不二家的不二之旅——大阪六日游

脚下天堂 (宁波) LV.8
2017-02-13 16:34 230/4
  • 出发时间/2017-01-19

目录

时间:2017.01.19--2017.01.24(6天)
地点:大阪
人物:不二家全体成员
行程安排:
(这是不二家的首次出国游,加上有老人、小孩,为避免不必要的变数,所以行程仅安排了大阪市内游玩和附近的奈良一日游
第一天:宁波直飞大阪,抵达大阪后,逛了临空奥特莱斯,之后入住民宿;
第二天:通天阁、海游馆;
第三天:天守阁公园、梅田商圈;
第四天:心斋桥购物;
第五天:奈良一日游;
第六天:大阪返回宁波

机票+住宿

机票:
一直以来都是在携程上预定的,为了让行程轻松,我们选择了宁波--大阪的东航直飞航班,回来因为直飞的价格太高,所以从青岛转机。机票购买也是在行程前大概一个月这样,所以价格没有很便宜,成人来回差不多3000元左右/人,儿童差不多花了2800元。
签证:
签证是在淘宝上办理的,299元/人,出签大概12个工作日;
住宿:
因为是一家人出行,住酒店不划算,所以住宿是从Airbnb上预定的房间,还不错,价格也划算,5晚3800元这样~

第一天

早上9点30的飞机,到大阪,拿好行李,出机场,差不多已经下午了,先到HIS窗口取了之前在蚂蜂窝上预定的海游馆的门票。
因为关西机场离日本的临空奥特莱斯比较近,加上民宿要16点后才可以入住,所以我们一行人便决定先到奥莱逛逛。我们选择的是坐大巴前往,机场12号出口出来就是巴士的上车点,排队上车,每人200日元,车上有换零钱的机器,大概20分钟左右就可以到奥莱了,商场有自助存包的机器,可以选择中文,我们就把一个大箱子寄存了,其他小箱子就随身拖着。
奥莱就简单的逛了逛,也没有传说中的那么便宜,也许是我们看的品牌不对,最终就买了几双小朋友的鞋子,TOMMY家买了几件衣服,时间也差不多了,我们就打算坐车去民宿了。
日本前就听说日本坐车很复杂,回去我们要坐的是机场快线(类似国内的轻轨)再换乘地铁线,找车站就找了很久,到买票的时候更是一窍不通,后来终于在人工窗口买上票了,售票大叔特意给我们说明了列车的时间,但是进去站台后,立马有一趟车到站了,看着别人都上去了,我们也就跟着上车了,上车后车里的检票员让我们出示车票,说我们需补票,一番比划后终于明白我们坐了特快的一班车,所以需要补票,不过也算是一种体验吧~
机场快线只到“天下茶屋”站,到这边再换乘你要做的地铁线,这里没找到人工售票窗口,看着别人在售票机上操作了半天,才大概摸到一些门道,日本的自助售票机都是先投钱,选择人数,再选择乘坐的区间(区间也是按价格来算的),之后出票找零,顺利买到票后,再顺着站内的指示坐车~
最后顺利找到了民宿,入住~

第二天、第三天

因为提前在蚂蜂窝上购买了两日的周游券,坐车可以直接刷周游券进出,不需要另外买车票了,而且很多景点凭周游券也是可以免费进入的,省下不少费用,毕竟日本的交通费不便宜,一站路就需要180日元(近人民币10元了)。
这两天就逛了大阪室内的几个著名景点:通天阁、海游馆、天守阁、梅田商圈的HEP FIVE摩天轮,因为我们一行6人,队伍比较庞大,考虑老人小孩体力的问题,行程安排的比较宽松,也没有远路的行程。
海游馆比较适合亲子游,里面可以待很久,最后出口那可以摸鲨鱼什么的,小朋友很喜欢,它附近还有个天保山摩天轮,据说是世界最大的摩天轮,但是因为我们去的那天遇到强风天气,它关闭了,就没体验到,甚是遗憾~所以第二天就去梅田商圈坐了HEP FIVE摩天轮,弥补下~
梅田商圈有很多百货公司,我们也就顺便购物了,很多大的品牌都有,日本的化妆品专柜都是要先拿号码,然后轮到你了,就会一对一服务,感觉比较好~

第四天

前两天使用周游卡,就跑的多了些,因为民宿距离心斋桥就步行差不多10多分钟的样子,所以这天我们就选择了步行。心斋桥的商店都是早上10点才开门,我们到的时候差不多9:40这样,但是街上已经全是人了,果然是购物的地方啊~
心斋桥、道顿堀这些都是连在一起的,顺着人流走就行,两边都是商店,各种药妆店、吃饭的店、鞋子、衣服这些的都有~
至于网上说的道顿堀的那些吃的网红店,蟹道乐、一蘭拉面什么的,我们都不想去找了,因为人实在是多,小朋友有些厌烦,所以我们就提前回民宿了~
以至于之后的购物行程,都是把我妈和小朋友在家里安顿好后,我们和我姐他们再出去购物的,日本的商店都是晚上9点这样准时关门,所以要抓紧时间~

第五天——奈良一日游

昨天一天的购物行程,小朋友的情绪已经到了一个极限,所以为了安抚他,我们临时决定,这一天前往奈良,和小鹿们来次亲密接触~
我们是步行到日本桥站,买的到奈良的车票,到达目的地后就顺着标识走,也是很随意的行程~

最后一天返程,回家。在日本待了6天,给我们感觉就是真心是超级干净,路上、车站、公共洗手间都是很干净的,交通这块稍微坐个几次就熟悉了,基本上都能看懂标识,沟通方面的话还是略困难,因为日本人民的英语发音很不标准,所以稍微掌握一些简单的日语单词会比较好~
不二家的不二之旅还算成功的,期待下次旅程~~

本篇游记共含2007个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2017-02-14 15:28

引用 haoshujia 发表于 2017-02-14 15:28:03 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复haoshujia:谢谢~文字处理能力太差,就只能直白的描述了

2017-02-15 10:51

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-02-20 10:57

引用 shihongmei_sy 发表于 2017-02-20 10:57:23 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复shihongmei_sy:根据心情啊,想写了就写,这样自己也不会觉得有负担,然后写的时候又比较愉快~o(∩_∩)o  重点是和你一起去旅行的人和旅行当下的心情~

2017-02-22 09:54