如果相遇的话,会是怎样的情景-西安+武汉7天6夜

Violette (广州) LV.8
2017-02-13 21:37 395/4

ARE YOU READY?

(多图预警!)

又是一次说走就走。
仓促地订机票,仓促地设计行程,甚至连之后武汉的酒店也是在行程开始后才决定。

首先,带一带皮下的上一篇游记:
暴走英国深度12天の伦敦-剑桥-爱丁堡-温德米尔-牛津-伦敦

总的来说,这次旅行是为了满足对历史书的幻想和吃吃吃。
历史感厚重的西安和烤鸭脖面糊汤米酒汤圆三鲜豆皮的武汉

第一天去到,重度雾霾。

西安地铁。

飞机高铁青旅GOGOGO!

路线:
1月28日年初一13:20从广州飞往西安
1月31日14:59从西安坐高铁到武汉
2月3日7:37从武汉坐高铁到广州

住宿值得推荐的是西安古城青年旅舍。

旅社的整体环境不错,地理位置优越,北大街地铁站出来转个弯就到了,离钟鼓楼只有1个站的距离。暖气很足,房间干净,柜台小姐姐很亲切。

西安-回民街

大年初一下午到达咸阳国际机场,途中飞机穿越了厚厚的一层霾..
坐机场大巴直接到西安火车站,25/人,乘坐一个站地铁到青旅。

从青旅出来,走个10分钟就到了回民街入口。
开始吃吃吃的日常。

羊角市是跟回民街垂直的一条小路。
相比回民街,皮下更喜欢羊角市。没有回民街这么拥挤,可以更好的走走停停拍拍照吃吃小吃。

听说是挺出名一家吃串串的店,叫老回坊。最惊艳的是一大碗芝麻酱。

鸡蛋醪糟炒鸡好吃!!皮下也常在家里做鸡蛋酒酿丸子,是得好好学习怎么做得更好吃了(笑。

挂了一副羊骨架真是吓尿皮下了,不知道是不是真的呢?

石榴汁也是很好喝,还用干冰做效果。

要蘸着玫瑰酱吃的桂花糕。用糯米做的,软糯糯的很好吃,有种淡淡的花香,还放了些枣。

很多人排队,但皮下觉得老潼关的肉夹馍更好吃。

第二天的早餐,麻辣凉皮,但皮下这个广东人觉得一点都不辣呢。

羊肉泡馍。一开始觉得羊膻味太重,后来越吃越好吃。口感和芋圆有点像,底下还有粉丝。但听胖友说这只能叫羊肉煮馍..

香喷喷的红柳烤肉。满大街都是,10元/串。

镜糕。糯米做的,很香的糯米味。蘸上玫瑰酱和花生碎。

炒凉皮。没有看上去的好吃,没什么味道。

韭菜盒子。看上去超好吃。可惜第一天太饱,第二天去的时候已经收摊了。

肉丸胡辣汤。看过《跑男》西安那期后,对胡辣汤念念不忘。黑椒味很重,有点吃不惯。

馕。是皮下第二天去华山的早餐午餐晚餐。刚出炉时热乎乎的脆脆的很好吃,凉了以后就变得很有嚼劲。

麻酱牛肚。这个一级推荐!!炒鸡好吃!!!还有豆皮!!麻酱很香,配上热乎乎的爽口牛肚,很入味的豆皮,想想都流口水。

羊杂汤。汤底很好喝,各种羊内脏好新奇。

西安-兵马俑

一早收拾好自己后,到了西安火车站打算做公交车去秦始皇兵马俑博物馆。
还没看到公交车就被一条长队伍惊呆了皮下,从车站一直排到城墙下。

后来问了路人,排长队的是游5路公交车,不用排队的是914、915路私营客车。

游5是国有的,性质跟我们平时坐的公交车一样,7元/人。
914、915是私营的,相当于客车大巴,中途停的站点比较少,会经过华清池,直达兵马俑博物馆。8元/人。

皮下果断选择了915路车。
达到兵马俑博物馆大约需要45分钟,从车站到博物馆入口的路上有很多柿子和拐枣卖。皮下是第一次见到这么小的柿子。

博物馆里都是人人人人人。

西安-钟鼓楼

钟鼓楼在回民街的尽头,只是钟楼和鼓楼并不相连,中间隔着一个广场。

从钟楼通向鼓楼的路。

西安-华山

报了蚂蜂窝上的华山一日游,感觉还不赖。送了白手套和肉夹馍,对吃了一天馕的皮下来说简直是天赐的美食。

摔链接:http://www.mafengwo.cn/sales/350047.html

原本报的西上北下,听导游小马哥说,前一天人太多很多赶不及下山的,只好改成西上西下。

值得一说的是,缆车真的很恐怖!整体是M字型的,失重感很强。

由于是春节期间,皮下7点半从青旅出发,一直到下午4点多才坐缆车上了山。狂风呼啸好几次都有要被吹下山的感觉。皮下冻到鼻子都红了。

天气也不算太好,在山脚时听说下午山上很有可能有大风雪天气。直到上了山才看到太阳。

华山在学生时代听多了,皮下才疏浅薄,只能想到一句还不是形容华山的诗,“一览众山小”,(笑。但事实是,山顶上风吹的眼睛疼,还抓不稳手机。

杂七杂八

武汉

西安一样,武汉也是灰蒙蒙的。对一个四季都能看到绿色的广东人来说,这种萧瑟的景色倒是觉得很有趣。

武汉地铁很人性化的是,在站内都有这种饮水装置。

现炸的油条超级好吃。广州已经很少见这种现炸的了,对上一次吃还是在云南束河古镇。

小巷子。

武汉地铁。

古德寺。哥特式建筑却是一家佛寺。

东湖。

武汉大学

热干面三鲜豆皮吃吃吃

烤鸭脖。吃过一次之后念念不忘,现在终于来回响了。

豆花和烤猪蹄。第一次吃,跟广州的真的不一样,有太妃糖的味道。

烤鸭肠。也是第一次见。

这里要推荐一家餐厅:老乡长。
菜牌上的菜几乎都想吃。
很有趣的一次性餐具。第一次用这样的。

野笋炒腊肉。

老干妈煮回鱼。超级好吃!第一次看到用老干妈这样做菜的。

也是炒鸡好吃的酒酿丸子。两个人吃完了一盘。

本篇游记共含1917个文字,109张图片。帮助了游客。 举报

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-02-14 18:26

引用 momoys 发表于 2017-02-14 18:26:18 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复momoys:是呢,即便是故地重游,身边的人不一样了,回忆也会被刷新,旅行的意义

2017-02-14 18:57

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2017-02-20 13:51

引用 kaynine 发表于 2017-02-20 13:51:27 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复kaynine:真是有缘

2017-02-26 23:56