日本温泉之旅01-草津温泉-四万温泉-伊香保温泉,8天7夜之旅。

谦!谦 (广州) LV.6
2017-02-14 01:08 2645/6
  • 出发时间/2017-01-23
  • 人物/家庭出游

这是小弟第一次写的游记,请各位大老爷们笑纳!O(∩_∩)O
连续三年每年春节都去日本旅游过年,这里先谢谢爸爸妈咪的亲情赞助(*^_^*)
看了那么多前辈的游记,这次我自己也准备也把这三年去的日本三大温泉地方慢慢的写出来。分享给大家,当然也是谢谢之前看了那么多前辈们的小礼,还有准备去这些地方旅游的朋友们。
这次先写今年2017年的地点-日本第一温泉-草津温泉。
这次旅途直接把群马县数一数二的温泉一下子都去了!
文笔不足,请勿介意。

第一天 到达东京

2017-01-23 广州~东京 交通工具:
一早开车去白云机场然后搭乘8点多的飞机前往东京羽田机场。
到达东京羽田机场后乘坐机场悬浮车到达电车站,然后坐到东京站入住东京香格里拉送的一晚两间房(因上次某些原因)。
给我的特别惊喜和懊悔就是我在东京站遇到了红牛的滑雪运动员Joy Olsson!!!有着RS6和Huracan的大老爷在拍视频,可惜一瞬间脑抽风没上去合照。

东京香格里拉的房间

房间内部

晚上的小夜景

香格里拉的早餐是很赞的哦!

早餐是半自助,服务员给你一个餐牌,然后里面有中式美式日式不同的早餐,然后选择一个主食。然后隔壁是有一些小蛋糕水果等等的小自助台。我点的这个是芒果pancake!

从网上找来的一张图---红牛的滑雪运动员,Jon Olsson!给大家安利一下这个靓仔!

晚上因为在某宝网订了一家米其林二星的河豚店,于是就做地铁去银座逛街吃饭咯!
一下地铁走上去看到了日产展示厅,立刻去看GTR,去舔一舔2017款的Nismo-GTR!

品尝米其林二星餐厅

来之前百度了一下,于是选择了有许多明星和老板们去过的米其林二星的河豚店--福治河豚。
和老板交谈中,老板每年说都要去中国一次,去的地方只要是江浙地带,又从老板的口中得知,杜琪峰导演几乎每年来一次到两次去吃河豚。而且又得知马云老板也就2016年夏天时间去了!老板也拿出了自己的手机分享给我们!我顺便介绍自己家乡顺德的鱼生给老板,叫老板下次来广州然后来顺德!哈哈哈
吃后感:因为说河豚用的是野生河豚,某个产区送过来,详细的也就不清楚咯,语言问题。口感上来讲,店里提供的酱汁,醋+酱青,还是有点不适应,有点辣舌头。但是河豚的肉很赞赞赞赞赞!值!店铺很不起眼,在一家小楼的3楼。

河豚的精子。。。。味道不错!

稀米饭

第二天 前往轻井泽

第二天2017-01-24   东京-轻井泽   交通工具:
从自己预先做好的攻略,乘坐北陆新干线线路,预计70分钟到达日本的避暑后花园---轻井泽。

下了新干线之后,直接打的去酒店,因为外面冷!而且路程也不是很远。入住今晚的酒店---鹤屋旅馆
日式旅馆,非常的温馨舒适,即使是一间三星或者四星,但都能给您带来舒服,干净,温馨的感觉。

咸鱼X2

这家旅馆,,其实,,,,没温泉的,只有个大浴场。,,因为本来想住大名鼎鼎的日本酒店集团虹夕偌雅Hoshinoya(其实我还是想叫星乃。。。这个译名好蛋疼。。)但是,,感觉这次时间点太贵,有点不值得。(附上网址:http://hoshinoya.com/)既然这次住不到,那么唯有选择下次去其他Hoshinoya酒店试下咯!

轻井泽Outlet

在酒店放下行李后,就往外面寻找景点和吃的。但是这次去轻井泽的时间点不对,街边许多店铺都是关门的,而且三天后才迎来日本冬季国运会,而且我们广东人不会滑雪的比较多,所以唯有跑去了轻井泽Outlet喝星巴巴。。逛街。。这个Outlet就在轻井泽电车站的后面。
来一张单发拍的!D810+28MM(先晒一下相机

滑雪场

第三天 漫步草津温泉

2017-01-25  轻井泽---草津温泉   交通工具:
第三天,前往大名鼎鼎的日本连续多年取得第一位的温泉---草津温泉。
选择从轻井泽去的好处就是,可以直接坐巴士直达草津温泉巴士站,车程60分钟。
这里敲黑板:如果从东京出发,首先坐新干线到高崎站,然后转换JR吾妻线(我老婆线(●'◡'●))到达长野原草津口,最后乘坐巴士到达草津巴士站。过程3小时吧,,

巴士站位于轻井泽站的一楼,这里有时间表,需要的朋友保存下来咯。顺便来几张巴士上面拍的小景色。。。

到达后,在车站附近找了一家荞麦面店吃了碗面后,去酒店放下行李直接来到了有名的草津汤畑(tian)。
 草津温泉
 草津温泉的历史已经有1千年以上,温泉属于强酸性硫磺温泉,Ph值达到1.7-2.1,涌泉的温度25°~95°,主要功效:对以下疾病具有疗效:神经痛,肌肉酸痛,关节疼痛,皮肤病,肩膀酸痛,跌打损伤,扭伤,慢性妇女病,糖尿病,高血压,动脉硬化等,而且还有助于病后恢复,消除疲劳,增进健康。其余相关知识大家可以百度一下。这个温泉的特色就是用一个个导流的管槽自然散热,一排排的,特有特色!
泡完温泉后,感受就是,皮肤超滑溜溜的,白白的,坐了一小时车走了一小时路的对身体产生的酸痛都消失了,当然泡完后就容易闹肚子饿了,所以大家准备些小零食吃哦!哦哦,特别介绍,买一些店铺的馒头带回旅馆去吃,不要错过哦。

Sugi的蜂蜜现在是日本每个旅游地点都有的大型连锁店,现在每天还给我发邮件,但蜂蜜产品确实很好吃,于是立刻买了个雪糕+巨峰葡萄味蜂蜜。

路过一家全是宫崎骏老爷爷动画的周边店,里面的东西很可爱啊!当然都是。。。Made in China,但是有爱买就是了!

前往草津温泉的小公园走走。。。

D810的

这个是酒店的温泉浴场,舒服!吃完前泡一次。晚饭后再来一次,第二天起床直接跑去温泉浴场洗脸刷牙再来最后一次。我爸爸说:啊,小日本原来也是这么会享受的,舒服。这里也附上酒店的地址:https://www.booking.com/hotel/jp/kane-midori.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQzIAQzYAQHoAQH4AQuoAgM;sid=79226a750859ed16129444566f643908

因为没有在酒店预定晚餐,而且想吃很多很多的肉所以就找了一家韩国烤肉店去吃吃吃吃了!

夜晚的草津在灯光的存托下挺漂亮的!

第四天 享受历史悠久的积善馆

2017-01-26    草津温泉----四万温泉     交通工具:
第四天,早上吃完早餐办理退房后,前往草津巴士站搭乘巴士去长野原草津口,搭乘JR去中之条站(28min),然后搭乘巴士到达四万温泉。

这个是从JR中之条站到四万温泉的巴士时间表。

这是从四万温泉回中之条站的巴士时间表,回程的时候,我妥妥的选择了做的士,本来四个人,巴士一人980日元。搭乘的士也就6000多日元。

积善馆温泉旅馆
前往四万温泉的主要原因是住酒店,这个酒店的厉害之处是已经有三百年以上的历史,百年以上的旅馆在日本都很多,但三百年以上的真的是很少很少咯,而且积善馆外面的桥是千与千寻里面的红桥的原型。
   积善馆(http://www.sekizenkan.co.jp/)
订房网址(https://www.booking.com/hotel/jp/sekizenkan.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQzIAQzYAQHoAQH4AQuoAgM;sid=79226a750859ed16129444566f643908
 查网站得知东条英机也住过。。。。。。

乌龙派出所

旅馆里面有5个池子,一个是最古老的有着罗马风格的池子,一个是家庭的池子,一个是有混浴的池子(对,你没看错,有混浴!但有没有可爱的小姐姐和你共沐浴在一个池子,你就得要看运气了,有可能进去之后,一群老奶奶在等待着你☺所以我就没去了这个池子了),一个是要预约的露天池子,最后一个是最新最大的池子,包含室内和室外两个温泉池子,冬天泡室外需要小心头顶树上的雪。
泡完温泉之后无论如何都要来一瓶牛奶,爽!让我开心的是,整个旅馆最后的两瓶咖啡牛奶都在我手上。。。。咖啡牛奶好缺货啊。

旅馆浓厚的历史风格,旅馆的建造由下而上,山边,山中和山顶,也就是分为本馆,山庄,佳松亭。整个旅馆都需要30多分钟才能慢慢的游览一遍,细细的品味这300多年的历史。
我和弟弟入住了应该20世纪50年代左右的房间,,,爸爸妈妈入住了21世纪的大房间附带一个小温泉池子。

关于四万温泉这个小村子,因为这村子实在是太小了,商店都关门。我们也没去隔壁的街道,于是随便在外面走走后,就回旅馆里面打锄大地然后泡温泉了!

第五天 头文字D圣地巡礼-伊香保温泉

2017-01-27   四万温泉----伊香保温泉-榛名山(秋名山)。   交通工具:
早餐完离开积善馆酒店,乘坐的士回中之条站(的士费用6000日元左右),然后乘坐JR我老婆线(吾妻线)从中之条站去涉川站,然后再从涉川站搭乘前往伊香保温泉线到达伊香保温泉街。

伊香保温泉
伊香保温泉历史悠久,也是头文字D的去景点之一,藤原拓海和女朋友(不知道是第一个婊子还是第二个白富美的约会地点)。
伊香保温泉的泉质:硫酸钠泉-钠-硫酸氢盐和碳酸氢盐温泉(中性低张性温泉)
治疗功效:神经痛、肌肉疼痛、关节痛、肩周炎、运动、麻痹、寒症病后康复期、恢复疲劳刀伤·烧伤·虚弱儿童·慢性灭火器病、动脉硬化、慢性皮肤病、高血压等。
伊香保石段街总共365阶梯,阶梯旁有大大小小的商店,有经营有名的汤乃花馒头的小店和七八十年代的小游戏店。

对面的山就是高桥兄弟的赤城山了。。。。。

秋名山雪 上/下 晴

来到了榛名山的脚下,当然就要来一趟头文字D的圣地巡礼了,但无奈不是自驾游,虽然知道日本坐的士很贵但爸爸说既然都来了,就不要错过这次机会啦,所以就决定坐的士来一趟山路行驶,还有顺便去了一趟头文字D的咖啡店然后回酒店,整个过程大概1个小时左右。当然车费总共12000日元,还能接受。
顺带一提,后来才知道,头文字D咖啡厅能提供选择自己想要做的车上山一趟服务,这个详细情况大家去看下下面提供宣传纸的网站!
关于藤原豆腐店的原地址,因为街道发展已经拆除,不过招牌已经搬到了附近的涉川自动车博物馆看看,因为时间问题,所以我就没去啦。大家可以看看其余游记里面也有的。

在榛名的身体上漂来漂去,玩舰娘的提督们都懂的,滑稽。。JPG

被冰封榛名湖(秋明湖),湖边的风很大,我妈妈被风吹着走。

转子引擎的巅峰!

AE86,就选这辆今晚上山吧!

速度与激情东京漂移里面大佬的370Z

晚上的伊香保温泉,因为不是日本的旅游旺季,而且大陆的旅行团也不会来这些地方。所以,晚上的伊香保温泉也是静悄悄的!才晚上九点左右啊!真的是大农村啊!

游戏里面秋名山的起点和终点,一般这个停车场会有许多好车,可惜时间点对不上。

特意介绍一下这家温泉旅馆,这家温泉旅馆在booking还没有上线,于是只能去JalanJapan订。为什么去Jalan订呢,末尾有写。
这个旅馆的特色之处是全日本只有一两家有私人缆车前往旅馆正门,而且里面不同的价格有不同的房间特色,有的还有私人温泉池,而且还有最吸引我的晚餐,无敌牛肉料理。但可惜的是,因为不懂日文,所以还是去了只能订基本房型的Jalan中文网站。
酒店的订房网址:http://www.jalan.net/yad322116/?contHideFlg=1&stayDay=15&processId=&maxPrice=999999&dateUndecided=1&rootCd=7701&stayMonth=02&screenId=UWW2011&ntaLinkFlg=1&jalLinkFlg=1&callbackHistFlg=1&anaLinkFlg=1&stayYear=2017&encodedKeyword=%88%C9%8D%81%95%DB%89%B7%90%F2&showSpFooterFlg=0&kekakuStatus=0&keyword=??????????&loginChk=&pointIconDisplayFlg=1&hitOverFlg=0&dayNum=1&pageListNumYadFw=56_1_20&taxType=1&minPrice=0

伊香保温泉总得来讲,非常值得来一次。上秋名山,泡伊香保温泉,吃汤乃化馒头。

第六天 返回东京

2017-01-28     伊香保温泉-----东京       交通工具:
早上退房后从缆车酒店坐的士前往涉川站,然后搭乘JR继续我老婆线前往高崎站,从高崎站换乘JR新干线回东京站。

高崎站等新干线中。。。。

回到东京再酒店放下行李后,在一家有名的连锁寿司店吃午饭,这家连锁店的厉害之处就是,,老板有钱。老板怎么有钱呢?连续几年的新年最大的金仓鱼都是这老板竞拍得到的。味道也确实不错,当然第三天去筑地市场吃早饭那些更赞。

秋叶原Play

2016年刚出的舰娘街机没玩到,这次能玩上,激动。先氪金大建吧。

记得去Zin

第七天 原宿Harajuku Walk

2017-01-29      原宿,秋叶原      交通工具:
原宿是东京潮流的一条街,想看好看的妹子就请来原宿吧😛。作为一个只会按快门喜欢拍小裙子的人来讲,少不得去看各大牌子萝莉塔Lolita的店铺。详细的东京攻略,大家可以去其他地方找一找。因为买奢侈品牌除了银座之外,原宿也有LV,Chanel等一线品牌。正所谓一家大小都适合买买买刷刷刷的地方。噢,还有能欣赏许多街边可爱漂亮的小姐姐和不同风格的型男

午饭后继续和弟弟回去秋叶原逛街,爸妈们继续在原宿逛街。来了几次日本终于在周末遇上了步行者天国,马路上面随便横穿。不用再各斑马线等红绿灯,不过晚上会恢复汽车通过。

羡慕11区的痛车可以全身大面积的痛车。

第八天 筑地市场+回广州

2017-01-30         东京--广州         交通工具:
早上前往东京有名的鱼市场,筑地市场。因为星期天所以许多店不开门,于是放在了最后一天,也就是星期一。因为酒店距离筑地市场很近,所以选择打的。筑地市场的作用性质就有点像广州的黄沙海产市场。
早上的筑地市场非常热闹,虽然是一个旅游景点,但也是本地人也经常去的地方,许多饮食店早上都会在这里拿货。早上就是许多新鲜的海鲜运过来,大部分餐厅都会经营到晚上,有点还是24小时,当然有一些餐厅会卖完食材就下班。筑地市场其实要进行搬迁了,但因为新的市场存在海水有污染的原因,所以还没搬迁。因此趁着这个好机会来这里好好的吃一顿寿司早餐。市场分为场内市场和场外市场,当然场内的那几家寿司店我没有那个精力就等等下次再说咯。

位于场内的小寿司店,这几家店都要早上6店多过来排队了,,,这几家小店,大概每一家店也就8~10个位置,想吃就请早,而且越早越好。

结尾,谢谢大家看到这里,这里提供一些旅游的小Tips。
1,交通查询手机APP:日本换乘(里面是有中文的那种),谷歌地图。
2,订酒店:Bookings,JalanJapan(其实Jalan的这个网站订的价格好很多,而且也能选择晚上在酒店吃的套餐,而且Jalan的房源多不像bookings那样说剩下一两间房。)当然还有民宿Aribnb网站。
3,日元方面:这次去日本没有在银行换日元。不怎么在意汇率,因为春节去的时候也算低,我们直接是在日本的ATM机,请多拿上你的银联卡去取钱吧!最好带多一两张,当然Visa卡也要必备,在酒店交房费使用。
4,东京方面网上有很多攻略,因为之前都去了几个了,所以大家可以在网上
查询更多的东京攻略进行游玩。这里小弟关于东京的这方面就写潦草一点了。

那么,接下来我会慢慢的把剩下的两个排行第二和第三位置的温泉给打出来,一个是日本中部的下吕温泉和高山市冰菓圣地巡礼,一个是关西的有马温泉。
那么去了三次都是观看山和园林的温泉,那么下次选择的温泉就是对着海,看着日落的温泉咯!
最后谢谢各位看官!

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-02-14 18:26

引用 抽风的阿泉 发表于 2017-02-14 18:26:39 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复抽风的阿泉:哈哈哈,一天写了出来,可是还有许多需要后期修改的地方!

2017-02-15 13:55

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2017-02-20 17:04

引用 外面的世界 发表于 2017-02-20 17:04:11 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复外面的世界:其实我也写得很烂,只能模仿了

2017-02-22 17:16

请问头文字D的咖啡厅在哪呢 怎么找到呢

2017-09-22 13:18

引用 LULU 发表于 2017-09-22 13:18:56 的回复:

请问头文字D的咖啡厅在哪呢 怎么找到呢

回复LULU:去伊香保温泉的路上会经过,也是上榛名山的路,可以谷歌地图找得到

2017-10-12 13:47