正月十五穿越深圳东西冲

行路人 (沈阳) LV.16
2017-02-13 20:33 134/1
  • 出发时间/2017-02-11

东西冲位于大鹏半岛,有着美丽的海岸线,是户外爱好者一定要来玩耍的地方。对于穿越的攻略,请参考这一篇吧:http://www.mafengwo.cn/i/6289469.html

我是跟麦芽旅行一起走的,包车有领队,对于图省事的我来说,这样也是很好的。
恰逢正月十五,穿越的人不多,再加上天气很好,海风凉爽,真是天时地利啊。

下面要强调下注意事项:
1、个人装备:双肩背包、户外鞋最佳、太阳帽、太阳镜、防晒油等。特别注意:此次穿越活动具有一定的难度,一路上要走海边的礁石,大大小小的,特别伤脚踝。
2、个人食品:八宝粥、面包、火腿肠、少量盐或榨菜、水果等;3升左右的饮用水和运动饮料;
3、个人药品:藿香正气水、风油精、止血贴等;

请看上面的卫星地图,黑色笔描过的地方就是我们要行走的海岸线。从东冲向西冲走是大部分人的常规路线。

我们是八点在坂田集合,十点多到达下车地点,走到海边已经十点四十左右。

整条路线还是有些难度的,需要手脚并用不说,还需要点攀岩的技巧才行。运动能力较弱的童鞋可要小心啦,好了,不说了,开始穿越了。

四点左右到达目的地,西冲的沙滩。

海边风景秀丽,徒步过程是愉悦的,以后约上三五好友,再走一遍!

引用 行路人 的图片:

还要爬这样的大石头?

2017-02-20 13:54