六零后狮城~民丹游

巨蟹小溪 LV.6
2017-02-14 00:12 648/3

夫妇二人决定自助新加坡过新年,前期的攻略必须感谢蚂蜂窝!一直关注网站的游记,从中学到了许多出游的知识,认真做了功课。年过半百,开始有点懵,听我慢慢道来:(发生费用均是二人的,人民币计价)
签证~订机票~酒店。逐一落实,其他都不是事。选好必去景点,剩余随心情而定,这是我们出游的原则。

签证 ,新加坡的签证很容易。我们的签证是永居朋友网上申请的,两天下签。提供有效的护照与近期的照片,费用不到300元(60新币),多次往返,效期二个月。

签证一张纸,打印出来,出入境使用。记的填写入境卡,飞机上空姐会指导的。

面临新春佳节,机票普遍上调。我们选择联程票4924元。顺便看看节日的西湖。

民丹岛酒店在agoda预订,出行计划确定,早下手,价格很理想,三晚含早1378元,娜湾海滩俱乐部度假村,丰盛的早餐,心仪的小木屋,

新加坡酒店的预定,货比三家,最终在艺龙下单,首选快捷酒店。马里士他的汤姆森惠值三晚1208元,不含早 。距离地铁,步行十分钟。金沙好,太费银子,下次吧!

一切就绪,带上好心情,冰城出发!

厦门机场出海关 ,我家先生。

到达美丽的花园城市~新加坡机场

出行前,某宝订的新加坡~民丹岛的往返船票532元,打印订单,码头扫描换票,方便简洁。本人英语忒差!还待努力学习!

民丹岛印度尼西亚的岛屿之一。它属于廖内群岛的最大岛屿,该岛距离新加坡很近,一个小时水翼艇,岛上度假酒店,成为了新加坡人度假休闲的后花园。岛内最大的都市是位于西南方的丹戎槟榔

娜湾酒店的门脸,超喜欢的大象。

载歌载舞的欢迎仪式

共享的无边泳池

自助早餐,食物丰盛

选择小木屋度假,接地气呀

随处可见的蜥蜴 蜗牛 松鼠

丹戎槟榔的观音寺庙上香拜佛

丹戎槟榔的印尼华裔酒店

名气超大的奎笼海鲜酒店

延伸到海中看落日

特色蟹壳墙

红树林自然景观。某宝购票278元,价格低于市价,当地旅行社专车接送。

红树林是一处原始丛林区,距离锡邦河河口约6.8公里,外观深绿色。民丹岛比较著名的景点,是个回归自然,探索民丹岛原始生态的行程。

乘船沿着河道驶进丛林深处,剥开万年古树的表皮,看到红色的树干。红树林的根系错综密集,蛇、蜥蜴悠闲的盘卧在树枝上。

迷你动物园, 会说话的鹦鹉。

雨后的鸡蛋花

懒懒的鳄鱼

民丹岛码头

水翼艇返回新加坡

MRT四通八达。购买一张充值卡(EZ-LINK)方便至极,地上地下通用,还可以在便利店购物,地铁口自助充值。

乌节路,节日气氛,张灯结彩。

牛车水过大年 红红火火

感谢老天的阵雨,独享鱼尾狮

奢华的金沙

海滨双馆门票也是出自某宝170元,扫描二维码入馆。

各色花卉,争奇斗艳。切记带上披肩,冷室花房很凉。

海滨公园的双馆,值得观赏的园艺。

宽敞明亮的地铁通道

印度街居住着印度斯里兰卡、孟加拉、巴基斯坦南亚诸国移民,以印度裔居民最多,所以取名小印度,这里是一个印度的缩影。

香气扑鼻

环保特色印度

游客捧场的珍宝海鲜

吃上一口松发肉骨茶,必须有耐心。

克拉克码头夜景,酒吧

莱佛士塑像

整洁的街道

南洋理工大学

独具特色的建筑风格

幽静的自习楼

历史的见证

校园景色

新加坡机场, 金鸡迎春。新年度假圆满结束,期待下一次启程。

新加坡不愧为亚洲四小龙。正如他们的信约所言“我们是新加坡公民,誓愿不分种族、言语、宗教,团结一致,建设公正平等的民主社会,并为实现国家之幸福、繁荣与进步,共同努力。”

后续:为了弄堂里,杭州转机

这就是节日的西湖,人呀人

霾呀霾

引用 巨蟹小溪 的图片:

看着天气不错

2017-02-15 10:25

阵雨时常有,酒店所有的服务人员,连路边的保洁员,面部表情永远阳光灿烂,印尼的人还是友好的,管理培训有方

2017-02-15 11:00

帅哥靓女伉俪情深,我这个70后是真心佩服你们,想想自由行去他国,我是不敢啊,唉,原来从来对英语不以为然,现在成了我的心病,

2017-04-10 09:45