石猪山之恋(内附详细行程)

梦醉西楼 (肇庆) LV.9
2017-02-13 22:28 586/2

石猪山。顶峰鸡婆尖顶海拨1308米、位于广宁县赤坑镇、与冷瓮顶及螺壳山握手相望、站在顶峰上可横扫冷瓮顶及螺壳山的绮妮风光。(具体路线在本文后面)

首先欣赏下一个小学生写的作文《石猪山》
         在号称“竹海之乡”的肇庆广宁县,有许许多多的山,在这里我想给大家介绍广宁县最高的山——石猪山,它位于广宁县赤坑镇西部。
        石猪山非常高,顶端直入云天。远看像一只大懒猪趴在地上睡觉似的。近看,是一块一块的岩石所堆积起来的,有一块岩石相当锋利,像刀一样,把一块木头扔过去,出来的便是木条。山下有一大片的树木,郁郁葱葱。叶子长得十分茂密,不留一点儿空隙,且绿得像被油泼过一般。山的另一头云遮雾涌、神秘莫测。
        顶端的石壁上有一眼清泉,可以供游客饮用。走近泉水,我仿佛听见了石猪的打鼾声,而且在不停的震动。小溪旁传来了哗哗的响声,原来是一幕幕的小瀑布,虽然不是很壮观,倒也不失风韵。水在溪中一边演奏乐曲,一边跳着激情的舞蹈呢。每一滴水都欢乐的顺着水势奔流而去。太阳照耀着大地,阳光透进水里,清水变成了金水。一阵风拂过,树叶翻起一层一层的波纹,美不胜收。
石猪山真美丽,使我流连忘返。                               佛山顺德区乐从小学四(1)班      邓森源

我们停车在已经废置的学校:莲花学校

要走大约40分钟的机耕路才开始正式爬山、沿途有广宁户外群的引路丝带、感谢他们的热心付出

经过这天然石砖后才开始正式爬山、这些石砖一块块天然的镶嵌在峭壁上、无不惊叹大自然的鬼斧神工。

你来,这是春天;你不来,春风依然在。我不如花美,也要开在春天

即将到达石猪前几百米处有拍石猪的最佳点、不过我感觉不是很像、应该是我拍摄技术问题吧你们觉得像什么?

从顶峰看石人坪

山顶瑜珈

眺望群山

石人石

要凭绳子才能攀爬上顶、有畏高症的绝对不要继续攀爬上去

即将登顶:鸡婆尖顶

终于成功登顶:眺望左边是冷瓮顶、前方是螺壳山

冷瓮顶

螺壳山

脚下是悬崖绝壁、小心呀、请友友们不要模仿危险动作

偶遇广宁登山队、今天他们33人登石猪山、友善热情的队员、赞一个

可知你我相遇可算特别有缘 、路途相分走两段、无缘莫多怨 、总之、我自愿、攀山走深渊 、陪我令你伤损、我此后还须走远 、天涯是我家园

因为本人拍摄技术水平有限、而照片全都是用手机拍的、所以效果一般、但却是最真实的。本文部分文字内容来源于互联网、版权归原作者所有、如涉及信息内容、版权和其他请予以告知、我会在第一时间将相关内容删除。本文部分图片来自本次一起活动的友友、在此一并感谢。

具体路线:广肇高速~二广高速~四会西出口~下卯镇~地豆镇~威井镇~莲花村。(可直接导航莲花村)。停车在莲花学校运动场、可以停五至六台车、也可停车到莲花文化广场。之后往回走几十米沿右边小溪边机耕路一直上山、沿途有广宁户外的引路丝带、一直到山顶都是成熟的山间小路、不会存在迷路情况、大家可大胆的往前走。

谢谢大家欣赏

之前没怎么听过这里呢