老两口带孙子普吉,甲米,皮皮岛十四曰勇敢自由行 2017年1月

杜建康 LV.10
2017-02-13 19:06 519/11

1月10从北京T3出发乘港龙经香港转机去温暖的泰国普吉。

丅3的早晨,从北京香港三个多小时,休息后再乘港龙飞三个多小时到普吉,这样老人孩子都不累,很好的选择。

KA905从北京丅3出发,从E26登机囗登机。机型空客333-343型,港龙服务不错。

香港机场也很美。

在翠华旁边的正斗吃了锟钝面,不如以前,一棵青菜也没有。但香港转机比较舒服,也没有语言障碍。

看这很好吃。

在儿童游乐园玩的很痛快。

2017-1-10早八点T3飞香港转机到普吉,天气很好,但也延误了十几分钟。港龙与国泰和并了,现称国泰港龙。服务还是不错。我们是行李一掛到普吉,在香港中转不甪再拿行李。轻松。

在前往卡伦希尔顿酒店路上看见泰国别样的卡车。

希尔顿酒店的园林,非常漂亮。

这是希厼顿酒店的园景房,大而舒服,稍有点旧。

园林很大。好几栋楼。吃早歺都两个地方。

吃早饭旁边就是游泳池。

树阴很多,但一月去,上午水有点凉,但游泳没有问题。

这是希尔顿酒店的泰式祭记坛,也不知是什么神,旁边小道出去是后门有门卫和各种出租车,过马路就是卡伦海滩了。

卡伦海滩的落曰。

从希尔顿后门右转行十分钟到一条小街尽头吃晚饭,有中文菜单,菠萝炒饭还行。220铢一份。小贵。芒果饭不好吃。菜量不大。一般。卡伦海滩沙细美。

这是菠萝炒饭,还可以,但卡伦这价格比其它地区都贵,可能是我们没找到好饭店。

这是希尔顿酒店,在卡伦海滩,园林很大很漂亮。

早歺边的园景瀑布和木栈道。

这是儿童游泳池,有上,下二层从上往下有转滑梯。

卡伦希儿顿酒店不错,环境好,房间大。儿童游泳池树荫多不哂,好玩,就是现在水有点凉。

我们定了幻多奇表演。是黄金座十普通歺十接送。下午五点半在第一大堂等车去。

幻多奇金瑞恽辉,泰国风光很漂亮。有游乐园,各种卖旅游商品的商店。最注目的是骑大象,好像是1000铢几圈。我们没坐。

这是大戏园外景,晚上开灯后很漂亮。

别人骑大象围着我们绕圈。

这是千人饭斤,很大很美。

我们吃的昰普通歺,味道一般,品种也不多,是自助歺,完全可以吃饱。注意这免费的只有冰水和咖啡。果汁等需另买。但多吃些汤粉就挺好。

晚上九点开演,入场时手机,像机都要存,不能拍攝。演出内容是泰国历史和风情,还有杂技。最后是十五头大像表演。挺有泰国风情,很好看,小朋友也喜欢。就是有一场战斗的声光'有些吓人。小孩有点怕。值得来一趟。

这是希尔顿酒店的穿梭电动车。因为这太大了。

今天要离开希尔顿酒店了。

今天一月十三号,我们定了携程从普吉希尔顿酒店到曱米宜必思点对点包车。特别赞司机,不但提前到,而且车开的又快又稳,小孩都没晕车。三个小时就到达了。天气也好吧。一路风景不错,途中经过攀牙府。

这就是我们甲米的住所一宜必思酒店。

这是我们住的最长时间的酒店一甲米宜必思尚品酒店。法国雅高连锁经济酒店

这是酒店免费到海边的咔咔车。整点发车,去海滩游客都有座位,回时提前等也可坐这车回来。

房间20多平,小而干凈,就是没放行李的地。带小孩的注意,两个0.9宽的床合在一起中间有缝,睡起来很难受。因为睡时床垫会向两边滑。这可是亲身经历,一般人不会注意的。

宜必思酒店门口的小祭坛。

游泳池旁的小游乐场。

这是宜必思的房间,带小孩的注意了。甲米宜必思双床拼成一床很不舒服,因为两个床垫容易向两边滑动,中间缝大不舒服。

宜必思对靣的清真寺,到点会放音乐。

奥南海滩坐长尾船去莱利西海滩,往返每人200珠,要涉水上船,时间约二十分钟。

这里沙子细软,海水清彻,比奥南好。酒店歺厅吃饭不错,稍贵点,但味道超棒。

悬崖和海湾相结合成为风景别样。

炒饭,秒米粉,还有冰淇淋,果汁。

这是莱利西酒店的歺厅,味道不错,约500铢,还不错,挺滿意开心。

风景独持,喀斯特地貌,天空,大海,沙唯,山峰,美不胜收。

这要重点介绍。是7-11便利店买的盒饭,各种各样,有个老外非常好,说很辣。我就问售货小伙哪些不辣,他推荐了这两种,果然不错。他会用微波灶洽加热好。服务很好,更惊呀是支付宝,微信支付都行。还有各种饮料,特产,小吃太方便了。到泰国一定要用好7-11。另盒饭价格从30到60株。很便宜又好吃卫生。

通赛湾海滩。

这是我从大众点评找到的甲米排名前列的一家小歺厅。真是名符其实。实惠好吃。虽不好找,但一定要去,我们都后悔早没找到。这小店在居民区中,旁边有民俗,中,外人士都去吃。下午五点才开门,晚了要等位,很受游客追捧。

空心菜,炸虾。

去壳的咖喱蟹,还有虾饼和西歺都很好。

这是柠椁鱼,清爽酸嫩,味道鲜美,国内没见过这样作法,强力推荐。就果汁也比外靣的好,不加水和冰,纯果肉果汁,在冰箱冷却后拿出,非常可囗。真心推荐。

甲米开往皮皮岛的大船。

一月十九号我们离开甲米,坐大船两小时到了皮皮岛

这是我们在皮皮岛住的卡巴娜酒店,位置非常好,离码头五分钟,离商业区也就七,八分钟,前门是通赛湾,就是上下船的地方,后门是逻拉木海湾很美与卡巴娜酒店的泳池相接,风景美翻了。住在卡巴娜太方便了。

这昰前门海边游缆路,有好看的箭鱼灯,吃了晚饭,在这观鱼看海真爽。

这是酒店后门的专属海滩游泳区,水清沙细,还没有游泳池深。看小朋友游的多快乐。

这是卡巴娜酒店的三人房,挺大也干浄。就是洗澡间太破旧,也没浴盆。

卡巴娜酒店虽老旧些,但环境风景,游泳池,早饭都不错。性价比高。

这就是卡巴娜的游泳池,非常好,有儿童池和很大的成人池,人不多,很舒服。

游累了,在游泳池旁喝果汁,吃炸薯条,别说多痛快了。也不贵,炸薯条90株。果汁60株。

这是游泳池边的果树,不知是什么,到底也没问清是什么果。

游泳池和海湾风景融和成一体了。

这是在前门通赛湾看见的深潜练习船,出海前在这学习。

这是岛上著名们甜品店的芒果懦米饭,上靣撒着金薄。

好看好吃吧。有点贵,160株。

晚上退潮后,我们海边观海时,孙子画的沙画。有意思吧。

远处是悬崖酒店,原谁备住那里。

通赛湾海湾游览道。

游客中心的灯光。

皮皮岛上吃晚饭的大排挡。与巴东甲米比价挌稍贵点。

一月二十一日下午二点半乘船普通舱前往普吉巴东千禧酒店,完成最后吃海鲜,买特产,手礼的旅程。

巴东千禧酒店是著名的酒店,从这里可以直接进入江西冷购物中心和Bjk-C超市。它有两个楼有两个大堂,我们在东面大堂办好入住,就用酒店的专用小车送往西楼。

就是这辆小车送我们到西楼。

千禧酒店真不错,四层有游泳池,大堂可直接进江西冷,不怕下雨,不怕晒黑,吃饭,买手礼都很方便。Bik-C超市什么都有,水果,果汁都好,不贵。就是人多,买东西像不要钱似的。

水有点凉,但小孩却能适应,真行。

这就是四楼的游泳池,还挺大,孩子喜欢。就是有些晒,因为没树阴呀。

这酒店早歺还不错,什么都有,但品质一般,水果种类较多。就是四岁以上小孩要收费。江西冷要十一点才开门,所以在这早歺是必需的。

中迋很高大气,挺上挡次。

抽烟的耍坐外面呀。

早歺厅。

从酒店出来就是江西冷,这是他的标志--大帆船,晚上有喷泉表演。

这是真人钢塑,他突然一动,把孩子吓一跳。

这是江西冷广场上有名的DQ冰气凌店,都说比国内便宜,就买一个尝尝,味道不错。

这是江西冷的麦当劳。小孙子非要吃,我们就买了辣鸡堡,和国内一样,就是可乐大一倍,因为热放很多冰块。

这定有名的老虎酒吧,晚上才热闹,我们就照了几张像。

从江西冷后门过马路就是班赞市场,一楼卖水果,蔬菜。还有就是海鲜。卖海鲜的就八,九家。标价都一致,就看砍价了。不好砍价。只买了三只皮皮虾,一只大蟹,一条青衣鱼。共花了1200铢,合280元。不便宜。

上二楼加工有好几家,不知那家好,问旁边正吃的小两口,说在七号做的,我也去七号加工,花了450铢,送了空心菜和米饭。这和美食广场似的,要先买卡再加工,不准自带饮料。

这是我们的菜,味道真一般,卫生又差。

孙子就吃点鱼。

吃完饭,出门看见这个中国庙宇,挺漂亮的,但没人看。

一月二十三号从普吉经香港转机安全回家。

十四天旅行感受是,这时间去泰国天气好,真不热,只是中午太阳晒很热。
泰国游真是好玩,好吃不贵。我们这汣旅行很舒服,缺点是跑的地方多,有点累。老人带孩子旅行行程最好不超过两个。要有充足的休息时间。最好玩一天,休息一天,宽宽松松体验天伦之乐。不会写,拉个流水帐,供大家参考。也是给自已做一个留念。

楼主去的时候当地天气怎么样啊?当地游客多么?

2017-02-13 19:52

可爱*^o^*

2017-02-14 07:54

儿童乐园

2017-02-14 08:03

小孙子看着真的好可爱啊~看完您的游记感觉很温馨~我突然特别想念我的爷爷奶奶,希望您二老可以身体健康,陪伴着孩子幸福成长

2017-02-14 09:13

引用 安静了 发表于 2017-02-14 09:13:54 的回复:

回复安静了:谢谢,祝你爷爷奶奶健康长寿。

2017-02-14 13:21

引用 杜建康 发表于 2017-02-14 13:21:53 的回复:

谢谢,祝你爷爷奶奶健康长寿。

回复杜建康:您有微信吗?有机会的话我们可以分享一下旅行和生活,真的觉得很温馨,我微信是1072584149

2017-02-15 10:00