[在成都,爱自驾。] 之二:鸡冠山1日游

2017-02-13 16:16 49/0
  • 出发时间/2016-01-22

预览图

出行概况

鸡冠山,位于成都崇州,算是个比较原始的森林,没怎么开发,所以也不用门票。但是如果赶上下雪,还是很美的。

出游时间:2016年1月
出游人数:3人
出游方式:自驾
行车路线:成温邛高速,到崇州后走公路,到了鸡冠山乡,就是山路爬山。整体路况较好,但是山上下雪了会结冰。
行车时间:成都-鸡冠山:2小时

鸡冠山雪景——有图有真相

我们运气很好,随便选了一天,就正好赶上鸡冠山这个冬天的第一场大雪。

上山的路上,下着小雪。快到景区时就看到满山大雪,车子也开不上去了,地面全是积雪,于是只能找了个小平坝停车,然后步行差不多二三十分钟就到景区门口。

山上雪越下越大,陆陆续续很多附近的人就来看雪了,估计是听见新闻之类的说了下雪的消息。之前那个平坝就停了我们一个车,等到我们下山时,已经停满了车,而且车上也堆了很厚的雪。下山的路也变得不好走,因为路上有结冰,上山的车变多了,有点堵车,下山的车不敢开快,也有点堵。所以很幸运我们选了最佳上山时间。

走到停车场,看到我的蓝胖子堆满了雪,而且还在“流鼻涕”——车牌挂上了冰柱,还觉得多好看,忍不住多照几张。