2017情人节去巴厘岛攻略那些不可错过的景点

dada王 LV.13
2017-02-13 18:01 362/2
  • 出发时间/2017-02-12
  • 人物/其它

巴厘岛作为印度洋上一颗最闪亮的明珠,一年四季都吸引着来自世界各地的人们,阳光沙滩海天一色的壮美景色,也令它备受恋人们的青睐,成为婚礼和蜜月的首选之地。
然而我还是个单身汪,既木有婚礼也木有蜜月,用现在流行的话说就是母胎solo……纯粹是因为学校放暑假,并不想在家葛优瘫,所以就去了!!学生党最不缺的就是时间,所以一趟下来我把岛上的景点基本都走了一遍,也是不嫌累……
我的感受可能跟大多数人有点不同,比起阳光沙滩和各种紧张刺激的海上活动,更吸引我的反而是充满着巴厘岛的寺庙和古迹……
巴厘岛,热情的海滩和庄重的庙宇,有一种独特的和谐之美,在别处格格不入,在这里却是相得益彰。下面,结合我自己的经验,和各大旅行网站的介绍,选了几个我认为最能代表巴厘岛的景点,推荐给大家!
分成【寺庙】【海滩】【自然风光】三部分:
【寺庙】
1. 海神庙
关键词:海景、夕阳、庙宇
海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇,也是最具人气的旅游景观,在各大旅行网站中均排在首位。也是我巴厘岛之行的第一站!
海神庙始建于16世纪,是当地人祭祀海神的地方。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。

巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。

海神庙的香火鼎盛,周遭的景致更是优雅绝伦,尤其是夕阳下,海水碧蓝,水波中闪耀着金黄的光彩,此情此景,是许多摄影家的最爱,因此也使海神庙名声大噪,并认定海神庙拥有巴里岛最美的夕阳。

游玩tip:最佳游玩时间是日落时分,海神庙对岸陆地上有一个小亭子,站在亭中可远眺日落景致,随手按下快门,轻松一拍都能当做壁纸。
门票:30,000卢比/人。
交通:包车前往,从登巴萨出发约1小时车程,从乌布出发约40分钟车程。
海神庙可是巴厘岛旅游公认的No.1 景点,看看其他小伙伴是怎么说的吧:

(截图来自梦想旅行app,尊重版权,人人有责……)
2. 鲁瓦图寺/乌鲁瓦图断崖
关键词:海浪、断崖、咖啡厅、宗教舞蹈
乌鲁瓦图悬崖又被称为“情人崖”,名字后面是一段凄美的爱情悲剧传说,传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,不允许女儿下嫁布衣,两人的爱情的没有结果,两人绝望之下在乌鲁瓦图断崖相拥投海殉情。

这个未经史实证实的传说,为乌鲁瓦图断崖平添了离奇色彩。在此品着下午茶、尝尝当地特色的点心,断崖、海洋尽收眼底,无限惬意。来到这个地方,就不免生出些浪漫的小想法,我的少女心又重新复活了……ORZ

断崖上建有一座乌鲁瓦图寺,是观看断崖海景的绝佳位置,需购票进入。这是巴厘岛典型的寺庙建筑,精雕细琢,非常优美,而另一面则是朝向印度洋的悬崖峭壁。

穿过寺庙,高山草甸一直延伸到断崖尽头,海浪拍打着崖壁,冲击成巨大的白色浪花,一道道白线在蓝色的大海上波澜壮阔,十分大气。而这片海域巨大的海浪也使其成为各国冲浪好手冒险的冲浪点。

每天18:00,乌鲁瓦图寺还有传统Kecak舞蹈表演(需单独购票),在黄昏的露天舞台上,表演的少女借由神明的祷告进入神游状态,夸张的表情动作配上全程的人声合唱,摘自印度教神话的剧情宗教色彩浓重,整场演出十分震撼人心。演出伴随着夕阳海景,给人一种超脱现实般的神奇体验。
游玩tip:景区内有许多可爱的猴子,非常机灵调皮,它们喜欢抢游客的手里的东西,所以游人需注意佩戴的饰品以及包和相机的安全。
门票:20000卢比
交通:自驾或包租一辆出租车。从努沙杜瓦乘车约需20分钟。
3. 乌布皇宫
关键词:雕刻艺术、皇家建筑、花园、传统舞蹈
皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布,始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计。共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,每年吸引着许多的艺术爱好者们慕名而来。

乌布皇宫内部是不对外开放的,因为皇宫内仍有皇族居住,游人们只能在一进门那里转转拍拍照,由于开放区域不大,所以用不了多久就能看完。有很多人说它坑爹,但这个见仁见智吧,雕刻艺术爱好者可能沉醉其中,能在这儿待上一整天!
皇宫虽小,但古旧、沉稳,建筑很具特色。皇宫内部就像个花园,还有一些凉亭式建筑和雕像,充满了巴厘风情。

皇宫里还有一座酒店,每晚七点半开始有精彩的传统舞蹈表演,如迎宾舞、假面舞等,风格浓烈,但热情中带着些神秘,这是我的感觉。

游玩tips:
1、皇宫广场可以享受正宗的皇族大餐;
2、从皇宫参观出来即可到达乌布市场,这里被认为是巴厘岛最具有文化气息的地区。远离主要街道,路旁有一些有趣的商店及舒适怡人的咖啡厅。许多最知名的博物馆以及美术馆也都汇聚在此。

交通:从机场打的至乌布费用约为110,000卢比,Perama班车从库塔至乌布为50,000卢比/人(每日四班)
4. 圣泉寺
关键词:多台阶、圣泉水、沐浴
圣泉寺几乎是每个去巴厘岛的观光客必到之处,它已有一千多年的历史,是“千寺之岛”巴厘岛上著名的庙宇之一。

据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。来到这里,看着圣泉源源不断的流水,会不自觉产生一种敬畏之感。

每个出水口功效不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近的居民每天早、中、晚三次在此沐浴。

庙里的泉水由水池里出,传说中泉水具有疗效,岛上的居民多在此请圣水回家祭拜,此地也设有泉水沐浴场。

游玩tip:巴厘岛作为印尼唯一一个信奉印度教的地区,游客也要入乡随俗遵守一些印度教的习惯,比如按照印度教习俗,进入寺院膝盖以上不能外裸,所以游客在进去之前要在售票处领一条沙龙围上。
门票:15000卢比/人
交通:包车前往,距离乌布40分钟车程。

圣泉寺的台阶很多,要走很长一段,除了要穿上合脚的鞋子之外,还有一些其他的建议最好也参考一下:

5. 水神庙

关键词:湖光水色、宝塔、浪漫清新

水神庙又称乌伦达努寺,是巴厘岛上最具有特色的寺庙,位于柏拉潭湖畔,半印度教、半佛教风格。
水神庙也是我最喜欢的寺庙之一,不过怎么也没想到上山竟然是坐重型机车上去的!囧囧有神……
山中湖雾气浓密缭绕,当云雾偶尔飘散,才惊见一隅的寺庙,静静地矗立在水面上,仿佛童话故事般的仙境,如梦似幻,如诗如画,美丽极了!

水神庙供奉和祭奠湖泊女神达努,拥有11层宝塔式的merus,是巴厘岛最高的数字,代表极为崇高的地位。人们祈求女神主要就是请求女神保佑水源充足,以达到年年丰收的目的。水神庙门口的善恶门,两侧矗立着庙宇的守护神,分别代表善和恶,这是个善恶共存的完整世界。

进入大门左侧首先映入眼帘的是个佛教浮屠,接着是高11层的庙,另一座七层高的献祭给创造神大梵天,水中的那两座的庙都是祭祀水神,必须搭船进入。

巴厘岛每一座寺庙都有其独特的氛围,水神庙建于湖畔,庄严中多了一丝浪漫柔美,湖光山色映衬着古老庙宇,不管天气晴雨、日升日落,都营造出一种悠远神秘之感,让人心生敬畏。
游玩tip:进入乌伦达努寺前,要系上当地提供的“沙龙”,也就是围裙。这也是印度教的习俗。
门票:10000盾。
交通:附近没有班车,需包车或自驾车前往。距离交通中心登巴萨45公里,约1小时车程。
【海滩】
1. 金巴兰海滩
关键词:夕阳、晚餐、音乐

金巴兰海滩位于巴厘岛机场南部,是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩!原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。自从漂亮的饭店盖起来之后,一下子吸引了大批喜欢自然的游客,金巴兰海滩以海上日落着称。

海滩狭长,日落时金色的余晖洒满海面,显得分外温馨和浪漫。能够一边欣赏落日,一边品尝海鲜BBQ。虽然度假的游人众多,商业的开发也日益完善,但海滩很好地保留了原来的风貌,村民们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。
海滨内增添了许多许多宾馆、饭店。在这里傍晚看着落日,听着歌手们演唱各国歌谣,享用烛光晚餐、海鲜烧烤,别有情趣。

金巴兰海滩没有努沙杜瓦的广大,也没有库塔的繁华,但有人们所钟爱的浪漫绝美的日落。
   另外,金巴兰的海鲜烧烤也很棒,可以下午来,在这里一直待到晚上,吃着烧烤,看日色西垂,到了晚上烛光满满,听着音乐吹着海风,真是惬意的一比那啥……
交通:从库塔打的至金巴兰来回费用约为80,000卢比。
2. 库塔海滩
关键词:干净漂亮、晒太阳、冲浪、滑板

库塔海滩号称巴厘岛上最美丽的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻。一大排的阳伞和海滩椅,一堆享受着日光的半裸外国人,身材健美的男男女女。
   早上或傍晚退潮后去更好玩,会露出来黑色火山灰沙滩,细软舒服。倒影在小浪后的沙滩很清晰。往南走有高档酒店,继续走可以看到小机场。往北走有很多冲浪爱好者,有冲浪板出租。

在库塔月牙形的海湾中,两端非常适宜戏水和初学冲浪。这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装展示,而且还有大型百货商店买到各类商品。这里,海滩风急浪高,是冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族青睐。

库塔海滩(Kuta)离国际机场约15分钟车程,是巴厘岛游客集聚最多的热闹地区。海滩上有许多小贩,沿街兜售各式各样的商品、T恤以及海滩服饰品等等。
交通:位于巴厘岛国际机场附近,从机场打的至库塔海滩费用约为10美金。

3. 努沙杜尔海滩
关键词:安静、酒店、水上活动

努沙杜瓦是一个豪华度假区,这里五星酒店云集,依酒店地段分为不同的私人沙滩,游客们能享受到巴厘岛最干净的海滩,附近还有多家大型商场和免税店。此外,风平浪静的海滩非常适合潜水及各种水上活动。
   因为大多数是酒店的私人沙滩,游客不多,不吵闹而且很干净,非常棒!但是因为几乎不对外开放,所以想来这里最好是把酒店定在努沙杜瓦,一般酒店后面就是他们的沙滩了。

因为不受外界的打扰,努沙杜瓦的海滩比库塔和金巴兰的海滩干净很多,海水清澈见底、蓝得纯粹。
  各大酒店的沙滩是连片的,能直接走到左右相邻的酒店。海边的树上还有成群的松鼠。你可以悠闲地吹吹海风或游游泳,度过静谧时光;也可以在附近的专门区域玩浮潜,价格合理,半漂在水中,有时还会遇到靓丽的热带鱼。

这儿的水上活动繁多,从“水上摩托车”、“香蕉船”到“飞鱼”、“火箭”等一应俱全,大玩特玩之余还能乘船出海,观赏海景。

交通:这里每天有数班班车途经库塔海滩发往交通中心登巴萨,车程20分钟,车费8000盾。大多数酒店有自己的班车前往登巴萨和库塔。
【自然风光】
1. 德格拉朗梯田
关键词:田野、椰林、村落

巴厘岛闻名的梯田风光首要集中在乌布附近的德格拉朗一带,德格拉朗梯田因为好莱坞电影《美食、祈祷和恋爱》而名声大作,影片中茱莉亚 罗伯茨骑着单车在梯田间徜徉的情景打动了很多人。同时,这里也是周杰伦《稻香》MV的取景地。

作为杰伦小公举的铁粉,我对德格拉朗梯田早有耳闻,好不容易来一趟巴厘岛,当然不能错过啊!
   相比于桂林龙脊梯田的壮丽,我感觉这里的梯田更像是景致的盆景,只是葱绿的梯田间,还点缀着高耸的椰树,让田园风格多了些许热带风情。骑单车、乘摩托车和乘坐敞篷吉普车都是欣赏巴厘岛梯田风光的好方式。
   沿途景色秀丽,层层相迭的梯田和远远的椰林相映成趣,还有特色的巴厘岛民居点缀其中,可感受到纯粹的巴厘岛风情。

梯田随着山势连绵而下,水源源不断从山上流下注入稻田、滋润禾苗,搭配着青山和椰树,蜿蜒的梯田线条十分迷人。

交通:包车或租摩托车,从乌布中心出发,沿着Jalan Raya Ubud一直东走到尽头,转向北沿Jalan Raya Tegallalang继续约9公里,就可看到道路右侧的梯田。
2. 圣猴森林
关键词:原始森林、猴子、自然风光

圣猴森林公园是一片豆蔻林自然保护区,林中生活着当地特有的巴厘猕猴。这里的野生猴子都是放养,而且有人喂食,景区附近可买到喂食猴子的香蕉和花生。绕公园一圈可以欣赏公园的原始风貌,还可以在一个圆环形的阶梯处坐着小憩了一会。

猴群很活泼,不怕生,见到吃的就会围拢过来。穿长裙子的女性旅行者得小心些,有些猴子会抓着裙子讨食。

据说从前猴子也经常骚扰村民,破坏农作物,当地人只好在林中修建神庙加以震慑。这座建于17世纪的庙宇平时不对外开放,巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,所以猴子们倒是可以自由出入。
   查资料的时候,看到一句点评——“比起情人崖附近张狂的猴子,这里的猴子实在是另一个物种,虽然经常旁若无人地坐在路中,但多数只是发呆或者自娱自乐,当看见猴子拧瓶盖、端起水瓶喝水,以及用两枚石头互相打磨,并且用石头去磨碎树叶的时候,我相信很快他们就可以投票了。”
   看到最后我笑了,但这就是圣猴森林里的猴子们,栩栩如生啊……

交通:距离乌布1.6千米,步行即可到达。
3. 京打马尼
关键词:火山、俯瞰、餐厅

位于巴厘中部北边山区,是以海拔1717米的巴都鲁山为中心的高原地区。因为海拔较高气温凉爽很适宜疗养。高处设有眺望台,可以看到巴都鲁山与亚邦山之间的巴都鲁湖,湖水清澈平静,风景引人入胜。

如果包车司机带你去京打马尼入口处的餐厅观看火山的风景,你可以拒绝,因为进入餐厅后你一定要消费才可以,并且还设有70,000卢比的最低消费,而再往里一点就会有一个免费的观景平台。

门票:10000卢比/人
交通:Perama班车从库塔至京打马尼150,000卢比/人(每日10:00出发);从乌布至京打马尼100,000卢比/人(每日11:00出发)。
最后分享一个我查景点的app,叫梦想旅行,出国查景点和餐厅非常方便。
除了上面提到的巴厘岛热门景点以外,一些很小众的景点也都有,每个景点下面都有游客的评论,各种游玩tip和注意事项都能找到。比上网百度快多了……
另外,App里有详细的交通和导航,一些近的地方可以跟着导航走。
最后的最后,其实出国自由行什么的,也木有什么难的,只要有网,丢不了,其他都不是问题,趁着年轻,多折腾折腾吧!

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-02-14 15:28

需要二寸照片不