我在伦敦Happy,你在跨年夜美丽 ---欧洲8国游记之一英国篇

• 出发时间/2016-12-29

出发时间 :2016-12-29至2017-01-01      出行天数:3 天     人物:一个人自由行
人均费用: 950元RMB

欧洲8国游记之一英国伦敦

时间:2016年12月29---2017年01月01日 3天自由行
摄影:佳能5D2自拍+手机自拍
人物:一个人
花费:机票+住宿+交通+饮食共花费950元人民币(购物另加400元人民币)
地点:英国伦敦
通讯:WIFI
交通:伦敦牡励卡
住宿:BOOKING.COM预订
饮食:公用厨房
机票;英国航空
 电压;使用欧洲变换插孔
 时间;英国时差比中国慢8小时,记得调整时间。
 手机;全球通漫游

去看烟火吧,去伦敦跨年吧!嚷嚷了半年的行程,终于在跨年之夜、终于在这个深冬变成了现实。终于在圣诞节之后、落英缤纷的冬天,我终于拖着沉沉的行李箱前往伦敦,去赴那一场跨年之约的盛大节日。当我听到新年的钟声敲响在耳畔,周围认识的、不认识的人相互拥抱呐喊 “happy new year!”的那一刻,整个心都融进那欢腾雀跃的人海中,崭新的岁月,我站在泰晤士河上深深地陷进那苍茫的人海。欢送走那不平凡的2016,迎接我们的是崭新的岁月和更美好的未来。新年快乐!我的2017!

12月29日第一天:巴萨罗那-英国伦敦

2016年12月29日下午3点,我从加泰罗尼亚大道坐机场大巴,经过30多分钟的行驶,机场大巴把我送到巴萨罗那机场.,开启了我即将塌上英伦之路。

巴萨罗那机场有人工办理登机手续窗口,也有自助办理登机手续的自助机器。

其实自助办理登机手续非常简单,有英文提示说明画面,按照提示操作非常容易。

把护照放在机器读口处,你的信息可以显现,按照要求,输入机票预单号,姓名,护照号,打印即可。

你也可以在人工处,办理登机手续。

按照屏幕提示到登机入口,等待登机起飞。

西班牙巴萨罗那到英国伦敦,机票价格只有370元,非常便宜。机票上有二维码,在登机处扫描后,便可登机。

为了保护自己的信息,有的地方做了涂鸦,请原谅。

巴萨罗那的机场比较大,分T1和T2航站楼,不要走错方向,以免误机

英国航空是欧洲比较大的航空公司,为了感受一下英国航空的水准,我放弃了易捷廉价航空的航班,预订了老牌英国航空班机。

飞机正常起飞,巴萨罗那的晚上7点多钟,天还亮着。飞行2个小时便可以到达伦敦,而且机票价格只有300多元人民币,比做欧洲之星都便宜,其实在欧洲最便宜的交通工具是飞机。英国航空服务不错,还赠送各种小吃,饮料。但是英国航空的服务人员,不是年轻漂亮的空姐,是上年纪的50多岁的老大爷和老大妈,这到底是为什么,我想不明白?在中国的任何一家航空公司都不会用50多岁人员做空哥,空姐。

飞机穿过厚厚的云层,经过2个小时的飞行,缓缓地降落在希斯罗国际机场,迎接我的第一天,已是伦敦时间晚上10多钟。

我拿着申根签可以在欧洲联盟各国之间随便出入,但英国不属于申根国,所以入境时,要有英国签证,需填写入境卡和进行各种安全检查,并且需要回答工作人员提出的各种问题问题。希斯罗机场真是非常严格,我回答工作人员提出的8个问题,都是英语提问,要英语回答。然后工作人员又检查了我离开伦敦的机票订单,和酒店预订单,最后做了皮肤测试,一切正常后,盖章放行。这一下子浪费我2个多小时的时间。

英国:必买的就是Oyster(牡蛎卡),功能类似北京的一卡通,可充值用来乘坐地铁、巴士,但计费上要比北京的一卡通灵活,为鼓励大家用Oyster,实行票价单日封顶政策。类型有普通卡和纪念卡,前者有5镑的充值押金但可退,后者相当于购买了一张卡再往里充值,卡可留作纪念。各地铁站都有自助机器可以购卡、退卡,当然也可以在visitor center买和退,不过如果卡里余额高于镑,是只能在visitor center退的,所以充值时建议小额多次。

关于伦敦地铁,它的站点非常密集,基本上走路十分钟以内,一定有地铁站,高峰时期乘客非常多非常多,从希斯罗机场坐到市中心大概一小时。多条地铁线路会在某些路段重叠,上车的时候要看清车身屏幕显示是哪条线,比如circle线和district线。

希斯罗的机场快线比较落后,都是需要人工开门,门旁边有个按钮,需触碰才能开门,有的门还坏了,按钮不管事,所以一定要小心,不然门开不开,车走了,你下不去车,太误事。

车上都有标识的路线图,到哪站都会在线路上显现站点,和中国的地铁差不多,只要记住英文地名,都不会下错车,比我在法国做地铁时还容易,法国的地铁线路图的站点不显现,。

乘坐机场快线至Green Park下车,转乘滑铁卢城市地铁线到滑铁卢地铁站下车,此时已是伦敦时间晚12点钟,我预订的民宿就在地铁站附近。

我一个人拖着行李行走在无人的大街上,真有些恐怖,还好伦敦的治安还算安全,一路上没有发生抢劫事件。当时心里还是有些不安,但3年自由行缎炼,已使我成熟很多,毕竟民宿就在地铁站附近不会走很多的路。

步行5分钟,拐了2条胡同,找到我预订民宿旅舍,这家民宿24小时办理入住,工作人员帮我把行李拎上二楼,跟我介绍了一下房间和洗手间的使用,问我都去那些景区游玩,是否需要帮助?服务非常好,人也很热情,我第一次体会到伦敦人的友好和热情。

这家旅舍是我从500多家民宿选出比较满意的一家,离伦敦眼200米,地理位置非常优越,餐食,水果免费吃,这些硬件条件深受世界各地游客的青睐,好评率9.5分,真的非常难订。我提前100多天预订,而且必须预订时全额提前付费,不许取消,这就要求自由行者,需要计划好自己行程的时间,否则一旦有变化,房费白付,

房间虽然很小,但设施还比较完善,有独立卫生间,淋浴室,公用厨房,由于地理位置优越,去任何景点步行全部都能到达,至少可以省去大部分交通费用,况且一天的房费是180元人民币,真是白菜价,而同地点的酒店至少1200元人民币一晚,所以这家旅舍基本上3个月以前,所有房间全被预订完毕。

第二天:大本钟-西敏寺-唐宁街-牛津街

这家民宿的早餐还是比较丰盛,有面包牛奶,咖啡,饮料,水果,西餐,品种齐全,全部是自助形式,吃不完还可以带走,我每天吃饱后又带一部分出来放在冰箱里,晚上回来在厨房加工后,继续当做晚饭吃,我在英国的3天里,这家民宿给我节省了许多饭费。哈哈哈,大家别笑我,我太穷了,另外我不是吃货。

在此住宿的游客都可以免费在大厅吃自助餐,还有饮料和水果,虽然不是大餐,但是绝对能吃的饱,如果你不是吃货的话,能给你省不少费用.,因为英国的消费很贵,吃一敦早餐至少30英镑合260元人民币.我每天都在这家民宿吃自助餐,我只要吃饱就行,英国的风景和文化才是我最感兴趣的事情,其它都是次要的事.

民宿离伦敦眼200米距离,几分钟便走到大本钟.大本钟是英国国会大厦(威斯敏斯特宫)的钟楼,1859年建成于伦敦泰晤士河畔,是伦敦著名古钟和标志性建筑之一。
钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。从1859年开始大本钟便开始为伦敦报时,至今已有一个多世纪。大本钟也是英国人庆祝新年的重要场所。
大本钟内部不对非英国籍人士开放。但是进国会会议厅参观,可以近距离接触大本钟,免费而且不用预约。

议会大厦,金黄色的哥特式建筑,正式名称是威斯敏斯特宫殿(那么多威斯敏斯特怪不得混淆不清。。。)在1834年大火中几乎全部烧毁,只剩了个大厅。现在的大楼是改修后的样子,钟楼爱称就是大本钟Big Ben,源自工程负责人的名字本杰明.霍尔。其实,Big Ben原本是塔里面的大钟的名字。

伦敦眼+大本钟+西敏寺+唐宁街都在一块儿,还可以顺着街道北走到特拉法加广场(有国家美术馆),再北上就是soho和皮卡迪利广场,再北走就是大英博物馆(大概),不过这一天肯定逛不下来,先去唐宁街游玩,然后就顺着瞎逛!

威斯敏斯特教堂可以进去参观,但是票价太高,鉴于欧洲所有的教堂都大同小异,这次伦敦的行程我都没有进到内部欣赏~~对于喜欢教堂的朋友们还是建议去一下,其他游记评价还挺高的~不过排队的人很多哦~~

威斯敏斯特是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿达尔文和丘吉尔等。

从这里北走10分钟就是唐宁街,从这里南走,穿国海德公园,最多20多分钟就是白金汉宫,其实英国的景区都不远,暴走比坐地铁还方便,一路上观赏英国美景多好啊,

从西敏寺走8分钟,就是唐宁街.皇家骑兵卫队阅兵场门口有一个骑着高头大马、威风凛凛、面无表情、每天会出现在不同国家游客合影里的骑兵,马可能也已经见惯了合影与被围观的场景,很是淡定和温顺,偶尔还会调皮的凑到合影游客的头顶,游客猝不及防往往会被吓一跳。

皇家骑兵卫队司令部,骑兵佩戴红穗装饰的金色头盔,十分有英国味。据说这里的卫兵换岗仪式天天都有,虽然没有白金汉宫换岗有名,但也不逊色。 执刀大兵真帅气,可惜我脸皮太薄没勇气去求合影

这条大道上每天都吸引不少游人观赏,为了周围的安全,英国的警察拿着冲锋枪维持秩序,游人也很配合,都自觉站在旁边观赏,国外游人的素质真的很高,没有拥挤现象发生,这匹马非常强壮,对游人很友好.

英国的特警对游客也十分友好,从不对游客大喊大叫,快到换岗时,她很有礼貌的请游人站在两旁,这一细节让我感到:她们比较尊敬各国的游客,而且比较有礼貌的文民维持治序,这说明英国是一个:尊重民主,自由,平等的国家.

每天中午,这里都有小规模换岗议式但是也非常壮观,如果想要看最大规模的换岗仪式,必须去白金汉宫观赏,由于冬季白金汉宫的换岗仪式是两天举行一次,我只能明天才能观赏,而且要11点之前到位,否则一旦戒严我无法进入了.

对面就是全世界闻名的唐宁街10号,而一般的机要部门,如国会、财政部和外务部距唐宁街10号也只有数分钟的路程,所以首相很容易便能够取得情报和联系.

唐宁街10号是英国首相官邸,本来还想到门口瞄一眼,可是别说10号就是整条街都有荷枪实弹的士兵把守不让走进,所以也就只能遥望一下。

这里除了是首相的官邸和办公室外,首相的秘书、助理和顾问都在首相官邸内工作。首相每天都会在唐宁街10号与阁僚和智囊制定政策。另外,君主所居住的白金汉宫就在附近,好让首相定期前往白金汉宫,向君主汇报政事。首相官邸内有不同的会议室和晚宴厅,首相会常常在那里接见社会各界和各国领导人。因此,唐宁街10号是英国政府的中枢、也是英国政治的权力核心之一。

伦敦也还是以步行为主,基本上只要是在欧洲旅行,步行是最好的交通工具,随便走走看看都是风景~ame’s街是一条“男人”街,高端男士们可以在这儿从头武装到脚,整条小街遍布着有几百年历史的老铺。

街头艺人的收入:主要来源于和游客合影拍照,而每次拍照可以获取几英镑的报酬,他们摆着各种造型吸引游客的注意力,游客们也都很喜欢和他们合影,这次欧洲之行我在每个国家都看见形形色色街头艺人的表演,真可谓以假乱真.

哈利波特造型非常逼真,不过我还是喜欢少年英俊的哈利波特.

这肯定是有机关在里面支撑他的身体而璇浮,否则他不可能一天都在璇浮,没有机关的话,他一分钟都不能璇空,奥妙只有他自己知道.

黑蜘蛛侠一动不动的站着,这需要千锤百炼的真功夫,其实他们都不为了钱,都是为了艺术的追求,和体现他们的艺术价值.

这位艺人,可谓是老资格的表演者.你走进看到的是纹丝不动与雕刻一般的作品,他经常在英国的各地景区表演,许多城市都留下他的身姿,网上许多人写的游记都提到,他在伯明翰,利物浦,曼彻斯特等城市表演.他们到底为什么在街头表演?其实他们在追求自己的人生表演艺术,在证明自己艺术的天赋,证明自己存在价值.。

圣诞节期间我去巴黎的圣心大教堂门前,没有再看见那个在街头表演足球的伊亚.,听说他来中国表演了.2016年8月中央电视台邀请他参加(挑战不可能)节目,他到长城,天坛,前门等地表演过,中央电视台采访他时,他说:我为了艺术而选则街头表演.,他们的这种追求给我上了一课:人;必须有追求;这样的人生才有存在的价值..

街头艺术也是一种文化,正如过去的街舞一样,现在被越来越多的人所喜爱,现在街头艺术传播的文化,已被越来越多的文化人士所认可,因为艺术取源于民间,许多成名艺术家,也是从街头艺术表演,开始了他的成才之路.

皮卡迪利广场是伦敦地标性交通枢纽,广场周围汇聚牛津街,摄政街等购物街.它连接卡尔顿宫和摄政公园,伦敦5条交通要道交汇于此,是伦敦地区交通,娱乐,购物中心.夜晚这里华灯初上,整个广场笼罩在灿烂霓虹灯下,各种吃喝玩乐,让你感受英伦风情.

伦敦的街头,你永远不会迷失方向,每隔200米的城市地图就是一个卫星导航,为你指明路线方向,在这个四通八达的街头,它就象在大海里的航行舵手一样,为你把控前进方向,指引你到达航行的终点.

我之所以喜欢伦敦,是因为这座城市人文文化做的太到位,从城市的地标,各个景点,繁华的街道,标置的非常细致,即使你迷路,求助伦敦市民,他们都会很热情的帮助你,即使言语不通,你也不用着急,他们会用各种肢体语言和你交流.

冬季的伦敦每天下午3点多钟天色已经黑暗,12月的英国正值寒冷的冬季,多雨、日照时间短,灰色成为了这个季节的主色调。如果计划12月来英国,请带上足够的衣服,打好伞,迎接这别样的冬日吧。

牛津街上各种商品开始打折降价促销,许多商品真的好便宜,这个时期是购物的最佳季节

我边走边拍,这一天的行程非常简单,就是计划去看看牛津街节日购物的盛况,商场里都是降价的商品,吸引许多消费者前来购物.

耐克鞋20英镑一双,比国内便宜600元,国内贵的商品欧洲便宜,欧洲贵的商品国内便宜,所以各个国家要收关税.以达到贸易平衡.

此时仅仅是下午4点多,但是天色已然暗了下来,天空泛着深灰色,低低的云朵在天空中飞快地滑过,这样的情境在国内十分罕见,尤其是超高的能见度及清新的空气,在大城市中更是稀有。

冬天的英国早上9点多钟才天亮,下午3点就开始天黑,相应的景点也会提早关门,一定要提前计划好行程喔!

ZARA的服装只卖4英镑合人民币30多元,简直是白给,其它品牌的皮包,服装,皮鞋等基本上打折力度很大,这个季节其实就是购物的最好季节。

许多本地伦敦市民也加入扫货大军,结帐柜台排起长长队伍,毕竟这样的打折力度一年就一次啊.

摄政街与莱斯特广场相连,使这条繁华大道与牛津街邦德街形成一个圆形大道,我走了4个小时都走不到尽头。

牛津街贝克街邦德街,这三条街其实是连通的,很大很大很大很大,逛几天都逛不完,可以从牛津街地铁站下来开始走,跟着谷歌地图,很容易迷路,一条条小街组成的大商圈,所以还是200米一处的街景图,会指引你去想去的地方。

回到伦敦眼已是晚上11点钟了。伦敦眼(The London Eye) ,坐落在英国伦敦泰晤士河畔,是世界上首座、同时截至2005年最大的观景摩天轮,为伦敦的地标及出名旅游观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,当时赞助商还是英国航空公司因此又称千禧之轮,总高度135米(443英尺)。伦敦眼共有32个乘坐舱(由序号1排列到33。因为宗教忌讳,没有13号),因舱内外用钢化玻璃打造,所以设有空调系统。每个乘坐舱可载客约25名,回转速度约为每秒0.26米,即一圈需时30分钟。“伦敦眼”为庆祝新千年而建造,因此又称"千禧摩天轮"。乘客可以乘坐"伦敦眼"升上半空,鸟瞰伦敦。“伦敦眼”在夜间则化成了一个巨大的蓝色光环,大大增添了泰晤士河的梦幻气质

伦敦眼到民宿几分钟的路程,在民宿里还有一些人没有休息,他们还在交流,在这里它给世界各国朋友提供很好的相识,相知的机会。

第三天 白金汉宫-大英博物馆-新年烟火

一早起来,便赶往白金汉宫,从滑铁卢桥走到对岸,前行100米,左转直走就是海德公园,穿过海德公园就是白金汉宫。优越的住宿地理位置,让我一会儿就走到了。

白金汉宫的换岗仪式是到伦敦旅游一个必看的项目,是世界上最著名的换岗仪式,每年都吸引了成千上万的来自全世界各地的旅游者参观。换岗仪式名气很响,号称伦敦的十大景点之一。原本白金汉宫的换岗仪式是为了渲染英国君主高贵尊严的传统和权威的一种排场,现在已经演变成了旅行者观光的保留节目。

白金汉宫是英国女王的官方居住地,也是观看卫队换岗的最好地点。想看换岗仪式一定要提前至少半小时去占据有利地型。另外每年7-9月的某些时间,白金汉宫某些部分会对公众开放。女王在宫中的时候,宫殿外面会升有王室旗帜。我到的时候已经有很多来自全世界的游客,在等待换岗仪式了。

白金汉宫最精彩的,就是卫兵换岗仪式。作为世界上最著名的换岗仪式之一,这里吸引了来自全球成千上万的游客。整个白金汉宫换岗仪式约历时45分钟。冬天的时候,每天上午11时30分举行换岗仪式,所以一定要找准时间去。

在军乐和口令声中,皇家护卫队各种列队表演,并行的举枪互致敬礼,一派王室气象。
但是跟我们中国军队比起来,这个列队仪式太可爱了吧,高矮胖瘦参差不齐,而且特有的毛帽子感觉压着看不到前面的路

1815年,英国皇家卫队在滑铁卢会战中打败了法国的老牌卫队,并因此开始戴纪念战争胜利的熊皮帽,来彰显自己的作战能力比拿破仑军队强。一年四季不变的服装,以及高高的熊皮帽子一直延续到现在~

整个仪式约45分钟,皇家卫队卫兵们身着灰色制服、头戴高高的熊皮礼帽,仪表威武,队列雄壮,前导是一列军乐方队,后面紧跟着一列武装方队,然后又是二列方阵,卫兵迈着整齐的步伐,伴随着军乐旋律,在骑警的护卫下,向着广场左侧阔步前进,那壮观的气势震惊众人。

鼓乐之声越来越近,两路身着灰色礼服,戴着黑熊皮高帽的乐手从两边的大门路进入到皇宫。正是在电视里看过无数次的服装与场景。

皇家卫队的军装确实太漂亮了,尤其是别着红花的熊皮帽子。只是帽檐几乎都把眼睛遮住了,视线肯定受影响,而且会很热。不过,真想象不出还有什么样的帽子可以和熊皮帽子媲美。

英国皇家卫队是隶属英国陆军,专为英国王室尤其是君主安全效力的一支“御林军”。已经很少有像这样的部队,还一直保持着几百年不变的传统、不变的服饰、不变的礼仪、不变的作风。

人们纷纷拿起相机,记录这样庄重的场面。白金汉宫广场上有众多雕塑,广场中央是维多利亚女王雕像。

人们鼓起掌声,感谢皇家卫队的表演

警察老爷对我很照顾,我拍摄起来也很方便,留下这个记念也是很不容易啊.

看完换岗仪式后,开始前往大英博物馆,坐地铁需倒2次车,需30分钟,若步行需40分钟路程,我决定步行前往,还可以看看周围的建筑,伦敦风貌。

大英博物馆是世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国最鼎盛时在世界各地搜罗来的宝贝,全都免费参观,还有比这更好的事吗?如果你有时间,在这里泡上一天也不会觉得无聊,如果你只有10分钟,就直杀木乃伊的展室吧!要知道在开罗埃及博物馆参观木乃伊还要付昂贵的门票呢。中国馆里的宝贝也千万争取去参观一下。进入正门后玻璃顶的Great Court简洁雄伟,正中的圆形读书室曾是大英图书馆所在地,于2000年图书馆搬迁后重新装修开放。建议有时间的话尽量早到,避开旅行团。也可以租用语音导游设备,以便更好地了解每一件展品背后的历史。

大英博物馆目前分为10个分馆:古近东馆、硬币和纪念币馆、埃及馆、民族馆、希腊罗马馆、日本馆、东方馆、史前及欧洲馆、版画和素描馆以及西亚馆。进入大厅就有各馆分布图,先选好自己重点要看的馆然后开始逛,否则一天看不完。但有几个馆是值得看的,有埃及馆,希腊罗马馆,欧洲馆,当然中国馆不能拉下。

从大英博物馆北门进去,上楼后眼前就是大英博物馆中国馆。中国馆在大英博物馆的编号是33号展厅。值得一提的是,在底楼楼梯入口处就有一尊10多米高的汉白玉佛像欢迎你,参观大英博物馆中国馆已经成为中国游客在伦敦必不可少的活动。

里面有太多精美的中国古董了,尤其是瓷器;除了大厅中与埃及等国展品摆放的,还有一个专门的房间,展示很多精美绝伦的瓷器,皇室御用的餐具等,比如康熙时代

其中我们中国的玉和瓷器就不胜枚举,看到这些珍贵的文物流落国外,那时候的心情很是沉重。真得推荐这个地方

珐琅彩瓷是清宫造办处珐琅作利用珐琅料在皇宫内、圆明园及景德镇烧制成的一种极为名贵的宫廷御用瓷器,被誉为“世界上最奢侈的艺术品”。

尤其是瓷器馆,虽说件件都是无价之宝,但因展品实在太多的缘故,居然让人感觉不像在博物馆,更像置身于一个高档玻璃瓷器店,虽可以说是一种掠夺,但作为人类文明的共同遗产,站在更高层面,也不失一种保护,否则,作为中华一代不如一代的子孙,不一定能够领略到祖宗先贤们的卓绝高远。

居然为中国瓷器建造了一个厅,数量太令人震惊了。中国各个朝代的精美瓷器极大地丰富了大英博物馆的馆藏,说心里话看到这些展品后的心情很复杂,一半是亲切和自豪,另一半则是愤慨。气愤之余,想想如果这些文物都留在中国,是否都能得到妥善保护?

罗塞塔石碑,这是大英博物馆最为令人瞩目的藏品,虽然从外观看来它在馆藏的古埃及文物中不怎么起眼,这块石碑的价值所在就因为它是解密古埃及文明的钥匙,石碑上端的铭文是埃及象形文字(又称“圣书体”),中间是埃及草体象形文字(也称“俗体”),底部的铭文是希腊文。

进入古罗马希腊馆,映入眼帘的第一尊雕塑就是这尊古希腊美的守护神--阿佛洛狄特石雕像,作为博物馆镇馆之宝之一,她与罗浮宫那座断臂的维纳斯相比较也毫不逊色。

大英博物馆自1756年,即建馆第三年就开始有木乃伊收藏品了。埃及人为什么要制作木乃伊,因为埃及人认为人死后,灵魂会回到躯体内复生并进入永恒国度,所以要妥善保存尸体。保存尸体的方法最初是简单地埋于热沙中自然干燥,经历了数个世纪的不断进化,到后来则采用一系列十分复杂的处理过程,使尸体得以越来越完善的保存。第一批被保存下来的尸体,早至约公元前3200年。

埃及展区也是震撼人心,展品之丰富令人惊叹,拉美西斯二世的头像、奥西里斯的头像、猫木乃伊、甚至连克里奥帕特拉的木乃伊都有! 能看到罗塞塔石碑也是了却了一桩心愿了。亚述文明的古迹也是数不胜数,比埃尔米塔是博物馆的多很多。楔形文字实物比从照片上立体多了,仿佛能看到当年学士们刻写文字的景象。

在那么多大英博物馆木乃伊中,注意看64号展厅玻璃橱中的这具古埃及木乃伊干尸。在来到大英博物馆之前,这具木乃伊已经在沙土中尘封了5400多年!因其发色棕红,而被称为“红毛”。

亚述王国Nirmud宫殿外的舍杜,帕特农或是玛雅的残壁,甚至华夏文明的起源:查海,红山,良渚时期的玉器……总而言之:尔爱其羊 而吾爱其礼。。。所以罗塞塔石碑作为镇馆之宝,我时间太短,只去看了4小时,知识更是沧海一粟!!!

、古埃及的法老贵族们深信来世还能继续今生的荣华富贵,因此将来世可能用到的物品与自己一同埋葬。在大英博物馆1楼,你能看到很多出土的古埃及雕塑文物。

参观了近4个小时的时间,我对大英博物馆真心的表示感谢,虽然这些文物都是英国从各个国家抢夺而来,但是他们完好的保存文物,留下世界古老国家的文化,试想想若这些文物还在各国,那么经过战争的洗礼的这些国家,还能把这些文物留在世上吗?我们还会看到这些古老的人类文明历史吗?

参观完大英博物馆,马不停留的前往特拉法加广场,因为我预订的跨年夜烟火秀的门票,要到特拉法加广场办公室现场取票,由于我12月中旬便出发到法国,所以组委会安排我现场取票,更为方便。

特拉法加广场上的人们在排着长长的队伍,在领取自己预订的门票。

英国组委会于2015年开始对跨年烟火秀,开始收取10英镑费用,主要是控制人数,发售4个区域的票,每个区域3万张门票,没有门票不许进入。组委会于每年10月21日12点开始在网上向全世界发售。我是在网上预订,英国取票。

下午4点开始,各个街道已开始设置路障全城戒严,人们只能出,不能进入。

我开始芒然了,我究竟从哪里能入场,这时我遇见两位台湾朋友,她们告诉我在哪里排队,从哪里进入;于是我们一齐来到入口处,我们要在此等3个小时才能进入,时间一秒一秒过去,但我们从未停止过交流,工作,学习,旅游等话题的交流让我们更加熟悉,只有真诚的人才能加深友情,我们彼此留下联系方式,相约2017再相聚,这次我英国之行最大的收获就是认识这两位台湾朋友,她们给我很多帮助,让我在寒冷的冬季,感到春天的温暖。

我们于7点半,准时到达伦敦眼侧面,经历3小时的坚守和进攻,守住了观看烟花的极佳位置。
之后就是漫长而艰难的等待。BBC的DJ不断地向人群呐喊,音乐火爆,夜风凌烈,
华丽的伦敦眼也换上节日盛装,变幻缤纷色彩。

英国电视台的主持人在现场采访,他们要把这个全世界最好的跨年夜烟火秀记录下来,向全世界播放。

我在旁边站的,不停地来回踱步取暖。
在严寒中守望天空,我们像期待光明的战士,
骄傲而充满希望,坚定隐忍。
像等待黎明到来似的期盼烟火的绽放和新年的钟声
台湾朋友鼓励我这是黎明前的黑暗,蜀光就在眼前,坚持和期待让我度过难熬的夜晚,

等等等,熬熬熬,熬了一分钟又一分钟,看大本钟的指针动了一点又一点。
终于在四个小时后,在我的腿站的几近发麻的时候,我发现屏幕上的时针转到了88秒
我们的坚持就要熬到头了。

屏幕上开始闪烁数字,终于终于,等到了,五个半小时的极度严寒,终于,熬到头了!!
倒计时开始,当自己的声音掉进浩瀚的声波海洋里那一刻,才真正能感觉什么才是澎湃.
十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!
happy new year!
happy 2017!
bye bye 2016!

绚丽明亮的烟火绽放于天际,震撼大地的轰鸣声淹没了新年的钟响,
火树银花,华丽璀璨,闪光灯闪成银河,惊叫声谱成背景乐。
或许,一闪即逝的烟火,永远都不会知道它留下的灰烬是多么的温暖,
也不会想明白一刹的绽放,承载了多少美丽的希冀。

来自全世界的朋友拿起手机,相机,记录下这难忘的夜晚

这个跨年夜让我看到这一刻,我都以为这不是真的。
这一生中,再也不会有第二次,能让我用生命,
站在泰晤士河的沿岸去守望2017年的钟声

观烟火的人群,像液体一般,呼呼雀跃着,涌入泰晤士河两岸的所有缝隙,你们俩就在其中深深地被着浩瀚的人群队伍所感染,内心欢腾的喜悦还未平伏;下一阵紧张与兴奋又涌上心头。

沉浸的喜悦,每一声欢呼都会掉进浩瀚的沸腾中,“happy new year
你们站在时光的前沿,看见前方有未知的美丽和希冀。
你们的笑容是发自内心的快乐与喜悦,2017年对你们来说,是机遇又是挑战,不经历风雨怎么见彩虹,你们的未来是美好的,就象你们的笑容一样灿烂。你们的人生如同美丽的烟火一样多彩滨纷。

“无论相聚有多遥远,我们都要努力微笑。我深信,努力微笑,世界可以听见看见。
阔别了2016,我们没有遇见世界末日,我们迎来了崭新的晨曦,一个美好的2017
时光充满了喜悦与希望,下一个365天一定要把最美的年华绽放在世界的每一角落.
感谢你给我带来快乐2017,期待着下次相聚;会更加炫丽。

2017年01月01日伦敦眼欢庆新年

站在前进的人潮中我回望过去,就像能看到过往那一年所经历的所有。有欢笑、喜悦、感动、悲伤、颓废、奋进……关于2016,你有过多少种表情?哭过,笑过,恶俗过,虚伪过,冷漠过,期望过,彷徨过,惊喜过,感动过?不管你有多少话要说,有多少事要炫耀,有多少悲伤要掩埋,都应该抬起头,和2016说再见了。成长的单行道上,没有那么多时间用来缅怀昨日。明天,我们,还要义无反顾的前行。

这是我一生中,第一次站在泰晤士河的沿岸去迎接2017年的钟声,看着人们如醉如痴的欢庆,我也是醉了。

此时伦敦时间已近凌晨1点,人们的欢庆才刚刚开始,

这是我人生中第一次在异国跨年,也是我看到的有史以来最壮观的烟花,我激动不已,我相信在场所有的人跟我的心情一样,在烟花表演结束后,都不愿离去,为那新年的开始而狂欢。

越来越多的人群涌向伦敦眼,涌向泰晤士河,他她要把这难忘的时刻留在跨年夜,留在2017

璀璨的烟火,请炸开我的小辉煌!
在新年夜,只有离大本钟最近的地铁站WESTMINSTER站封闭,
其它所有站点都开放。而且是特殊免费敞开大门,整夜开放。
感动和快乐,像暴风雨一样袭击人群,让人,难以置信。
难忘的2016,令人期待的2017,一切,都绚烂无比。

情侣们在拥抱接吻,他她们以这样浪漫的方式,在告别2016,以崭新的期待迎接2017

他她们在甜言蜜语,我的出现可能打扰他她们的卿卿我我,希望你们幸福,快乐,永不分离。

这种年轻时候的激情,只会越来越少,
你们要珍惜现在生活的每一天,这种快乐不言而喻,

川流不息的人群蹦蹦跳跳,梦一样的彩灯流泻到远方

人们拿起发光手机向对岸的人群发出新年快乐的祝福。

四处可见的policeman站满了泰晤士河的两岸。这一天几乎动用了全程的警力。很多人在这一天工作了14个小时以上。这一天,我没有看见醉酒的年轻人,也没有看见打砸抢烧,整个城市井然有序。也许这不仅仅是他们的功劳,更多的是公民的素质。这种“自觉性”让我肃然起敬,排队成为一种应有的状态,我们也鱼贯在其中。

回到旅舍,疲惫和喜悦绽放出新年最美的色彩,
新的一年,会更好,更温馨。

旅舍里的派对活动更加迷人。尽情释放你的快乐,因为2017属于你,属于她,属于我们大家。

你的笑代表:“happy new year,虽然我们来自世界各地,虽然我们的言语不通,但是这是默契的交流,只有懂得追求幸福的人,才能体会这种交流。但愿2017我们的人生会更加炫丽。

你的眼神告诉我:人生充满期待,梦想连接未来,为了共同的目标,我们一起努力吧。祝你2017年好运。

唱吧;跳吧,欢聚吧,这是真实的我们,这是真实的相聚,友谊把我们连在一起,缘份让我们相识相知,感谢你朋友,你让我的人生留下难忘记忆。

清晨的伦敦恢复平静,而我的行程也即将结束。回味这3天的时光,真的让人难舍,俗话说:分离是更好的相聚,我不情愿的说:再见了伦敦,感谢你的人们对我的热情帮助;再见了伦敦,你的城市风貌让我赞美;再见了伦敦,你的跨年夜让我如醉如痴,再见了伦敦,你烟火秀让我结识了许多朋友;再见了伦敦,感谢你给我多次往返的签证,虽然这次我只停留3天,但你留给我许多美好的回忆,有机会我会再次重游和你相聚。
下一站:欧洲8国游之德国篇,
http://www.mafengwo.cn/i/6679760.html   古朴建筑与现代时尚的碰撞------欧洲8国游记之德国