CICI妈咪携一大一小泰国游 华欣、甲米、曼谷九日

ClCl (成都) LV.5
2017-02-13 23:49 979/7

带着一岁九个月的宸哥,好好享受最后一次的婴儿飞机票!

华欣:在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建了南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。因为后来修建的几处人造景点,现已成为小清新们、摄影爱好者们的聚集地!
甲米:拥有30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的地方。这里有温暖而干净的沙滩,有远离世俗的慢节奏生活,无处不美景,无处不浪漫。这里的沙滩各具风情,每一片沙滩面积都不大,不会互相打扰,安静地分享同一片海景。甲米的海并不是一望无际的,时常可以看到近前的大大小小的岛屿,小岛附近的海水呈绿色,然后依次是浅蓝色、水蓝色、深蓝色,逐渐递进。
曼谷:是繁华的国际大都市,是贵金属和宝石的交易中心。经济占泰国总量的44%,曼谷港承担着泰国90%的外贸。曼谷旅游业十分发达,被评选为2013全球最受欢迎旅游城市。

一次既能提高小朋友玩耍兴趣,又能实现男性出海浮潜的愿望,还能满足女人购物的泰国出游行程就此开始。由于国庆节才去了泰国苏梅岛,所以这次的出行准备就顺利的多了,我们三个人一个大箱子说走就走啦!唯一不同的是,这次Cici提前做好了详细攻略。
    这是Cici自制行程,供亲们参考吧!
     如有看不清楚的地方,亲们可以私我发你们哦!

Day4:甲米自由行一天

一次旅行,一次成长,一次经历,一次收获。记得七年前第一次和闺蜜们出国旅行时,什么都不知道,全靠别人一手操办完,到后来自己一次、一次尝试自己开始操办,虽然过程是反锁的,但是在收集各种资料的同时,自己却无意识的收取了好多知识,许多经验,各地人文、风情、再到交通,一点点的积累,一点点的就变成了自己的财富,因此我崇尚的精神世界又让我多了一次变的“富有”的机会了。
     有些人会说,带着孩子去旅行就一个字-累,是的,确实很累,连马杀个鸡都很困难,可是人的潜意识又有谁能说的清道的白呢?什么没有记忆,出生的婴儿二三天就会有一定的记忆能力,到了六个月就会有形象记忆的,就算他记不住,等他大些了,Ci妈咪会翻着照片给他讲我们一起旅行的故事,而故事的男主角就是他,是不是也是一件很有趣的事呢?如再想的悲观一些,谁知道哪一天会有什么人生大变化,谁知道以后的事情是怎样发展下去的,所以,享受当下的时光才是最重要的,就像我最喜欢我家李先生说的那一句话很霸气的话:我就是要我们在一起!

2017年1月30日 出发了!

这是这次出行的飞行信息,以及酒店名称,可以看亲们一个参考!不过二月1号从华欣甲米的时间和2月5号甲米曼谷的时间是负责人帮我们订错了时间,这相当影响我们的行程安排。因为华欣曼谷大概要三个多小时,本来是订的下午16::00过的飞机,我们可以悠闲地吃了早餐开始行程,可是却给我们订成下午14:00过的飞机了,如果我们自己赶车到了曼谷再去廊曼机场的话,时间根本就太紧张,所以我选择了包车直接从华欣到廊曼机场,费用为380。五号又把时间订晚了,不过这都还好,影响不是很大!

Day1:
2017-1-30 成都-曼谷Bangkok 15:05--17:20 下飞机,提前30分钟到机场1楼7—8号门的柜台出示换票上车(可在机场买些吃的填肚子,因为车程要3个小时左右),车票时间:19:15。

之前查到网上都是说从曼谷胜利纪念碑坐MiniBus前去华欣是最快,最方便的,可在出行前突然看到有帖子说那个车站已经搬了,所以我又研究了很久,最后终于找到机场就有直接去华欣的大巴,虽然时间是固定发车,但这也免了路途的波折了,此票因为我始终没有进到官网,试了试万能的淘宝,结果还真有代卖,所以就直接在那里下了单。这就是兑换车票。大巴是很舒适的那种,座椅可以放置躺下,关键车上居然还有卫生间,哈哈!停车是在华欣机场附近停车,停车后就有几辆拼车面包车在谈客人,于是我们也就图个方便拼了个车,最后晚上大概已经快十二点了我们才终于到达了酒店。

这次行程最最满意的就是华欣的住宿了,便宜到难以想象,而且住的是套房别墅耶!真的是别墅!带厨房、还有私人游泳池,环境好、有高尔夫球场,早餐也很丰富,真是强烈推荐!酒店名字亲们请参考前面我发的酒店表格哦!

Day2
华欣包车一日游
   由于华欣的几个景点距离都相差较远,所以选择包车一日游是华欣最合适的选择了!

这是我们的行程:华欣圣托里尼公园+瑞士绵羊牧场+爱与希望之宫+华新火车站+华欣海滩
Santonini park  Swiss sheep farm  Mrigadayavan palace  huahin railway station  huahin

第一站:前往拉玛六士皇的【爱与希望之宫】,见证拉玛六世与其宠妃唯美爱情的宫殿
 位于华欣的海滩边,由拉玛六世1923年所修建,当初整个华欣的兴起都和泰国的拉玛六世国王有关,这个国王为了希望他的爱妃能为他生个小王子而修建了这座宫殿。然而最终未能如愿,在王妃生下一名小公主后,拉玛六世便移民至瑞士定居。拉玛七世由他最小的侄子继任,如今只留下这座宫殿成为永远的怀念。
i

犹如偌大一个自然风光的公园,宁静与奢华恰到好处,这一种爱与希望的寄托全在景致里!

第二站:希腊圣托里尼,一个将蓝与白用到了极致的地方。在华欣,也有这样一个人称“小希腊”的地方。置身其中,你能看到与希腊如出一辙的蓝白风情,满眼皆是欧式建筑,犹如身处真正的那个地中海小镇一般。与此同时,园内还有水上梦幻世界,有八爪鱼滑梯、迷你海盗滑梯等各种有趣而富有童心的项目,非常好玩哟!

美的让你觉得真去了希腊一样

活生生就是一个亲子户外摄影基地

第三站:超级文艺小清新的牧羊场主题休闲公园,是近年来本地曼谷情侣拍照的最爱地之一。整个牧场风格偏向于欧式,有大风车、老爷车和变形金刚等有趣的拍摄道具。在这里,你可以近距离接触可爱的小羊,用门票换牧草亲自喂食它们,放肆地在草地上打滚只要你不嫌丢人哈哈。置身于其中,你会被大自然的美妙所吸引,感受到不同于都市的奇妙与乐趣。

第四站:华欣火车站。
华欣火车站建于1911年拉玛六世时期,是泰国最老的火车站之一,更有泰国最美的火车站之称。红、淡黄两色搭配呈现出简洁而高贵的泰国宫殿气质,宁静而优雅。若无铁轨,很难想象出这竟是火车站。至今,这里依然保留着为了欢迎皇室访问华欣所建造的皇家等候区。上火车站并没有设检票口,因此成为游客来到华欣最爱摄影留念的地方。如果你从未坐过泰国的火车,建议花上4小时从曼谷乘火车到达这座海滨小城,一定是难忘的体验,可惜我们是没有那么多的时间啊,所以就此参观参观,照张相片到此一游吧!

最后一站:华欣沙滩
华欣有着狭长的细沙海滩。它虽没有普吉岛苏梅岛芭提雅那般出名,但是人少清幽,绵延十多公里的白色沙滩,一眼难以望到头。最大的特色是沙滩骑马,有很多慕名而来的游客,体验拍照两不误。虽无法真正地策马扬鞭,但感受一下也是极好的哟!但我们并没有去装逼啦

在沙滩附近吃了海鲜大排档后约了司机七点在沙滩外接我们回酒店,愉快而充实的一天就这样结束啦!🔚

Day3:在路上,
  今天一天几乎就在路上,早上8:30从华欣坐上包车直接杀去廊曼机场,14:20飞向甲米,15:40到达甲米机场,到了酒店后,房间很一般,设施又老,水龙头用了一下就坏了,老公对住宿很不是满意,而且二月一日这天又是老公的生日,本来是要求酒店布置下房间,安排个生日蛋糕,给个Surprise什么的,可是负责人说这是酒店额外服务,必须要到达酒店后自己去安排,可是到了酒店后,大堂却说要提前一天才给安排,所以真的很是遗憾,又烦心的一天!于是我火速决定去大堂要求升级酒店房型,幸运的是,大堂说还剩一间可升级房间,虽说要加两千多的费用,不过就当为老公生日做个补偿吧!虽说甲米度假村外部环境很好,生态漂亮,又直接连接沙滩,但亲们如果对酒店住宿也比较有要求的话,就不要预定Luxury hotel房型了,后来我们升级后的房间真的有天壤之别,独栋设计,有些是两层,有些是三层,每一层都有独立花园,花园出去就是泳池,我们升级时只剩下一间一楼的房型了,我看三层那种更安逸,是二层链接三层的跃层,而且酒店现在还在修建独栋套房哦!

Day4:酒店深度游
          由于前一天的疲劳,所以这一天就并没有安排什么行程,酒店活动本身也很丰富,参加下活动、游游泳泳也是相当轻松愉快的一天,黄昏时分,赶上日落,美美的看的睁不开眼,晚餐在逛夜市时发现了一家超级安逸的餐厅,下面会发图给亲们看看!

酒店分布图,亲们可以看图订房型

酒店活动时间表

一起排排坐、看日落

美美的日落

日落之光

发现美味大餐

我就是外貌协会的啦!

餐厅还有驻唱哦!

便宜又好吃,关键环境棒棒的

Day5:出海
1、斯米兰群岛拥有世界上最美丽的未损坏岛屿,而且一年只开放几个月,可是车程三小时加船程三小时,对于宸哥来说太累人,但是斯米兰群岛的潜水排名一向排在全世界前十名以内,2、Rok Island,这个强烈推荐啊!如果来甲米不来这个岛就基本白来了,Rok island是当地游的精华,当地导游告诉我们 "if you have go to the rok island, then today our island is nothing!但是路途也较远呀!呵呵,说了那么多,然我们并没有去成这两个岛啦有机会等宸哥大点了一定带他去,推荐亲们也去看看,然后我就在四岛游、宏岛、Pp岛三个中纠结了很久,最终这一次还是选择了只有一小时船程的Pp岛,其实最关键的是,只有Pp这个行程午餐是在岛上吃桌餐,其它都是盒饭,不过真心吃的很丰富。这次出海算是完成之前国庆节未完成的计划吧!宸哥表现很棒,完全超出我的想象!

Day6:雨后看美景,下午飞曼谷

好喜欢这张照片

Day7:今日行程采用PlanB,正逢周末,赶上周末水上市场,早上拜了四面佛,逛了商场,下午周末安帕拉水上市场,晚上坐船看萤火虫!下午的半日行程订于淘宝,这个行程超级划算,一百多元一个人,又是坐车、又是坐船的,超赞!

正在逛传说中的美功铁路市场

真的很热,照张相片就坐在旁边等火车、看看商贩是怎么火速收摊的就罢了、罢了!

一岁九个月的宸哥好臭美,人家正在补防晒霜

随便逛逛之后只想坐下来乘凉

必不可少的椰子冰欺凌

给老公来了一桶这样子的鸡尾酒!

同志们,除了坐在河边吃海鲜烧烤外,在市场后面有一大片环境漂亮的休息之地,如果有过去的亲们不要错过了哦!

黄昏已到,准备出发去看萤火虫

出发

停留在树上的零星萤火虫,真心无法照出来,亲们只能亲自去体验吧!

Day8:先做轻轨、再转公交船,反正大皇宫还是要去的,不过真的人是太多了,又热,真心五分钟就想进空调房了!考山路,全球背包族的天堂,他爸的背包未免也太小了点这次泰国三地游,我总结吧,不管什么牛逼攻略、交通工具,其实一步手机就能带你走向世界各地[愉快]

四面佛就不入像了,照下旁边的美女姐姐些!

曼谷特有的公交船

大皇宫:大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。
曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。
大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

必看景点就是各种团、各种人,多多多

考山路:曼谷的考山路背包客的聚集地,一条街两旁既是夜市又是食市,很热闹,考山路两边全是酒吧,走在路上都能感觉到很大的有节奏的音乐声。这些酒吧几乎都有大的液晶电视或者投影电视,酒吧的消费也不贵。一些露天酒吧还提供点菜,沙拉,炒饭之类的都有。也许都是年轻人为主,所以大家比较放得开,和陌生人聊天打招呼什么的都很随意。

看看宸哥他爸的背包

随处可见的编发,好随性啊!So cool!

太阳都还没下山,我们喝的是下午茶,人家这里已经开始喝下午酒了!

宸哥第一次尝到冰淇凌的味道,然后就这样了(大哭小蜂

最后一个行程:夜游湄南河
    关于选择游轮,我选的是白兰花号,主要是冲着性价比去的,虽说基本都是中国人,但是真的是一次很棒的体验,不过我们排了快一小时的时间去换票耶!
如果不缺钱的,可以选择大珍珠号,那个就是升级版的白兰花号,内部是有电梯的哦,简直就一高大上!
婉筏号就是不一样的体验了,纯泰式风格船体,吃泰餐,那个主要是欧美人居多!
公主号好像都是印度人,但这个我有些记不清了,亲们可以具体再查一下!

自助餐非常丰富

坐着豪华游轮,在第三层甲板上吃着自助餐,一边欣赏曼谷的夜景,一边看着人妖表演,一切都还是很美、很美的,最后主持人邀请大家上舞台一起嗨起来时,结果上去的全是11后,Oh,好吧,你们的地盘,你们说了算,你们看我儿有好嗨

Day9:回成都
          因为是早上十点的飞机,所以也就选择了接送机服务!

爱上旅行,也爱上了写攻略、写游记,在丰富自己的同时,也能给别人带来一些方便,真心觉得是一件很幸福的事情!

希望今年年我有机会去泰国

2017-02-14 11:54

希望愿望实现

2017-02-14 12:23

打算这次去泰国要带一个班一起去啊,哈哈压力不小,楼主这边可以给点什么建议吗,上次去泰国都是好多年的事了,方便的话可以留下联系方式我加您

2017-02-14 15:41

引用 JOJO 发表于 2017-02-14 15:41:24 的回复:

回复JOJO:带一个班吗?多大的孩子?1069471064是我微信号、也是QQ号

2017-02-14 16:32

引用 ClCl 发表于 2017-02-14 16:32:05 的回复:

回复ClCl:微信已加

2017-02-14 16:35

你家宝宝在泰国吃什么呢?我最近也要去,在纠结需不需要带电饭煲去

2017-02-14 23:05

引用 clover 发表于 2017-02-14 23:05:00 的回复:

回复clover:之前国庆节去苏梅岛的时候我就带了一个宝宝专用小的电炖锅,结果只用了一次,煮了一顿面,春节又去就没有带了,其实能吃的右很多,他们那边米粉、菠萝饭、什么的他都能吃!

2017-02-16 08:09