非洲~OUT OF AFRICA😚

• 出发时间/2017-02-14

收藏了 “国家地理频道”某周年纪念版。有集合许多世界著名旅行者 选出一生中最值得做的 一百个旅行体验,其中第一位,就是去到非洲 的 Kenya Mara 或者 Tanzania Serengeti National Park 看 角马大迁徙. 在年前就已经订好了机票和行程 想到去非洲,可能 还是比较危险的 ,就在Tripadvisor 找到个排名第三的酒店,让他们推荐的 Safari 公司,把 行程安排了一下 可以推荐给大家 Nomad ~ 当时的心情已经忘了!~只是出发前,北京就发生了老虎咬人的事情!连上了好几天的国际新闻!让我还蛮担心的~ 当我爸问我七月去那玩呢!我直接就说:北京

Day 1 悉尼 飛多哈 飛 坦桑尼亞

第一次搭飛機搭到「暈機」15+3+5+2受不了,Doha 機場見到好多黑人,或者穿全身黑 只剩下眼珠的 中東人。滳冷汗呀!突然覺得自己有嚴重的「非洲黑人恐懼症」好吧,最後安全來到Kilimanjaro, 小小的 機場 只有法國佬和 大量中國的同胞,感覺份外親切 埋伏 老虎跑出來吃人,也松了口氣

DAY 2 Arusha

DAY 3 Lake Manyara National Park

DAY 4 -5 哥龍哥龍 National Park

DAY 5 -7Serengeti National Park

DAY 8 Kilimanjaro to DOHA

DAY 9 DOHA

往 Arusha 酒店的路上!只能說,對比起來,能夠在Sydney 住  實在是太幸福了!

非洲,不是一個適合 自由行的地方, 必須找Safari 公司,事先安排好接送,當地酒店,旅館!!如果好像我這樣,一辈子在 旅途中 從沒有試過丟東西的!去非洲可要小心咯!落腳的酒店,Lake Duluti resort ~四米高牆,再加高壓電網,感覺好安全,不要說昰獅子老虎,就是小鳥飛過 撞到應該也會重傷!酒店內部設施 比巴𡺉島的五星飯店還高級!窗口 也關好了,只是大意地在房間 小睡片刻,正在自己房間的 客廳叉電的三星 手機就已經不翼而飛!Tanzania 可是世界上最窮的國家之幾!當你已經開始 嫌棄自己 的 I Phone 6S,正打算換S7 的時候,酒店職員也只是用20年前的Nokia 的3310!

接機的是這個豪華的面包車?~

往Arusha 的路上

路上好多基建!感覺不敢一人下車

Lake Duluti Resort ~有四米高的電網包圍!感覺十分安全!

就不見了手機的瞬間

遊客總少不了 記念品店

這個車。感覺安全!

Lake Manyara NP ~

就是看過照片,人總是很難想像自己未去過的地方,是什麼樣的!Ngorongoro Crater 就是~一個和自己想像中很不同的地方!贊!
來到 「哥龍哥龍」國家公園,是世界最大的碗型盆地 盆地里都是各種野生動物,斑馬,野豬,角馬,水牛。河馬,狼,大野狗。舉目可見,⋯⋯獅子只有三十隻,所以它們都是比較有禮貌,不是隨便凶殘殺生。比較 明天要去 的Serengeti 國家公園內6千只!在哥龍哥龍 ⋯⋯ 你可以選擇住園口外的酒店,或者園區內的帳篷,我當然選擇了。。。。住在園內,感覺比較狂野. 中午才天郎氣清的,晚上就開始打風,整晚 狂風暴雨 風力起碼六級以上,差點誤以為帳篷屋會被風 「連根拔起」或許 從山頂 吹進 盆地內,降落 在某個獅子的家中 🏻幸好,這個帳篷屋是中國戶外第一品牌,自豪呀! Camp 外有好多好 多巨型 的長脛鹿,六十只? 司機哥哥還居然讓我下車來個selfie -然後  每次見到中國人,我都會超級熱情地跑過去,這次好了,遇上從 新加坡來的華人攝影團 還送了一大包零食過來 哈哈

傍晚才來到 哥龍哥龍 NP

摸黑找到了 帳篷屋的位置! 喜歡這種 晚上路上就有猛虎飛出來的感覺💘

就算是從自己的帳篷走到吃飯的中央帳篷也要 又高又瘦的「非洲哥」陪伴,而免被在 路上獅子吃掉

好可怕開始打風的晚上

遇上新加坡來的華人

油畫一樣!

獅子吼

好多角馬

整晩的風、一夜沒睡好!天沒亮就起床准備離開酒店!

大暴雨後的早晨,在從帳篷屋 出來的路上!不知道從哪裡冒出來好多長脛鹿!好有Jerassic Park 公園的感覺!

見到一大堆長頸鹿 從樹林裡 走到平原,好像要跟我們「道別」~  我們居然 還 按下快門,記錄這美妙的 𣊬間😍⋯⋯

要看到真正的 遷移!那8月份必須飛到Lamai 這個地方!一個飛機只可以坐上十個人,而且有四個降落區!我們在終點站 下飛機!幸好 機司是個英國人!十一點的飛機,其他乘客坐滿11點 就Depart 了

所說的 非洲「動物大遷徙」就是那裡一百萬只角馬和斑馬,跟著雨水,從坦桑尼亞的Serengeti 草原 一直往北 去到肯雅的Masai 草原找糧食 而要看「過河,水急,河中十面埋伏的鱷魚,岸邊飢餓的獅子」那個 震撼場面 那就必須從公園邊,搭小型飛機進入 Lamai 金三角那個原始森林 10人座小型飛機? 一個小時 后降落之前,機師居然說:Good morning ladies and gentlemen, as we are not able to land our plane at this moment, as you can see there is a big group of animal is now on the runway we have to fly low to chase them away 對,跑道上有群獅子正在追殺羚羊,不能降落⋯⋯這是森林,你就不要期待有機場 工作人員了。見到完全沒有玻璃的窗的車,驚恐地問司機:我們車的窗為什麼沒有玻璃?司機說,這樣比較涼爽,如果你見到獅子,不要說話,不要伸手出去就可以了 又問:我們住的Camp有電網保護嗎?🏻司機說:你搞笑吧?电网? 那動物  會被電死吧! 又問:我們房間沒有玻璃?只有薄薄的紗窗嗎?司機:對!晚上Camp 可能會有動物,但它們不會闖進來的!這裡是森林,放心吧!

如果 古代七大奇蹟都去過了,始終還是大自然的天然 奇蹟,最令人目瞪口呆!令人感動!在Serengeti, 那種 「人在野」~上百萬的斑馬和角馬,鋪天蓋地 地游蕩著! 這個場面 只要 親自見證!一定 都會終生難忘!

床!

只有紗窗的門!

第一天的守獵生活當然是追獅子了!原來獅子會不時舔身上的皮毛以清自己,𠂊而久之,喉嚨會形成一顆「毛球」當獅子被獵殺時,毛球會從喉嚨中吐出!衱土著視為幸運符,戴在身上會得到獅子般的力量!

酒店附近有好多好多好多的獅子

大水牛

早上,黑人司機先帶我們去追獅子!在A山頭,母獅剛生了幾個小獅子,對聲音特別敏感!獅子的巢,就在大石頭的盡頭,司機開車靠很近。真的是那種無路可退的樣子!看了十分鐘,司機還不肯走,說:她要過來了⋯⋯不久獅子媽媽終於生氣了。怒氣沖沖地走向我們。就半米近!司機小聲說,你還不拍照?她已經在你前方?真的 我小小 的心臟差點就嚇到爆開!如果她跳到車里?OMG ~ 路上就爆鬧了司機!

與獅子近距離對峙的一分鐘前

獅子媽媽生氣的瞬間,連氣都不敢呼吸了

早上 大概 七十萬只角馬 在我們營地門口集合 說是動物,其實 感覺更像一支 大型軍隊 在上戰場之前 那種叫號,吶喊,互相加油地 踏著地,那種緊張,那種氣勢,那種數量,是 這一輩子 從來沒想到過,沒見到過的!其次,至於是否會看到過河的景象「river crossing」都是要看運氣的 角馬會因為心情,天氣,或者不同原因 而一直 站在河邊不過河 當然,所有「黑心貓」都希望我看不到咯 再講回來 我們的營地Camp,訂的時候還以為是帳篷 後來怎麼會 變成小泥屋,原因就不知道了 最驚恐的是第一個晚上,去廁所見到露台上有 「大型貓科動物」在嚎叫 因為,害怕,沒有開燈看清楚是 豹還是獅子 半夜,聽到敲門的聲音 於是去小窗口看看,以為見到大象,後來才發現是大型水牛在吃門口的草 真的好狂野

原來動物界有個「五丑」最丑第一位就是「非洲角馬」非洲神話故事說到,天神造完了「萬物」看到還有些剩余物資 便隨便拼合起來 包括「黃牛的頭」「中毒斑馬的身」「大水牛的角」「野馬的尾巴」「羚羊幼小的腳」可能就是中國人的「四不像」的 外型,初生小角馬有一個自然律例 落地七分鍾內必須能站起來,十分鍾內必須會跑站不起來,跑不了的角馬媽媽便要把初生BB 棄在草叢 看著 初生 被附近猛獸 活生生吃掉

⋯要看壯觀的A級「river crossing」 越野車必須先要 埋伏在河邊100米外的樹林🦁司機要 用望遠鏡觀望,等待,往往一兩小時,因為如果角馬看到 車,可能以為是獅子,就不會過河了。當第一只「領隊角馬」跳入河裏 十幾輛越野車便 如比賽般從樹林高速駛到河邊 - 那種 混合著六十萬只角馬,踩盡油門,時速90km 的狂奔, 那種感覺,如雷如風暴似地震一樣 怪不得「國家地理雜誌」說看「角馬過河」是 「地球上最精彩的劇目」

在混亂之中,角馬也會過錯河!

一生中見到過最震撼的!

生命就是如此!什麼事情都要拼命向前

我們的酒店對著山下的大草原,絕美!

酒店應該就在山上

另外一個早上

司機還特意安排 開車到河的另一邊,讓我們在沒草, 沒角馬, 沒斑馬的地方來個室外小早餐!這種情懷~好喜歡浪漫!

因為所有草 都被 這兩百萬只 角馬啃光光!河的另外邊很平靜

今天任務是追豹

哈哈!雙下巴現型!

是早餐喝太多咖啡和茶,追完豹回Camp 的路上,懇求司機找個地方讓我上廁所!司機開車到河邊!我下車准備 施肥 小解時!正正,遇上了另外一群二,三十萬不知從哪裡冒出來 的角馬!司機說,一年能看到這個情景 的只有一兩千人!現在你還 身入其中了 哈哈。。。偷偷搶拍了。。。精彩的 我和過河角馬!鼓掌!

最後一天的早上就決定不再隨車守獵,呆在營裡看書!經理走來問:中午要安排 去山頂喝cocktails 嗎?馬上回:好!去!

這種走到外面公園的活動 英文是Walking Safari 徒步守獵,必須叫上兩個有搶的 公園管理員⋯⋯一個半小時的路程!Ranger 說: 不怕遇到獅子,最怕遇到大水牛!因為它們視力差!聽到槍聲 就更橫衝直撞,更危險!所以Ranger都會有千里眼似的!藏在樹上的小鸟都可以看到!

要經過 獅子岩!

一路上,Guide隨手拿起一塊大便!解釋土著 如何用大象的糞便冲水喝可以醫頭痛,我真的立馬就想來一杯,吃長長脛鹿的骨可以增加 鑉!嚇著嚇著!終於上到山頂, 看著日落,和腳下Serengeti 最精彩的迁徒!YOLO~ 為人生干杯!

全篇遊記已完!謝謝大家!

由於非州已經是2017的事情⋯⋯很多細節幾乎都忘了。更不用說「功略」了

引用 小袋鼠為什麼 的图片:

3顶狂野非洲!好线路!

2017-02-14 10:43

引用 小袋鼠為什麼 的图片:

乾淨整潔,不是見過最糟糕的

2017-02-14 10:49

非洲那么的冷?

2017-02-14 11:08

引用 妞儿 发表于 2017-02-14 11:08:04 的回复:

非洲那么的冷?

回复妞儿:在Ngorongoro Crater ~ 晚上要開Heater !

2017-02-14 11:09

拍得很美

2017-02-14 14:10

引用 忘了 发表于 2017-02-14 14:10:14 的回复:

拍得很美

回复忘了:😘😘😘😘

2017-02-14 19:21

2017-03-09 09:53

引用 鹌鹑君 发表于 2017-03-09 09:53:22 的回复:

这是Lamai么?

回复鹌鹑君:对的,三攴和game drive all inclusive 的!十分喜欢!

2017-03-09 11:19

这是Lamai么?

回复鹌鹑君:对的,Camp 的common area ! 当时其他个住客都出去night drive !我们去决定徒步Safari !

2017-03-10 05:53

引用 小袋鼠為什麼 发表于 2017-03-10 05:53:09 的回复:

回复小袋鼠為什麼:哦 好赞

2017-03-24 23:06