她梦中的草原白茫茫 列车搭上悲欢去辗转

等她归来坐下对我讲
故人旧时容颜未沧桑
我们仍旧想要当初想要的

--陈粒 <历历万乡>

很喜欢这首历历万乡。
如果我不复勇往
能否坚持走完这一场
等踏遍万水千山总有一地故乡

2016年末最后一天竟然去了沈阳,参加跨年趴体。

我不喜欢一个人坐长途火车,整个人安静下来,让神经发达的我总是喜欢想一些有的没有来影响心情,也就应了:人闲屁事多,矫情又啰嗦。

我喜欢文艺的东西,但是还是做不到人家的那种境界:什么在某个黄昏坐上一辆绿皮火车开向陌生的远方。

以上说的那种境界你想想就好了,等你坐上火车的时候硬座的话你会发现身边做了一个大胖子挤得你想哭,或者旁边的人谈笑风生或者打打扑克,来来往往的火车上的乘务员推荐东西...你还觉得文艺吗?
妹子兄弟,别傻了。

我的旅行从来就不是文艺范的那种,我憧憬的是不知道下一秒会发生什么,会遇到什么人,又或者会发生什么故事。

想到今年的超级女生李雨的一首歌 酒僧 有一句:
若不成疯魔怎敢在人间走一程

¹

我向往过一望无际的碧绿的大草原该是充满着生机的,却想不到白雪覆盖的大雪原是如此的圣洁。

2017.01.03
在火车睡了一宿,真真是舒服极了。

有一种梦中行走千里,开眼就是另一个世界。

不得不说的就是,如果在火车上我的下铺不是一个大叔,在这么个寒冬腊月的,在火车上睡觉还光着膀子,还有鼻鼾震天,还把她对面下铺的阿姨给吓跑了。

🙈所以说选择上铺没有错,耳机一戴,眼罩一拉,舒服!等着下车前的闹钟把我从美梦中叫醒。车厢里面还真的是好热啊,我一上车就把大衣脱了,懒人是在大衣里面套睡衣,所以说上车还是穿着睡衣睡觉,真真的舒服。
从玻璃往外看,真是两个世界。
热极,冷极。

早早起来,我终于聪明了一次,在我的雪地靴里面贴了四个暖宝宝。自从某一次睡觉忘记撕了暖宝宝把我的肚子烫破皮了,我就不怎么敢往打底

终于这个人被我套路了,三言两语跟着我走了,简直膜拜得看着我,我就勉为其难的收了这个脑残粉吧
但是我错了,老徐的本质是一个害人精,每次他摔跤为何要拉着我!十个手指头数不出我们摔了多少跤。

²  海拉尔

²  海拉尔

根河

³ 根河

引用 谢八疯 的文字:

这两天在忙着面试,累。

加油!祝面试通过~

2017-02-14 11:07

谢谢 现在复试了