两次旅行,认识不一样的云南

关于第一次旅行*丽江 大理

23年了,我还是第一次坐飞机,好激动,在机场各种自拍~

坐上飞机后,不停得望着窗外,直到飞机一直飞到最高点,我还在透过这小小的窗户了解我从未到过的世界,真的太美了,脑海中浮现的全是西游记里孙悟空腾云驾雾的样子。直到后面我眼睛都看花了,天上的阳光实在是太强了,我才没有继续看。原谅我没见过世面~

到丽江的第一件事就是跑去厕所换衣服,从30°的火炉突然来到14°的天堂,那感觉真酸爽。第一站丽江古城~

去过很多古城古镇,什么黄龙溪古镇,街子古镇洛带古镇,但见到丽江古城才打破了我对古镇原有的刻板印象,以前真的以为所有的古镇都是一个样,满满的商业气息,卖着廉价的民族饰品,喇叭里放着吵死人的卖肉串吆喝声。丽江古城让我觉得时间好像突然变得慢起来,你可以牵着爱人的手走在充满历史沧桑的石板上,什么也不用想,心情一点一点变得轻松惬意起来。

坐在小溪边,一杯清茶,二两小酒,几首小曲。。。

古城里有一条街全是酒吧,到了晚上灯花酒绿,各种嗨,听导游说图中的一米阳光酒吧一年的租金好像是两百多万?具体记不清了,反正是几百万,等下,又好像是几千万?总之很贵就是了。这也是电视剧《一米阳光》的拍摄地。我和男朋友就在外面看了看,没进去凑热闹,毕竟都是乖娃娃,感觉hold不住这种场合。

古城里有许多漂亮的手链,10块钱1个,和男朋友一人买了一个,高高兴兴地回酒店了。结果第二天在我们住的酒店门口发现也有卖的,10块钱3个,我的妈,真是哭晕在厕所。

蝴蝶泉~花十块钱租的衣服,臭美了一下。

崇圣寺三塔~天气不太好,阴沉沉的。

这一路上最爱的就是云南的天气,真的是蓝蓝的天上白云飘~虽然白云下面没有马儿跑,但也真的够美了!

久负盛名的洱海,比想象中的差一点,可能是期望值太高了,反倒是后面去到的滇池让我觉得更赞。

因为偷懒,所以大多数照片都是用手机拍的,效果就一般般了,这张照片是用单反拍的,感觉看起来确实美得多,也更接近真实~

两颗不相干的树竟长到了一起,成为彼此生命中的一部分,愿与此行的心上人也能结成“连理枝”

写在后面的话

这次旅行我们是跟团去的,云南跟团,你懂得~进购物店是必不可少的,所以去的景点并不多,丽江古城都是我们第一天到了后自己掏钱去的,旅行上并没有这个安排。银饰,玉,茶叶。。。有一半的时间都在逛购物店。说到购物店,我真是长见识了,进购物店后会有人一对一地为你“服务”,态度“好”的我想哭,就连我去厕所都在门外等着。。。一堆不知真假的玩意动辄几千上万,我们是当然没买,不过过程确实很煎熬,营业员说的话真是让我欲哭无泪,什么云南这么穷,你们来占云南便宜,你的良心安不安啊。。。总之就是道德绑架。算了,糟心的事就不详细说了。总之当时云南的美,远没当地这些“淳朴的民风”带给我的印象深。当时真的觉得这辈子都再也不会跟团来云南了。时隔半年,我们一家又自驾游来到云南,去到不同地方,有了新的感受。

关于第二次旅行*昆明 西双版纳 玉溪

石林里天然形成的石头,蔚为壮观!

石林除了石头,还有大片的草坪和清澈的湖水~

滇池追着游船飞的海鸥,第一次见到这么多有灵气的鸟儿,真的好开心。前面说到觉得滇池比洱海赞,也是因为这群可爱的海鸥给滇池加分了

热情的西双版纳,我们来啦~

野象谷的大象真的好聪明,会踢球,画画,转呼啦圈。。。在赞叹之余内心还是有点难过的,为了讨人类欢心,这些大象要挨多少打才能学会这些技能?

不知道为什么就是特别喜欢椰子树,热带植物园有特别多特别多植物。。。一路上导游都在热情的介绍它们的名字,习性,但是现在我都已经记不起来了。

开满粉色花朵的树,不知道什么名字,就假装是樱花树了,深深地满足了我的少女心

尽情地泼洒,就像孩子一样快乐

大佛寺里求平安

曼听公园放心灯,愿心想事成。

抚仙湖虽然名气不大,但也值得一去,与其去三亚下饺子不如和家人来到这里,晒晒太阳,悠闲地吃着炸小虾小鱼。。。早上还可以看到日出。

我家小朋友在堆城堡,还在羡慕别的小朋友有小铲子

写在后面的话

这次自驾游来回共七天,每天行程都满满的,去了很多景点,真的玩尽兴了,甚至到后面都有些疲惫了,所以游玩时间还是不能安排得太长了。西双版纳和我想象中的样子还是有很大不同的,我想象的是满街都是穿着少数民族服装的人,然后超热情。男朋友在嘲笑我的无知。第一次旅行因为购物店扫了兴,丽江的风气确实不好,最近爆出来了许多发生在丽江的打人事件,新上任的市长放狠话要整顿云南旅游业,我们一起期待吧。这次旅行结束后,我想,将来我一定还会来云南的。风景在路上,不管怎样,每次旅行都会有新的感悟,眼界宽了,思维才会宽。放下手机,离开麻将桌,多出去走走看看。。。

本篇游记共含1963个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-02-14 18:26

有没有什么需要注意的?

2017-02-20 15:58

引用 nymphy 发表于 2017-02-20 15:58:38 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复nymphy:不知道你是自驾游还是跟团,不管哪种,多带些衣服,那边早晚温差大,还有就是别在景区买贵重的东西。

2017-02-26 20:02

引用 fengjinlongmail 发表于 2017-02-14 18:26:16 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复fengjinlongmail:整体感觉还可以,但是和预期还是有差别,还是值得一去的。

2017-02-26 20:03