夜幕下的童话王国---哈尔滨

旅行

很多人都向往有一个说走就走的旅行,事实上说走就走并不容易。
      首先你需要一个你选择一个你喜欢的目的地,或者说是你曾经向往过的地方,在或者说选择一个现在自己状态需要的地方。
     第二呢,你要选择一个适合自己交通方式与出行时间。
    基于这两点,我觉得说走就走的旅行并没有想象中的那么简单。

前行准备

此次行程的准备其实还比较简单,由于自己身处于北方,本身就需要穿羽绒服,所以在衣着上没有准备过多的东西。
    但是!!!!!但是!!!!
    记住我下面说的话!
    如果你选择在三九四九冰上走得这个节气去东北
    那么!!!!!!
    准备一件长到过膝的羽绒服!大鹅,蒙口,滑雪裤等等,,,,
    再准备口罩,耳罩,帽子,手套(加绒),,,
    你需要全副武装!真的不骗你!
    如果你是一名摄影爱好作者,你还需要给相机准备一件外套,在急剧严寒的情况下电器会耗电严重,并且冷热交替容易结霜。所以你需要带擦拭镜头的一次性纸,和一件相机厚外套~
    酒店机票自己个比较预定就好啦~国内旅行这些都还是方便的。

1——夜幕下的中央大街

北京出发乘坐7个小时高铁顺利的抵达,肥沃的黑土地大东北---哈尔滨
    入住酒店如家快捷,因为没有提前预定,所以草草的就找了兆麟街的这家就住下了。
   因为想要快点去看看我梦中中央大街~
   糖葫芦北方的特色,我要说北京的糖葫芦比东北的好吃,你们可能不信。
   东北的糖葫芦,贼拉硬,这可能才是真的  冰!糖葫芦!哈哈哈
    其中的深意,你们懂得~

终于我来到了这里,在这里揭开了中央大街步行街在我心中神秘的面纱。
 虽然这里没有我想象的华丽但是却比我想象的热闹。
 中央大街上的建筑多是西方建筑,但是在我看来已经被现代化的灯箱,商铺所充斥!
 没有了它原本华丽的名字“东方小巴黎”~

不过还好的是,步行街中的树上缠绕了,悬挂了铭黄的小灯,让原本枯燥的冬天有了那么一丝丝的浪漫。

这天是1月9日,从零下几度的北京到达零下十几度的哈尔滨真的十分的不适应,真的太冷!
    哈哈,就是这样,我还是决定要尝一尝传说中的马迭尔!
    北京其实也有,但是从来不想吃,因为觉得好冷!、
    在这里我吃了,我瞬间觉得温暖了。
   没逗你们哈,真的越吃越温暖。
   冰棍的温度也就是0度,而气温零下十几度,你们说是不是暖和啦~

马迭儿冰棍中最浓郁的就是那股奶香味。
   对于吃,说多没用,喜欢的怎么都喜欢,不喜欢说的天花乱坠也白搭!
   就好象我的游记,没有什么华丽的语言,没有什么精心修饰的图片,但是却记录我曾经历过一切!
   话说老昌锅烙就是我们北京说的锅贴饺子
   如果你不知道锅贴,那你一定是知道水煎包,大同小异

老昌锅烙
老昌给我的感觉有点像北京的华天,收集很多种类的餐饮门店
比如说后面会说到老昌春饼,等等
当然这是我的猜测,因为他们都有个大称号“老昌”

杀猪菜和锅包肉是哈尔滨鼎鼎有名的大菜,自家妈妈和姥姥也腌酸菜,可能是习惯了他们的酸菜觉得味道没有家里的好。
    老昌锅烙家的锅包肉浇汁实在是太酸了,不是那么好吃,准备去老厨家的锅包肉。

2—童话世界雪乡

雪乡呢,我是在哈尔滨报了一个两日游,其实你可以在交通客运站乘坐去雪乡的往返大巴, 进入雪乡大门貌似收取一个90来块钱的门票,住宿呢也不是很好找,所以呢抱一两日游很方便,不需要操心,如果觉得吃的不好,自己去吃就是了,但是呢,特别说明如果导游向你推荐什么游乐项目,你需要慎重考虑!
   话不多说,点到为止!

这白天在经过亚布力的时候测了个气温温度,雪乡可能还要比这儿冷几度,毕竟雪乡是个山坳,所有的风都被刮到这里了。

经历一个多小时的徒步穿越,看到了秃顶子山,茫茫雪地中有一条不冻河,满满都是白皑皑的雪,在这里没有脚印的地方不要走,因为不知道雪深浅,如果你非要试试,谁也拦不住。

睫毛上的霜不是很明显,本不想戴口罩,这里没有雾霾,可是这里冷啊!将就一下,保暖要紧!!

这便是那条不冻河的一角。

烧鹿肉,很像牛肉,但肉质又比牛肉粗糙一些,但是味道可以。

重点说一下这个鱼,这是当地的一种冷水鱼,冷水鱼本身生长的慢,所以你看到的这些大小的鱼大概已经三四年了,店老板说这种鱼没有养殖,全部都是野生的

雪乡最标致的大石头,后面会上一些雪乡的照片。
   你看到的这些照片都是在两户大的院子里面拍的,一家收费一家免费。这些景象都是经过人为的制作木桩和保护后,下雪所呈现的。不是你走在哪里哪里都这样。但是每家房顶都会有厚厚的积雪是真的!

3—黑与白皆是美得

白天与黑夜的美截然不同,零度之下的体验让我“冰冻”,第一次来这里但绝不是最后一次,再会【中国雪乡

老昌春饼一家连锁经营的饭店。虽然是一家快捷的小饭店,有点像北京的好嫂子,但是呢里面的菜品真的令我很惊喜,来到东北就应该尝尝东北拉皮,味道很不错。软炸里脊店里的服务员告诉我了软炸里脊和锅包肉的区别,原来在我眼里差不多的东西原来是不一样的。熏肉有一种特别的香味。香辣肉丝的做法也超乎寻常,肉丝是肉丝辣椒丝是脆脆的。再说这筋饼薄如纸张,看卷起来的都能透亮~

4—冰雪大世界&夜幕下圣索菲亚

七彩的灯光下,精湛冰雕显得更加耀眼,今年的冰雪大世界里面有一条超级长的话题,听说排队要三个小时,我便果断的放弃了,看看人海的长龙便觉得够够,如果你不怕冷那就等上

夜幕下的圣索菲亚更加神秘

5—雪中漫步中央大街

老厨家,慕名而来,真是名不虚传,炸小贡丸子外酥里嫩表面脆脆的米粉炸至金黄色,蘸上椒盐味道简单回口留香;罐焖羊排掀开起酥外皮,一股扑鼻的羊肉膻味,原以为这道羊排会令我失望,没想到尝到口中羊肉很嫩;铁板酸菜,味道一般,有些油腻,不如传统做法。生靠排骨,有点像糖醋排骨,但是不是酸口,是甜口,排骨肉特别嫩,非常的脱骨,特别的好吃。锅包肉,想必不用说足足等了50分钟,酸甜适宜,肉炸至的非常酥脆,一要咔嚓脆,但是里面的肉和肉很嫩不老。非常满意

夜幕下有零星的小雪吃着马迭尔静静的走在中央大街上,是我小小的愿望,今天下雪了,只可惜是白天,再一根马迭尔,明天就要回家啦!

6—圣索菲亚喂喂鸽子

老道外是我觉得此次行程最失望的地方,说是巴洛克时期建筑,但是我所看见的样子就是要拆迁的样子,古建筑并没有得到很好的保护。但是老的食品店还是在的味道依旧传统好吃,对于张飞扒肉,我没吃上,因为店面在装修。
   果戈里大街也只有秋林一个大的牌子,并没有什么其他的特色了~
  但是最有趣的呢就是东北小哥,每次滴滴都遇到的是东北人,总是能够侃侃而谈,闲聊上那么一些他们小时候的大东北
   就这样我完成了,我所向你说过的,我的愿望走在夜幕下的哈尔滨中央大街吃一根正宗的马迭尔。