西雅图半月游记

猪猪大侠 LV.2
2017-02-13 23:00 271/4

day1:坐了11小时的飞机,终于在西雅图时间早8点入境美国,爱人的车晚到,看着机场外清透的阳光,冲散了些路途的疲意,孩子见到妈妈的那一刻,非常兴奋,看到妻子眼中的泪花,是幸福的泪花。第一天实在太累,零散的一直在睡觉,只是晚上去了一次超市。
day2:早上,阳光很好,去了附近的一个很小的公园,有一个小型的儿童游乐场,和一个小哥哥eric玩了一上午。

华盛顿大学,哥特式建筑,历史的沉积
照片是谁啊?拍的有点帅

世界上最大的图书

环境优雅的图书馆,在这里是不是学习都很有效率啊,真羡慕美国的教育环境

华盛顿大学门口的logo,妻子和桐宝的合影,笑的好开心

day3:中国城,锦棠吃了顿午餐,第一次发现广式小吃很好啊。不过中国城街路的环境卫生没有城市的其它地方好,家乡熟悉的感觉,不知是对自身要求不高还是无人清扫,多少影响国人形象。第一次在美国坐link,真心的对美国公共交通点个赞,公交车会有专门轮椅位,汽车也能升降以方便老人和婴儿车的上下,而且公车前方可以放置自行车,中国发展多少年才会这样啊

day4:上午爱人去实验室,和桐桐宅在屋,桐桐真是个宅女,可以几天不出屋也不吵,下午她妈妈回来硬拉着她去了趟Bellevue,穿过华盛顿湖,算是西雅图的富人区了,遇到了一位中国妇人,和我们聊了半天,老太太80多岁,看起来却像50多岁,十多岁去台湾,后来去了美国,我掐指一算,貌似国民党

Come on ,忘记先后顺序了,不过,大批西雅图景点来袭,派克市场,不是很大,但是因为有世界上第一家星巴克咖啡而闻名,

我们去的不是周末,而且是快到晚上,所以排队的人不是很多,听说平时基本挤不进去,原来外国友人也像国人一样爱凑热闹啊,买个星巴克杯子,30刀,不便宜啊

派克市场Great wheel,西雅图夜景

第一次坐这种摩天轮🎡,桐宝好像有点害怕,但是她硬撑着

派克市场的海上之旅,船不是很大,一个小时,可以看到很多西雅图的标志性建筑,瞧,美女后面是西雅图标志建筑space needle,后续我们会登上的

西雅图水族馆,桐桐胆小,需要爸爸一起才敢摸海胆

新年了,媳妇做了几个菜,美国年味比国内差了很多,自娱自乐哈,媳妇的厨艺得表扬一下

晚上参加华人组织的新年晚会

桐桐遇到一个外国小朋友,追着想和桐桐交朋友,可桐桐跑到我这来说,我听不懂啊

桐桐就爱描描画画的

太平洋科学中心,是桐桐去西雅图最喜欢的地方,是我们唯一去两次的地方

传说的Space needle

点餐很尴尬啊,什么都不认识,知道没文化的可怕了吧?瞎点一气,貌似点的还挺好,是不是傻人有傻福

火焰冰淇淋

音乐博物馆

爷俩打游戏🎮

城市快轨

西雅图动物园,科莫多

哪里都要坐木马

巨蟒

这个造型咋样?

貌似南方某地特色,纸条夹在小吃里

是不是要我别抠,多请客的意思啊

走的前一天,小雨,在华大校园里漫步

戴帽美女

不戴帽帅哥

哥俩好

总是不让照正脸,明星嘛,不让照

走的那天,西雅图下了十年未见的大雪,是不是你们和老婆的想法一样,不舍得我们走,其实我们也不想走……

过安检是最痛苦的时候,桐宝和爸爸抱着痛哭,不过宝宝,我们要坚强,妈妈才会不担心我们,其实妈妈是最难的,宝宝有爸爸陪,爸爸有宝宝陪,可妈妈却需要自己一个人,宝宝,勇敢些,爸爸会陪着你,让我们期待妈妈回来的那天吧。
PS:宝宝长大了,爸爸妈妈为你骄傲

引用 猪猪大侠 的图片:

哈哈 这是什么?

2017-02-14 19:32

恐龙脚

2017-02-14 19:33

请问 你是在University of Washington读MBA/MS吗?

2017-02-16 15:15

引用 Justinckn 发表于 2017-02-16 15:15:19 的回复:

回复Justinckn:我爱人在那做访问学者

2017-02-16 15:17