2016 夏-吃喝住行宝宝亲子三亚游(多图,含酒店详细对比和推荐)

fairy (成都) LV.9
2017-02-14 01:22 7466/31
  • 出发时间/2016-06-21
  • 人物/带孩子

看到这么多蜂蜂喜欢很开心,谢谢你们鼓励,问题我都会尽心回答,13号又要带宝宝去三亚了,有约的吗
       第二篇三亚游记了,这次因为带了11个月宝宝,会比较详细的写明三亚的各湾的情况以及适合亲子游的酒店。
       选择六月,出发前,大家都说六月去也太热了吧,不过就我每次去的总体来看,冬天相对来讲并不适合下水,泳池水及海水都比较凉,大老远的带娃奔波一趟,下不了水也太遗憾了吧;另外一个值得去的季节是四月,不过总体感觉热度和六月不相上下。六月还有一个好处就是三亚的淡季,人少,酒店相对也便宜不少,进入七月学生假期,酒店都整体贵一个档次。
       先上片

出发准备

6月21日出发前往三亚,定了出发时间,先说说准备东西,上图

不常上蚂蜂窝,有问题询问加V:fairy-0110,文末可扫二维码喜欢爱旅行爱文字志同道合的朋友
微博http://weibo.com/2013415622/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personnumber&is_all=1
另外两篇游记包含了三亚本文未涉及的酒店,有兴趣点
三亚,那些好时光(酒店控、度假、希尔顿、铂尔曼)http://www.mafengwo.cn/i/3157966.html
悠悠闲闲在青岛(栈桥、教堂、啤酒博物馆、奥帆中心、八大关、雕塑园、五四广场、香格里拉http://www.mafengwo.cn/i/3324365.html

这是所有我们用的洗护类用品,重点说一下防晒,资生堂的小金瓶和小蓝瓶,防晒效果确实不错,我基本上没有怎么晒黑宝宝也一定要擦防晒哦,猫猫防晒用的thinkbaby,物理防晒,适合小宝宝使用的,上图左边的橘色管。由于经常下水,给猫猫带了施巴的宝宝专用润体乳。另外图里的护肤品你们可能不是很熟悉,因为本人家里开美容会所20年,护肤品基本上用的都是美容院专供。
另外,宝宝驱蚊水或者驱蚊环一定要带哦,我带了露安适驱蚊水和驱蚊环,很有用哦,把猫猫保护的很好,只有我一个人被咬了还有就是宝宝的常备药品,退烧及腹泻的一定要备,衣物类不做说明咯。

这是给猫猫单独带的用品,拿出来提一下,恒温水壶泡奶烧水都可以用,保温饭盒,奶粉,吸管杯,猫猫不满一岁,带了米粉及各种成品辅食泥,住酒店吃很好解决,猫猫早饭在早餐厅单独点份蒸蛋,我们会从早餐厅带粥及青菜装保温瓶做猫猫的中饭,传说中的又吃又拿晚饭基本是米粉加上辅食泥,是不是很容易解决

6月21日飞三亚,飞行时间长,不想自己和猫猫太累,奢侈的做了一把头等舱,其实只是按国际标准的商务舱啦,空姐态度及餐食确实不错,餐食如下图

三亚酒店概况

借了度娘的图,三亚海湾如下图,从近机场往远依次是三亚湾,大东海,亚龙湾,海棠湾,以前游记提到过,三亚酒店标星是地方自己认可的,所以如果没有很好的了解,最好住口碑好的公寓或者五星酒店,曾经有住四星还不如快捷酒店的经历,所以预定酒店一定要提前了解好。
三亚湾离机场最近,又是看日落的好地方,我每次回程前总会在三亚湾停留两天,三亚湾聚集了一众高性价比酒店,推荐海居铂尔曼和丽禾温德姆,建议想看景点的朋友住三亚湾,纯玩海就不建议了
东海,海水介于三亚湾及亚龙湾之间,没有住过,所以不推荐,如果你住悦榕庄或文华东方那一定不会错了
亚龙湾,水清沙幼,真正是玩海的好地方,亚龙湾一众老牌酒店都非常有历史了,如果纯玩海非常推荐住一线酒店,红树林,丽思,万豪,天语,希尔顿,喜来登以及瑞吉都是靠海而建,沙和海水非常好,重要的再说一次,玩海一定要住一线啊,另外二线有几家性价比比较高的别墅,铂尔曼,维景国际口碑相对都不错,亚龙湾的缺点在于酒店开业时间比较长,房间设施都有陈旧的问题。太阳湾柏悦作为新开的酒店,生意非常之兴隆
海棠湾,这几年去三亚海棠湾是我的必选项,作为酒店控的我一定是喜欢住新酒店的对海水要求没有那么高,海棠湾确实是风大浪大,不过酒店已经能满足我的需求啦,香格里拉非常适合宝宝玩,康莱德全别墅,其余酒店各有各优,看自己选择

海棠湾天房洲际酒店

天房洲际位于海棠湾,与免税店比邻而居,大堂大气敞亮,礼宾态度很好

酒店备的欢迎水果及小点

房间比较宽敞,不过作为开业时间不算太久的酒店,内部设施着实有点不敢恭维,地板有一块踩起来有吱吱声,衣帽间的一块板也坏了,定的套房,内部居然潮气很重,感觉酒店装修不舍得投资这些意见供你们参考,房间不太好也没有影响我们的心情

酒店绿化及园林不错,自己搭的亲子装太爱了

当天晚上尝试了酒店的BBQ自助,又要吐槽了,苍蝇也太多了,服务员解释说是当天白天下了雨,所以苍蝇有点多,不过着实影响了胃口,草草吃了就回了房间

BBQ的环境到真是不错的

定的套房,可以享受酒店的行政礼遇,每天有免费的下午茶

洲际的早餐一直很有水准

入夜的洲际也是很美

吃个夜宵美美哒,这里推荐大家在酒店吃海鲜可以叫外卖,自己到门口去取就好,味道很不错

洲际海底餐厅

住洲际一定要试一下海底餐厅,实在是太美了,餐厅需要提前预定,才能做到靠边的位置,价格确实是有点高,不过可以在美美的蓝色和鱼群包围下吃饭,真的是心情棒棒哒

餐厅的味道也很不错,定量的主食有波士顿龙虾,不过忘记拍只顾吃了

退房的前一天去了免税店,很近很方便啊,个人觉得是住洲际最大好处了

快傍晚的时候沿路步行去免税店,也就五分钟的距离,小路很静,没什么人,与坐车来去匆匆血拼的人们相比,到底是多了几分购物的情趣

亚龙湾瑞吉酒店

订别墅的时候纠结了很久,怕潮湿怕蚊虫,不过毕竟是带了娃,有个私人泳池的方便大过一切。在踏进瑞吉房间后,也卸去了我所有的担心,房间干爽清洁,别墅比在天房高层的套房空气好出去一大节,作为老牌酒店,真的很给力。卧室有吊扇,因为带了娃,不敢成夜空调对吹,走廊空调开大,卧室只开吊扇,温度不多不少刚刚好,再一次认为自己在洲际浪费了几天
别墅加庭院非常宽敞,我是在booking上订的房,携程4000一晚在booking上只需要2700,差价太大了,不知道现在还有没有这么优惠

瑞吉住了三天,什么都没做,吃吃喝喝泡泳池就是最好的度假了

亚龙湾的海比起海棠湾真是好很多啊,瑞吉虽然不在亚龙湾的好地带,也是很好了,拍照那天海风太大了,原谅我不在线的刘海

最后放福利啦阳光,大海,沙滩,怎么能没有比基尼