我们的毕业旅行 ——华山、青岛

于远方 (成都) LV.11
2017-02-13 21:24 372/4

我是一个热爱旅行的人
有时候会因为时间和money发愁 ……学生党就只有寒假和暑假时间比较多 😄
今年高中毕业,是三个月的时间啊 !怎么能不出去走一趟?面临高考的压力,我还是决定花点时间为了毕业旅行去找找攻略、查查路线、算算花费 ✌️
差不多断断续续弄了一个月吧😏 高考结束🔚后  第三天,说走就走 …… 🤗
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

成都出发   我们的毕业旅行🚄
暑假是旅行旺季 车站人太多了 😅
一上火车 那三个逗逼就开始睡觉 睡醒了就开始耍宝 😓 真想装作不认识他们 😄

坐了十多个小时火车  感觉身体真的被掏空了 😔😔😔
但是我们对前方的风景很是期待
到站的那一刻  我们都无比激动

出站的过程中遇见几个老外😄(歪果仁)
来一张合影📷

毕业旅行第一站 : 西岳华山

华山风景区位于陕西渭南华阴市境内,距西安120公里,在全国乃至世界享有很高的声誉,素有奇险天下第一山之称。吸引了无数勇者前来挑战。

出站之后   坐了个面包车🚐到达景区 (价钱一般就15−25元)
在山脚找了个餐馆吃了午饭  (其实也是个客栈) 老板娘人真的超级好   很细心的给我们说一些上山的要求等 😎
八月份天气很炎热   白天不适合爬山  会耗费大量体力
所以 我们听取老板娘的建议  准备夜爬华山✌️
晚上比较凉快  而且晚上爬山的人也多   我们先在山脚休息好了  补充体力  😏

下午睡了一觉起来去超市🛒买些干粮
需要准备的东西:
1、手套 🤚🏻
2、照明灯🔦(戴在头上的) 山下可以租
3、水 💧 (一个人至少5瓶)
4、干粮(可以买些热量高的 越往上爬越冷  山上的东西也越贵 泡面那些都二十一桶了  自己也准备些 水果啊那些 一根🥒也觉得好贵)
5、棉衣 (山上真的超级冷  山顶上也有租的 100一件 )

八点半 开始上山咯 🚶

门票  旺季(3月1日-12月1日):180元,学生凭证半价淡季(12月1日-次年2月底):100元(门票有效期48小时,含西岳庙景区、仙峪景区以及游客中心至各景区交通费,不含黄甫峪、瓮峪旅游专线客运车交通费);
游玩鹞子翻身和长空栈道两处景点,需要另付出租安全绳的费用,每处30元/人次

华山五峰中以东峰(朝阳)、西峰(莲花)、南峰(落雁)三峰较高,东峰是凌晨观日出的
佳处,西峰的东西两侧状如莲花,是华山最秀奇的山峰,南峰落雁是华山最高峰。三峰以下
还有中峰(玉女)和北峰(云台)两峰。玉女峰相传曾有玉女乘白马入山间。云台峰顶平坦
如云中之台,著名的“智取华山”的故事就发生在这里。
华山索道全长1550 米,从山脚沿当年“智取华山”的小道上空飞架,直达北峰,落差近800 米,穿行在绝壁峡谷之间,蔚为壮观。这使不同年龄、不同体质的中外的游客都能领略到华山之美。

详细攻略可以看看蚂蜂窝的华山攻略
我们当时就是根据这个攻略设置的路线

夜爬八小时
终于等到日出🌄
我们的腿都在打抖  身心疲惫  精神状态也不佳   看见日出那一刻  如新生一般

感谢这个世界的美好❤️

华山再见👋

青岛你好🤗

到达之后打车去订的青旅
强烈推荐  青岛草莓主题青年旅舍 🍓
青岛德国风情街那边(可以去美团或者去哪儿搜一下 这个青旅   真的超级棒  )

环境很好  是独栋的一座房子🏰   地下室有台球桌等娱乐设施   一楼大厅有咖啡 ☕️有书籍 📚还可以寄明信片   每层楼都精心布置  沿着楼梯上去   墙上画着老板与老板娘的爱情故事  很是美好  每个房间都干净整洁 )

下午到达 休息了一会儿 到附近逛逛
喜欢这样安静的街道 🍃

我们不知不觉就到了劈柴院(就相当于各个地方的小吃街   )

如我所料  还是跟其他地方一样   卖纪念品  卖各种各样的吃的  人也超多  卖家们大声的叫卖 拉客    价钱嘛 肯定是跟各个地方的小吃街一样 坑游客   😏

〈以上仅限于个人观点   劈柴院小吃是多  你们可以去看看也无妨
🤣 作为一个成都人  我从不去锦里 和 宽窄巷子 里面买东西   当地人也知道 其实那儿的小吃有些真的不正宗〉😰

day1 天主教堂-栈桥-邮电博物馆-基督教堂-德国监狱旧址-鲁迅公园-小青岛公园

徒步一天 ✌️

回去路上走进一家庭院咖啡 ☕️

day 2 八大关景区-第三海水浴场一带

day3 本来原计划是去黄岛 因为天气原因改变计划去了奥帆中心

更详细的攻略  大家可以参考一下蚂蜂窝的青岛攻略   有更多线路推荐 哟😎

由于我们快要出高考成绩了    所以在青岛差不多就只待了四天左右  崂山 黄岛 等郊区景点也没有去 😞   在市区玩了几天 也不错 😜

😘

人的身体和灵魂一定要有一个在路上
要么读书 要么旅行
愿你我都能成为无所畏惧的漂亮模样 💕

引用 于远方 的图片:

十分后悔我们没有毕业旅行

2017-02-14 16:42

爬华山需用8个小时?

2017-02-14 21:38

引用 一杯清茶 发表于 2017-02-14 21:38:32 的回复:

爬华山需用8个小时?

回复一杯清茶:还不止呢 😄 看每个人的体力如何

2017-02-20 21:00

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-14 16:42:28 的回复:

十分后悔我们没有毕业旅行

回复爱咳嗽滴冉er:❤️  那就和朋友们一起出去旅行吧