「脚步丈量神秘的高棉王国」——有酒有肉有求爱小哥有飞车党

2017-02-14 00:16 887/6
  • 出发时间/2017-01-23

「初来驾到」

Hi,大家好~

作为一个仗剑走天下的背包客,之前‘流浪’过很多地方。2017 入手了新相机也下定决心记录自己的故事给同样热爱旅行的你们。

本期故事的主题是【在柬埔寨,美景、求爱小哥、飞车党的遭遇战】

先来秀下自己,献上风水照~

「流浪柬埔寨概览」

出发日期:1.23—1.28
往返机场:北京金边

行程安排:
DAY1:金边暹粒
DAY2:Banteay女王宫+ Beng Mealea崩密列
DAY3:Angkor Wat小吴哥日出+ Bayon巴戎寺+ Baphuon巴方寺+ Eleohant Terrace战象台阶+ Ta Prohm塔布隆寺+ Phnom Bakeng巴肯寺
DAY4:Preah Khan圣剑寺+ Ta Som塔逊寺+ Sras Srang皇家浴池+ Pre Rup比粒寺
DAY5:暹粒金边
DAY6:金边皇宫

时间有限,只逛了柬埔寨的 2 个城市,但旅途中发生的故事远比意向中的精彩~

「船长推荐指数」(满分五个
吃吃吃指数:
玩玩玩指数:
艳遇指数:🙄️

「旅途从结交朋友开始」

DAY1

一个人飞去 Combodia 与朋友汇合,旅途漫长过于无聊,庆幸与一名‘机友’结识。在交谈中,了解到不光是一带一路在帮助东南亚国家解决基础设施问题,也有越来越多的企业在帮助东南亚国家更好地推进互联网进程。
So proud to be Chinese!

飞机平稳落地,在机场兑换外币窗口意外结识妙哥和静静这一对儿 CP,他们此趟说走就走的旅行真是让人羡慕不已。

【比心贴士】
如果海关找你要小费,解决方式是冲他微笑!

「砍价必不可少」

在大街上见到最多的就是 tuktuk 了,应该是柬埔寨为了顺应旅游业的发展,制造的一种通过摩托车载客的交通工具,随着游客的增多,tuktuk 在金边暹粒的保有量也是逐渐增大。

刚出机场,各路 tuktuk 司机就在用英文和不太熟练的中文热情地招呼你,走上前与其中一位司机攀谈,运用各种谈判手段,例如中国一带一路项目在帮助你们国家建设,我们是好朋友,是不是应该给中国人一些优惠阿?等等

【比心贴士】
1、出机场就是各种 wifi 租赁,5 USD 无限流量可以用 7 天,还算实惠,但基本上需要 50 USD 的押金。
2、从金边机场出发去市区,价格应该在 8 USD 左右,朋友们记得砍价阿!
3、千万不要像下图一样随意放置你们的背包,因为金边的飞车党特别多,贵重的东东一定要看管好哦~

经过一路辗转,我们来到了与小伙伴约定的集合地点 The Red Cow Restaurant,但由于该 BBQ 小店下午 4 点前不开门,在 Eric 的带领下来到了一家蜘蛛主题的餐厅,最庆幸的是没有人点蜘蛛相关的佳肴!!!
献上柬埔寨之行人头最齐的一张照片,此餐之后,我们与酋大耳还有 Eric 就匆匆分别了,虽只有一面之缘,但也很开心了!

茶足饭饱,我们便返回酒店领取早早预定好的 金边暹粒 巴士票,票价为单人 14 USD ,车型为可以载 10 人左右的小型巴士。随后伴随我们的就是长达 6h 的旅程,到达暹粒已经是晚上 10 点左右。

随后入住早早预订好的在暹粒闹市区的 Airbnb,酒店名称是 Angkor Empire Boutique,Double-Twin,地理位置不错,但住宿条件一般般就不推荐给大家了,到了之后惊奇地发现各种小旅店都可以打折,老板还会亲自出来进行推销。

【比心贴士】
1、我们是在酒店预订的城际巴士票,价格较贵且无法砍价,建议朋友们最好寻找路边的 travel agency 进行购票,价格会实惠很多。
2、如果到达时间不晚的话,在当地搜寻价格实惠的酒店也是不错的选择。

「寻找神秘的微笑」——暹粒的3天

DAY2  外圈

早在国内就预订了 3 天的吴哥窟行程,一天小圈,一天大圈,一天外圈,一次日出,两次日落。
吴哥窟的旅游线路已经发展的相对成熟,所以完全交给司机就好,自己还是将注意力放在寻找好吃的东东和 SPA 上面吧!

此处强烈推荐一个吴哥窟的司机小哥 Sonil,很热情,很实在,英文说的很溜,中文基本是不会。微信号为:Angkordriver168,预订了他家的 3 天行程(2 天tuktuk,1 天汽车),费用为 100 USD 。下图中站在中央的皮肤黝黑的小哥就是 Sonil~

【比心贴士】
1、游玩吴哥窟,3 天的安排是比较合适的,不长不短。
2、强烈建议到当地再寻找合适的 tuktuk 和汽车,因为价格会更加实惠,而且不必担心找不到司机带你玩耍的问题。

之后的旅行,有了 Sonil 的带领,超级省心。
终于可以开始专心拍大片儿了。
大量美图来袭,带你发现吴哥窟的精彩。

当地的小朋友有着不错的手艺活,用皮革制作成惟妙惟肖的壁画。

虽然被喂了狗粮,但这一瞬间的抓拍是特别满意的~

断壁残垣中的那一抹橘色

女王宫的浮雕和雕像格外有神,吴哥王朝兴盛衰败,千年以来,只有他们仍在此守护着。

晚安,千年的吴哥王朝,今朝的柬埔寨

DAY3  大圈

今天是欣赏日出的日子,一早 4 点 30 便起床前往著名的吴哥窟,Sonil 团队的另一个小哥来接我们看日出,并负责我们剩下两天的行程。

小哥名叫 Vuthea ,虽然英文说的一般般,但给我最深印象的是,他有一抹永远让人无法拒绝的笑容,看着你时他会微笑,冲你打招呼时他会微笑,天生阳光微笑暖男。
思来想去,决定留个悬念,不爆照。
如果你也预订了 Sonil 的服务,一定记得翻 Vuthea 的牌子!

静静地等待太阳 Say Hello

朝思暮想的高棉的微笑,终于找寻到你的高大的身影。
矗立许久,仿佛与千年前的高棉人民就在眼前,感叹的同时也被伟大的工匠技艺所折服。

巴芳寺前活动筋骨,自律给我自由!

到了日落时分,我们出发前往暹粒最佳日落观赏点巴肯山,到达山顶已经是 5 点左右,要排很长的队才能上最佳的观赏台,限流 200 人,由于等待时间过长,我们最终还是放弃了,建议要去观赏的朋友们一定要早去!!

体验一个城市最好的办法,我觉得就是跑步,在一个陌生的城市,跑更远的路,是为了看到不一样的世界。
养成了旅行跑步打卡的习惯,期待有一天我的跑步轨迹可以点亮全世界。

DAY4  小圈

今天是在暹粒的最后一天,也是最 high 的一天,为什么 high 呢?听我慢慢道来~

绝美的一汪湖泊,Vuthea 说建议我们游览时间为 1h,结果我们光是欣赏门口的美景就花掉了 40 mins。

春风十里,不如拍你?

台阶上熟睡的小奶猫,全然不知身边发生的一切,似乎与整座神殿融为一体,沉沉的就这样睡下去。

就这样,我们吴哥窟的行程结束了,当天正好赶上 Vuthea 的兄弟婚礼,我们早早与 Vuthea 道别,让他可以抖擞精神今晚闹洞房

【蹦野迪遭遇求爱小哥的纠缠】

诶!要说到重点了,本趟柬埔寨最值得吐槽的之一!
大家来到暹粒,一定会在市中心发现这么一条街,名为 Pub Street,顾名思义就是酒吧一条街。
再说白点就是散发浓郁荷尔蒙的狂欢地。
大家可以点击下方视频感受下。

有没有一股扑面而来的 disco 的即视感?!
这样的场面是有一个专属动词来表达的。
「蹦野迪」!
别不屑,老外独爱这一口。

好不容易来趟东南亚,为了更好地体验异域文化,我们径直到夜店的最深处,DJ的正前方。

不得不说,身边基本上已经没有相同肤色的小伙伴了,借此机会认真地学习了来自全球各地的各种舞姿

有意思的是,身边两个小姑娘 summer 和小璐被外国小哥频频搭讪,summer 早年在英国留学,老司机一只我一点也不担心。
反倒是小璐被一个柬埔寨当地小哥死死盯上。

这个柬埔寨小哥说来有趣,各种纠缠不休,小璐一再拒绝,他仍不放弃,并使出了死缠烂打、装大款(强行帮我们买酒单)、表真心(直接表白)、不离不弃(暗自跟踪)等技能。

看得我是瞠目结舌,真是老司机套路深!
最终在一番 “该女子已经名花有主,没必要在一根树上吊死等等” 交谈后,赶紧拽着两个姑娘就开溜。

【比心贴士】
1、在柬埔寨出入夜店,强烈不建议几名小姑娘一起去,至少至少带上一个男生,关键时刻会有大用。
2、大部分在夜店的当地男生都会通过这种方式搭讪,一旦成功了,或许就有机会过更好的生活。

「惊心动魄遭遇飞车党」——最后2天

DAY5  金边除夕惊魂夜

金边暹粒已经是下午时分,搭车来到 Tea House 酒店,这个酒店很安静,价格很合适,老外超级多,中国人基本没有,服务很到位,所以强烈推荐给大家,在 BOOKING 上搜索 TeaHouse Asian Urban Hotel(亚洲茶馆城市酒店)即可找到。我们一共 3 人,选择的一件套房,两居室两间卫浴,一天的价格是 69 USD,很实惠啦~

「年夜饭真难吃」

因为一直惦记着第一次没吃成的 The Red Cow Restaurant 内家 BBQ 店,于是我们又去了,真的没想到,简直大跌眼镜。

饭虽然差点意思,但笑容要到位~

「遭遇飞车党从自律地夜跑开始」

来到金边,跑步点亮全世界的小心愿不能灭,日落时分,整理行装,上路开跑!

从一降落金边,就被提醒要注意看管好自己的财物,我还真是没放在心里,于是就有了接下来的故事。
夜跑结束,我站在酒店门口认真地做着拉伸,双手拿着手机编辑朋友圈动态。
因为在金边摩托车来来往往很频繁,所以我也就没在意。
突然,一辆摩托车减速后靠近我身边,全然不知的我仍沉浸在马上就要抢老板红包的喜悦中
只听见摩托车猛的给了脚油门,坐在后面头带头盔的黑衣男子一把抓住了我的手机就准备开溜。
电光石火之间,我下意识的抓了下手中的手机,手机应声落地。飞车党随着一声轰鸣消失在视线中。

简直吓尿,差点就上演狂奔追车的剧情了。。。希望再去柬埔寨旅游的朋友们要引起重视。

「金边皇宫——旅程最后一天」

DAY6 金边皇宫半日游

金边皇宫上午 11 点闭馆,下午 2 点才开门。
慢慢悠悠是我最后一天的基调。

故事讲到这里,是时候画一个句号了!
柬埔寨之行充满着惊奇的奇遇,结局有惊无险。
在这里特别感谢初见见面就一见如故的新朋友 Eric 和酋大耳、妙哥和静静,也感谢一路相伴的小伙伴 summer 和小璐!

做一个世界的水手,奔赴所有的码头。

什么时候我也能去一趟呢?

2017-02-15 11:26

引用 康柏 发表于 2017-02-15 11:26:41 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复康柏:下定决心就去吧!电子签很方便~
我在这趟旅程中认识的朋友就是头一天定的票,第二天就来了

2017-02-15 14:51

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2017-02-20 10:58

引用 贞子ever 发表于 2017-02-20 10:58:25 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复贞子ever:柬埔寨游玩时间比较短,下一趟是去新西兰~ 到时候会把故事分享给大家

2017-02-20 18:41

100美金,三天?还包两次日落?性价比高喔!

2017-02-22 20:21

引用 youuetsu 发表于 2017-02-22 20:21:43 的回复:

100美金,三天?还包两次日落?性价比高喔!

回复youuetsu:哦是吗?他们当地的3天包车套餐似乎都是这样的~
在暹粒的大街上直接包车还能更便宜呢

2017-02-22 23:22