【情人节特辑】单身狗福利------去这些神社拜拜让你的恋爱运UP!UP!

还没有添加游记头图
吳小靚大胖紙 LV.6
2017-02-14 00:15 153/4

眼看就要到一年一度情侣们撒狗粮的大日子了,亲,你准备好被虐了吗?😂

与其抱着手机刷朋友圈刷得羡慕嫉妒恨,倒不如积极地行动起来~

今天就由我带你把东京都内的恋爱Power Spot走起来~ (。♥‿♥。)

我们的目标是------两个字,你懂的~😜

★今戸神社

今戸神社位于浅草地区,供奉了日本神话里的一对神明夫妇,给人带来良缘,是有名的恋爱Power Spot。同时,据说他也是招财猫的发源地,作为神社的象征,出现在各种签文,絵馬,御守上。
 这里相较于浅草寺要安静许多,而且来参拜的大多都是女生。

在正殿台阶的左下方有两座招财猫石碑。据说摸摸他们,会有福到哦~

正殿

正殿里供奉着招财猫

参拜完了之后还可以顺便去求个签,或是买个御守。如果你想对神明许愿,也可以买个絵馬写下你的愿望。

就在正殿右方的小房子里,有卖各种御守,还设有求签盒,颇受女性欢迎。

这里的签有几种,都是关于恋爱的(但残念的是貌似只有日文)。抽了一个今戸神社限定的恋爱签,长这样↓

签文里有对现状的解说,对恋爱的建议,还有关于适合你的另一半的星座,血型,年龄等等。求来的签可以放在钱包里,随时随地帮你吸收桃花~

御守也有好多种,下面这个是期间限定的粉色桃心版。

如果你觉得这些还不够,就在絵馬上写下你的愿望吧~这里的絵馬和其他地方五角形的不同,取「圆」与「缘」同音之意,所以是圆形的。而且上面画的也是两只招财猫~

偷瞄了一下大家写的愿望:「希望可以结婚。」,「希望会有很好的缘分到来。想要幸福地结婚。」,「希望可以和XX一直在一起。」......希望这些甜蜜而美好的愿望都可以成真吧~💕

基本信息

地址:東京都台東区今戸1丁目5-22
交通:
・由浅草站徒步15分钟。
・由浅草站坐都営巴士東42甲在浅草七丁目站下车。
・由浅草站坐台东区循环巴士「北めぐりん」or 都営巴士東42乙在リバーサイドスポーツセンター前停留所站下车。
旅行tips:
・由于神社位于浅草地区,可以和浅草寺的行程安排在一起。
・参拜的基本方法:扔零钱→摇铃→行礼(一般我们拜菩萨的那种拜法)两次→拍手两次(基本大家会在拍手后许愿)→行礼一次

★東京大神宮

据说是关东地区最强的恋爱Power Spot,供奉有掌管天地万物生成发育的造化三神等神明,能给人带来良缘。虽然東京大神宮的地理位置不属于观光地区,但相较于今戸神社就要热闹多了,满满的都是人。

正殿

同样,在这里也有各种求签,御守,向神明许愿的项目,种类要比今戸神社多一些。

東京大神宮的絵馬

卖各种御守的地方

这里的求签种类很多,除了恋爱签(类似今戸神社的恋爱签,也写有适合的另一半的星座血型等),还有血型签,最重要的是有英文签哦!

除了放在盒子里的签,还有中国寺庙里传统的求签方法,也分几种,其中和恋爱有关的有两种:恋爱签和缘分签。前者写有恋爱中的问题,后者写有今后的邂逅・缘分(也只有日文)。

传统的抽签处

缘分签,写有今后的交际与邂逅。相比起一般的签,只有寥寥几行字,说实话,不推荐。不过可以拿来当书签,而且据说抽到大吉的人在未来3个月~半年可以交到男票/女票?😍

基本信息

地址:東京都千代田区富士見2-4-1
交通:
・由飯田橋站徒步5分钟。
・由九段下站徒步10分钟。
旅行tips:
・距离神社较近的景点:东京巨蛋(徒步15分钟),千鸟之渊(徒步16分钟)
・进入神社前必须先在外面的洗手处洗手。

好啦,以上就是东京都内两个有名的恋爱Power Spot了~来玩的时候记得顺便也来吸收一下灵气,求个签,买个御守,祝你桃花朵朵开,今年就脱单~❤️
  PS:如果喜欢这篇文章,欢迎转发及关注公众号呦~

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2017-02-14 14:52

关注!!坐等更新~~

2017-02-15 12:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-20 10:51

引用 蘑菇是个仙 发表于 2017-02-20 10:51:22 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复蘑菇是个仙:呃…写完了…😂

2017-02-20 12:31