2017,我们从成都重庆路过

2017-02-13 21:58 469/7
  • 出发时间/2017-02-04
  • 人均费用/2000RMB

行程安排

第一次写游记。一时间还不知道从哪里下手,想了又想,甚至还看了看别人写的游记是怎么写的。
  这是和男票的第二次旅行。第一次是国庆和他去哈尔滨,有些遗憾那时候没这个觉悟写个游记什么的,觉得太麻烦~
  这次是去成都重庆。作为一个四川出生海南长大的孩子,不管是对于四川成都的美食美景还是海南三亚的蓝天阳光沙滩,我都没有那些,第一次到这个地方的人们那样如此期待和兴奋。成都倒是去过好多次,也曾到过重庆但没深入了解过。这一次和男票好好玩了玩这两个地方。

行程安排
DAY0 到达
DAY1 天府广场——春熙路——太古里
DAY2 都江堰——春熙路
DAY3 大熊猫基地——武侯祠庙会——锦里
DAY4 宽窄巷子——人民公园——解放碑
DAY5 川美罗立中央美术馆——磁器口——洪崖洞
DAY6 十八梯——山城步道——长江索道——南滨路——解放碑

费用
          熊猫基地 57+24
          武侯祠庙会30+15
吃饭:每天160左右,小吃居多正餐少,共1100元
零食水果:每天50,共350元
合计:3600元(不含往返交通)

男票坐火车从凤凰老家来成都找我,我们住在成都青羊区的天晴国际青年旅舍。属于成都市的一环,在百花潭公园南侧,但我们觉得不好打车~恩,去哪里倒也方便,离地铁口步行大概10来分钟的路程,楼下就有126,127两路公交圈以及宽窄巷子,锦里武侯祠等市内景点。

DAY1 天府广场—春熙路—太古里

成都市很有特色的旅游小巴,我们住的地方坐127,126基本上可以到市区主要景点

我们是2.4下午碰面的。晚上去了春熙路逛街,和全国大部分城市一样的商业街,这里是整个城市最繁华的地段,成都太古里就在此处,各种奢侈品云集。春熙路很大...没有拍春熙路的照片,只在回去的路上随便找了家店子吃了点。

DAY2 都江堰

2.5
早上起得很早,我们就去了都江堰。坐地铁到犀浦站,在这里有直接到都江堰的城铁,10块钱/人,来回都坐这个OK。 大概半个小时就到了,很快的。

这是男票拍的图,挺好看的,反正比我拍的好太多太多太多。。。

我给男票拍的。哈哈~感觉他憋着笑

好二~

我们就到处瞎逛,就走到了这座索桥边。这座桥叫“安澜桥”,又叫“夫妻桥”,表示桥很晃。桥虽然不高但看下去我还是有点害怕的。恩~河水很湍急啊~估计掉下去肯定会被冲走。即便这样,男票还是拉着我拍照!拍照!拍照!他说他害怕,我觉得怎么是骗人的。

被偷拍,一脸懵逼中

这是外江上的一座桥,但禁止进入。是不是因为枯水期?还是说,这座桥已经废了?

我们每到一个地方都会拍一张这样的照片。

这张照片我真的是不满意啊。请别人帮忙拍的~还没有摆好Pose。

他说要带我去吃好吃的,结果呢?人家没开门啊~就随意点了个招牌面。他的尖椒牛肉面。我只能看看不能吃。

晚上回到成都,本来想着去吃附近有名的钵钵鸡,结果打车过去发现店铺没开业,只能在附近找了家餐馆吃饭,最后两个人点了一份根本吃不完的肥肠火锅,外加点小菜

DAY3 熊猫基地—武侯祠—锦里

睡到自然醒,然后去了大熊猫基地看国宝。有时候我倒是觉得男票很可爱~
坐地铁直达熊猫大道。一出门就有熊猫基地的卖票的。买了票就有直达车到熊猫基地,也就10分钟路程。排队候着就可以了。很方便。

其实我还是蛮喜欢这样的照片。色彩对比鲜明。
这条路很适合拍照。一路上的竹林,主要是过年期间还挂满了红灯笼。很有过年的味道。

我们在门口的摊子上买了两个熊猫手套。30一个。男票果然还是适合给我拍照~虽然我也不怎么上镜

这叫。小熊猫。对,学名就叫,小熊猫。不是大熊猫的崽子。

这才是大熊猫的崽子。
太萌太萌了。萌到心都化了。

熊猫基地的这些熊猫都好懒好萌。可爱的很~
如果有人喜欢萌萌的大熊猫,那就一定要去看一下哦~不会后悔去的啦。

男票说,这个大熊猫像是中了一箭。
哈哈...大熊猫是真的很爱吃竹子。

这是我非要让男票给我拍的。因为这个场景我很喜欢。嘿嘿~

放一张比较鬼畜的图。想跳起来,但是怎么都拍不到我~哭一会。

个人对这几张照片很喜欢。

在这里拍完照还小吵了一架。男票对自己要求太高,遇到一个爱拍照又会拍照还对自己要求高的男票真的很~讨厌。以至于他会自己和自己生气,我还云里雾里。希望新的一年,男票别生自己的气。

从大熊猫基地出来,坐了10元/人的私家车半个小时到锦里,武侯祠。
这里在初一到十五在办庙会。售价30元/人。联票。人还是很多的

太多人在这条巷子拍照了,男票只能虚化掉他们

庙会的演出,主唱是位外国大叔

去锦里吃了好多好吃的。但是有点辣啊~不过是真的好吃。麻辣~舌头都麻到没有知觉。
当时我感觉男票已经沉浸在美食的世界里无法自拔。作为湖南伢子的他表示,没有湖南的辣椒辣~我轻轻松松被秒杀。

DAY4 宽窄巷子、人民公园→重庆解放碑

感觉宽窄巷子不如锦里。

人民公园的鹤鸣茶馆可以喝茶掏耳朵。
因为在湖边,那天有点冷~

成都人民的生活,节奏比较慢。很幸福。
就这么悠闲悠哉的坐一个下午,打打牌,这种退休的生活似乎也很不错的啊~

掏耳朵真的是舒服到爆炸啊~
30/人,但是洗耳朵要100/人。
师傅还问我是不是很久不掏耳朵了。好尴尬~

下午就去了重庆啦。啦啦啦~

下了地铁,去酒店前经过皇冠大扶梯,见识名副其实的山城交通,这个扶梯要收2元。

晚上还去了解放碑。那里也有好多好吃的

解放碑地下一层的串串,男票说每次来重庆必来这里

DAY5 川美罗立美术馆—磁器口—洪崖洞

川美还是有些远。本来以为不是太远。咳~
因为男票开始找不到他所谓的感觉。就一直在那拍。说实话,我竟然有些烦躁了,不过拍出来的效果很好。

川美新校区的大门,有点像九寨沟的五彩池

从川美出来,就去了磁器口。地铁也就几站地,磁器口大门有很多小吃,来了点串串压压肚子

这家的紫薯酸辣粉好好吃。还有杂酱豆花。但我不喜欢吃,凉糕。可是男票说解辣啊~

很辣的豌豆凉粉

磁器口主街,当天还是工作日也是如此的火爆

磁器口横街里面的酒吧一条街,充满文艺小资的地方

我最喜欢的哆啦A梦。用黏土做的哦~

搅搅糖~真的好甜好甜啊。

吃饱喝足之后,去了洪崖洞,沿着千厮门大桥从下看过去夜景很棒!就是从上面下来好累啊。

DAY6 十八梯—山城步道—索道—南滨路

一早就奔着这个红房子老火锅去,在较场口地铁口一出来的对面,店里面都是红汤锅底伺候着,不过为了吃蔬菜,我们还是选择了鸳鸯锅。上了满满一大桌的菜

吃完火锅沿着较场口的方向走,有条小路下去就是传说中的十八梯。《从你的全世界路过》就是在这里取过景啦~不过这边都在拆迁了。

看到2块钱20个的糍粑把我们吓了一跳。结果~还好,一个个都很小。吃起来甜甜的。是一个老爷爷在卖。

在一面墙上看到的这个。

城步道上的老火锅店。虽然已经关门不营业了。但还是能够看到重庆人民的潇洒日子。如果在大夏天的晚上,约上几个好友在这里吃火锅,不要太爽哦~

这是在山城步道上拍的。差点走迷路了。这边的房子都要拆迁了。上头基本没人住了。

立体的交通线路

本想坐着索道去南山一棵松看夜景,但是看到这雾蒙蒙的天,咳咳
很遗憾啊。男票的心愿~

没办法,雾气太重,只能在南滨路拍一拍重庆的夜景,感觉这边拍出来的效果不亚于洪崖洞

从南滨路这边看重庆的夜景还是很美的哇~

我们后来又去了一次解放碑。
重庆是一个来了又想来,来了又不想来的城市。
成都是一个节奏比较慢的城市。幸福感也算很强了。
感谢这次男票和我一起出行。感谢男票为我拍照。新的一年里,希望我们好好的。
以后还要和你一起去各个地方看看大千世界。当你的模特~
你说2016年做的最正确的事情就是去海南岛骑车,我说我也是。
爱你如初~
你还是像我见到你第一眼那样,好看又迷人!表白表白。

唐腿子。
                                                                                                                                           2017.2.13

楼主真会玩啊~哈哈

2017-02-14 18:26

引用 tsuyoshi 发表于 2017-02-14 18:26:21 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复tsuyoshi:为什么感觉你更会玩?哈哈~

2017-02-15 00:38

呵呵,移步换景,文随图走,文字简明,行文活泼~很好,继续!!湖湘一粟

2017-02-19 17:37

引用 一粟 发表于 2017-02-19 17:37:23 的回复:

回复一粟:

2017-02-19 17:43

回复一粟:叔叔有机会和阿姨一起去~

2017-02-19 20:06

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2017-02-20 13:51

引用 尜肥肥肥肥 发表于 2017-02-20 13:51:29 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复尜肥肥肥肥:嗯~春天秋天应该还不错吧,但个人觉得冬天的成都比重庆稍冷哦~夏天到处都很热。

2017-02-20 18:49