山城重庆 5日中度游 自由行

布啦布啦 (南京) LV.5
2017-02-13 19:30 208/6
  • 出发时间/2016-12-29

哈哈,不怎么会写游记,突然心血来潮就想写一篇,同时也分享给大家啦!
    每次出去玩其实都是室友做的攻略(史上最能玩室友),大致介绍一下,这篇游记呢是关于重庆5日自由行的,我们在南京上学,然后准备去重庆跨年的啦,时间是从2016.12.29-2017.01.02.。玩的呢主要有这么几个地方:解放碑及周边一大圈(下面会具体介绍周边一大圈的值得一去的地方),洪崖洞,磁器口,梦幻王国,四川美院(重庆校区),南山一棵树,重庆长江索道缆车……
     嗯…让我想想…嗯…妈呀,还有些地方真想不起来了,想起来的时候再补进去吧。
     对了对了,这篇游记主要写玩儿的地方居多,美食住宿以及交通就略略带过啦,有空会来完善一下的

下图是我们留宿的青旅,解放碑1号小区忘记了第几栋的18楼拍的照片~

DAY 1 (16.12.29)

我们在去哪儿上订的往返的机票,去的是29号下午5点半东航的飞机,依稀记得飞机延迟了近3小时的飞机,记得到重庆的时候已经23点了……我们住的地方选择在了解放碑商区,因为想要在解放碑跨年来着,不过我们的选择是对的,解放碑一圈交通超便利,而且可以逛的地方也很多。
      我们住在解放碑1号一个小区里,在airbnb上订的房间,很便宜,四晚也就花了600多块钱;当然,房间很小隔音很差厕所更小洗澡很不方便,还有被子好小哦,我和室友订的大床房结果晚上净抢被子了………主要空调不给力,房间里略冷(心塞脸),但是好在交通方便,离地铁很近,而且就在解放碑商区里面,离商场,好吃街,还有重庆很原始的市场都很近。所以建议大家如果去重庆玩的话最好选择住在解放碑这边啦,因为重庆是个山城,如果晚上玩儿的晚了的话会住的地方如果比较偏僻的话会比较麻烦,所以选择住在市区是比较正确的。
      因为飞机起飞延迟,以至于我们到了住的地方就只能睡觉了(摊手),第一天就这样过去了嘿

DAY 2 (16.12.30)

第二天我们玩的地方:磁器口,南山一棵树……难道没了?!好像真的没了…只怪我们起床太晚😂睡到了中午才出去…

我们先是去了磁器口,说白了就是一个古镇,呃…或者说是每个城市都会有的一个类似的地方,像南京老门东,嘉兴西塘安徽老街…反正差不多一个类型吧,基本上是卖特色以及喝咖啡吃甜点的地儿,就是入口和出口的地方有卖重庆很有名的陈麻花,现做现卖的,店的旁边就是他们自己开的快递代发点,可以直接买了让他们给打包然后寄给朋友家人,15块钱1斤麻花,相对而言是比较便宜的哈。
      磁器口建议游玩呢是3-4个小时,因为你要是想买麻花的话会排很久的队哦!其他就我个人而言,看看为主吧,然后拍拍照,真的。

玩好了磁器口呢,我们下一个目的地是南山一棵松。(对了,从解放碑坐地铁2号线可以直接到磁器口站,而且出了站100米就是磁器口大门。)南山一棵树有一点点远,我们做了地铁然后转公交,还爬了近半个小时的山才到的嘿!。上去的时候人还不多,到了晚上突然人山人海😳才明白这里就是来看夜景的😂门票很便宜,15块钱,学生证7块钱。对了,夜景很美很好看,大多数人都是扛着三脚架单反去的,拍照真的很美,有种居高临下一览重庆的美感。

对了,下面这张图是在磁器口拍的,是在熬制火锅调料,现煮现卖哦,对于不太能吃辣的我而言场面真的很吓人

看完我们就回去啦,回到解放碑的时候大概10点多,然后我们准备吃货货,去了洪崖洞的顶层叫做纸盐河的火锅店,我的天我们从10点多开始等了2个小时才吃上,而那个时候店里依旧跟白天似的人超级多。吃完大概过了零点了吧,但是街上却依旧很多了,真的,去了重庆你才知道什么叫做不夜城。
      第二天就这样over啦,很充实。

DAY 3 (16.12.31)

第三天,我们还是睡到了中午才出去想想好像是晚上睡太晚😂😂应该是凌晨两三点才睡的吧…

久闻四川美院涂鸦街很壮观,学院很漂亮,就去啦~~~
     当然不负所望啦,头一次见这么长的涂鸦一条街,就是时间太久有点旧了。四川美院真的是很美的,校园环境很宜人,很适合拍照。
     关于交通,我记得我们从解放碑做2号线然后到杨家坪站,然后做了277路公交坐了半个小时吧,很远但是交通方便。

感觉自己失忆了…都不太记得后来又去哪里了,只记得晚上我们回到了解放碑商区,因为是12月31号,跨年的时候解放碑会鸣钟声。
     看时间还早,我们就去洪崖洞逛了一圈,然而洪崖洞除了外观是我们想象中的之外,里面还是蛮令人“哎呀妈呀”的😂。只有顶楼和四楼是吃东西的地方,其他层就有种小商品市场的即视感,里面很大,而且卫生情况不容乐观啊,四楼真的真的……很脏!我里个去…而且很悲剧,电梯永远是满载的,然后我和室友准备走楼梯下去,结果在三楼差点迷了路😂😂😂太曲折……
    以下是室友拍的图片,外观还是很壮观的啦!

后来呢,为了早早的去解放碑准备跨年,我们就来到了解放碑商区里面(洪崖洞离解放碑很近,步行即可)。解放碑商区里有一条街叫做好吃街,吃的东西真的很多,好吧有点像上海南京路或者苏州的观前街。我们吃了好多东西,但是人太多太挤得慌就没顾得上拍照,推荐一个酸辣粉,可一定要去吃哦,叫做“好又来”,嗯哼~保证辣到起飞

好了,终于等到快跨年了(貌似要老一岁很开森的样子…)。结果解放碑圈不让人进去啊!上千名保安把我们上万游客拦在了50米圈子外…心塞2017啊!所以一群人只能在离解放碑还有50米的地方倒计时😂😂😂不过讲真相当壮观啊!据说还上了重庆早报啊!
     吐槽一下(好吧这篇游记有一半儿都是我在吐槽吧😂)等0点过了5分钟才把我们放进解放碑50米圈子里,放人的时候站在最前面的我们特害怕被后面的人踩成肉饼

P.S. 解放碑真的只是一个碑

DAY 4(17.01.01)

毫不例外啊…又睡到了中午

首先这一天呢,我们打算好先去一个叫做金色蛋糕梦幻王国的地方,讲真好偏僻啊!不过它还是TFboys拍摄魔法城堡MV的地方嘿!当然说实话,我这种姐姐粉早已没了公主的心思😂去那儿已经唤不起我的共鸣了…当然拍拍照还是蛮可以的,而且里面可以自己DIY做蛋糕,当然得出钱哦~
     里面的城堡建筑还是蛮多的,怎么说呢,有点乱,给我一种灰尘满满的感觉,可能我们去的时候那儿正在开发吧。门票很便宜,20块钱。

玩完金色蛋糕梦幻王国之后呢,天已经有点晚了,我们决定去坐一坐重庆的长江索道。来回60块钱的票吧,反正记得极限挑战里孙红雷他们坐过的,然后我们就去啦!
     嗯,排了将近1个小时的队买到票,然后又是半个小时才坐上那个装人的“箱子”😂姑且称之为“箱子”吧,一箱装载50人,满满当当,一股丰收之态啊…我在讲什么?
     记住!坐缆车的时候一定要挤在前面,这样有机会挨到窗口,可以比较全面地看到江景,不然就最后上去,也可以挨到窗边,如果你是在一群人的中间上去的,个子高的就不说了,个子小的…可能就欣赏不到啦
     对了,排队的时候总有黄牛想你们兜售缆车票,建议大家不要相信,也不要买,总之不安全吧,还有,缆车票的购买没有授权给任何app,在app上买的票他们不承认哦,以免浪费钱
      好了,来看一下挤在最前看的我和室友拍到的景色吧!

坐完索道我们干嘛了呢……让我想想
      哦~我们去吃了重庆很有名的苍蝇馆子,朱氏胖子烂火锅。值得一提的是---辣锅底不要钱不要钱不要钱啊!很正宗很地道的老火锅啊!一定要去吃一吃,价格也很便宜。
     当然排队等待是在所难免的~
     辣到流泪➕起飞但真的很爽!

DAY 5 (17.01.02)

下午四点半的✈️回南京,哈哈哈早上不出所料又睡到了10点半
      但是我们还是想再玩玩再去机场的!毕竟行程还没完呐

因为时间紧迫,我们马上去了重庆皇冠大扶梯😂两个人坐上瘾来来回回坐了三趟,真的好高好陡啊我天!2⃣️块钱一趟,感受感受吧,蛮好玩的啦,而且人也不多

后来呢,我们又回到了解放碑商区,又去了八一好吃街,吃了点东西又买了好利来,准备准备回大南京
     想想几天在重庆的日子真的很好玩很难忘啊~

最后几句话,简直是我的心声啊:
     1.一定要多坐坐重庆的地铁🚇,哦不,应该叫轻轨,你会知道“厉害了”三个字的正确用处!(拍的图片太少,干描述没说服力,自己去体验吧
     2.一定要去吃好吃的,因为人太多很多吃的时候都没法好好拍照,光顾着吃了,没有图片我就不详讲了,去的时候自己喜欢吃就买吧
     3.关于重庆武隆因为比较偏远,我们又属于自由行,所以没去,很遗憾,但以后总会再去的!
     4.去了那里才知道什么叫做山城!好神奇好新鲜!作为南方人的我表示好喜欢!
     5.没过00:00不要回宾馆!总要体验一下什么叫做不夜城嘛是不是,而且到了那儿你一定不会很早回去的,你会忘记时间的,当然,晚归晚,安全第一啦

重庆是一个想再去一次的地方,《从你的全世界路过》这本电影里的一帧一秒都值得去实地看一看

想再去一次重庆玩

2017-02-14 11:41

引用 鹿妹儿 发表于 2017-02-14 11:41:14 的回复:

想再去一次重庆玩

回复鹿妹儿:我也是玩一次不够啊

2017-02-14 11:42

2017-02-14 18:05

欢迎来到中国  最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是中国  旅游资源最丰富、最独特的真正旅游之都------重庆  !

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国独一无二也是世界最大的两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。
7、南岸区的黄桷古道,中国大都市里唯一的原生古道,不但能怀古健身,而且两旁古木盎然,山顶道还有台湾著名作家三毛的故居,也还有美食和小吃等侯。

2017-02-14 18:05

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2017-02-14 18:05:16 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):头一次写游记,感觉自己写的有些乱,大家多多包涵啊

2017-02-14 20:23

2017-02-14 21:13