重庆是诗也是远方!一个人的旅行!

氺伊芳 (茂名) LV.6
2017-02-13 20:51 409/3

这是一场说走就走的旅行,是犹豫与肯定的一瞬间的想法。某天看到朋友圈有人发了一张美丽的夜景,那是重庆的洪崖洞,那种美把我深深地吸引,让我心动不已。走,不走?我在这1个月的寒假中犹豫了将近半个月,事实上从放假到过年就差不多耗费了半个月。在这半个月里,我天天都在接收父母给我的信息:去干嘛?这么远,浪费时间和金钱……我相信这会是家庭不太富裕的父母的想法,习惯了安逸,害怕出行带来的劳碌以及时间金钱的消耗。可是,作为一个经济独立的年轻人来说,旅行是一种美好的体验,尽管旅行中可能会出现各种状况,但这并不影响我去选择我想要的这种体验。所以,经过了一夜的深思,我买下了双飞的机票,开始了一个人的旅途。

第一次坐飞机的我表示很激动,因为多方面的因素,曾经的我一直都缺乏勇气来一场说走就走的旅行,缺乏安全感的我,更不可能一个人背着背包就出行。可是,再不暴走我就要老了,我不想等自己老了才来后悔。

我在网上订了青年旅舍,79元的单人间,地址是在洪崖洞景区旁的南国丽景大厦。飞机中午抵达江北国际机场,我选择的交通工具是轻轨,从机场到达小什字站,附近就是洪崖洞,非常近,出了轻轨站,走100米左右吧。选择这里住宿的原因很简单,这附近景点多,洪崖洞、解放碑、十八梯、长江索道、朝天门都在这附近。

逛了一圈洪崖洞,然后就入住旅舍,然后休息一会。到了晚上就出来观赏夜景了。

我意向的景点是大足石刻和武隆天坑三桥,可是这两个景点离市区较远,坐车并不方便,所以我在网上报了个一日游的团,开始了抱团之旅。抱团之旅第一天:大足石刻!唐代晚年(北山石刻)和宋代(宝顶石刻)的雕刻,做工精美,让人震撼,让人惊叹。我抱的团是网上比较贵的团,没有太多的购物,导游态度也还不错。

大足石刻的整个过程比较顺,行程相对轻松,我们下午五点多就回到洪崖洞散团了。然后我就去了解放碑步行街。

不得不说,重庆人真的很会弄夜景,夜景,到处都是小彩灯,美美哒

第二个抱团之旅是武隆天坑三桥和地缝。前一天听到大足石刻的导游说仙女山飘雪了,所以临时改了行程,改成了天坑三桥和仙女山。天坑三桥有个自费套票包含了喀斯特地貌形成的各种石头展馆和天坑玻璃观景眺台,个人认为没必要。虽然最后上了仙女山没飘雪,但是地上还有积雪,对我这种亚热带地区的人来说,这算是过了把瘾。

武隆天坑三桥和仙女山抱的团也是网上贵一点的那种,但是这个导游没有上一个好。不知道是因为自由行还是因为去武隆的旅途比较远,导游把时间逼得比较吃紧,玩得有点急。回来的时候还借故停在购物区让游客下去购物区上厕所,其实是想游客买东西吧。不过,在重庆,真的到处都是吃的,特产都是吃的。结束了抱团的日子,我开始了悠哉悠哉的晃荡,我并不想去十八梯,那里已经在改建中了。也不想去一棵树,我不想辛辛苦苦上去就只是为了夜景,我觉得洪崖洞的夜景已经很美了。我去了长江索道,然后又去了植物园,去看了各种花。

不得不吐槽一下,在重庆坐公交真的是有点头痛,一个站名有好几个站点,还没有区分,真的不好找。因为是山城,道路都比较窄,塞车真的是很常见的事,而且都是上坡路,好费油的赶脚,坐几块钱的公交车好值呀。

游玩了几天,也吃了挺多小吃。我并没有到处串小巷去寻觅美食,主要是这次旅程并不是为了吃。不过下次就会只是为了吃而来啦。

总结一下行程:
 第一天:中午到达洪崖洞景区,并入住在旁边的南国丽景的青年旅舍。
第二天:白天抱团大足石刻,晚上解放碑步行街闲逛。
第三天:白天抱团武隆天坑三桥、仙女山,晚上洪崖洞里闲逛。
第四天:白天长江索道、南山植物园踏春,晚上在旅舍休息看电视,和驴友们聊天。
第五天:回程!

各种票:
飞机票:广州重庆,双飞全包1500元/人。
轻轨票:江北国际机场—小什字站,6元/人。
大足石刻(北山石刻和宝顶石刻)淡季门票:80元/人。
天坑三桥和仙女山淡季门票:80元/人。
长江索道单程票:20元/人。
长江索道双程票:30元/人。
南山植物园门票:网购价:45元/人。现场购票:50元/人。
喀斯特地貌石头展和天坑玻璃眺台套票:50元/人。(淡季的优惠活动,不知道旺季有没有。)
天坑玻璃眺台门票:30元/人。

抱团网购价(去哪网上购买):
大足石刻一日游:228元/人,包来回接送、中餐和水。
武隆天坑三桥、仙女山一日游:228元/人。包来回接送、中餐、换乘票,自备水。

注意事项:
1、二月份的重庆还有点冷,还可能有雨,注意保暖,记得带伞!
2、平时不常吃辣的朋友记得备上护肠胃的药,以防万一。
3、在一些偏远一点的景区还是自备干粮比较好,景区门口小推车卖的一些东西不是很好,我吃了拉肚子。
4、重庆公交车站比较乱,不好找。解放碑—南山一棵树、南山植物园开放了特需公交车,解放碑终点站在十八梯附近,只要上车就5元。方便住在解放碑的人去一棵树。

本篇游记共含1957个文字,82张图片。帮助了游客。 举报

2017-02-14 10:54