泰逍遥,带娃11天普吉清迈2地游

宁小V嫕 LV.3
2017-02-13 22:32 513/8

去过很多地方,却第一次写游记,知道自己是虎头蛇尾的人,所以一直没敢开始。第一次开始的原因也简单,生娃后记性越来越不好,脑子记不住就用游记记吧,特别是记下和豆爷在一起的幸福时光!

时间地点人物

从小写作文的习惯
时间:2017年春节前出发,初五回京,一共11天
地点:普吉,清迈
人物:豆爸、豆妈、豆豆(2岁2个月)豆爸好基友,三大1小

费用明细

先上一个费用明细,供大家参考。春节出游,11天,费用略高

各种Tips

此次旅行有很多吃一堑的地方,分享出来,以便大家长一智!
1、签证:签证请提前办!提前办!提前办!重要的事情说三遍!一直听说泰签3-4天即可办好,就没着急,出行前提前2周开始办理。正好赶上泰签免费,被传签证纸没有了,时间拉长到5-10天,好多中介都不收了,都建议落地签。幸好最后找到了一个以前帮我办日签的靠谱中介,临行前3天签证才下来。其中各种着急就不赘述了,总之,有惊无险!
2、机票:第一次坐中转飞机,感觉南航的这个中转时间挺合适的,不会等很久就登机了。就是贵阳中转没有联程,需要重新取行李,再次check in。不过带孩子还是有点折腾,如果不是因为春节机票高得吓人,我还是更倾向于直飞。
3、黑庙白庙是包车前往。其余均是某宝上定的一日游,多是从懒猫上预定的,不错
4、椰子小菠萝都很美味,回国就没有了,一定要多吃些

5、据豆爸说马杀鸡便宜又舒服,他几乎天天都去做,不用在乎出名的牌子,因为任何一家都很好。他就是找酒店附近,看着顺眼的。

酒店特辑

一共住了4家酒店。
  1、patong 7 days,就是图便宜,没有别的优点了,性价比高

2、皇帝岛Rayaburi,皇帝岛的第二好酒店,或者说是倒数第二好的因为一共就三个!这个酒店网评不一,但真是惊艳到我了,很喜欢!是住的最舒服的酒店了。我们住的独栋,更棒的是餐厅,在沙滩旁,吹着海风吃早餐惬意极了

Kata centara,又爱又恨!爱的是泳池真的很棒,酒店内很漂亮,儿童游乐设施好,早餐好,会有鸽子一起吃早餐!离海边虽需要走20分钟,但周围吃饭,711都很方便!恨的是,酒店欧美游客多,酒店工作人员总感觉对中国人不太友好。当然,软件这种东西,仁者见仁 智者见智!但是房间确实很一般,不大。

清迈的empress hotel,老牌四星!服务超好,每个人都笑脸相迎。设施略老旧,没有热水壶。离长康夜市近。

流水账开始了,因为带娃,行程较轻松,虽然错过一些,但也落得逍遥自在。

1-在路上

下午南航飞机出发,北京时间凌晨1:30到普吉,飞机略晚点。小朋友表现很好,下飞机就醒了,和我们一起等懒猫的接机。机场离各大海滩较远,开到Patong的7days大概需要50分钟!

2- Patong

休整的一天,睡到自然醒,11点多去江西冷觅食了。7days步行过去20分钟的样子,不算远,但路上小摩托超多,速度快,步行体验不好。中途路过海鲜市场和your kinchen。吃了著名的sw,不过如此,没有特别美味。

去了big C挺大,上下两层。逛到12点多决定商场附近解决午饭。江西冷吃饭的地需要走出商场,都集中在一起,有露天也有室内。随便找了一家,味道不错。三大一小大概1000B。吃饱逛美,下午回去让小朋友午睡了。老公和朋友去酒店附近马杀鸡。

3-Racha island

最期待的跳岛游来喽,早在懒猫家定的皇帝岛过夜。8点就准时来接了,送到拉查海滩。到海滩后司机就走了,需要自己根据选择的岛排队,报上姓名后会发不同颜色的手环,根据手环的颜色找当天的导游。过程有些混乱,等待时间略长。但坐上快艇30分钟即可到达!到达皇帝岛后觉得一切等待都是值得的。

上午的皇帝岛被一日游的游客占的满满的。之后随一日游去浮潜。在此奉劝,如果不打算下海浮潜千万别跟着上船,船不开起来,在海里漂着的时候是最难受的,很容易晕船!老公和好基友去浮潜了,据说很美,看见了好多的鱼。浮潜地方的水是蓝绿色的!

下午一日游的游客走的差不多了,皇帝岛才成为真正的天堂!下次再来皇帝岛,打算住2-3个晚上,好好享受安静自在的时光!

皇帝岛本身不大,酒店介绍走一圈也就4公里,1小时左右。岛上的交通工具只有拖拉机,一共三个酒店,住宿条件从好到一般依次是拉查(5星高档酒店,最美白沙滩)-瑞阿布(住宿次于拉查,但我觉得也挺好的,沙滩,海略差,胜在人少。餐厅就在海边,可以边欣赏风景边吃饭-班拉(最好的浮潜点,礁石岸)
 瑞阿布的海滩,虽说略差,也是普吉的三大海滩所不能及的。
岛上餐饮比普吉本岛略贵,不过还算合理,我们都是在瑞阿布酒店吃的,入住时送了9折券,简单吃点人均80RMB吧

4-Racha island

皇帝的海是多彩的,从远到近不同颜色,由深渐浅!第四天一上午就在看海中度过了。

下午2点半坐酒店的拖拉机到码头,报名字找带回去的导游。就这么依依不舍地走了!Bye,那片醉美的海。

回去的船上导游会告知到了普吉码头后找几号车。到了码头找对应车号即可,都是拼车回酒店的。跳岛游乍感觉安排乱乱的,但每一步人家会安排好下一步,也算是在混乱中有秩地进行着。
送回7days酒店后,我们取上行李,和司机商量400b直接送到kata Centara。(因为我们是最后一家送到的)没有和别的比价,但我觉得不算贵了,毕竟是10多座的小车。

5- centara&seafood

经过前几天的奔波今天打算泡下酒店。上午就是游泳或去酒店的儿童乐园,下午睡午觉。这才是度假的正确打开方式嘛!

趁我和豆爷睡觉,豆爸和好基友去了卡塔海滩。据说从酒店走过去需要15-20分钟,海滩也一般,用好基友的话说除了放眼望去的比基尼就再也找不到卡塔的美了。

他俩回来的路上找了辆车接上我和豆直接奔向拉威海鲜市场,600B单程。司机送到后说可以等我们2个小时,1200B往返。被我婉拒,因为豆爷一直念念不忘嘟嘟车。司机说附近打不到嘟嘟车,事实证明,我们打到了,而且还有好多汽车可以回其他各大海滩,所以大可不必定往返,吃饭都吃不踏实!
都说拉威海鲜新鲜又便宜。我们要了1只大大大龙虾,3只大皮皮虾,1条鱼,送了点贝壳类的,一共6000B。要了一个空心菜,菠萝饭,mix fruit juice,椰子外加加工费合100左右人民币。而且居然被我们找到了出口型的汾酒140人民币也是良心价了。就这样喝着小酒,吃着海鲜。(深夜写吃的真是自虐啊)

这顿饭吃了仨小时,酒足饭饱,再来个香蕉饼当甜品。找个嘟嘟车,满足小朋友的心愿回酒店。

6-dolphin show

带着小朋友不想太累,放弃了蛋岛半日游,上午改为继续泡酒店。Centara酒店可玩的也很多,本身就是一个大花园。泳池里有滑梯,有水疗按摩椅,舒服极了。下午在某宝定了海豚表演,带接送的。我买的VIP第一排的座位,优点是,海狮可以给一个长长的kiss,缺点是海豚跳起来会把身体都淋湿。虽然发了雨衣,但豆爷特别不喜欢水被溅到脸上,后来我们挪到了第二排。

趁着我和豆去看海豚表演,豆爸和基友去了西蒙人妖,据说很精彩,由人妖表演一组小短剧。后来听说,泰国除了芭提雅的人妖就数西蒙的最有姿色了,所以来普吉的朋友不要错过西蒙。

7- Chiangmai

中午的航班去清迈。除去路上时间,在普吉整整待了6天,建议普吉玩7-8天比较合适,就可以再选一个岛跳岛游下。此次遗憾带着小朋友没去成斯米兰,希望以后可以有缘再去!
一到清迈机场,小清新就铺面而来。特别喜欢清迈这座城市,人都超级nice,爱笑,有礼貌。

依旧是懒猫接机。20分钟就到了Empress 酒店。收拾下直奔塔佩门喂鸽子

从塔佩门一路走到了周六夜市,周六夜市在古城南门外,很大,人很多,不是我的爱。春节期间避开了庙会的热闹却没躲开夜市的摩肩接踵!

夜市特辑

真心觉得我有资格开个夜市特辑。清迈待了四个晚上,有三个晚上都在逛夜市。一共逛了四个夜市,是的,你没看错,有一天逛了两个夜市。这就是跟着俩处女座男人出门的“福利”。四个人中,最不爱逛夜市的却是身为唯一一位女性的我!
我们逛了周六夜市,周日夜市,长康路夜市和Maya商场旁的夜市。
1、规模:周六和周六夜市是临时的,顾名思义只有每周六和周日开市,其他两个都是固定长摊。四个夜市中Maya旁的最小,出了Maya就是卖小吃的,过了马路是卖小商品的。周日夜市则最大,反正我们都没走完。长康路夜市分室内和室外,说night bazaar当地人都知道。
2、价格:比过价格,周六周日夜市最便宜,长康路略贵。
因为每次逛夜市都是烦躁的不行,几乎没拍照片,见谅。

夜市中会有些当地人弹唱,有个小姑娘好清澈。也给拥挤的夜市增加了一翻清新。

8- 夜间动物园

上午依旧泡在酒店的游泳池里。下午3点多懒猫接去夜间动物园,我们定的带中文导游的,事实证明,真心没必要。被导游限制了时间,逛的都不过瘾了!
夜间动物园由四部分组成,喂食区、步行区、食肉食草动物观光车区、动物表演。
个人总结下午3点到最佳。先经过喂食区,可以喂长颈鹿、小鹿、羊、马等。最有趣的就是长颈鹿了。豆爷经历第一次喂长颈鹿足足比我早了30年。

小鹿不多,不过比日本奈良的温和一些。奈良的小鹿直接抢鹿饼

呆萌呆萌的

喂完小动物就可以进动物园的大门了。游览车下午6:30还开,时间尚早可以先逛步行区。步行区不大,走走停停1个多小时足可以走完。景色不错,小动物们在里面也生活的悠闲自得。

里面有一个鸟区,可以近距离接触各种鸟类。设计的也很好,鸟语花香的。

5:20出夜间动物园大门的旁边有动物表演,人太多,我和豆没用看。好基友说还不错。我和豆爷在外面等他们。小朋友到哪都能很开心。

重头戏来了。晚上6:30游览车开放了。我们的顺序是先食草动物,后食肉动物。游览车没用玻璃,可以无死角看动物们和动物互动。有中文导游讲解,是景区的导游,会在可以喂小动物的地方特意停车。坐上车后会有人卖胡萝卜、香蕉可以喂动物。

可以喂的最多的动物就是野猪、小鹿和长颈鹿了

呆萌的袋鼠也能看得很清楚

请保护好你的食物,因为长颈鹿真的会直!接!抢!我就被长颈鹿吓的打翻了香蕉

食草动物出来可以吃点东西,奔向食肉动物。园内有简单的快餐。食肉动物也不错,只是距离更远些。不过在黑漆漆的园区听着泰国人蹩脚的中文介绍也是挺有意思的。
大概晚上8:30可以结束,没有回家,直奔周日夜市。

定了某宝的小车,去黑庙白庙。8点司机准时来接,操着一口东北话。到清莱需要3个半小时,翻过三座山。到了白庙觉得3个多小时的路程也是值的,白庙很壮观,却又不失精致。

引用 宁小V嫕 的图片:

小朋友真可爱

2017-02-14 13:54

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-14 13:54:33 的回复:

小朋友真可爱

回复小胖妞妞:谢谢亲。还没写完就错点了发表,日后会继续更新

2017-02-14 13:56

等你更新

2017-02-14 17:36

楼主快快更新~

2017-02-15 14:41

引用 翻斗乐 发表于 2017-02-15 14:41:38 的回复:

楼主快快更新~

回复翻斗乐:淘气

2017-02-15 14:43

那白庙门口啥意思 地狱吗 吓人

2017-03-09 09:07

引用 翻斗乐 发表于 2017-03-09 09:07:00 的回复:

那白庙门口啥意思 地狱吗 吓人

回复翻斗乐:真的是地狱。走过就是天堂。我都没热情更新了

2017-03-09 15:18

木有写完啊