怪!拿起一根吃下去,非常脆,口感很清新!青瓜味真的很浓!我真的非常爱吃!

zhan🍻
听说每个国家的可乐味道都不一样,尝了一下,真的有点差别,好喝多了!

煮了一个不知是火锅还是磨菇煲的四人晚餐,吃饱才发现刚才买的是醋不是油,就是一直拿醋煮汤的意思咯,真难忘。

Day5️⃣  2016/11/21   气温12℃  阴天

8:30  一如既往的早起做早餐,准备野餐所需食物。

📍春川市小法兰西小镇10:00
《星你》里面都教授利用超能力与千颂伊深情一吻的取景地,很浪漫的一个地方,下雪更是美绝。门票8000韩币/人。

📍南怡岛13:38
首尔坐地铁到加平站下车,有循环巴士,往返于南怡岛和小法兰西之间,一日内可以多次乘坐,优点是省钱。我们是选择小法兰西+南怡岛包车225元/人(司机也是接机的冬菜)优点是不用早起和快速回到市区逛街,南怡岛门票也是8000韩元/人需要用护照优惠。

要搭船数分钟才能登岛~

《冬日恋歌》拍摄地

好天气,我们,美食

一次性桌布餐具都是中国大妈梁欧尼从广州带来的!真佩服在下的毅力!谢谢你💗让我们有个这么浪漫的野餐!💗💗💗

还有满地奔跑的松鼠,特可爱!

📍首尔江南区17:30
春川市回到首尔大概一个多小时,来到江南潮流地下商场逛吃

好姐妹一生一起走~

天气特冷,晚上更添几分寒意

泡菜卷

我深深被经常出现的米肠洗脑着,百闻不如一试,超好吃啊我的天,饱满的口感夹带点米香我都不知道怎么形容了,马上百度科普一下,用新鲜的猪肠、猪肉馅、猪板油、糯米、新鲜的猪血经过,葱花,大蒜,洋葱,鲜姜,盐,调味拌匀罐肠方式的风味小吃。留口水没?来韩国一定要记得吃米肠。

逛商场,给亲人朋友买零食买手信…除了吃的和护肤品化妆品,根本想不到有什么是值得带回国的了

入住的第3天终于见到房东欧巴啦,拍照的时候我们跟房东说你负责帅就好了,我们随意,然后我们全躲后面让他一个人脸大,套路不分国界,哈哈哈😏

还帮忙叫了外卖炸鸡,这…炸…鸡…有…毒,一吃毁了之前所有的炸鸡,kyochon1991炸鸡出自SuperJunior的炸鸡店,也是《星你》里面很洗脑的啤酒炸鸡,超超超好吃,答应我,来韩国一定要吃1991炸鸡,15000韩元/盒送支可乐和一盒酸萝卜。

看到这炸鸡就想起那晚一回来大家袒胸露臂在玩手机,突然有人敲门,我们三个10秒把衣服穿好把头发甩好,郭欧尼留了一句你们有必要吗😒开门看到是送外卖轻轻有点失望,全副武装准备见房东的嘛,关上门回想一下刚才的自己情不自禁笑到肚子痛,她们说像见初恋那么激动到手忙脚乱我说像见网友#笑一辈子的细节#

Day6️⃣  2016/11/22   气温10℃  阴天

一如既往的煮早餐,冰箱清空

📍东大门
批发区营业时间是晚上8点到第日6点,傻B四人组是中午去到那里,所以遇上闭门羹。辣,没好好做攻略呀啦!随便在附近的零售区逛逛,觉得偏贵。

只是营业时间没做攻略而已😂
APM Luxe:B1B2层,全是饰品、项链、帽子、包包、鞋。帽子项链可不同款2件起卖。
DOOTA一层:设计师品牌比较多,价格较高(推荐:how and whot),另外B1B2男装比较好看。
Uus:晚上10点左右去,两件以上起卖,可买不同颜色,不砍价,从3层往下逛。
APM男装
Designer club B1层:礼服
204大厦:3层

暴走后没收获,灰溜溜的回明洞吃些东西,备战乐天免锐店

午餐在明洞一间小店,刚进去的时候很嫌弃觉得像快餐一共餐牌只有4个饭,但原来甘好味,石锅饭还有锅巴,听隔壁台的欧尼说它家冷面超好吃。

📍乐天免锐店15:30
免税店购物省钱省心小贴士:
手机下载乐天免税店app,注册会员送积分+网上购买乱打秀门票送的积分+app里面也可以领取积分,app下单后机场取货,有会员价而且还能用积分抵减,等于折上折,直到积分用光我就收手了,每天固定白天放心耍三更半夜进去败家,太美妙😏

精明眼快快看过来,建议用银行卡付款,有时候会比app里面预算费用低很多由于汇率变动问题,我有一单预算扣我505人仔最后银行卡余额才少了385人仔,微信买单就没有这个惊喜,但是有些积分要指定微信付款才能用,啊,免税店app真是个神奇的发明。

🍻完美7zhan~准备结束旅程了!文化公园地铁站的地下商场,6块钱的咖啡+面包

Day7️⃣  2016/11/23   气温8℃

免税店出来回到民宿休息一下等炸鸡外卖,准备回大广州咯👋半天在飞机+大巴度过,凌晨机的好处就是机场好安静可以好好休息,取货也不用像白天那样排二三个钟队,上飞机后可以死睡烂睡。

谢谢房东欧巴让我们寄存了一天的行李,不然我们是有多狼狈吖😉

吃了又想吃,临离开都想吃的炸鸡,叫房东帮我们又叫了一份炸鸡打包!这是《星你》里面二贤吃的炸鸡和啤酒,我没收广告费😕

继续冬菜送机,这个是我首尔游见上最多次的男人,哈哈哈,回程比较贵40元/人

哈哈哈,人品爆发的时候真不敢相信,香港过关是在7人座小巴上直接过关,是淘宝订的直通车190元/人,太顺利太方便太好运了还看了看附近车牌是不是粤B,无法相信自己的眼睛以为在做梦。
即使我韩语只会说捏、啊尼哈塞哟、come ten思密达 、阿芝麻阿扎西还带点南方口音但依然会让我感到畅通无阻,因为有个英文棒棒还有个翻译软件附身😃一路上有你们真好,这是我第一次和朋友出国旅行,难忘之。

旅程结束,谢谢一路有你们💕在遇到你们之前,没想到你们在我生命中如此重要!

引用 ✿BabyLinz✿ 的图片:

饿了要吃肉~

2017-02-13 19:18

赞赞

2017-02-13 21:18

引用 ✿BabyLinz✿ 的图片:

2017-02-14 10:30

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-13 19:18:59 的回复:

饿了要吃肉~

回复爱咳嗽滴冉er:消耗了的体力,一定要吃回来?

2017-02-20 14:19