穆斯林西安出发拉萨西宁青海湖自助游

• 出发时间/2015-08-11
  • 人物/其它

拉萨篇

我要去西藏,一直以来是一个梦想,想着找个机会实现一把,然后要做的就是找个时间,订票,出发!
暑假去拉萨的票特别的紧张,因此刷了好几天,终于刷到了这趟上海始发的进藏列车。于是遵照网上所说的,去药店买了红景天,泡水喝,其实这时候也就离出发剩下两天了。有我就我和我爸两个大小伙子,也就是抱着除去走走看看的心态去的,因此真的也没有做太多的准备。

蓝天,白云,草原,雪山,原本在树上的词语,此刻都在眼前。

提前准备的干粮,开水泡锅盔,玫瑰咸菜炒花生。

传说中的鄂陵湖

抵达拉萨,老小伙子先和金牛来一张

大昭寺广场,也是我们住宿的八廓街附近,有很多热闹的小店和吃饭的食堂。

街上统一规划的藏式风格的小楼,路牌和标语都有藏语的指示,乍一看,仿佛来到了异国他乡。

这家伊兰火锅,主营穆斯林炒菜和火锅,味道不错,食材鲜美,性价比也很高。

拉萨清真大寺的门口,是一条夜市的商业步行街,很多穆斯林再次经营烧烤摊位。

晚上还有很多穆斯林兄弟来此礼拜

热闹繁华的小昭寺街

小昭寺

第二天带老爷子住了一把青年旅舍,感受了一把!

依旧是那个伊兰美食城,在拉萨带的几天,基本都在这里吃饭,味道很不错,地址位于拉萨市林廓东路45号

清真寺门口的一个清真茶馆, 进去有奶茶和面,味道还行,可以接受,价位也不贵,一碗面8元。

终于找到能吃的了-甘肃凉皮

这个淋浴房是做礼拜洗阿布带字(大净)的地方,位于清真寺对面的小巷子。

正好甘肃主麻聚礼,洗好大净后来清真寺礼拜

拉萨一共停留了5天,也就每天出门转转街道,感受感受风土人情。由于担心老爷子身体不适,也没敢去其他地方如(羊湖,纳木错)瞎折腾,不过整体老爷子还是很给力的,没出现什么大的问题。下一站-西宁

青海篇

拉萨西宁每天有六趟火车,大约需要22个小时,我们购买了一般下午4点多发车的Z6812次列车,第二天下午2点多整点抵达西宁火车站

西宁,依旧选择入住青年旅舍,因为这里方便拼车去青海湖。最终选择了这家桑珠青年旅舍,拼车去青海湖三日游的费用是每人500元,7坐小车,可以去塔尔寺,青海湖二郎剑,黑马河,沙岛和茶卡。

住宿的事情搞定,出发去市区逛逛,一个是著名的青海西宁东关清真大寺,还有一个就是小吃街-莫家街。

清真大寺门口有一家马家绝串串火锅,还有饺子和面食,用餐的人挺多的,性价比不错!

东关大寺门口的金店,比西安便宜不少

西宁新宁路汽车站可以坐车抵达塔尔寺,门票忘记了,反正不超过10元,当天可以打一个来回。

青海湖的二郎剑景区,作为青海湖的主景区,个人感觉有点坑。景区商业化比较严重,而且直接可以跟青海湖零距离接触的海水也不多。

住宿的地方安排在黑马河,这个地方我感觉不错,而且住宿时蒙古包,特别的有感觉,第二天一早起来还能看日出。最主要的,晚上还可以品尝烤全羊。

日出还是不错的,就是稍微有些冷

第二天睡醒又去了沙岛,然后打道回府。

兰州篇

西宁兰州的火车那就多了去了,2个多小时就可以到,兰州也已经来过多次,照片也没怎么拍,中山桥白塔公园看看夜景,然后正宁路小吃街喝完牛奶鸡蛋醪糟,差不多满足了!

此行比较仓促,说走就走型的,也没想着后面要发游记,所以很多细节记得不太清楚,写的也比较笼统,毕竟已经过去快2年了,希望能帮到各位!

青山绿水常常在,人等时来,花等时开--------塞班岛风笛地接团队,在魅力的塞班岛期待您的光临!客服:330233244

2017-02-17 19:44