碎碎念-上海迪士尼暴走一日攻略

• 出发时间/2017-02-05

关于我们

过年旺季、公司出游、专车接送(虽然我们几个闭馆时严重脱队XD)、住川沙镇某酒店(距游乐园20分钟车程)←所以下面的交通和停车信息是我百度瞎找的、也并没有酒店相关推荐。

关于心态

首先请明确自身游玩侧重点:购物or美食or表演or大型热门项目or闲逛,一天时间内全部兼顾还是挺难的而且累。本就是来玩来放松,有些事不要太计较:比如人数众多、比如快速通行证FP、比如排队时间、比如错过的一些表演和项目,该玩就玩也要力所能及,take easy!如果身心都不愉悦,何必来受罪,说实话玩一天真的挺累尤其带小孩的游客,可!是!真!的!非!常!值!

关于APP

1、请一定一定要下载上海迪士尼度假区专用APP,谁用谁知道:排队时间、FP领取情况、表演时间、厕所位置、餐厅......要啥有啥;并且上面有你的定位,可作为实时地图使用。

2、土豪可下载乐拍通APP,很多大型项目几乎都有官方照片,单张购买比较贵,土豪可包一天全场官方照片(拍的当然是你自己啦!)使用说明不再赘述(其实是我们没用过不知道咋用XD)。和玩偶等合影的时候也可让工作人员用手机帮忙拍照

关于交通

自驾: P4停车场和官方停车场靠近天桥的位置离乐园门口最近,建议大家把车停在那儿,下车后步行10分钟左右。P4停车场停车费用10元/小时,一天封顶80元;迪士尼官方停车场停车费用100元/次。

地铁: 地铁11号线“迪士尼站”直达,从4号口出,步行前往乐园大门大概5分钟的脚程,途径免费开放的迪士尼小镇和星愿公园

迪士尼专用班车:(来源百度)可搭乘浦东50路、51路或52路至上海迪士尼度假区南公交枢纽

关于入园须知

一定要早去早去早去早去早去,一个来自旺季去游玩的死鱼用血的教训发出的呐喊。
入园分三道关卡——
1、行李安检(可携带未开封食品除泡面、禁止携带自拍杆)

2、凭身份证取票(一张身份证可提前在网上订多张票,不过依旧需要上报所有人身份证号码,这样有利有弊,利是取票方便,即便如此依旧需要一票一人拍照对脸,所以不是一人取票其他人就没事了,等在边上拍照单独拿门票,基于此,在过完第一道关卡后一张身份证上的名单一定要排在一起;弊是一定要等身份证上登记过的预约人数集齐并全部拍照拿票后才可以取FP,排我前面取FP的小伙子就尴尬的遇到了有人还没取票导致辛苦排了半小时的成果作废无法取FP的情况)

3、凭票入最后关卡。(门票千万不要弄丢也不要和别人的搞混,用到门票的地方虽然不多,可真正用到却找不见的时候就悲剧了,可凭登记的身份证号码补票,但多浪费时间!)

关于携带物品(建议)

轻便的小书包、身份证、少量分装的饼干面包、一瓶水或不是玻璃的杯子,大家都说里面供应温水=3=可我们打到的水是冷的(不能带泡面和自拍杆)、充电宝!少量现金、银联卡、一元硬币。

关于穿着

舒适的运动鞋、墨镜一副(作用就不用说了吧)、夏天注意防晒、冬天注意防冻(被冻了一天的我们...上海真是刺骨的阴冷啊)

关于购物

最好的迪士尼周边自然是迪士尼小镇的世界商店,真可谓琳琅满目应有尽有,所有人大概都有种“钱包捂不住”的感慨,作为伴手礼还是相当不错的,当然啦,价格也很漂亮,另外,作为漫威粉可以去船屋一层的漫威周边!保证进去就不想出来!园内有一整条米奇大街,不要急着去逛街,闭馆的时候再去逛也不迟,并且米奇大街晚于园内项目一小时关门,不值得你浪费游玩的时间去。(PS:园区内物价会波动!就我所知随处可见的气球就有60元、80元、100元价位不等的时候,婴儿车租车价位也会波动,似乎人越多越贵)

关于食物

继续强调门票千万别弄丢,以备当天有需要二次入园。面向上海小南国右手边的入口是二次入园的进出口,可节省排队时间。部分人喜欢在饭点出园上小镇吃饭,小镇上人不像园内那么多价格也还算可以(其实我就瞄到一家店价格=。=)。像我和小伙伴这种一大早进园被没收了泡面在里面靠小饼干度日并且不要命的在大冬天买虽然很贵可是比脸还大的米奇经典冰激凌和大桶米奇爆米花去排队的SB,咳,还是不推荐的,不过虽然又冷又饿可实在不想浪费时间去吃东西啊啊啊啊,当然啦这还是看个人,其实我两在看到其他人吃鸡腿时还是狠狠咽了口水的以及回到酒店后还是打开外卖软件狠狠点了一通的!嘻嘻不过我们也不后悔,再来一次的话,我们还是会选择去....吃一碗热腾腾的面的!!!

关于快速通行证Fastpass

Fastpass(简称FP),顾名思义几乎不用排队可直接游玩,然而CD两小时即领取过第一张后再过两小时才能领第二张,领取FP的队伍虽然行进很快但架不住它限量!!作为热门项目的飞跃地平线在高峰期大概一小时左右就能被抢光。取到FP并不意味着你可以随时去体验该项目,上面会注明可以体验的时间段,SO合理安排时间,(注:有些地方的FP入场时需检验门票信息,必须确认是本人,此举为了防止倒卖,当然也有小伙伴反应有些项目没那么严格)。

FP领取地点

明日世界游客服务中心:创极速光轮(首选)、巴斯光年星际营救;

梦幻世界游客服务中心:七个小矮人矿山车(首选)、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇;

探险岛游客服务中心:雷鸣山漂流、飞跃地平线(首选)。

(FP是用机器扫码领取,所以一人只要拿着大家的票,多少张都能取;再次强调:一定要等同一张身份证上登记过的人集齐并全部拍照拿票后才可以取FP)

(本图自网络)

关于单人通道

拿不到FP也别沮丧,还有秘密武器“单人通道”,其实我们一致认为这种服务超人性也超残忍23333,一个专为凑人数而开通的通道!适用于真正的单人游或者仅想体验项目的人(个人觉得这个通道真的是太棒了啊!实际上每个项目的参与时间都不是特别长,游玩时光顾尖叫或赞叹,边上有无小伙伴意义并不是特别大除非小伙伴实在不想分开哪怕一秒钟的请无视这条通道)目前所知的单人通道有创极速光轮、加勒比海盗沉没宝藏之战(偷跑一句,这两项目我可以玩N次)七个小矮人矿山车、雷鸣山漂流。(旺季合理利用单人通道的话真的会很爽)。

关于游玩顺序

此处应分为淡季和旺季,然而事实情况是不管淡季还是旺季,都请随意根据自身情况合理安排随机应变,除了不管旺季还是淡季入园第一件事为大家公认的马拉松抢飞跃地平线FP外,真的是你想怎么玩就怎么玩,淡季时基本不需太多排队时间一大把(我猜的),旺季的游玩顺序纯属扯淡,装备充电宝和APP走遍天下都不怕。

关于游玩项目

即使我和小伙伴当天走了起码3万步依旧没有玩遍所有,虽有遗憾却也兴奋满满,就我们玩过或听过的项目来个小点评吧!(艾玛终于到重点了)。

明日世界区

创极速光轮(有FP、单人通道)

如果有小伙伴愿意牺牲自己拿所有人的票为大家取飞跃地平线FP的话,其他小伙伴可以在过了第三道关卡后往左飞奔至明日世界参与该项目(个人感觉这是园里最刺激最high的项目了!so不推荐小朋友)用大家的话讲该项目是玩过之后腿都软了还想体验一次的神奇存在。注:该项需存包(围巾帽子类一定要存),有密码箱也有一元硬币箱(密码箱超过时间会被工作人员收走物品至不知哪里,一元硬币箱似乎可以存很久),手机可随身携带,摩托车前方有小框放置手机及眼镜等小物品(听说开园试营业时光轮时速为120,现降速为80,可速度依然是快到爽飞起)。(little tips:飞车结束取了包包后不妨去隔壁创界-雪佛兰专厅瞄几眼,作为雪佛兰跑车迷妹的我是相当兴奋的,其中一辆甚至可以上车拍照)

太空幸会史迪奇

一个原本被我认为很无聊可在参与后秒被打脸几乎不怎么排队夹在创极速飞车和喷气背包飞行器等超热门项目间的互动节目.....简直太有意思太可爱啦哈哈哈哈!坐在最前排或者过道处有惊喜。

巴斯光年星际营救(有FP)

一个神奇的玩过的人都觉得很无聊但排队依旧很high的FP项目(我没玩过不发表意见嘻嘻)

宝藏湾

加勒比海盗沉没宝藏之战(无FP、有单道)

极力推荐,视觉效果震撼到几乎所有人都想再看第二遍,具体是什么就不讲了,排队途中可以欣赏海盗们的住所和监狱等场景,高峰期时的排队仿佛一条撑满屏幕的贪吃蛇= =。

探秘海妖复仇号

可上船体验,道具超精致,可慢慢欣赏,船尾窗户有彩蛋哦!

探险岛

飞跃地平线(有FP)

一个谜一样的存在(因为我们所有人都没玩到!!)FP几乎一下子被抢,一天排队平均3小时左右,一个充满神秘色彩另我们略感遗憾的项目,可以的话大家入园后第一个FP还是锁定这个较好(领取路线为过了第三道关卡随大部队狂奔过米奇大街靠右进探险岛区域)。

雷鸣山漂流:(有FP、单人通道)

一个似乎会因为天气原因暂时关闭的项目,一个我们本来觉得没啥意思的项目,一个在我们被冻成狗并被导游告知这个项目不开的那天,他还是开了,在我们没拿到地平线FP而委屈的拿了漂流FP并在十二点到一点间准时到达买了10元一件的雨衣玩过之后。。。态度发生180大转弯!唉呀妈呀,好玩呀!尤其中间有一段<>?()*&%$和中间还有一段%¥……%*(嘻嘻嘻就是不说,只能说这是一段很调皮的旅程)。注:包包不用寄存用雨衣遮牢就行,上圆形船时尽量不要坐在出入口边上,以及全程可以将脚悬空如果你不想鞋子被打湿的话,其余会有雨衣帮你挡即使溅到的水花并没有那么多(这是我们当天唯一体验到FP的项目,那种看着大家辛苦排队我们走VVVIP通道的感觉简直不要太爽歪歪)。

古迹探险绳索挑战道

这项目我必须!吐槽一下!此处必须存包并且存包处不多,SO这里排的第一波队是存包!并且!!!该项目的存包是连手机一起存!!这意味着接下来的正式排队环节你需要靠意志力以及强大的自娱自乐或他娱他乐来度过漫长~的等待,好不容易排到了吧,挂上安全“贝贝佳”还需排一小段被工作人员各种完善装备最后挂上绳索方可开始探险,这项目给我的感觉就是.....全程都在跟绳索较劲,较其他项目来说缺乏流畅性和惊喜程度(注:夏季时该项目不能穿凉鞋以及有身高要求)。

梦幻世界

旋转疯蜜罐

注意视线停放处,转的时间还是有点长的,似乎被转晕的不在少数23333,是一个非常平和的项目。

漫游童话时光

唯一能进入城堡的项目,据说只是简单的白雪公主小剧场,个人还是很想进城堡看看的可惜没进去!

爱丽丝梦游仙境迷宫

小排队,可顺路进去参观一圈~皇后宝座是相当霸气和抢手的拍照圣地。

奇想花园

金色童话盛典

大城堡正门前舞台,注意app显示的表演时间,最好提前占据前排靠近护城河的位置(虽然有被水溅到的小风险XD),和花车一样的精彩绚丽

漫威英雄总部

路过时可顺路进去参观,钢铁侠粉会尖叫,内有小游戏需排队,瞄了一眼其中的漫画学院,是放视频教学的样子,人也不多。

旋转木马

地理位置较为中心,可在取完第一波FP后玩一次,晚上出园前玩一次,夜晚的旋转木马有多美就不用我说了吧。

米奇童话专列-花车巡游

从欢宴广场附近出发逆时针游行在大街上,工作人员会提前在大路上架隔离绳,(如果你所在的隔离区离出发点略远还需多等待一二十分钟)表演一天两次,错过中午12点可以等下午3点半,精美绚丽的花车、偶尔会和你互动的表演人员、动感的音乐,感受相当震撼和奇妙。

夜光幻影秀-城堡烟花

每晚八点半彻底带你进入童话世界,大部分人在这个时间段都已经相当疲惫,不妨早点去城堡正面稍远一些抢个合适的位置?(每段大烟花基本对应每首歌的高潮部分,想发10秒微信小视频的伙伴可以依此掐时间拍摄嗷!哀悼一下因为各种原因完美错过所有高潮拍摄的我QAQ)

最后!高潮来啦!

看完烟花,园内90%的人都会离去!这时候你会发现APP上的排队时间简直让人兴奋(所以这里建议八九点可以充分的休息闲逛看烟花,九点到十点才是战争的开始!)不过有一个比较sad的点是七个小矮人过山车、飞跃地平线以及我们还不知道的某些项目会提前关闭!和白天截然相反空荡荡的路上全是剩下的抓紧最后时间狂欢奔跑的人群,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的很爽啊~!

amazing day~

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2017-02-14 15:28

引用 流浪的鱼 发表于 2017-02-14 15:28:02 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复流浪的鱼:哎呀谢谢喜欢!第一次写这么长的攻略,也真的是玩的太爽不舍得忘记这一天奇妙的经历

2017-02-16 01:54