非洲~OUT OF AFRICA😚

• 出发时间/2017-02-14

不要只是 åˆ°æ­¤ä¸€æ¸¸ï¼ŒçŽ© å°±è¦çŽ©å¾—精彩:
✌️在狂风暴雨中,在“哥龙哥龙”的 æ¶¯è¾¹camping ï¼
✌️和凶狠的母狮半米近!吓破了小心脏
✌️和“卡地亚”那花豹一起,在Serengeti å¤§è‰åŽŸåƒäº†æ—©é¤
✌️史上最强咯 å’Œå¤§è¿å¾™çš„万千“角马”来了个幸福大 åˆç…§

#塞伦盖蒂国家公园 #非洲 #坦桑尼亞 #东非#大迁徙 #动物大迁徙

五年前的某天,我爸:小袋鼠,什么时候换个车?我:快了,但先要把 â€œåœŸè€³å¥‡â€ â€œæ·å…‹å’ŒåŒˆç‰™åˆ©â€ æžå®šã€‚

四年前的某天,我爸又对著我的车不爽,我爸:小袋鼠:什么时候换个车?我:快了,计划先去趟“冰岛”“瑞典住冰酒店”,很花銭…… è¿˜è¦æ·±åº¦ éŠ "韩国"!

三年前,我爸:你的车,快点换了吧!小袋鼠:五月去了“西班牙,萄葡牙,法国”。年底计划去 â€œå—美四国” ï¼çˆ¸è¦èµžåŠ©ä¸‹æˆ‘的旅费吗?

二年前,我爸:还是这个车?无语!小袋鼠:去了“圣比德堡”“莫斯科”,~太喜欢了。年尾还要 åŽ» å—美 â€œæ™ºåˆ©â€â€œæ³¢åˆ©ç»´äºšâ€ï¼ä¸‹å¹´æˆ‘买个 AUDI å¥½ä¸ï¼Ÿ

一年前,我爸:你的AUDI å‘¢ï¼Ÿï¼å°è¢‹é¼ ï¼šåŽ»å®Œäº†â€œéžæ´²â€ï¼Œï¼„都用完了,我爸:非洲很穷,估计旅费就1000RMB ! æˆ‘:无语!

今年,我终于 å¼€é€šäº† ä¸€ä¸ªä¸­æ–‡çš„ éŠè®° ç½‘ç«™ ï¼å“ˆã€‚

收藏了 â€œå›½å®¶åœ°ç†é¢‘道”某周年纪念版。有集合许多世界著名旅行者 é€‰å‡ºä¸€ç”Ÿä¸­æœ€å€¼å¾—做的 ä¸€ç™¾ä¸ªæ—…行体验,其中第一位,就是去到非洲 çš„ Kenya Mara æˆ–者 Tanzania Serengeti National Park çœ‹ è§’马大迁徙. åœ¨å¹´å‰å°±å·²ç»è®¢å¥½äº†æœºç¥¨å’Œè¡Œç¨‹ æƒ³åˆ°åŽ»éžæ´²ï¼Œå¯èƒ½ è¿˜æ˜¯æ¯”较危险的 ï¼Œå°±åœ¨Tripadvisor æ‰¾åˆ°ä¸ªæŽ’名第三的酒店,让他们推荐的 Safari å…¬å¸ï¼ŒæŠŠ è¡Œç¨‹å®‰æŽ’了一下 å¯ä»¥æŽ¨èç»™å¤§å®¶ Nomad ~ å½“时的心情已经忘了!~只是出发前,北京就发生了老虎咬人的事情!连上了好几天的国际新闻!让我还蛮担心的~ å½“我爸问我七月去那玩呢!我直接就说:北京!

Day 1 æ‚‰å°¼ é£›å¤šå“ˆ é£› å¦æ¡‘尼亞

第一次搭飛機搭到「暈機」15+3+5+2受不了,Doha æ©Ÿå ´è¦‹åˆ°å¥½å¤šé»‘人,或者穿全身黑 åªå‰©ä¸‹çœ¼ç çš„ ä¸­æ±äººã€‚滳冷汗呀!突然覺得自己有嚴重的「非洲黑人恐懼症」好吧,最後安全來到Kilimanjaro, å°å°çš„ æ©Ÿå ´ åªæœ‰æ³•åœ‹ä½¬å’Œ å¤§é‡ä¸­åœ‹çš„同胞,感覺份外親切 åŸ‹ä¼ è€è™Žè·‘出來吃人,也松了口氣

DAY 2 Arusha

DAY 3 Lake Manyara National Park

DAY 4 -5 å“¥é¾å“¥é¾ National Park

DAY 5 -7Serengeti National Park

DAY 8 Kilimanjaro to DOHA

DAY 9 DOHA

往 Arusha é…’店的路上!只能說,對比起來,能夠在Sydney ä½  å¯¦åœ¨æ˜¯å¤ªå¹¸ç¦äº†ï¼

非洲,不是一個適合 è‡ªç”±è¡Œçš„地方, å¿…須找Safari å…¬å¸ï¼Œäº‹å…ˆå®‰æŽ’好接送,當地酒店,旅館!!如果好像我這樣,一辈子在 æ—…途中 å¾žæ²’有試過丟東西的!去非洲可要小心咯!落腳的酒店,Lake Duluti resort ~四米高牆,再加高壓電網,感覺好安全,不要說昰獅子老虎,就是小鳥飛過 æ’žåˆ°æ‡‰è©²ä¹Ÿæœƒé‡å‚·ï¼é…’店內部設施 æ¯”巴𡺉島的五星飯店還高級!窗口 ä¹Ÿé—œå¥½äº†ï¼Œåªæ˜¯å¤§æ„åœ°åœ¨æˆ¿é–“ å°ç¡ç‰‡åˆ»ï¼Œæ­£åœ¨è‡ªå·±æˆ¿é–“çš„ å®¢å»³å‰é›»çš„三星 æ‰‹æ©Ÿå°±å·²ç¶“不翼而飛!Tanzania å¯æ˜¯ä¸–界上最窮的國家之幾!當你已經開始 å«Œæ£„自己 çš„ I Phone 6S,正打算換S7 çš„時候,酒店職員也只是用20年前的Nokia çš„3310!

接機的是這個豪華的面包車?~

往Arusha çš„路上

路上好多基建!感覺不敢一人下車

Lake Duluti Resort ~有四米高的電網包圍!感覺十分安全!

就不見了手機的瞬間

遊客總少不了 è¨˜å¿µå“åº—

這個車。感覺安全!

Lake Manyara NP ~

就是看過照片,人總是很難想像自己未去過的地方,是什麼樣的!Ngorongoro Crater å°±æ˜¯ï½žä¸€å€‹å’Œè‡ªå·±æƒ³åƒä¸­å¾ˆä¸åŒçš„地方!贊!
來到 ã€Œå“¥é¾å“¥é¾ã€åœ‹å®¶å…¬åœ’,是世界最大的碗型盆地 ç›†åœ°é‡Œéƒ½æ˜¯å„種野生動物,斑馬,野豬,角馬,水牛。河馬,狼,大野狗。舉目可見,⋯⋯獅子只有三十隻,所以它們都是比較有禮貌,不是隨便凶殘殺生。比較 æ˜Žå¤©è¦åŽ» çš„Serengeti åœ‹å®¶å…¬åœ’å…§6千只!在哥龍哥龍 â‹¯â‹¯ ä½ å¯ä»¥é¸æ“‡ä½åœ’口外的酒店,或者園區內的帳篷,我當然選擇了。。。。住在園內,感覺比較狂野. ä¸­åˆæ‰å¤©éƒŽæ°£æ¸…的,晚上就開始打風,整晚 ç‹‚風暴雨 é¢¨åŠ›èµ·ç¢¼å…­ç´šä»¥ä¸Šï¼Œå·®é»žèª¤ä»¥ç‚ºå¸³ç¯·å±‹æœƒè¢«é¢¨ ã€Œé€£æ ¹æ‹”起」或許 å¾žå±±é ‚ å¹é€² ç›†åœ°å…§ï¼Œé™è½ åœ¨æŸå€‹ç…子的家中 ðŸ»å¹¸å¥½ï¼Œé€™å€‹å¸³ç¯·å±‹æ˜¯ä¸­åœ‹æˆ¶å¤–第一品牌,自豪呀! Camp å¤–有好多好 å¤šå·¨åž‹ çš„長脛鹿,六十只? å¸æ©Ÿå“¥å“¥é‚„居然讓我下車來個selfie -然後  æ¯æ¬¡è¦‹åˆ°ä¸­åœ‹äººï¼Œæˆ‘都會超級熱情地跑過去,這次好了,遇上從 æ–°åŠ å¡ä¾†çš„華人攝影團 é‚„送了一大包零食過來 å“ˆå“ˆ

傍晚才來到 å“¥é¾å“¥é¾ NP

摸黑找到了 å¸³ç¯·å±‹çš„位置! å–œæ­¡é€™ç¨® æ™šä¸Šè·¯ä¸Šå°±æœ‰çŒ›è™Žé£›å‡ºä¾†çš„感覺💘

就算是從自己的帳篷走到吃飯的中央帳篷也要 åˆé«˜åˆç˜¦çš„「非洲哥」陪伴,而免被在 è·¯ä¸Šç…子吃掉

好可怕開始打風的晚上

遇上新加坡來的華人

油畫一樣!

獅子吼

好多角馬

整晩的風、一夜沒睡好!天沒亮就起床准備離開酒店!

大暴雨後的早晨,在從帳篷屋 å‡ºä¾†çš„路上!不知道從哪裡冒出來好多長脛鹿!好有Jerassic Park å…¬åœ’的感覺!

見到一大堆長頸鹿 å¾žæ¨¹æž—裡 èµ°åˆ°å¹³åŽŸï¼Œå¥½åƒè¦è·Ÿæˆ‘們「道別」~  æˆ‘們居然 é‚„ æŒ‰ä¸‹å¿«é–€ï¼Œè¨˜éŒ„這美妙的 ð£Š¬é–“😍⋯⋯

要看到真正的 é·ç§»ï¼é‚£8月份必須飛到Lamai é€™å€‹åœ°æ–¹ï¼ä¸€å€‹é£›æ©Ÿåªå¯ä»¥åä¸Šåå€‹äººï¼Œè€Œä¸”有四個降落區!我們在終點站 ä¸‹é£›æ©Ÿï¼å¹¸å¥½ æ©Ÿå¸æ˜¯å€‹è‹±åœ‹äººï¼åä¸€é»žçš„飛機,其他乘客坐滿11點 å°±Depart äº†

所說的 éžæ´²ã€Œå‹•ç‰©å¤§é·å¾™ã€å°±æ˜¯é‚£è£¡ä¸€ç™¾è¬åªè§’馬和斑馬,跟著雨水,從坦桑尼亞的Serengeti è‰åŽŸ ä¸€ç›´å¾€åŒ— åŽ»åˆ°è‚¯é›…çš„Masai è‰åŽŸæ‰¾ç³§é£Ÿ è€Œè¦çœ‹ã€ŒéŽæ²³ï¼Œæ°´æ€¥ï¼Œæ²³ä¸­åé¢åŸ‹ä¼çš„鱷魚,岸邊飢餓的獅子」那個 éœ‡æ’¼å ´é¢ é‚£å°±å¿…須從公園邊,搭小型飛機進入 Lamai é‡‘三角那個原始森林 10人座小型飛機? ä¸€å€‹å°æ™‚ åŽé™è½ä¹‹å‰ï¼Œæ©Ÿå¸«å±…然說:Good morning ladies and gentlemen, as we are not able to land our plane at this moment, as you can see there is a big group of animal is now on the runway we have to fly low to chase them away å°ï¼Œè·‘道上有群獅子正在追殺羚羊,不能降落⋯⋯這是森林,你就不要期待有機場 å·¥ä½œäººå“¡äº†ã€‚見到完全沒有玻璃的窗的車,驚恐地問司機:我們車的窗為什麼沒有玻璃?司機說,這樣比較涼爽,如果你見到獅子,不要說話,不要伸手出去就可以了 åˆå•ï¼šæˆ‘們住的Camp有電網保護嗎?🏻司機說:你搞笑吧?电网? é‚£å‹•ç‰©  æœƒè¢«é›»æ­»å§! åˆå•ï¼šæˆ‘們房間沒有玻璃?只有薄薄的紗窗嗎?司機:對!晚上Camp å¯èƒ½æœƒæœ‰å‹•ç‰©ï¼Œä½†å®ƒå€‘不會闖進來的!這裡是森林,放心吧!

如果 å¤ä»£ä¸ƒå¤§å¥‡è¹Ÿéƒ½åŽ»éŽäº†ï¼Œå§‹çµ‚還是大自然的天然 å¥‡è¹Ÿï¼Œæœ€ä»¤äººç›®çžªå£å‘†ï¼ä»¤äººæ„Ÿå‹•ï¼åœ¨Serengeti, é‚£ç¨® ã€Œäººåœ¨é‡Žã€ï½žä¸Šç™¾è¬çš„斑馬和角馬,鋪天蓋地 åœ°æ¸¸è•©è‘—! é€™å€‹å ´é¢ åªè¦ è¦ªè‡ªè¦‹è­‰ï¼ä¸€å®š éƒ½æœƒçµ‚生難忘!

床!

只有紗窗的門!

第一天的守獵生活當然是追獅子了!原來獅子會不時舔身上的皮毛以清自己,𠂊而久之,喉嚨會形成一顆「毛球」當獅子被獵殺時,毛球會從喉嚨中吐出!衱土著視為幸運符,戴在身上會得到獅子般的力量!

酒店附近有好多好多好多的獅子

大水牛

早上,黑人司機先帶我們去追獅子!在A山頭,母獅剛生了幾個小獅子,對聲音特別敏感!獅子的巢,就在大石頭的盡頭,司機開車靠很近。真的是那種無路可退的樣子!看了十分鐘,司機還不肯走,說:她要過來了⋯⋯不久獅子媽媽終於生氣了。怒氣沖沖地走向我們。就半米近!司機小聲說,你還不拍照?她已經在你前方?真的 æˆ‘小小 çš„心臟差點就嚇到爆開!如果她跳到車里?OMG ~ è·¯ä¸Šå°±çˆ†é¬§äº†å¸æ©Ÿï¼

與獅子近距離對峙的一分鐘前

獅子媽媽生氣的瞬間,連氣都不敢呼吸了

早上 å¤§æ¦‚ ä¸ƒåè¬åªè§’馬 åœ¨æˆ‘們營地門口集合 èªªæ˜¯å‹•ç‰©ï¼Œå…¶å¯¦ æ„Ÿè¦ºæ›´åƒä¸€æ”¯ å¤§åž‹è»éšŠ åœ¨ä¸Šæˆ°å ´ä¹‹å‰ é‚£ç¨®å«è™Ÿï¼Œå¶å–Šï¼Œäº’相加油地 è¸è‘—地,那種緊張,那種氣勢,那種數量,是 é€™ä¸€è¼©å­ å¾žä¾†æ²’想到過,沒見到過的!其次,至於是否會看到過河的景象「river crossing」都是要看運氣的 è§’馬會因為心情,天氣,或者不同原因 è€Œä¸€ç›´ ç«™åœ¨æ²³é‚Šä¸éŽæ²³ ç•¶ç„¶ï¼Œæ‰€æœ‰ã€Œé»‘心貓」都希望我看不到咯 å†è¬›å›žä¾† æˆ‘們的營地Camp,訂的時候還以為是帳篷 å¾Œä¾†æ€Žéº¼æœƒ è®Šæˆå°æ³¥å±‹ï¼ŒåŽŸå› å°±ä¸çŸ¥é“了 æœ€é©šæçš„是第一個晚上,去廁所見到露台上有 ã€Œå¤§åž‹è²“科動物」在嚎叫 å› ç‚ºï¼Œå®³æ€•ï¼Œæ²’有開燈看清楚是 è±¹é‚„是獅子 åŠå¤œï¼Œè½åˆ°æ•²é–€çš„聲音 æ–¼æ˜¯åŽ»å°çª—口看看,以為見到大象,後來才發現是大型水牛在吃門口的草 çœŸçš„好狂野

原來動物界有個「五丑」最丑第一位就是「非洲角馬」非洲神話故事說到,天神造完了「萬物」看到還有些剩余物資 ä¾¿éš¨ä¾¿æ‹¼åˆèµ·ä¾† åŒ…括「黃牛的頭」「中毒斑馬的身」「大水牛的角」「野馬的尾巴」「羚羊幼小的腳」可能就是中國人的「四不像」的 å¤–型,初生小角馬有一個自然律例 è½åœ°ä¸ƒåˆ†é¾å…§å¿…須能站起來,十分鍾內必須會跑站不起來,跑不了的角馬媽媽便要把初生BB æ£„在草叢 çœ‹è‘— åˆç”Ÿ è¢«é™„近猛獸 æ´»ç”Ÿç”ŸåƒæŽ‰

⋯要看壯觀的A級「river crossing」 è¶Šé‡Žè»Šå¿…須先要 åŸ‹ä¼åœ¨æ²³é‚Š100米外的樹林🦁司機要 ç”¨æœ›é é¡è§€æœ›ï¼Œç­‰å¾…,往往一兩小時,因為如果角馬看到 è»Šï¼Œå¯èƒ½ä»¥ç‚ºæ˜¯ç…子,就不會過河了。當第一只「領隊角馬」跳入河裏 åå¹¾è¼›è¶Šé‡Žè»Šä¾¿ å¦‚比賽般從樹林高速駛到河邊 - é‚£ç¨® æ··åˆè‘—六十萬只角馬,踩盡油門,時速90km çš„狂奔, é‚£ç¨®æ„Ÿè¦ºï¼Œå¦‚雷如風暴似地震一樣 æ€ªä¸å¾—「國家地理雜誌」說看「角馬過河」是 ã€Œåœ°çƒä¸Šæœ€ç²¾å½©çš„劇目」

在混亂之中,角馬也會過錯河!

一生中見到過最震撼的!

生命就是如此!什麼事情都要拼命向前

我們的酒店對著山下的大草原,絕美!

酒店應該就在山上

另外一個早上

司機還特意安排 é–‹è»Šåˆ°æ²³çš„另一邊,讓我們在沒草, æ²’角馬, æ²’斑馬的地方來個室外小早餐!這種情懷~好喜歡浪漫!

因為所有草 éƒ½è¢« é€™å…©ç™¾è¬åª è§’馬啃光光!河的另外邊很平靜

今天任務是追豹

哈哈!雙下巴現型!

是早餐喝太多咖啡和茶,追完豹回Camp çš„路上,懇求司機找個地方讓我上廁所!司機開車到河邊!我下車准備 æ–½è‚¥ å°è§£æ™‚!正正,遇上了另外一群二,三十萬不知從哪裡冒出來 çš„角馬!司機說,一年能看到這個情景 çš„只有一兩千人!現在你還 èº«å…¥å…¶ä¸­äº† å“ˆå“ˆã€‚。。偷偷搶拍了。。。精彩的 æˆ‘和過河角馬!鼓掌!

最後一天的早上就決定不再隨車守獵,呆在營裡看書!經理走來問:中午要安排 åŽ»å±±é ‚喝cocktails å—Žï¼Ÿé¦¬ä¸Šå›žï¼šå¥½ï¼åŽ»ï¼

這種走到外面公園的活動 è‹±æ–‡æ˜¯Walking Safari å¾’步守獵,必須叫上兩個有搶的 å…¬åœ’管理員⋯⋯一個半小時的路程!Ranger èªªï¼š ä¸æ€•é‡åˆ°ç…子,最怕遇到大水牛!因為它們視力差!聽到槍聲 å°±æ›´æ©«è¡ç›´æ’žï¼Œæ›´å±éšªï¼æ‰€ä»¥Ranger都會有千里眼似的!藏在樹上的小鸟都可以看到!

要經過 ç…子岩!

一路上,Guide隨手拿起一塊大便!解釋土著 å¦‚何用大象的糞便冲水喝可以醫頭痛,我真的立馬就想來一杯,吃長長脛鹿的骨可以增加 é‘‰ï¼åš‡è‘—嚇著!終於上到山頂, çœ‹è‘—日落,和腳下Serengeti æœ€ç²¾å½©çš„迁徒!YOLO~ ç‚ºäººç”Ÿå¹²æ¯ï¼

全篇遊記已完!謝謝大家!

由於非州已經是2017的事情⋯⋯很多細節幾乎都忘了。更不用說「功略」了

本篇游记共含4878个文字,80张图片。帮助了名游客。 举报

引用 小袋鼠為什麼 的图片:

3顶狂野非洲!好线路!

2017-02-14 10:43

引用 小袋鼠為什麼 的图片:

乾淨整潔,不是見過最糟糕的

2017-02-14 10:49

非洲那么的冷?

2017-02-14 11:08

引用 妞儿 发表于 2017-02-14 11:08:04 的回复:

非洲那么的冷?

回复妞儿:在Ngorongoro Crater ~ æ™šä¸Šè¦é–‹Heater !

2017-02-14 11:09

拍得很美

2017-02-14 14:10

引用 忘了 发表于 2017-02-14 14:10:14 的回复:

拍得很美

回复忘了:😘😘😘😘