2017年2月 我眼里的厦门

大年初一,老公定了机票,年后准备去厦门悠闲的逛吃一下。选择厦门因为我们是吃货,这里可以吃吃吃;选择厦门因为我们是胖子,这里可以多运动一下,骑骑车,散散步,让过年长的肉运动一下。

定下机票后,老公看酒店,我看游记。哈尔滨零下二十多度的我们想知道穿什么去厦门,查完游记我更蒙了,有穿羽绒服的,有穿裙子的,看了最新发表的游记,这服装让我,,,羽绒服和短裤能穿一起?

到了之后发展,早晚温差大,中午穿短袖没问题,早晚得穿厚外套,如果坐船风大更容易冷。

厦门了,半夜十二点多到,结果定的探索酒店接机没来接,那就打车过去吧也不远。出租车🚕司机,嗷嗷嗷一顿喊,说他排队排好久,结果老公给了他50块。我心疼啊!!!下车时司机着急跑路,人还没下车他就开动,还把老公的脚压了。伤心啊,三分钟不到给你五十,你丫的压我们脚!

第二天告别探索酒店,打车到曾厝垵,有点脏乱臭,不如南锣鼓巷。

不过去海边骑车还是挺爽的,第一个租车地点问价格,说四十一小时,后来看到摩拜自行车,手机扫码,一块钱半小时!随时停下都可以。不过,也有不讲究的,把车座子拔下来扔路边。希望都文明出行。

小吃呢,不好吃的多,好吃的少,特别景点,又贵又难吃。卫生也是问题。推荐买芒果,现买现切,十多块钱一个,每天必吃!这图里那个是第一次买的,二十五,水果不新鲜,奶油廉价。后来发现只卖水果的,还是单买芒果划算。不要被花里胡哨的外表吸引。

中山路去了,和别的城市的步行街比,还是逊色。物价倒是不逊色。推荐虾饼,好吃!

少吃小摊,挑干净的大排档尝一下还行。

我们五分钟解决!

各种美食,可以都少尝,肠胃不好的别吃小摊的海鲜。

传说中的隧道,真的来了和网上图片还是有差别,因为图片他们有修过。而且一些新的涂鸦会把旧的盖上。

食堂三楼开放,存一百,吃完这些剩15。

除了鱼🐠都十五一份。不说多美味,干净能吃饱很实惠。

酒店因为没续费,被迫退房了,不能继续住又换了家。除了第一晚是探索,接下来三晚是曾厝垵。曾厝垵房间住二百左右的都条件一般,我们按开店时间选的,2017新开的店还能干净一些。酒店目前没照片,明后天照了的话再加里吧。

土楼,云水谣

酒店里定的一日游,还不错,早晨七点晚七点。

和苏杭比,这里购物行程还算轻的。别信全程无购物,不强制就好。出来玩也别啥也不买,小东西,不坑人的带一点。这边水果真的真的真的好!

喝茶了,没买

老公尝烟了,买了一条

六百多年的古树,真好,大鱼海棠的爷爷

去三小时,回来三小时,景区三小时,三个购物小插曲均半小时。等待各种不归队迟到者两小时。

回市里又去趟小眼镜,俩人吃吃喝喝三百多,挺划算。千万别信导游和司机带的饭店,他们回扣大大滴。

吃完回曾厝垵,又吃个芒果,一个椰子,一个菠萝。芒果十元,椰子十元,菠萝五元。

啦啦啦,分割线,以下开始鼓浪屿了!

坐船出来,35,自己微信买票,刷身份证上船。上船时不懂他们为什么那么急,又挤又跑又喊,好多小孩子吓哭了。船上二楼人数限制,上满就锁了。不用抢座,就站船边上看看风景二十分钟就到了。

在酒店外坐会等房

先到酒店,房间没打扫好,就扔下行李逛一圈。逛完还没打扫好,看来上个房客退房晚了,一点多才进去。

打车去鼓浪屿坐船时出租车司机说,去那干嘛,多没意思。我还小担心了一下,结果来到岛上感觉鼓浪屿比市里好很多,不那么脏乱,岛上不让开车不让骑自行车,做什么都是腿着,哈哈,这里物价除了住店贵,别的都挺好。很美?

这个猪家是吃粽子的,好吃,鱼蛋也可以。

那些网络炒红的店这里也都有,价钱也一样。

上面这俩碗是林氏鱼蛋,虾的好吃。

这也是一家粽子,没有那个猪家的好吃。

吃的也不错,还去了海鲜市场买,然后花加工费就行。

坐在这花园一个中午,看了一本酒店的书,惬意?

住的这店不错,钱也是住这几天里最贵的,钱不白花,还去码头接,还有水果,还给早餐。

住的这里,从三什么码头走过来五分钟,离最热闹的地挺近,坐院里看一波一波的旅游团路过。但是晚上睡觉绝对清净,晚上岛上真是超级安静!

最后坐船回厦门,去曾厝垵溜达会,又骑了会自行车,然后十块钱快运去机场,飞走啦!!!!!!!!!总结,厦门要趁着人不是最多的时候去,在鼓浪屿住下来,安静的走在林荫路上,走累了坐下喝杯咖啡,看一本书,太美好了!

引用 marsha∩_∩ 的图片:

光盘行动