我心中的那一片蓝----马尔代夫神仙瑚瑚岛

秋2000 (武汉) LV.14
2017-02-13 17:30 3915/33
  • 出发时间/2017-01-20
  • 人均费用/19000RMB

首先,让我们一览马尔代夫的风华~(备注:所以相片未PS)

正文

每个人心中都会有梦想,而我的梦想是牵着他的手,走遍世界的每个角落......
       我虽然不是一个资深的旅行家,也算是一个快乐的大玩家了,从国内有名的三亚;到过泰国普吉岛苏梅岛;还有越南芽庄;和马来西亚沙巴卡帕莱岛,一直以来在寻找那片蓝,终于在马代找到,这就是我一直向往的蓝,向往的地方。
       去马代是在计划之外,本来今年计划去澳大利亚过一个温暖的寒冬的,由于种种原因我们去了马代,我们一行6人,姐姐一家3口,和我们一家3口。因为我们带着两个小孩,所以选择了马代较大的岛-神仙珊瑚岛,该岛较大,可以在岛上骑自行车,可以潜水,可以出海钓鱼等......于是我们在旅行社预订了5晚7天的自由行价格是19000/人,航班2017.1.20 Q2365 武汉 00:05-06:00 马累(经停曼谷)。 回程:2017.1.25 Q2364 马累22:00-09:10 武汉(经停曼谷)。 (备注:马代比武汉慢三小时)。

出行准备:旅行时需要的海岛服,长款潜水服,潜水鞋子,浮潜眼镜,咬嘴,少许美金,付小费。50倍安奈晒防晒,防晒一定要做好,虽然我们的防晒做得很到位,但马代的紫外线太强,还是被晒伤,回国后两个手臂起了像痱子一样的红疹子,每晚痒得难受,大约一周左右才好。移动wf(机场取)。零食,这个一定要多带,岛上只包早餐和晚餐,吃饭的时间相隔还是较长的,肚肚会饿的,如果愿意花大把银子也行,岛上的消费很高的,我们晚餐点了两杯啤酒,实际只倒了半杯而已,消费二百多人民币,还是有点心疼的啊。
       愉快的旅行终于要开始了,1月19日晚8点就从家里出发去武汉天河机场,因为春运害怕出境的人多,所以提前4小时来到机场

来得太早,马代的登机需等到10点开始办理,经过耐心等待终于办理好登机牌,可以过安检登机了。飞机是马代航空公司飞机,飞机不大,但服务超赞,吃的喝的,不停送,在飞机上是很难入眠的,我只是在经停曼谷时,睡着了一会儿,不得不说旅行辛苦啊。经过9 小时的飞行,我们终于在马代当地时间6点到达。一下飞机一股热浪扑面而来,仿佛穿越一般,从严冬到了盛夏。马累机场很小,

唯一觉得是机场建在海边。稍微休息(换上夏装)酒店派车过来接我们。

马累机场

父女俩

酒店接送专车

Day1
        经过20多分钟的车程到达酒店。酒店还算干净。因为晚上没有睡,先洗洗睡了一大觉。待醒来已是1点钟。肚子饿的咕咕叫,开始觅食。因为当天是周五。当地人要做礼拜。中餐要等到2点才营业。我们只有到附近的沙滩逛逛。

呼噜马累沙滩

海滩坐坐、吹吹海风!

玩的差不多后就开始进餐,马累的消费还算合理,一碗炒饭8美金。吃饭喝足后在当地找了一个小黑,每人花6美金在马累转了转。在这里不联系大家出去马累市区玩,因为这实在太小并没有什么逛头。不过,马累当地人过的还是很悠闲自在的。大街的广场上到处都是休息的人群。

准备逛马累市区,等车中

小黑带我们逛马累

马累街拍

马累警察局

悠闲自在的马累人们

马累街景

和小黑在一起,比比谁白

马累建筑

逛完了回酒店吃晚饭,休息。愉快的一天结束。

Day2

第二天早上6点起床。吃了一些简单的早餐,酒店跑车送我们去机场,内飞上岛。

在机场找到我们入住的Hideaway resort 神仙珊瑚岛酒店的接待台,在核对好入住信息后,办理好登记手续准备登机了。在等待的一个多小时里,酒店贴心的为我们准备了可口的午餐,提供的饮料也是可以免费带走的~然后开始登机了。

登机开怀大笑

内飞

内飞

此时此刻高兴啊!

和机长简直零距离

赞一个

在飞机上,很是开心呢!

航拍中的小岛像一颗颗宝石似的镶嵌在蔚蓝的大海上,但又丝毫不失那生机。云海相接,别有景观~仿若仙境一般,云中有海,海中有岛,岛中有云。不得不叹服大自然的鬼斧神工。

内飞机场稍作休息也不忘拍照

天气这么好,心情当然也好了

内飞40分钟后转水上快艇,大约30分钟后到达居住的小岛。

上岛

酒店为我们戴上的鸡蛋花,准备了可口的饮料,好喜欢😘

我们入住的Villa沙屋1500平方米,会不会太过奢华!

Villa沙屋大床房

出门就是沙滩

Villa 沙屋卫生间

Villa沙屋卫生间,真是够大的了

Villa沙屋

Villa沙屋卫生间

Villa沙屋

私人泳池

独自享用一下私人泳池吧!

泳池边玩耍

day3开启度假模式,餐厅离我们的住处不是很远,走过去需要10几分钟,不过每天的太阳实在是太大,我们每次去餐厅都是叫岛上览车前往,吃饱喝足就开始潜水,拍照。

胆子忒大吧!

臭美一下

餐厅

水上飞机

摸摸魔鬼鱼吧

摸到魔鬼鱼,小丫头乐坏了

day4,今天我们入住的是Villa水屋,又是一番风味……

水屋

从房间可以直接下海潜水

❤️形

圆形

眺望大海

潜水

day4继续拍照,追逐夕阳

找到一个道具

就这样寄着你的手一直到老!

夕阳下晚餐

day5吃完早餐,潜水艇看鱼儿,虽然可以看到的鱼很多,但本人认为还是自己潜水看更清楚,一个小时的行程,6个人花了人民币5仠多,不得不说岛上的消费高,建议可以不去看。

潜水艇看鱼

会不掉下去啊?