泰✈️自🎣由🏄随☀️性🏖而🍦行🇹🇭清迈∽丽贝岛∽清迈9天自由行

春节前朋友小聚,讨论到17年去哪儿旅行的话题,因为有一家小伙伴儿是老师,只能利用寒假出游,再加上13年我去过一次泰国,对泰国念念不忘,还想再去一次,所以我们一致决定17年的旅行目的地∽泰国清迈丽贝岛

因为旅行决定的比较仓促,时间短,又赶上春节,在问了携程,淘宝中青旅,得到的答案都是春节前肯定不能出签后,我报着试试看的态度又问了一下蚂蜂窝的这个领翔国际,出人意料的是26号前肯定能出签,但是材料必须16号前送到旅行社工作人员的手里,电话沟通后得知周日旅行社有值班的人后,小伙伴们决定在这个马上过春节,快递不靠谱的时刻,还是亲自送一趟比较踏实!

在蚂蜂窝定的wifi,没有上次去泰国买的happy卡好用,信号经常断,上传图片也很慢,以后再去泰国还是买happy卡吧!

假期短暂,不想路上耽误太多时间,所以没选国航北京直飞清迈的,还是选择的国航红眼航班,凌晨0:15的航班到曼谷素万纳普国际机场是4:30。因为有1个大人还有2个小朋友的护照19号才拿到手,怎么也赶不上国内办签证了,所以他们3个人是到泰国后办理的落地签。落地签需要准备1张2吋半年内的证件照,申请表可以到那领取,落地签费用是1000泰铢(THB)需要排队,人比较多,有快速通道是1200泰铢,人不多,很快就办完了。入关后在曼谷坐7:50的飞机到达清迈是9:10。

入住的这个民宿环境不错,很干净,也很安静,双条车司机都认识寄存行李(下午2点才能办理入住)换好夏装后,我们就开始我们的随性之旅了!

塔佩门

误打误撞的还看到了泰囧里的寺庙

在路上还碰见了游行,一脸蒙逼的我们也不知道是什么节日,一通照相,后来问了度娘,才知道赶上了清迈的花卉节,运气不错!

之所以先去清迈再去丽贝岛然后又回到清迈,完全是因为周六周日那诱人的夜市

第二天是从淘宝汉清迈官网提前预定好的包车,开始了金狮茶庄,白庙,黑庙一日游,路线可以自己规划,提前跟客服联系好就行,预定的早的话可以定到中文司机!清迈古城内也有好几家汉清迈店铺,直接去店里预定也可以,有中文客服,塔佩门附近就有一家!

金狮茶庄的绿茶珍珠奶茶超级超级好喝,超级茶,本来想着出来再买一杯,结果司机走的另外一条路,错过了

白庙的震撼,黑庙的阴郁!不过黑庙跟宗教无关,是建筑师的作品展示。都值得一去!

第三天从清迈丽贝岛进军!清迈丽贝岛需要空陆海三军全汇。所以建议提前预定好车船联运,这样下飞机后直接有司机接上去码头,到码头后按预定的时间坐船上岛。清迈合艾机场需要2小时,机场到码头坐车差不多需要2小时,坐船因为中途停了2次,也坐了差不多2个多小时,回来坐船只用了1个半小时。

丽贝,我来了

中途停的小岛,也很漂亮

下船需要趟几步水,所以联系大家穿短裤,拖鞋或凉鞋,下船后,行李都是这些当地人给抱下来的。

酒店就在海边,玩水非常方便

丽贝岛前两晚住的是芭提雅沙滩边上的z-touch lipe酒店,环境非常好,房间挺大,也很干净,前台有个小姑娘会简单中文

岛上的猫猫狗狗都超级幸福!自在!

酒店离步行街很近,走路2,3分钟就到了

步行街里有家海鲜自助,490泰铢一位,小孩儿300泰铢一位,饮料酒水需要单付钱

夜晚的芭提雅海滩没有了白天的喧嚣,剩下的只有浪漫

第四天包船浮潜也是在淘宝提前预定好的,水很清澈,船老大会给照相,就是没有准备面包,可以提前准备点面包,这样鱼会多些!

第五天跟第六天住的是这个民宿,因为赶上假期,我们人多,岛上没有能一下住4晚的酒店了,中间换了一次酒店。

店家两只温顺的大狗狗,一个叫得摸我,一个叫摸不够(我给起的名字,去了你就知道什么意思!),哈哈哈哈

从民宿出来不远有一家饭馆,性价比很高,便宜好吃,我们在岛上的最后三顿正餐都在这家吃的!

从民宿到日出海滩很近,步行10分钟左右

芭提雅海滩找了2天蓝色眼泪没有看到,在日出海滩看到了,小伙伴们都很兴奋,虽然没有看到成片的蓝色眼泪,但是也很知足啦!

一只可爱的狗狗陪我们一起找蓝色眼泪,不亮了它还用爪子刨,它好像以为蓝色眼泪钻到沙子里了似的

民宿老板是个老外,娶了个泰国媳妇就定居在了丽贝岛,他特别喜欢海钓,第六天我们跟他一起出海继续浮潜跟海钓!因为我们有小朋友,人又多,所以选的是钓小鱼,路途不远,小朋友们特别开心!他还有远线专业钓big fish,下次有机会一定要体验一把

浮潜吃午饭的岛上有猴子,猴老大挺不客气,差点把我们挂在树杈上的零食口袋抢走,被民宿老板追了回来,哈哈哈哈!不过猴子是不让喂的。

第七天回清迈,可以让老板帮忙叫taxi去码头,50泰铢一个人,小孩儿免费!清迈入住的是BP hotel,据说以前是个很辉煌的酒店,后来随着民宿的兴起落寞了!酒店位置挺方便,离周日夜市步行差不多15分钟!

第八天继续周六夜市,超级好吃的大鸡翅才20泰铢

小菠萝,超级甜100泰铢10个

第九天上午酒店周边逛逛,中午启程回到了我大北京!结束了美好的假期

本篇游记共含1988个文字,80张图片。帮助了游客。 举报

引用 candy06210123 的图片: