带你去云南(昆明—楚雄—大理) 5~7日游

可以的 (阿里山) LV.5
2017-02-13 18:57 355/2

-云南旅游的地方很多,这次寒假我把最后几个好玩的地方走了一下,其他几个地方的记忆太久远了,就不上了!

首先、从你的城市飞往✈️昆明!(机场到市内比较远)
然后、下榻你在网上预订好的酒店!
接着就开始准备昆明市内的游玩吧(大概2天足够了)
温馨提示:无论男女老少,我们出门的时候都要擦好防晒霜or防晒油;墨镜🕶️必不可少,因为阳☀️实在太刺眼了,伤眼睛;温差大,所以带上你心爱的外套,早晚会用得上;带好现金,有些地方无法手机支付。

1.滇池国家公园——主要是看滇池、观赏红嘴鸥、风景特别的优美,坐艘快艇游览一周,也别有一番风味~
2.民族村——打滴滴去吧,方便快捷;去那里主要是感受少数民族的传统氛围,有一些民族特色的建筑和文化展览中心,有茶叶、鲜花饼、银首饰可供购买~
3.美食——来到昆明,肯定要去吃云南米线囖;还有烤臭豆腐和烤土豆,太好吃了(可以说是当地人的休闲食品);云南的野菜蛮有特色的,我们找的餐馆都是网上点评比较高的,所以我就不一一推荐了,看你们的爱好吧!
4.个人觉得好玩的就这些了,其他地方我也去过,都千篇一律吧,昆明的河湖多,红嘴鸥也多,卖特产的更多,我推荐的这两个地方,可以说是汇集了各个景区的优点,值得一去!

好了,我们要离开昆明去周边啦。交通是一大问题,我在昆明有亲戚,借的车自驾游去的周边,如果你不想坐车,那就租车自驾吧,我觉得这样很方便~
1.【楚雄彝族自治州】
这里好玩么?怎么说,建议最好是晚上到达楚雄,因为它的特点就是晚上的夜市很热闹,还有篝火晚会表演。
2.到了楚雄之后,直接开到古镇!就在里面玩,住宿在古镇里面的【建华酒店】环境服务都很不错,早餐丰富!
3.美食——哈哈哈,来到一个地方怎么能不吃它的美食呢!黑山羊肉、麦芽糖(小时候的回忆)、在建华酒店旁边有一个“土家菜馆”,那里的菜不错,但是我们那天去晚了,都没有排上号(遗憾)提前一点就可以吃到咯!

第三个地方【泡温泉】
1.早上9点就出发,我们开车用了三个多小时,到达地热国温泉♨️,网上购票78一位,里面的池子真心烫啊,里面有一个大滚锅,买一个大滚锅里煮的鸡蛋🥚吃,巴适得板!三元一个!如果住宿的建议不选这里,下面的一个温泉酒店环境更好一点!
2.觉得温泉没泡够的话,再去普陀泉温泉假日酒店,两地相隔不远,开车不到一小时。直接开房,就可以免费泡温泉,不是节假日的时候五百多,高峰期的时候七八百,就个人出行的预算而定吧!如果单泡温泉的话,才80一个人,蛮便宜的!

哎~其实玩的挺累的,接下来我们就休闲自由的放空身心吧!
大理
有木有很激动啊,这里可谓是爱情天堂啊,基本都是情侣我天!不过我跟爸爸妈妈来也很开心(强颜欢笑哈哈哈)
1.首先,你选择住古城呢还是住洱海边呢?住古城的话周边吃的很多,酒店古色古香很有气氛;住洱海边的话可以看着蓝天白云阳光大海,心情那叫一个爽,晚上睡觉如果不害臊的话可以打开窗帘,外面的世界一览无余!有些人喜欢去双楠住,怎么说,那里比较朴实吧,都是青旅,没什么好玩的或者好看的,话说还是红灯区呢,如果你愿意的话……要住在大理的话,这两个地方的酒店得提前3天左右定,不然真没房!
2.找好酒店,就去在洱海风景名胜区,租个小摩托,浪漫极了~骑着摩托穿过古建筑,高高的白色墙面,深褐色的瓦片,青石板路,阳光毫不忌讳地铺在我们身上,暖洋洋的,轮胎划过的痕迹于天相接,看向身后,又是别样的风景……
3.拍照📷——那里的商人给你一个布景,让你拍到最佳视角,收费10元。还有给你纹身的(一次性),太坑了!画的又丑还不持久,5天就褪色了,还死贵死贵的,不要上当!
4.就这样…在大理洱海待了两天,一路问一路搜索,也玩了很多地方,挺不错的~

【最后】云南还有丽江丝绸之路茶马古道、普洱腾冲西双版纳……都非常好玩,这些地方我是分开旅游的,时间也有点久远了,回忆不起玩的路线,大家就参考一下其他攻略吧!
蟹蟹~

引用 可以的 的图片:

着里面是什么啊

2017-02-14 11:29

引用 你不懂噗 发表于 2017-02-14 11:29:27 的回复:

着里面是什么啊

回复你不懂噗:盐~

2017-02-14 11:30