山城重庆 5日中度游 自由行

布啦布啦 (杭州) LV.7
2017-02-13 19:30 828/6
  • 出发时间/2016-12-29

哈哈,不怎么会写游记,突然心血来潮就想写一篇,同时也分享给大家啦!
    每次出去玩其实都是室友做的攻略(史上最能玩室友),大致介绍一下,这篇游记呢是关于重庆5日自由行的,我们在南京上学,然后准备去重庆跨年的啦,时间是从2016.12.29-2017.01.02.。玩的呢主要有这么几个地方:解放碑及周边一大圈(下面会具体介绍周边一大圈的值得一去的地方),洪崖洞,磁器口,梦幻王国,四川美院(重庆校区),南山一棵树,重庆长江索道缆车……
     嗯…让我想想…嗯…妈呀,还有些地方真想不起来了,想起来的时候再补进去吧。
     对了对了,这篇游记主要写玩儿的地方居多,美食住宿以及交通就略略带过啦,有空会来完善一下的

下图是我们留宿的青旅,解放碑1号小区忘记了第几栋的18楼拍的照片~

DAY 1 (16.12.29)

我们在去哪儿上订的往返的机票,去的是29号下午5点半东航的飞机,依稀记得飞机延迟了近3小时的飞机,记得到重庆的时候已经23点了……我们住的地方选择在了解放碑商区,因为想要在解放碑跨年来着,不过我们的选择是对的,解放碑一圈交通超便利,而且可以逛的地方也很多。
      我们住在解放碑1号一个小区里,在airbnb上订的房间,很便宜,四晚也就花了600多块钱;当然,房间很小隔音很差厕所更小洗澡很不方便,还有被子好小哦,我和室友订的大床房结果晚上净抢被子了………主要空调不给力,房间里略冷(心塞脸),但是好在交通方便,离地铁很近,而且就在解放碑商区里面,离商场,好吃街,还有重庆很原始的市场都很近。所以建议大家如果去重庆玩的话最好选择住在解放碑这边啦,因为重庆是个山城,如果晚上玩儿的晚了的话会住的地方如果比较偏僻的话会比较麻烦,所以选择住在市区是比较正确的。
      因为飞机起飞延迟,以至于我们到了住的地方就只能睡觉了(摊手),第一天就这样过去了嘿

DAY 2 (16.12.30)

第二天我们玩的地方:磁器口,南山一棵树……难道没了?!好像真的没了…只怪我们起床太晚😂睡到了中午才出去…

我们先是去了磁器口,说白了就是一个古镇,呃…或者说是每个城市都会有的一个类似的地方,像南京老门东,嘉兴西塘安徽老街…反正差不多一个类型吧,基本上是卖特色以及喝咖啡吃甜点的地儿,就是入口和出口的地方有卖重庆很有名的陈麻花,现做现卖的,店的旁边就是他们自己开的快递代发点,可以直接买了让他们给打包然后寄给朋友家人,15块钱1斤麻花,相对而言是比较便宜的哈。
      磁器口建议游玩呢是3-4个小时,因为你要是想买麻花的话会排很久的队哦!其他就我个人而言,看看为主吧,然后拍拍照,真的。

玩好了磁器口呢,我们下一个目的地是南山一棵松。(对了,从解放碑坐地铁2号线可以直接到磁器口站,而且出了站100米就是磁器口大门。)南山一棵树有一点点远,我们做了地铁然后转公交,还爬了近半个小时的山才到的嘿!。上去的时候人还不多,到了晚上突然人山人海😳才明白这里就是来看夜景的😂门票很便宜,15块钱,学生证7块钱。对了,夜景很美很好看,大多数人都是扛着三脚架单反去的,拍照真的很美,有种居高临下一览重庆的美感。

对了,下面这张图是在磁器口拍的,是在熬制火锅调料,现煮现卖哦,对于不太能吃辣的我而言场面真的很吓人

看完我们就回去啦,回到解放碑的时候大概10点多,然后我们准备吃货货,去了洪崖洞的顶层叫做纸盐河的火锅店,我的天我们从10点多开始等了2个小时才吃上,而那个时候店里依旧跟白天似的人超级多。吃完大概过了零点了吧,但是街上却依旧很多了,真的,去了重庆你才知道什么叫做不夜城。
      第二天就这样over啦,很充实。

DAY 3 (16.12.31)

第三天,我们还是睡到了中午才出去想想好像是晚上睡太晚😂😂应该是凌晨两三点才睡的吧…

久闻四川美院涂鸦街很壮观,学院很漂亮,就去啦~~~
     当然不负所望啦,头一次见这么长的涂鸦一条街,就是时间太久有点旧了。四川美院真的是很美的,校园环境很宜人,很适合拍照。
     关于交通,我记得我们从解放碑做2号线然后到杨家坪站,然后做了277路公交坐了半个小时吧,很远但是交通方便。

感觉自己失忆了…都不太记得后来又去哪里了,只记得晚上我们回到了解放碑商区,因为是12月31号,跨年的时候解放碑会鸣钟声。
     看时间还早,我们就去洪崖洞逛了一圈,然而洪崖洞除了外观是我们想象中的之外,里面还是蛮令人“哎呀妈呀”的😂。只有顶楼和四楼是吃东西的地方,其他层就有种小商品市场的即视感,里面很大,而且卫生情况不容乐观啊,四楼真的真的……很脏!我里个去…而且很悲剧,电梯永远是满载的,然后我和室友准备走楼梯下去,结果在三楼差点迷了路😂😂😂太曲折……
    以下是室友拍的图片,外观还是很壮观的啦!

后来呢,为了早早的去解放碑准备跨年,我们就来到了解放碑商区里面(洪崖洞离解放碑很近,步行即可)。解放碑商区里有一条街叫做好吃街,吃的东西真的很多,好吧有点像上海南京路或者苏州的观前街。我们吃了好多东西,但是人太多太挤得慌就没顾得上拍照,推荐一个酸辣粉,可一定要去吃哦,叫做“好又来”,嗯哼~保证辣到起飞

好了,终于等到快跨年了(貌似要老一岁很开森的样子…)。结果解放碑圈不让人进去啊!上千名保安把我们上万游客拦在了50米圈子外…心塞2017啊!所以一群人只能在离解放碑还有50米的地方倒计时😂😂😂不过讲真相当壮观啊!据说还上了重庆早报啊!
     吐槽一下(好吧这篇游记有一半儿都是我在吐槽吧😂)等0点过了5分钟才把我们放进解放碑50米圈子里,放人的时候站在最前面的我们特害怕被后面的人踩成肉饼

P.S. 解放碑真的只是一个碑

DAY 4(17.01.01)

毫不例外啊…又睡到了中午

首先这一天呢,我们打算好先去一个叫做金色蛋糕梦幻王国的地方,讲真好偏僻啊!不过它还是TFboys拍摄魔法城堡MV的地方嘿!当然说实话,我这种姐姐粉早已没了公主的心思😂去那儿已经唤不起我的共鸣了…当然拍拍照还是蛮可以的,而且里面可以自己DIY做蛋糕,当然得出钱哦~
     里面的城堡建筑还是蛮多的,怎么说呢,有点乱,给我一种灰尘满满的感觉,可能我们去的时候那儿正在开发吧。门票很便宜,20块钱。

玩完金色蛋糕梦幻王国之后呢,天已经有点晚了,我们决定去坐一坐重庆的长江索道。来回60块钱的票吧,反正记得极限挑战里孙红雷他们坐过的,然后我们就去啦!
     嗯,排了将近1个小时的队买到票,然后又是半个小时才坐上那个装人的“箱子”😂姑且称之为“箱子”吧,一箱装载50人,满满当当,一股丰收之态啊…我在讲什么?
     记住!坐缆车的时候一定要挤在前面,这样有机会挨到窗口,可以比较全面地看到江景,不然就最后上去,也可以挨到窗边,如果你是在一群人的中间上去的,个子高的就不说了,个子小的…可能就欣赏不到啦
     对了,排队的时候总有黄牛想你们兜售缆车票,建议大家不要相信,也不要买,总之不安全吧,还有,缆车票的购买没有授权给任何app,在app上买的票他们不承认哦,以免浪费钱
      好了,来看一下挤在最前看的我和室友拍到的景色吧!

坐完索道我们干嘛了呢……让我想想
      哦~我们去吃了重庆很有名的苍蝇馆子,朱氏胖子烂火锅。值得一提的是---辣锅底不要钱不要钱不要钱啊!很正宗很地道的老火锅啊!一定要去吃一吃,价格也很便宜。
     当然排队等待是在所难免的~
     辣到流泪➕起飞但真的很爽!

DAY 5 (17.01.02)

下午四点半的✈️回南京,哈哈哈早上不出所料又睡到了10点半
      但是我们还是想再玩玩再去机场的!毕竟行程还没完呐

因为时间紧迫,我们马上去了重庆皇冠大扶梯😂两个人坐上瘾来来回回坐了三趟,真的好高好陡啊我天!2⃣️块钱一趟,感受感受吧,蛮好玩的啦,而且人也不多

后来呢,我们又回到了解放碑商区,又去了八一好吃街,吃了点东西又买了好利来,准备准备回大南京
     想想几天在重庆的日子真的很好玩很难忘啊~

最后几句话,简直是我的心声啊:
     1.一定要多坐坐重庆的地铁🚇,哦不,应该叫轻轨,你会知道“厉害了”三个字的正确用处!(拍的图片太少,干描述没说服力,自己去体验吧
     2.一定要去吃好吃的,因为人太多很多吃的时候都没法好好拍照,光顾着吃了,没有图片我就不详讲了,去的时候自己喜欢吃就买吧
     3.关于重庆武隆因为比较偏远,我们又属于自由行,所以没去,很遗憾,但以后总会再去的!
     4.去了那里才知道什么叫做山城!好神奇好新鲜!作为南方人的我表示好喜欢!
     5.没过00:00不要回宾馆!总要体验一下什么叫做不夜城嘛是不是,而且到了那儿你一定不会很早回去的,你会忘记时间的,当然,晚归晚,安全第一啦

重庆是一个想再去一次的地方,《从你的全世界路过》这本电影里的一帧一秒都值得去实地看一看