送给方先森的情人节礼物(麻袋蜜月之旅-Outrigger Konotta )

• 出发时间/2016-09-18

对的时间,遇上对的人可能真的一切都会变的顺理成章了
2016年6月28日,25周岁生日的我与方先森领完证后,便开始对蜜月这2个词展开了无限遐想。

起初想陪方先森自驾西藏完成他的梦想,后来又考虑到西藏之行路途遥远、条件艰苦。方先森说他很想给我一个浪漫、舒适、甜蜜的蜜月之旅,最终我们又商量将目标转移到了马代之行。(哈哈。其实我的内心是无比喜悦

选岛,对于我这样一个纠结症和选择困难症于一体的患者来说简直太难了。
预算、时间、性价比、酒店设施、水屋、潜水……都是要考虑的最终因素
给大家的建议是去某宝直接找代理吧,真的超级方便,说出你的需求,再根据客服的推荐去一个个有针对性的了解那些让人眼花缭乱的岛屿。最后再用排除法,基本也就差不多知道自己该去哪个岛屿了。

我当时选择的是淘宝上的悠翔国旅(淘宝上的翱翔假期),也是一家专门做马代酒店和机票代理的,在这里要感谢小慧当时给我的建议和非常耐心的服务我们当时觉得美佳航空晚点率太高,而且直飞那么久比较累,所以选的新加坡航空,不过新航服务真心不错,绝对是我坐过航班里最赞的。虽然从上海新加坡需要转机,但可以在新加坡机免税店里shopping,这个绝对诱惑力十足,时间安排的非常好。

说到这,不得不好好夸一下新加坡航空的空乘服务,真的很不错,一路上各种吃喝还免费送了蜜月蛋糕(需要在预定机票的时候提醒备注蜜月),可惜当时因为吃的太饱,就把蜜月蛋糕打包,结果到了岛上巧克力蛋糕全化了 ,后悔当时应该先拿出来拍个照再打包

关于新加坡樟宜机场就不多介绍了,毕竟只是短时间的停留过渡,总体给我的感觉就是价格都不便宜,还有就是华人很多,给人非常亲切感。
因为写这篇游记的时候,都已经从马代回来有4个月了。哈哈,回忆太多细节性画面对我来说,简直了!明天就是情人节,我想把这段蜜月旅程记录下来送给方先森也送给自己,等我们老了再一起慢慢回味。

我们到达首都马累机场,差不多已经是下午3点。到达首都马累机场后,就看见有工作人员举着酒店名字指引,直接带我们去机场的VIP候机室了,因为接下来还要继续做水上飞机再坐游轮才能到达真正的目的地。听起来可能很辛苦,但对于一切都很新奇的我们来说,内心除了期待还是期待。奥瑞格不愧是6星岛屿,vip候机室里有自助餐和冰饮,游轮也是相比其他岛屿无比豪华奢侈,哈哈,那种体验确实让人感觉一切都是极好的…

上岛啦

请注意!请注意!从此刻开始,就是正式抵达岛屿了。
将有大批美照上席,马代的那种美真的是让人无法形容。照片拍出来固然很美,但肉眼所看见的绝对要更美一千倍!
哈哈,没去过的就看着美照好好想象一下吧。
废话不多说,直接上照片咯
(第一张不是我拍的,没那么牛逼的角度,是在官网找的全景图)

因为是蜜月,酒店特别贴心的准备了冰镇香槟和水果。

奥瑞格是新开业的六星岛,岛上人非常的少,少到想找个人给我们拍合影都找不到。
没辙,我们就拿着相机各种定时拍 拍 拍
中间还曾因为方先森把我拍的不好看而生气耍性子
好在方先森天赋不错,在我的频频指导下,还是拍了一些还可以的照片
也希望他在接下来的几十年里,能够再接再厉,拍出更多真实、美丽的我,哈哈

方先森为了给我拍照,也是蛮拼的,又是给我做造型,又是各种角度抓拍,哈哈,给个赞

这俩张水下拍的照片  费了老半天劲了,方先森也同样嫌弃我没把他拍好

水屋绝对是马尔代夫最大的特色,所以基本大多数人的选择是沙屋+水屋这样的搭配组合,关于我选岛的那些艰辛苦楚就不多跟大家分享了最终选择Outrigger Konotta (奥瑞格)是因为它是新开的六星岛屿,没有太多商业化破坏,而且性价比非常高,还给每个人免费赠送2个小时的spa,事实证明我们的选择确实没有错,这里简直就是美得不像话

我们在奥瑞格选择的是早晚餐,虽然只有2餐,但对于我们来说其实也是够吃的,因为早上起的比较晚,基本早午餐就一起吃了
在岛上的6天4晚,我们基本吃遍了所有的菜系,说实话在某一瞬间我还是蛮怀念大祖国的涮羊肉、麻辣烫、老干妈之类的…哈哈,国外的菜系毕竟是吃不太惯啊

因为是蜜月旅行,岛上是可以选择一次蜜月早餐直接送到房间吃的。
这种千载难逢的好机会当然要选择在水屋了,这不,在水屋的室外和最爱的人吃着早餐,看着美景,幸福感爆满的节奏啊!

哈哈,马代和泰国一样,房间打扫是需要给小费的。这不,我还顺道给小黑准备了中国的零食

这是我在海边捡的贝壳和小石头,可惜带不回来,只能拍个照留个念了。还有一只小螃蟹,方先森让我玩了一会,就给扔进大海了。

岛上时间呆久了,其实也会很无聊。除了大海就是蓝天白云,这不,我们冒着严晒准备去划船了。
哈哈,这个小视频还是很有喜感的。因为怕手机掉海里,没有拍照片

写到这,也该接近尾声咯,最后发一组9连拍,送给可爱的方先森。
虽然你经常惹我发飙,但我可能也是脑子坏掉了,打算这辈子坚决赖着你。
明天就是情人节啦,祝我们婚后的第一个情人节快乐。
你答应过我,十年后再带我去一次马代的,不许耍赖哦!

本篇游记共含2031个文字,97张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-02-14 15:28

看的人超感动

2017-02-17 16:39

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2017-02-20 10:57

引用 海边的山汉 发表于 2017-02-20 10:57:26 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复海边的山汉:哈哈,更新完了

2017-02-20 17:07

亲岛上四天的消费花了好多啊?这个岛总得怎么样哟